Re: Плетёнка.
Парни, вы что, издеваетесь??? Сначала воспринял как шутку..., но... Женек, ты серьезно???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Парни, вы что, издеваетесь??? Сначала воспринял как шутку..., но... Женек, ты серьезно???
Сомовец, я,на полном серьёзе,иногда вместо бэкинга мотаю!
Сомовец, я,на полном серьёзе,иногда вместо бэкинга мотаю!
Это я еще могу допустить, хотя сам бы не стал! Я чаще использую старую плетенку!
С прпиткой силиконом, значительно увеличилась дальность заброса! Сначала как и Женек юзал белый , теперь немного подкрашиваю крепким раствором зеленого чая! Получается нечто среднее между плетенкой и леской , и информативно и немного изза небольшой эластичности гасит рывки трофейной рыбы! Во как!
Знаю Андрюха Хохол (2 x XO+L 36) на фидере использует такой же шнур, но только на стоячке, на течке парусит сильно! Раскрыл его секрет!
теперь немного подкрашиваю крепким раствором зеленого чая!
А я к Пасхе в луковой шелухе крашу нитку вместе с яйцами...После этого заметно увеличилось количество поклёвок по нескольким причинам: 1. нитка приобретает тёмный цвет и менее заметна в воде 2. пропитывается запахом лука и варёных яиц,что дополнительно привлекает рыбу(ловлю иногда фидером вообще без прикормки и насадки)
А я к Пасхе в луковой шелухе крашу нитку вместе с яйцами...
А если ещё в церковь на службу сходить, то .........!
Ну вы блин даете))
пропитывается запахом лука и варёных яиц,что дополнительно привлекает рыбу(ловлю иногда фидером вообще без прикормки и насадки)
давайте замутим хит-парад по плетенки на голавля? фирма, либраж?
Давайте! Купил не давно такую санлайн пеэжи 0.6! Сравнивать не с чем,это первая моя плетенка. Ну и пару строк о ней?
кто что скажет про sunline cast away 10lb - только под голавля интересует момент?
Я писал про нее не раз как раз применимо к ловле голавля.Меня устраивала полностью.Чуть толстовата для 10лб,но летит отлично.Сечется средненько.Неплохой шнурок.
tanaisfish, а пару слов про ее якобы ппц какую растяжимость? зурик 44 и 3-5г колебалочки будут чуится вруку илм кончик будет вибрировать?
KNU, у меня была 12lb,после первой же рыбалки на лёгкий джиг снял.реально тянется,под воблера,думаю,не так критично.выброс очень хороший.могу кстати пол катушки по символической цене отдать
KNU,
мне не понравилась данная плетня, больше покупать ее не буду. Заказал себе вот такую YGK G-SOUL Upgrade PE X8 14lb #0.6 150m тоньше не бывает. немного смущают либры, ну а вроде 0.6. придет рассажу и сравню с сеа басс 15лб, так же 8 жильная
после первой же рыбалки на лёгкий джиг снял.реально тянется,под воблера,думаю,не так критично.выброс очень хороший.могу кстати пол катушки по символической цене отдать
Так она у производителя и заявлена в первую очередь для воблеров. Так как тянется и тонет,что позволяет легче заглубить воблер.
Тянется чуток она,я бы не сказал что сильно.Зато за счет полиэстера в составе более износостойкая.Я два года ловил ею голавля-никаких проблем,сом на 3,5 кг на перекате-без вопросов.Отслужила верой и правдой два сезона.
tanaisfish, а либраж какой?
ну вот я и дождался YGK G-SOUL Upgrade PE X8 14lb #0.6, получил сегодня, в аккурат к майским продолжительным праздникам. Первые впечатления, очень тонкая нитка и на первый взгляд соответствует заявленным 0.6. Если сравнивать с 15 либрами sea bass от varivas, то последняя реально толще и мне кажется чуть мягче, впрочем они и заявляют ее, как шелковое покрытие. Осталось YGK попробовать, как держит узел, полетными характеристиками думаю не обломаюсь. Про YGK, скажу смело, что с такими лб, это точно не джиг, для этого есть sea bass, который не испорчен краской... и мной проверен в хоперских боях. YGK будет намотана на серт 2506, для вобиков и мелкого колебла с палкой до 14г. sea bass 15 лб, на бибике 2506 и тирой до 22г, а для каста меня ждет скорп и sea bass 20 лб.
всем хороших рыбалок и меньше попадать с подделками
пс. это мои личные выводы, не претендую, рекламы нет
YGK G-SOUL Upgrade PE X8 14lb #0.6 интересует как она на Донских перекатах по голавлю будет работать....
приобрел себе мультипликатор и задумался какую плетню туда поставить) ловлю воблерами до 15 грамм подскажите
приобрел себе мультипликатор и задумался какую плетню туда поставить) ловлю воблерами до 15 грамм подскажите
А зачем вообще нужен мультипликатор для воблеров до 15 гр.?
Просто мне захотелось освоить мультипликатор снасть во первых легче и в руке на мой взгляд удобнее
Просто мне захотелось освоить мультипликатор
Почитай здесь про катушки wildwolfs.ru/multi А по шнуру - подбирай соответственно тем приманкам на которые планируешь ловить...т.е. до 15гр. а вот здесь про шнуры korzenkov.com.ua/vybiraem-pletenku/ Статья хоть и не самая свежая,но это не принципиально... ИМХО шнур тебе нужен где-то 0,15-0,18...
Спасибо за информацию)
Зашел в фиш-лидер сегодня,на витрине стоял ящик с распродажей плетенок и лесок разных.Купил 2 катушки шнура абу гарсия абулон 0.1. Цена была все равно бросовая,300 рублей. Ну что...мягкий очень и толщина соответствует 0.25-0.3 монофилу. Толстоват прямо таки.Решил поставить попробовать.
Зашел в фиш-лидер сегодня,на витрине стоял ящик с распродажей плетенок и лесок разных.Купил 2 катушки шнура абу гарсия абулон 0.1. Цена была все равно бросовая,300 рублей. Ну что...мягкий очень и толщина соответствует 0.25-0.3 монофилу. Толстоват прямо таки.Решил поставить попробовать.
А циферки на штрих-коде внимательно посмотрел?
1221343? А зачем они?
JONES, кЫтай
Виктор84, Не, эт не кЫтай! Потому что цыфири не те!
Коробкин Сергей, а почему не соответствует заявленный диаметр?
JONES, кЫтай
Да я не сильно сомневался))))))Но 2 раза разгибал ей тройники на воблере.
Коробкин Сергей, а почему не соответствует заявленный диаметр?
а когда он у плетенок вообще соответствовал заявленному?
JONES, но не на столько же?
JONES, но не на столько же?
Лет 8 назад купленный мной пауэр про 0.14 был толще лески 0,3. Кстати после рыбалки, на которой я наверное сделал около 200 забросов - проводок шнур стал заметно тоньше.
JONES, Расчет контрольной суммы
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах штрихкода: 6 + 0 + 7 + 2 + 1 + 0 = 16.
2. Полученную сумму умножить на 3: 16 * 3 = 48.
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах штрихкода (кроме самой контрольной цифры): 4 + 0 + 3 + 6 + 1 + 2 = 16.
4. Сложить числа, полученные в пунктах 2 и 3: 48 + 16 = 64.
5. Отбросить десятки: 64 – 60 = 4.
6. Из числа 10 вычесть сумму, полученную в пункте 5: 10 – 4 = 6
Полученная при расчетах цифра должна совпадать с контрольной цифрой штрихкода, что говорит о подлинности товара. В противном случае товар произведен незаконно.
Возможен также вариант, когда для кода страны-изготовителя отводится три знака, а для кода предприятия - четыре. Товары, имеющие большие размеры, могут иметь короткий код, состоящий из восьми цифр (EAN-8).
Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, "Сделано в Германии". В то же время код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Причин может быть несколько:
• фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции;
• товар был изготовлен на дочернем предприятии;
• товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны;
• учредителями предприятия являются несколько фирм из различных государств.
JONES, Штрих-код Швеции от730до739
Кто пользовался такими нитками, что скажите??
YGK G-soul Upgrade X8
Varivas AVANI SEA BASS
Varivas AVANI SEA BASS, мне не понравилась.
Лет 8 назад купленный мной пауэр про 0.14 был толще лески 0,3.
Прошка никогда не была в диаметре 0,14мм,была в 0,15 (10 lb)
А что с ней не так??
И мне не понравилась! Путается и бороды образуются часто. Хотя грешил на катушку.
И мне не понравилась! Путается и бороды образуются часто. Хотя грешил на катушку.
У меня ничего не путается. Ее косяк в том, что она очень мягкая и распушается при малейшем зацепе за заусенцию. Но на износ норм нитка. Она мне напоминает нить в женских колготаках, только толще.
wolf, Мне рекомендуют с подмоткой подумать, но заметного улучшения не увидел. Может и в правду катушка косячит. ХЗ. Катушка Наски 2500.
Varivas # 0,8 брал в щукаре,вполне приличная,только краска смывается быстро... Никаких бород и путаниц не было...катушка риоби эксия.
wolf, Мне рекомендуют с подмоткой подумать, но заметного улучшения не увидел. Может и в правду катушка косячит. ХЗ. Катушка Наски 2500.
У меня катушка Biomaster С3000 '11 с плетней PE1.2
Прошка никогда не была в диаметре 0,14мм,была в 0,15 (10 lb)
Может и 0.15 я не помню,честно говоря,было еще в 2007 году.То была моя первая волна увлечения спиннингом,я месяца 3 ничего не мог поймать,а потом как то поймал первого окуня на водохранилище и у меня пошло.Я как то с моста чернавского на глазах у толпы вытащил окуня весом больше килограмма.Потом начал судака ловить.Но вот как попробовал плетенку тогда - плевался......видно не юзал еще качественные оригинальные шнуры.Собираюсь файрлайн взять сейчас. Как они?
Собираюсь файрлайн взять сейчас. Как они?
Трасер брэйд
аллвега 400 р.рыбачу год пртензий нет.
Товарищ приобщается к рыбалке, купил спин Максимус, катушку Риоби Эксия 4000, плетню сунлин 0.1, под радугу покрашена и попросил меня все это ему собрать и показать как пользоваться. Собрал, плетню намотал, поставил 10 ти гр. голову и , что бы показать как все это работает сделал легкий пробный заброс - результатом шокирован, голова улетела за горизонт. Отношу это в заслугу плетни. Еще когда мотал как то она мне понравилась. Кто то может поделиться как она в деле?
катушку Риоби Эксия 4000
ппц,слов нет. Шнур хотя бы до половину шпулю забил? У спиннинга еще небось и тест 20-80?
Я тут думаю, нужен ли 3000 под джиговую снасть, а люди 4000 берут под 10 граммов......Что за гигантофилия.....
ппц,слов нет. Шнур хотя бы до половину шпулю забил? У спиннинга еще небось и тест 20-80?
Я тут думаю, нужен ли 3000 под джиговую снасть, а люди 4000 берут под 10 граммов......Что за гигантофилия.....
У меня на микрухе 0,5-6 шиманка 3000 стоит и проблем ни каких. Мне с 3000 намного удобней чем 1000.
А я не понимаю,зачем вообще нужны катушки больше 2500-3000
И я не разу не пожалел,что у меня на спиннингах нет катушек крупнее 2500...и джиг и буратины 130мм - со всем прекрасно управляется катушка 2500.
И я не разу не пожалел,что у меня на спиннингах нет катушек крупнее 2500...и джиг и буратины 130мм - со всем прекрасно управляется катушка 2500.
Дорогие форумчане, коллеги, если вы обратили внимание, вопрос был задан по плетне, которой мне не приходилось пользоваться, но она произвела на меня впечатление, это во-первых. Во-вторых, я же написал, что человек только пытается приобщиться к спиннингу, поэтому, что посоветовал продавец-консультант, то и выбрал, и в-третьих, JONES, откуда такая уверенность в том, что Ваше суждение единственно верное? У меня, например, 2000 ки в приоритете, мне написать, что 2500 в топку? Миллионы рыбаков пользуются более солидными размерами и им по барабану, что Вы не знаете как правильно заполнить шпулю ЛЮБОГО размера. Мне приятно ловить 2000 ками, Вам - 1000 ками, кому то 4000 ками, в чем проблема?
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.