2,311

Re: Катушки

Mrak-999 пишет:

Всем Привет. Подскажите, с каких моделей дайвы и шимано идут с "бесконечным винтом"??

Шимано  кажется с эльфа начинается, в наски точно винт есть.
Дайва сейчас вся планетарная, бесконечники были в 04 Luvias, ignis, aegis и пр.

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

2,312 (2014-06-10 15:39:56 отредактировано Lenchik)

POMIDOROV пишет:

в наски точно винт есть.

Не ради спора-просто уточнить в 13 модельно году в Носках паровоз.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,313

POMIDOROV пишет:

Шимано  кажется с эльфа начинается, в наски точно винт есть.

В новых Наски уже винта нет! В Эльфе оставили!

2,314

Всем Спасибо, что просветили.

2,315

Привет всем.Кто что может сказать о катушках GWS и GWB???

2,316

Купил таки в Островке Риоби Экусиму 2000.И там же оказались в продаже шпули экусима 1000.Купил тут же. Экусима 2000 и 1000 отличаются только шпулей,если оригинальные(резиновая ручка). Теперь у меня катушка универсал))))))Цена катушки 1490 и 215 рублей шпуля 1000. Завтра обловлю. И только в островке нашел штормовскую резину суспендер.

2,317

под джиг до 2х унций что посоветуете : заубер ,эксию или шимано эксейдж 4000 в новом или старом кузове

2,318

Эксией 4000 ловлю лет 6 притензий нет, джиг до 60гр., сом до 50 кг.

2,319

Джонсон72 пишет:

под джиг до 2х унций что посоветуете : заубер ,эксию или шимано эксейдж 4000 в новом или старом кузове

Ексия отвратительно сейчас делается, сколько в прошлом году ни пробовал - ни одна не понравилась, хотя я ни разу не эстет! Заубер все-таки намного поприличнее в плане изготовления, возьми лучше его...

Я - это я

2,320 (2014-06-24 09:53:51 отредактировано did not expect to be back)

Джонсон72 пишет:

под джиг до 2х унций что посоветуете : заубер ,эксию или шимано эксейдж 4000 в новом или старом кузо

Пользую старую ексию на лайте, наверное уже лет 8-9- притензий нет,а вот по поводу новых ексий, согласен с dds, не очень по качеству. Есть аналог ексии Dragon Team FD-  по отзывам друзей, вродебы не плох. Ну или действительно заубер брать.
Лет 6 назад была в пользовании Екусима 2000, но ее довольно быстро убил отводным 10-17г, буквально за год.

2,321

Добрый день всем. Купил катушку Ryobi Excia MX 3000, намотал шнур, получилась вот такая намотка http://savepic.net/5897100.jpgподскажите пожалуйста, как убрать этот бугор и сделать намотку равномерной?
Извиняюсь за качество фотографии, фотоаппарата рядом не было. Заранее всем спасибо.

2,322

amattii,
что за бэкинг использовался?
Во время намотки фрикцион затянут был до упора или нет?
Шайба на штоке есть которую можно убрать?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,323

amattii, divaschuk.rybalka.com/blog/view/6427 почитай.
Я поигрался с шайбами,добился вот такого результата
http://rybalka.com/userfiles/upload/9276/1302378307.jpg
Затем намотал плетенку,легла идеально.

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

2,324 (2014-06-26 10:58:09 отредактировано amattii)

957 пишет:

amattii,
что за бэкинг использовался?
Во время намотки фрикцион затянут был до упора или нет?
Шайба на штоке есть которую можно убрать?

Бэкинг не использовал.
Фрикцион процентов на 80 затянуть.
Шайба есть и она толще тех что есть дополнительно, возможно надо поменять на более тонкую?

2,325

amattii пишет:

Бэкинг не использовал.

А надо бы...)))

amattii пишет:

Фрикцион процентов на 80 затянуть.

Затяни на 100%, по крайней мере через 20-30 оборотов ручки.

amattii пишет:

Шайба есть и она толще тех что есть дополнительно, возможно надо поменять на более тонкую?

Абсолютно правильно.
По результатам прошу отписаться - помогло или нет...)))По идее - должно.

2,326

А мне вроде повезло. Первая катушка с которой ничего не надо делать, ну только один винтик подтянул. Намотка нормальная, петли не кидает, под ручку регулировки фрикциона шнур не заскакивает. Покупал в "Три пескаря". bp

2,327 (2014-06-26 13:23:19 отредактировано Алегыч)

semenOFF пишет:

А мне вроде повезло

На переднефрикционных катушках нет такого понятия повезло-не повезло(если производитель нормальный) .
Рано или поздно все равно придется регулировать укладку,т.к. ровность намотки зависит не только от толщины регулировочных шайб но и от диаметра лески(плетни). И если катуха хорошо кладет 0,15 power pro ,то это не значит что она также положит например 0,4 (6lb) Sunline. При смене диаметра лески будьте готовы к манипуляциям с шайбами)

Ловит не приманка,ловит рыболов...

2,328

Алегыч пишет:

При смене диаметра лески будьте готовы к манипуляциям

Я в курсе.

2,329

957 пишет:

А надо бы...)))

Затяни на 100%, по крайней мере через 20-30 оборотов ручки.

Абсолютно правильно.
По результатам прошу отписаться - помогло или нет...)))По идее - должно.

Спасибо за помощь, обязательно отпишусь!

2,330

amattii пишет:

Добрый день всем. Купил катушку Ryobi Excia MX 3000, намотал шнур, получилась вот такая намотка http://savepic.net/5897100.jpgподскажите пожалуйста, как убрать этот бугор и сделать намотку равномерной?
Извиняюсь за качество фотографии, фотоаппарата рядом не было. Заранее всем спасибо.

Спасибо всем за помощь, проблему решил. Снял толстую шайбу, те, что шли дополнительно, тоже оказались большеваты. Вырезали из коробки от воблера, поставил, теперь намотка ровная bp

2,331

Прошу совета и вопрос ,что выбрать Риоби экузима 1150р,или Заубер 2250р.В чем разница между ними кроме цены?

2,332 (2014-07-22 14:44:42 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

mnashev пишет:

Прошу совета и вопрос ,что выбрать Риоби экузима 1150р,или Заубер 2250р.В чем разница между ними кроме цены?

Без вариантов,Заубер.Разнца в материалах,в механизме(экусима кулиса,заубер бесконечник)в количестве подшипников(у экусимы с права втулка)А где это заубер за 2250?  bn

И Всё Таки Она Ловится !

2,333

Присоеденюсь к вопросу ?

2,334

базу одну нашел на Свободы 75,там снасти дешевые ,у них магазины закупаются, но продают юрлицам,если нужно можно скооперироваться и купить.у меня там есть регистрация.для примера, крючки овнер 43руб.

2,335

mnashev, если что, то я в теме. тоже катушку присматриваю.

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

2,336

mnashev,  если будете заказ организовывать, взял бы owner s-59 №2, 4, 6 по 10 пачек.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,337

Voland, и я бы по 5

2,338

а кто что может сказать про катухи Митчел? в частности Mitchell Mag Premier 1000? привлекает вес 190гр.) У меня товарищ заказывал из далека Митчела и очень доволен, но он совсем "зеленый" рыбак и потребность у нас разная. Мне катуха нужна на пантун ганчо 2.13 и тест 4-16гр. Вес спиннинга не известен.

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

2,339

В пятницу собираюсь за заубером, если кому что нужно пишите

2,340 (2014-07-24 01:07:26 отредактировано JONES)

mnashev пишет:

В пятницу собираюсь за заубером, если кому что нужно пишите

Шнуры там по каким ценам?Супер ПЕ салатовая 15lb 150 м.Или фаерлайн 150м.

2,341

шнур fireline 100м 190руб,power pro 100м 220руб,а если есть у кого желание можете подъехать и выбрать что душе угодно, я там закупаю не для продажи , а для личного пользования.я уточню на базе можно ли на мою фамилию купить кому угодно.

2,342

mnashev пишет:

шнур fireline 100м 190руб,power pro 100м 220руб

Категорически НЕ рекомендую закупаться по таким ценам.  Ну только если с пониманием что и для чего берешь и без претензий.

2,343

Oleg пишет:

Категорически НЕ рекомендую закупаться по таким ценам.  Ну только если с пониманием что и для чего берешь и без претензий.

Левак галимый... at

2,344 (2014-07-24 09:53:34 отредактировано JONES)

Oleg пишет:

Ну да,это уже слишком.Только если чисто поржать.На файерлайне по любому написано Berklee или Berklei.Есть этот файерлайн в фишлидере у самолета,350 что ли стоит.И тоньше 0,35 не бывает.

2,345

mnashev, как узнать цену на катухи риоби и вообще что там еще есть?

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

2,346

JONES пишет:

На файерлайне по любому написано Berklee или Berklei.

Или Barkley

2,347

я дилетант, и было бы неплохо, если бы кто нибудь подъехал и посмотрел профессиональным взглядом , что стоит брать, а на что не стоит тратится.я покупал там крючки и шнур, меня устраивает.шнура хватит на сезон ,а потом и выбросить не жалко.

2,348 (2014-07-25 19:25:14 отредактировано JONES)

mnashev пишет:

я дилетант, и было бы неплохо, если бы кто нибудь подъехал и посмотрел профессиональным взглядом , что стоит брать, а на что не стоит тратится.я покупал там крючки и шнур, меня устраивает.шнура хватит на сезон ,а потом и выбросить не жалко.

Где это посмотреть то?Я не профи,но интересно просто по катушкам риоби.Шнура на сезон не хватит,поверь)))))

2,349

JONES пишет:

.Шнура на сезон не хватит,поверь)))))

Поверь,хватает и на сезон и даже на два.

И Всё Таки Она Ловится !

2,350 (2014-07-26 00:49:03 отредактировано JONES)

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Поверь,хватает и на сезон и даже на два.

Шнура за 200 рублей?Да брось...

2,351

JONES пишет:

Шнура за 200 рублей?Да брось...

Тебе уже писали,учится,учится и ещё раз учится,а ты человека разве что только в открытую не послал ,обсмеял и ещё каммунистов сюда приписал. На впитывай      www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=58029      надеюсь осилишь?

И Всё Таки Она Ловится !

2,352 (2014-07-26 09:58:50 отредактировано JONES)

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Тебе уже писали,учится,учится и ещё раз учится,а ты человека разве что только в открытую не послал ,обсмеял и ещё каммунистов сюда приписал. На впитывай      www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=58029      надеюсь осилишь?

ты купи и попробуй,ага.Я купил как то пору месяцев назад абу гарсию дешевую за 500 рублей.после 4 рыбалок смотал и положил в ящик.Неделю назад вытащил,а она руками рвется.И 0,12 толще,чем леска 0,25.

2,353

JONES, а зачем покупать дешевую?Как говорится скупой платит дважды.Я в 2008 году купил первую свою более-менее серьезную катушку-это была Дайва Регал,к ней купил прошку 0.12.Прошло уже 6 лет и этот комплект еше ни разу не подводил,хотя и используется сейчас крайне редко.Плетня ни потеряла своих свойств,хотя первые два-три года использовалась очень часто.Я считаю что лучше отдать за качественный шнур 1-1.5 т.р и не париться.

ни хвоста,ни чешуи!

2,354

Максим36 пишет:

а зачем покупать дешевую?

Я бы Сказал:мы не настолько богаты,что бы покупать дешевые вещи!

С уважением,Сергей.

2,355

Максим36 пишет:

JONES, а зачем покупать дешевую?Как говорится скупой платит дважды.Я в 2008 году купил первую свою более-менее серьезную катушку-это была Дайва Регал,к ней купил прошку 0.12.Прошло уже 6 лет и этот комплект еше ни разу не подводил,хотя и используется сейчас крайне редко.Плетня ни потеряла своих свойств,хотя первые два-три года использовалась очень часто.Я считаю что лучше отдать за качественный шнур 1-1.5 т.р и не париться.

6 лет для шнура помоему многовато, лично я меняю шнур раз в 2 года, т.е. год ловлю,а потом с конца перематываю ab

2,356 (2014-07-26 13:26:53 отредактировано JONES)

Максим36 пишет:

JONES, а зачем покупать дешевую?

Так это вон к юзеру постом выше вопрос.Я купил один раз попробовать и мне хватило,сейчас стоит нормальный.

2,357

JONES пишет:

Так это вон к юзеру постом выше вопрос.Я купил один раз попробовать и мне хватило,сейчас стоит нормальный.

ты обо мне?

2,358

Chumа пишет:

ты обо мне?

нет,ты то при чем.Это вон человек утверждал,что шнура за 200 рублей на сезон и больше хватит.

2,359 (2014-08-10 23:22:43 отредактировано dmitry13)

Друзья, товарищи, форумчане, всем доброго времени суток!
Собрался я посетить на недельку море и без спина не поеду!
Но озадачился не на шутку тем как отреагирует дайва реврос мх
на соленую водичку. Купать не буду, в ролике там подшипника
вроде нету (так что соленая вода не навредит, промою и капну
масла). В процессе ловли на дону и водохранке не замечал, чтобы
вода с плетни стекала под шпулю, да и вообще стекала, брызгается
в процессе намотки-да, но вроде потом ничего и никуда! Некоторые
"мясорубки" позиционируются в брошюрках как "солт энд фрэш вотер"
а на моей только козявки вьетнамские, если у кого есть опыт и какие-либо
мысли прошу не скрывать! Заранее спасибо!

2,360 (2014-08-11 09:18:07 отредактировано Oleg)

В прошлом году, когда возник такой же примерно вопрос, взял с собой сертейт, он вроде как морской, хотя было жалко ударить например об камни. Никаких следов воздействия морской воды на него не заметил, по моему можно брать любую катушку. В Черном море вода не очень соленая по меркам мирового океана, кстати. В нечерном море - не знаю ab

2,361

dmitry13 пишет:

Друзья, товарищи, форумчане, всем доброго времени суток!
Собрался я посетить на недельку море и без спина не поеду!
Но озадачился не на шутку тем как отреагирует дайва реврос мх
на соленую водичку. Купать не буду, в ролике там подшипника
вроде нету (так что соленая вода не навредит, промою и капну
масла). В процессе ловли на дону и водохранке не замечал, чтобы
вода с плетни стекала под шпулю, да и вообще стекала, брызгается
в процессе намотки-да, но вроде потом ничего и никуда! Некоторые
"мясорубки" позиционируются в брошюрках как "солт энд фрэш вотер"
а на моей только козявки вьетнамские, если у кого есть опыт и какие-либо
мысли прошу не скрывать! Заранее спасибо!

Берите ту, которую не жалко. Я в этом году брал свою старую Катану от Шимано, ловил ночью скорнпену. Кольца на удилище промывал холодной пресной водой после каждой рыбалки, а катушку протирал влажной тряпкой. Пока всё в норме.

2,362

Парни, добрый день!

Есть спин daiwa infinity-q jigger 2.7 8-35 в конце сентября 1 раз поеду на волгу нужна катуха под этот спиннинг то-есть только для джига  желательно не дорогая 1-1,5 мах 2 тысячи рублей, в магаз придешь продавцы в парят т.к особо не соображаю и какой шнур зарядить желательно марку и толщину.
Спасибо!

2,363

Остовский пишет:

Парни, добрый день!

Есть спин daiwa infinity-q jigger 2.7 8-35 в конце сентября 1 раз поеду на волгу нужна катуха под этот спиннинг то-есть только для джига  желательно не дорогая 1-1,5 мах 2 тысячи рублей, в магаз придешь продавцы в парят т.к особо не соображаю и какой шнур зарядить желательно марку и толщину.
Спасибо!

Ну и купи Риоби Экусиму,или аналог.размер 3/4 тысячи,намотай прошку 0,15,ну 0,19 на крайний случай,и будет тебе проверенный комплект..

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,364

Lenchik пишет:

Ну и купи Риоби Экусиму,или аналог.размер 3/4 тысячи,намотай прошку 0,15,ну 0,19 на крайний случай,и будет тебе проверенный комплект..

Соглашусь с Леонидом, лучше не придумаешь за эти деньги! Прошку сам юзаю, а экусиму в магазине советовали если только под джиг.

2,365

Плюсону экусиме.
Гоняю и "в хвост и в гриву" ( и твич крупных минох и на хэви фидере)- пятый год работает!