7,261

Re: Автомобили

Кот пишет:

Сегодня с соседом шли по родной улице. Неторопливо, беседовали о том-осем.  посмотрел в зеркало обратного вида и ...

хотелось бы узнать вид транспорта???? az

... истина где-то рядом

7,262 (2014-06-27 21:48:10 отредактировано nick1605)

Олег Николаевич пишет:

хотелось бы узнать вид транспорта???? az

В данном случае важнее опции ag
http://savepic.net/5873309.jpg
http://savepic.net/5845661.jpg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

7,263

Интересно, хоть у одного акционера есть в личном пользовании ВАЗ, или только на трофейных...

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

7,264 (2014-06-27 23:24:06 отредактировано nick1605)

Андрей 818 пишет:

Как и было обещано, на ежегодном собрании акционеров были официально представлены новинки Волжского Автозавода.

Добрый у нас народ...
Из комментариев..."Нужно думать над названием..."
http://savepic.net/5845672.jpg

7,265

машине быть! за возраст уже пора уважать)) нива, она и в африке нива! правда пластика много)))

7,266

nick1605 пишет:

Добрый у нас народ...
Из комментариев..."Нужно думать над названием..."

Ругают много, но те, кто на китайцах катаются... Им нас не понять) Я ЗА то, что бы Нива оставалась Нивой.

7,267

Роман Пономарёв пишет:

Я ЗА то, что бы Нива оставалась Нивой.

"Нива" и "ЧУрбан" немного разные названия.
PS Я тоже за то что бы "Нива" оставалась "Нивой"

7,268

nick1605 пишет:

читаем правильно, а не так как хочется)) начнём с того, что это название на машины, а её модификации. УАЗ тоже имеет много разных модификаций, но суть то одна.

7,269 (2014-06-28 00:36:15 отредактировано nick1605)

Роман Пономарёв пишет:

читаем правильно, а не так как хочется)) начнём с того, что это название на машины, а её модификации. УАЗ тоже имеет много разных модификаций, но суть то одна.

Выбор названия модели как и названия ее модификации не самый легкий процесс, в результате которого должно рождаться такое выражение, которое минимизирует количество возможных негативных интерпретаций как на родном, так и на других языках. Но у нас этому не придают особого значения. Потому имеем то , что имеем...
Да бог с ним с названием, лишь бы ездила...

Вот кстати в тему названий...

Mazda LaPuta

Такое название модели авто может вызвать в основном две ассоциации. Общеизвестно, что «La Puta» назывался летающий остров из романа Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера». И, казалось бы, отличное имя выбрал автопроизводитель, но на испанском разговорном языке слово La Puta употребляется в отношении девушек легкого поведения и переводится как «шлюха». Именно по этой причине в Испании продажи этой модели Mazda провалились с треском. Ни один испанец не решился приобрести себе автомобиль с таким названием.

Mitsubishi Pajero

Это авто было разработано в основном для российских автовлюбителей, где Mitsubishi Pajero пользуется популярностью. При выборе названия японцы руководствовались ассоциацией с кошкой leopardus pajeros и не учли перевод слова «Pajero» с испанского языка. В разговорной речи испанцев оно является ругательным, и в мягком выражении его можно перевести как «раздолбай». В связи с этим японцы выпустили новую модель Montero для продажи в европейских странах.
Nissan Moco

Даже такое простое и безобидное название авто заставило смеяться испанцев. Оказывается, что на их разговорном языке слово «Moco» означает банальные «козюльки». Продажи такого автомобиля успехов не имели, а производителям пришлось пересматривать критерии выбора имя для модели.

Buick La Crosse

При выборе названия к своей новой модели General Motors руководствовался тем, что имя La Crosse привлечет внимание молодежи благодаря одноименной компьютерной игре, столь популярной среди подростков. Однако ситуация обернулась другой стороной. Оказывается, в Канаде, где значительная часть жителей франкоговорящие, «лакросс» означает мастурбирующего подростка. Конечно же, продажи авто с таким названием в Канаде были сорваны, а General Motors пришлось переименовывать эту модель в Allure.

Chevrolet Nova

Chevrolet Nova - еще одно не удачное название от General Motors. В испанской речи слово «Nova» означает глагол «Не едет». Это и стало причиной провальных продаж в испано-говорящей части США.

Opel Ascona

Немецкий автоконцерн Opel также получил пощечину от испанского разговорного языка. Продажи этого автомобиля были неудачными из-за того, что с испанского «Ascona» переводится как «женские половые органы». Opel пришлось пересмотреть критерии выбора названия маркам своих автомобилей.

Honda Fitta

Автомобиль Honda Fitta потерпел полное фиаско в Швеции. Оказывается, что на скандинавском жаргоне это слово означает женскую вагину. Конечно же, желающих купить автомобиль для личного пользования с таким названием среди населения Швеции не нашлось, и продажи провалились.

Daihatsu Charade

Присвоив своему авто название Daihatsu, японцы и не догадывались, что в переводе на английский язык это слово означает «Charade», под которым подразумевается коробка с колесами и навряд ли ее можно назвать полноценным автомобилем. А может быть, выбор этого названия был не случаен и автомобиль оправдывает свое название?

Dodge Swinger

Знаменитый производитель спорткаров Dodge тоже сделал неверный выбор в пользу названия новой марки Dodge «Swinger». В общем-то, это слово не требует каких-либо пояснений и комментарии излишни.

AMC Gremlin

Авто под названием AMC «Gremlin» имеет весьма забавное название. Однако, оно остановило многих англоязычных европейцев перед покупкой этого автомобиля. Дело в том, что Gremlin – это персонаж английского фольклора. Так звали злого гнома, который вызывал неисправности и поломки в механизмах. В современном английском языке имя этого персонажа стало словом нарицательным и заставляет задуматься автолюбителя, стоит ли приобретать AMC «Gremlin».

7,270

nick1605 пишет:

И так каждый день, уже не матерюсь...

Я не каждый день катаюсь, но в некоторых случаях я бы остановился, от греха подальше. Чтобы было меньше проблем на свою голову.

7,271

Андрей 818 пишет:

Как и было обещано, на ежегодном собрании акционеров были официально представлены новинки Волжского Автозавода

на фиг пластмассовые бампера...  я по ним  пешком хожу - до полочки в гараже не стремянку же тащить..и сидеть на них удобно....

Роман Пономарёв пишет:

Я ЗА то, что бы Нива оставалась Нивой.

nick1605 пишет:

она по любасу "Нинкой" останется, как её не назови... Нинка и в Африке Нинка... как её губы не крась...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

7,272

Кот, разрешил )))

7,273

nick1605 пишет:

Вот кстати в тему названий...

nick1605 пишет:

но на испанском разговорном языке слово La Puta

nick1605 пишет:

«Pajero» с испанского языка.

nick1605 пишет:

название авто заставило смеяться испанцев

nick1605 пишет:

. В испанской речи слово «Nova»

nick1605 пишет:

, что с испанского «Ascona»

Столько проблем с этими испанцами... ag

7,274

Как то такhttp://savepic.ru/5234902.jpg

7,275

nick1605 пишет:

[видео]

Готов ежемесячно выкладывать воронежский идиотизм ad

7,276

sneakerpimps пишет:

кетайская безопасность

Приорная, Грантная и калийная безопастность под вопросом, но страну деньгами заставляют покупать российского производителя ad

7,277

Kit пишет:

Готов ежемесячно выкладывать воронежский идиотизм ad

а где Воронеж?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,278

nick1605 пишет:

[видео]

Увидел 2-3 ролика, где водители были крайне не правы, когда пешеходы шли по зебре, авто их пропускает, а по соседнему ряду несутся дебилы, даже не задумываясь зачем люди стоят и кого пропускают? И такое часто тоже можно встретить...

7,279

sneakerpimps пишет:

а где Воронеж?

У нас тоже самое, даже думал вторую карту памяти купить, приехал в гараж, в регистратор вставил запасную, из регистратора домой, для копирования видео в  ютуб )))

7,280

До Нововоронежа на такси доскакать от меня -сколько примерно?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

7,281

al101, яндекс такси пробуй...))))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7,282

957 пишет:

al101, яндекс такси пробуй...))))

Да мне не срочно..хотя примерно,сколько за км в одну сторону.

7,283

тогда проще обзвонить всех, тарифы по городу и в область могут отличаться.

7,284

al101 пишет:

Да мне не срочно..хотя примерно,сколько за км в одну сторону.

Дешевле будет с машмета. там таксисты собирают по 2-4 человека на рейс. соответственно одному выгоднее будет.

7,285 (2014-06-30 22:19:28 отредактировано Den1980)

Tom Kobelev пишет:

Увидел 2-3 ролика, где водители были крайне не правы, когда пешеходы шли по зебре, авто их пропускает, а по соседнему ряду несутся дебилы, даже не задумываясь зачем люди стоят и кого пропускают? И такое часто тоже можно встретить...

Всегда старался пешеходов предусмотреть даже внне перехода. Года три назад ехал утром на работу и увидел перед вогресовской дамбой акцент с утра пораньше с разбитым лобовиком, когда на работу приехал оказалось что на переходе по двум полосам водители остановились а по третьей водятел сбил ребенка бегущего к матери на др сторону дороги.   
Сейчас не сказал бы что езжу аккуратно, но перед любым переходом независимо от наличия на нем людей скорость сбрасываю, если маршрутка останавливается перед ним то останавливаюсь и я . Убивает такая ситуация на Ростовской каждое утро около гимназии. Только дебил мог поставить так остановку и переход. Оченьчасто находятся дебилы которых не смущает что из за пазика может выскочить ребенок.  Верзилину надо побыстрее видимо начать благоустройством дорог заниматься, а безопасность подождет .

7,286

Amor, бедный москвиченок(

ни хвоста,ни чешуи!

7,287

Когда покупали Сандеру  в салоне на Остужева-продавец сказал,
что через 2000км-нужно поменять масло.
Звоню в сервесный центр-говорят первое т.о.
через 7500км или полгода.
Кому верить?
Или я попутал цифры в голове?

Может кто сталкивался с таким?

7,288

al101 пишет:

Кому верить?

Сервисной книжке... Открой и прочти.

Я - это я

7,289 (2014-07-01 15:03:31 отредактировано ROGUB36)

al101 пишет:

Кому верить?

Конечно масло меняется через 2000 км -ТО-0 (обкатка). В 7500 км едешь на первое ТО1. С Рено постоянно такие вот заебушки, не могут людям дать четкую информацию.

7,290

al101 пишет:

Кому верить?
Или я попутал ци

В целях дополнительного отжима денег у счастливых обладателей французских автомобилей, придумали так называемые промежуточные ТО. Это хотелки салонов. Нужно проходить ТО по рекомендации производителя.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7,291

dds пишет:

Сервисной книжке... Открой и прочти.

Сервисной книжки нет-есть гарантийный сертификат.
В нём замена масла после 15000 или через год.
И в нём такая писанина:
если движение затруднено,типа стоишь в пробках-
то в два раза чаще проводить замену масла и фильтров,и т.д.

Во ,мозги мне запудрили.

7,292

al101, сервисная книжка должна быть, затребуйте у дилера. В ней должны быть таблицы ТО с указанием интервалов и перечнем производимых работ, в ней же ставят отметки о прохождении тех самых ТО.
А пока посмотрите здесь www.renault.ru/aftersale-service … rogram-to/

7,293

Москвич помирать едет)))

7,294

al101, Саш зайди на форум владельцев этой машинки, там все найдешь. :-)

7,295

al101 пишет:

Кому верить?

Я сталкивался ab  Тоже на Остужево Сандру брал, только прошлой весной. Первое ТО- 15000км или год. Отдавал за него что-то около 8тыс.  Никакое масло через 2000км не менял.

7,296 (2014-07-02 09:15:53 отредактировано vovan56)

Блин скок машин переоформлял, а тут в ступор встал: могу я без жены, на её тазике, пройти площадку(для снятия с учета)???? be

Да ..., кому интересно своей дорогой сделать небольшой презент в види немецкого автомобиля пишите в личку...

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

7,297

vovan56, а зачем вообще снимать с учета? При продаже простой письменный договор и номера остаются новому хозяину.. разве сейчас не так?
p.s. если конечно номер не очень дорог ad

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

7,298

Снимать с учета не обязательно, все правильно, договор купли-продажи и техпаспорт отдается покупателю, дальше он сам.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

7,299

Сейчас, по моему, можно только снять с учета только для дальнейшей утилизации. Поставить на учет потом не получиться.

7,300

al101 пишет:

Сервисной книжки нет-есть гарантийный сертификат.

Да уж... Тогда позвони в рено, которое на х. Ветряк. Можт там работники поадекватнее ответят... А может и сервисную книжку выпишут... ab

Я - это я

7,301

dds пишет:

Да уж... Тогда позвони в рено, которое на х. Ветряк. Можт там работники поадекватнее ответят... А может и сервисную книжку выпишут... ab

У них контора одна и таже .Диспетчер спрашивает с какой соединить.

7,302

Amor пишет:

Так расплющило, что я сначало его не узналhttp://savepic.net/5915042.jpg

У него даже номер "мама" кричит ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

7,303

dds пишет:

Да уж... Тогда позвони в рено, которое на х. Ветряк. Можт там работники поадекватнее

Звонил в воскресенье, хотел узнать про Дастер(комплектации, цены...). Девушка сказала оставить телефон, что в течении получаса мне перезвонят. Сегодня среда, до сих пор звонят...)))

7,304

П.П.П. пишет:

Звонил в воскресенье, хотел узнать про Дастер(комплектации, цены...). Девушка сказала оставить телефон, что в течении получаса мне перезвонят. Сегодня среда, до сих пор звонят...)))

Мдя... Тогда вывод только  один, рено - это диагноз... Ибо в нормальном салоне менеджера за необработанный звонок штрафуют...

Я - это я

7,305 (2014-07-02 15:18:43 отредактировано Олег36)

Сервисных книжек сейчас не дают, только гарантийные сертификаты.
А по поводу снятия с учета узнавал когда покупал продавал в марте авт-ли-
с учета снимается автомобиль только в случае его утилизации или при продаже за границу. Продавал 21 Волгу на 36 регионе в Москву. Уехал на моих номерах. Купил Рено Меган2 с номерами 1го хозяина. С учета не снимались в обоих случаях. Просто оформляется Договор купли-продажи, а затем покупатель едет в Гибдд с договором, свидетельством о регистрации и ПТС. , В ГИБДД  получает новое свидетельство на свое имя и вносятся изменения в ПТС.    УСЕ!

7,306

Олег36 пишет:

Сервисных книжек сейчас не дают, только гарантийные сертификаты.
А по поводу снятия с учета узнавал когда покупал продавал в марте авт-ли-
с учета снимается автомобиль только в случае его утилизации или при продаже за границу. Продавал 21 Волгу на 36 регионе в Москву. Уехал на моих номерах. Купил Рено Меган2 с номерами 1го хозяина. С учета не снимались в обоих случаях. Просто оформляется Договор купли-продажи, а затем покупатель едет в Гибдд с договором, свидетельством о регистрации и ПТС. , В ГИБДД  получает новое свидетельство на свое имя и вносятся изменения в ПТС.    УСЕ!

А транспортный налог не придёт?
Был в налоговой-он посмотрел в базу,говорит что с учёта меня не сняли.
Иди в ГАИ.
А мне всё не охото,Да и кому продал-они ещё её не перепродали.
(так же продовал семёрку)

7,307

dds пишет:

Зимой по крайней мере на Ветряке ничего сами не делали. Обращался по гарантии - провели диагностику, а делать все равно пришлось ехать на Остужева.... Да и увидел в зале и в сервисе несколько лиц, которые раньше на Остужева засветились. Учат наверно.
Хотя время прошло - может уже изменилось

Всегда хочу Пива!

7,308

al101, продал еще ВАЗ 12ку, пришел налог на нее и на Волгу за13йгод. Что будет дальше узнаем в следующем году

7,309

Вместе с транспортным налогом (бланками) приходит в письме бланк заявления точнее уведомления о ошибке в случае продажи и т.д.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

7,310

посоветуйте хороший радар детектор?

7,311

KNU пишет:

У меня вот такой SHO-ME STR-800, 1,5 года пользуюсь, не подводил.....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

7,312

Street storm 9000str и выше

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,313

KNU пишет:

radaru.net/
воронежский интернет магазин, позвони по телефонам, человек разбирается во всех нюансах, уверен порекомендует.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

7,314

akula-xxx пишет:

radaru.net/
воронежский интернет магазин, позвони по телефонам, человек разбирается во всех нюансах, уверен порекомендует.

Коль , это магазин моего друга .  Позвони Сергей подберет именно под твои нужды радар. Сам не знал , но есть много нюансов в этом вопросе )))

Мастер кожевник

7,315

akula-xxx пишет:

radaru.net/

Тоже брал года 3 назад у него антирадар WHISTLER - всё четко. Сейчас уже подустарел, использую в связке с программой MapcamDroid очень удобно.