Не хотел отчитываться о своем фиаско, но "роскошные" уловы профи могут ввести в заблуждения таких же лузеров как и я. Поэтому напишу, может кому сберегу деньгу.
Был на пруду в субботу утром. Поймал 1 карпика на 700 гр и несколько десятков карася. В 4.00 мест уже не было. Весь пруд в огнях. А он не большой, очень не большой.
Ехал туда из-за шанса поймать линя, но похоже его основательно выбили. Первые часа 4 ловли ставку делал на червя, но затем свалился на горох.
Важно:в середине пруда сплошные зацепы, то ли трава, то ли ветки на дне. Вся ловля происходит в пребрежной зоне не более 3х метров от берега. Донки и фидеры бесполезны.
Сложилось впечатление, что карп курсирует по своим тропам и на прикормку не останавливается. Несколько раз видел как 3-4 рыбака на другом берегу слева на право в течнии пары минут поимели поклекви и потом часа 2 тишина. Мой карпойд так же клюнул после того как слева напарник поимел поклевку (на горох).
В зоне моей видимости (а видел я человек 15), в то утро ни кто больше 3х тузиков не поймал, а у большинства был ОП.
Ничего плохого не могу сказать про отношение к рыбакам, есть туалеты, чистые берега, подходов много. Хотя дорога после дождя вряд ли будет комфортной.
Но рыбалка за 600 рублей заря -где мелкокарп (без вариантов) с ограничением в 5 кг. меня лично не впечатляет даже если попасть на хороший клев особого удовольствия не получишь.
Отчеты профи доказывают, что мастерство и опыт могут расшевилить даже пассивного рыпа, но большинство рыбаков собирающихся на этот пруд в ближайшее время должны трезво отценивать свои шансы.
Для себя решил, что вернусь на пруд только если еще будет запуск линя.
Для тех кто поедет в первый раз, сказу что на мой взгляд имеет смысл присмотреться к усынку на противоположенном берегу от сторожки. Если стоять спиной к сторожке и лицом к пруду то усынок справа. Этот усынок имеет подходы только с одной стороны и то не много (3 места), а вот рып ходит под противоположенным камышом, куда легко можно добросить матч. Глубина усынка 1,2 -1,5 м.
Надеюсь кому-то помог. Всем успехов.
Diman и Печник в очередной раз доказали свой высокий класс!