Re: Футбол
Однако, вчера я увидел таки чемпионскую игру от бразилов. Если это - прогресс, то к финалу мы увидим реально выдающееся зрелище.
А Аргентина.... Я не найду в своём познании футбольной жизни ничего, что помешает им стать чемпионами. Более того, этот Чемп просто во весь голос орёт, что победит не ПОРЯДОК (немцы), а СЕРДЦЕ!!!! ( пожалуй. ВСЕ ,
Вчера ближе к победе были чилийцы, в первом тайме они отбились от навала бразильцев, и хотя пропустили гол, довольно легко отыгрались, а второй тайм был полностью за ними, и перекладина в конце была завершающим аккордом. Лично я чемпионской игры от бразилов не увидел, звезд много, но завораживающей карусели, как раньше, не было и в помине. Неймар и Халк были в ударе, но у них были индивидуальные действия, коллективной игры практически не было, того кружевного фантастического паса, что отличал прежних бразильцев. Нынешняя команда, скорее силовая, продавить и забить ее принцип, а Фред ее лицо:)
Аргентинцы могут выиграть, это футбол, и многое зависит от везения. Но нынешние аргентинцы как раз таки играют в немецкий футбол, тот самый строгий порядок и жесткая игровая схема от обороны. В матче с иранцами они попытались играть первым номером, и иранцы поэтому были гораздо ближе к победе, исполнители подкачали. А потом за Аргентину сыграл гений Месси, только за счет него аргентинцы и победили.
Все-таки я бы выразился немного по другому, на этом мундиале победит ПОРЯДОК и СЕРДЦЕ. Пока в этом отметились больше всего чилийцы, колумбийцы и голландцы. Чилийцев безумно жаль, они заслужили победу над бразильцами, бились как львы и создали больше реальных голевых моментов, но проиграли в лотерее. Уверен, что в Чили своих футболистов встречают как героев, и никто не ткнет в них пальцем...
А про наших точнее не скажешь: Ожидается, что сборная Россия проведет в Бразилии еще одну встречу — со сборной Португалии в аэропорту.
Сегодня 2 матча. Греки будут сушить игру, поэтому я думаю, будет тягомотина, хотя костариканцы будут играть сердцем, и могут эту тягомотину разбавить жемчужинами. У костариканцев нет опыта, и дисциплина у них немного хромает, будет очень обидно, если такую симпатичную команду выбьют "сухие" греки.
А вот от матча Нидерланды - Мексика, я ожидаю очередного шедевра. Как ни странно, в этой паре как мне кажется, более открытой и творческой командой, играющей от сердца, будут европейцы, а не латиносы, зато у нынешней Мексики есть как раз тот самый немецкий порядок, который бразильцы не смогли сломить.
Ждем матчи..