2,366

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Евгений Т пишет:

А ещё лучше вечерком.как только темнеть начнёт.А ловить можно и на ос. и на жуков колларадских и тд.

Да.у меня .собственно .вопрос- А где это  можно ловить корабликом а этих краях? Мелководных и затяжных перекатов вроде бы и нет.

В тех краях лучше проехать на канал, был там в субботу ( сначала пробовал на Дону - обсос, поехал на канал) - голавль и жерех стоит на поверхности почти под каждой плакучей ивой. Даже на фидер жерешата попадались на опарика.
Так что с корабликом вполне возможно

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

2,367

Евгений Т пишет:

А ещё лучше вечерком.как только темнеть начнёт.А ловить можно и на ос. и на жуков колларадских и тд.

Да.у меня .собственно .вопрос- А где это  можно ловить корабликом а этих краях? Мелководных и затяжных перекатов вроде бы и нет.

Там где я ловил Чехоньку! Там затишок, водоворотики и обратное течение. Чехонь и судак, там точно есть. br

2,368

Ребят, кто был тут сегодня, подскажите... хоть и глупо спрашивать( вчера еще писали)... но на всякий спрошу, Пух еще плывет? Много?

Hakuna Matata !!!!!

2,369

Пчел пишет:

Ребят, кто был тут сегодня, подскажите... хоть и глупо спрашивать( вчера еще писали)... но на всякий спрошу, Пух еще плывет? Много?

с субботы на воскресенье были с друзьями ниже понтона - пух/нитчатая водоросль доставали (первое кольцо вечно в нем). Из улова немного бирюка (почищен и обжарен в подсолнечном масле в эту же ночь), маленько окушков и сомик (1,5-2кг, оторвался, но был выловлен по утру с прежним крючком и кормушкой be ). По утру пойман судачек,-забран из-за травм . Клев - ни о чем. Карася -нет, чехони - нет, подлещика/леща -нет,... Фото добавлю, если их занесут ab

2,370

lexxxel пишет:

ниже понтона - пух/нитчатая водоросль доставали

плохо...

lexxxel пишет:

Клев - ни о чем. Карася -нет, чехони - нет, подлещика/леща -нет

Совсем плохо...

придется на пруд , с удочкой.......   ak

Hakuna Matata !!!!!

2,371

Пчел пишет:

плохо...

Совсем плохо...

придется на пруд , с удочкой.......   ak

нет худа без добра - видимо ВВП подсуетился и нас ждало шоу из СУшек и МИшек (отстрел боекомплекта, взлеты и падения, шум от взрывов и дым до неба). Особо понравились полеты над нашими головами на бреющем полете и звук при  этом (звук двигателя, а не наши изречения bm ).

2,372

Евгений Т пишет:

вопрос- А где это  можно ловить корабликом а этих краях? Мелководных и затяжных перекатов вроде бы и нет.

Был в районе первых знаков, не столько ловил, как испытывал новую конструкцию - мини кораблик из одного крыла, размер 12 см, масса 90гр.
Результаты заплыва: держит угол в 75-80гр. тянет отлично, достал на 2/3 ширины Дона и плетёнка кончилась. Вполне управляем на такой дистанции.
Недостатки: цеплял его к фидеру с тестом 120гр 3,9м с жёстким строем - тяжело ему пришлось на пределе прочности работали, как палка так и катушка.
Теперь немного доработаю - уменьшу размер, прикручу реверс, палку куплю грамм на 200-300, невскую катушку и вперёд, так сказать, "бороздить просторы"  ag

2,373

В ночь с субботы на воскресенье был с донками в районе "вторых знаков". В 12.30 пойман один сомёнок около 30 см роста. (выпущен подрастать). Уверен что и ещё поймал бы, но в 1.00 пришлось срочно свернуться по семейным обстоятельствам ac ,
Пока не стемнело доставали мошки, как стемнело мошки отстали, но лягушки такой ор устроили, что в наушниках аудиокнигу пришлось на максимум выкручивать, а чтобы по телефону поговорить отходил от берега на 15м  be
В целом нормально съездил, даже кое что новое для себя узнал: оказывается куропатка способна бежать перед автомобилем на скорости 35 км\ч и так метров 150 после чего, как и многие воронежские водители свернула не включив поворотник  ag

2,374

Вчера мошкары было чуть меньше, но это, как показалось, пока солнце не зашло за горизонт. bg
Предложено было к вечернему столу усатому представителю ихтиофауны и это:
s020.radikal.ru/i706/1406/09/70a3af66415a.jpg

и это:

s018.radikal.ru/i503/1406/c6/a340e135583f.jpg

Поклевку увидел одну: вначале плетня значительно провисает,а затем начинает в противоположную сторону натягиваться. подсечка результата не принесла.
Так как был вечер вторника, а в среду по определению снова на работу, дождаться сомика не получилось!

все универсальное, хуже специального.

2,375

Павел_П, у меня тут сосед, с форума, а я и не знал

2,376

Проезжал вчера через пантон.
Карябнул пластик немного - уровень воды опустился прилично.
Проехал по правому берегу Дона - рыбаков практически нет.
Кто был на яме - км3 где то от пантона говорят с квоком было два подъема но поклевок не было.
Постоял в некоторых местах видел несколько всплесков у камышей на левом берегу-ничего серьезного.
Сам не стал располагаться хотя очень хотелось.
Проезжая Гремячье не смог удержаться покидал спинопоплавок.
Результат положительный - взял с собой несколько чехонек.
Попадался жерешок 20-25см бойкий сцуко хорошо на берегу спрыгивал сам с крюка.
Маленькие но уже бойцы - грех таких брать. Надеюсь опять встретиться с дедушками жерешат ))

ПС ловил на оперик 3шт  одын и пять игнорировались. Ветер сильный был против течения.
Ну как то так

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,377

Был сегодня утром, ехал с работы решил пару часиков посидеть. Выползок результатов не принес, зато пенопласт с подсадкой навозного червя сманил судачка грамм на 500.

2,378 (2014-06-05 07:51:02 отредактировано Павел_П)

bancho28 пишет:

Павел_П, у меня тут сосед, с форума, а я и не знал

Не самый близкий сосед  ab , Моя остановка Колос на Ю.маравской(парк Танаис) а не Моисеева. А вообще тут, наверное, все соседи если не домами, то местами рыбалок. Если перефразировать поговорку: рыбак рыбаку - друг, товарищ и сосед  az

2,379 (2014-06-05 11:30:39 отредактировано vovan56)

Сегодня перед работай заскочил на пару часиков на давно знакомое местечко. Первая кормушка вонзилась в водную гладь около 6.00, на крючке 12-ог размера "овнер" жалостно извивались три личинки мухи. Прикормка из "юго-западной избы" "фадеевская для реки"+меласса+пелетс(ричворд форелевый). Поклевка, очень осторожная, через 10 минут и мелкий подлещик познакомился с садком, ну первая донская рыбка в этом сезоне, не грех и чайку выпить.....Освобождая рыбку от крючка заметил под передним плавником ранку и ЕГО(рачок Аргулез), ох....ть, первый раз на Дону увидел эту гадость. Перезарядка фидера и вновь поклевка через 10 минут, боец попался пошустрее первого, молился что бы был карасик, но это всего лишь оказался подлещ(400-500 гр.), на нем уже три той ХРЕНИ присосались..... ai . Следующие пару подлещиков были пойманы с интервалом 5-10 минут, и после 7.30 как по звонку рыбка перестала откликаться на различные варианты спреев,вонючек и т.п. В 8.30 собрал монатки, рыбку отпустил в свою родную стихию, и сам покатил домой .....Фоток не делал, сами знаете как на Дону утром ..... ay  ay  ay

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

2,380 (2014-06-06 10:49:11 отредактировано Алегыч)

vovan56 пишет:

и ЕГО(рачок Аргулез

Блин! На канале ниже плотины та же гадость у двух из трех пойманных жерешков! Прям на лбу колония из 5-8 особей!

Ловит не приманка,ловит рыболов...

2,381

Был сегодня в районе вторых знаков, ловил на червя с кормухой и одна доночка на пучок червей. За вечер одна чехонька 300 грамм. Большо поклевок не увидел. Рядом сидел рыбак, говорит с обеда до 7 часов не увидел вообще ничего кроме одного ротанчика. Видимо рыба ушла "на тихие места", второй вечер подряд на полигоне воюют...

2,382

Сегодня порыбачил и отдохнул в данном месте. Рыбка поклевывает но не так активно, увидел того самого рачка на рыбах. В улове в основном плотва местами зачетная, голавлик мелкий попался и карась, не одного подлещика и густеры. Дистанция 23метра, глубина 1,5-2м. Из насадок как ни странно работала кукуруза, опарыш, макароны, перловка игнорировались. На фото самые крупные, остальное топилось сразу.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9767/34556232.1/0_e647b_c10d085b_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/34556232.1/0_e647c_c8ec66cf_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/34556232.1/0_e647e_5ede3a99_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9799/34556232.1/0_e647f_1d8c7895_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/34556232.1/0_e6480_73544432_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/34556232.1/0_e6481_22b326e4_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/34556232.1/0_e6482_3afd500b_orig

2,383

Был кто на днях, подлещ не начал клевать?

Hakuna Matata !!!!!

2,384

aka Сергей пишет:

по подлещику плохо.

а с чем хорошо?

2,385

Такое ощущение, что чем то траванули. А может из за этого рачка она болеет.

2,386

Алексей1111,  Да по любому траванули, был неделю назад рака дохлого около 10 штук увидел около берега!! По  рыбе 3 карася (один 700грамм два остальных мелкие грамм 200)

!!!Всех благ!!!
  571542703

2,387

Мелко, грязно, вот и дохнет все и вся.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,388

все что мы ходим всем Воронежем, всё туда втекает, наверно народ сходил в магдоналдз

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,389

Зато Лёх, рыбу с водохранки жрать нельзя, грязная.
А в дону самый мёд ad
Я с некоторыми уже не один год спорю, что всё дерьмо течет в дон ,не переубедил

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

2,390 (2014-06-13 19:10:07 отредактировано Иваныч)

Приехал в 9.00. Делаю замес: 1 ГГ+1Сенсас бремес ( все из старых запасов – года 3)+3кг земли+баночка гранул лещ от “Торопышка»+ пригоршня мюсли…..адская смесь!  be Собираю 6-ти метровую болонку с «колмыцким» поплавком в 8 грамм, хотя, как мне показалось, хватило бы и 6-ти. Дистанция 20-22м. Стартовый закорм 2/3 всего хавчика, на крючок 3 опарика, заброс  и предвкушение поклевки…Первый же заброс принес плотву грамм 250!!! bp  Ну, думаю, ПОПЕРЛО!!! Однако не все так просто оказалось…
В общем после танцев с бубном методом проб и ошибок нашел нужную комбинацию: опарик+кастер+опарик+ «пшик» карамель «пеликановский». ay
В 13.00 почувствовал усталость в руках и ногах, т.к. ловил все время стоя в сапогах в илу и решил на сегодня закончить. В итоге в улове десять плотвиц 200-250 грамм, два окуня и одна чехонь. День прожит не зря и в пятницу 13-го выловлено 13-ть хвостов.
Народу мало, у доночников было скучновато. Всем хороших уловов! az
На переправе каждая вторая машина цепляет брюхом, я не исключение. Один оторвал брызговик и двое сорвали глушаки. Будьте осторожны, особенно одновременно с грузовиками!

Ни хвоста, ни чешуи!!!

2,391

были сегодня с супругой за пантоном налево чуть дальше соединения воронежа с доном. итог не радует супруга поймала одного неплохого окунька и одного недоподлещика у меня полный ноль. фидер не работал никак . погода класс ну хоть свежим воздухом надышались.

2,392

Сегодня на резинке три часа полоскал приманки: отводной+мкдж+головлиные микровоблерки= ни одного тычка! Сплавился от пантона до знаков и назад. Местами на середине реки эхолот показывал от 20 до 80 сантиметров! Все затянуто илом и травой. Печалька... ak Что же будет в конце лета??? bw

Ни хвоста, ни чешуи!!!

2,393

Иваныч пишет:

от 20 до 80 сантиметров!

ai
Блин, что с Доном творится......

pahira пишет:

у меня полный ноль. фидер не работал никак

и рыба ушла куда то...
Реальная печалька.....   bu

Hakuna Matata !!!!!

2,394

Сегодня соседи были за рыбацким лагерем,один ушел под левый на лодке,а один с берега ловил.
Итог таков,с лодки десяток плотвиц,а с берега лещ 1200 и несколько плотвиц.
Это так для информации,так что рыбка не вся смылась. ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

2,395 (2014-06-15 14:28:46 отредактировано Павел_П)

В ночь с 14 на 15 был с донками в районе Жировской ямы. Были опасения на счёт "развезло дорогу", оказалось напрасно, даже накатанная по полю грунтовка плотная и твёрдая, только в деревьях в низинах немного поюзил, но не на пределе проходимости.
По приезду на место был небольшой неприятный сюрприз - место на 4 метра от берега заросло водорослью, решение проблемы - привязанная на тросе лопата  ab , после того как вытащил кубометр травы смог нормально расположить снасти. В очередной раз убедился, что луна сильно влияет на клёв сома. Луна очень яркая, было так светло, что даже фонарик не включал, видимо, дождь прибил пыль из атмосферы или хз что ещё, но реально слепило глаза.
Результат два недосомика около 30 см длинной (выпущены подрастать) и всё, глухо как в танке. Брались на пучок червей и пиявку. Что порадовало, не было отдыхающих, наверно дождя испугались, которого до 3.00 так и не было.
По приезду домой посмотрел лунный календарь, он снова оказался прав, если кому интересно вот:
белый- нет клева,     зелёный- слабый клев,     оранжевый- хороший клев,     красный- жор
http://savepic.net/5729874.jpg

2,396

apelsin777 пишет:

а есть ссылочка на подобные штуки на другие месяцы?

Хрень всё это, иди и лови, проверено не раз.

zhil.sa

2,397

apelsin777 пишет:

а есть ссылочка на подобные штуки на другие месяцы?

Не знаю можно ли выкладывать ссылки на сторонние ресурсы, но лучше в лс кину, так сказать во избежание  ab . Там в конце месяца публикуют новый календарь на следующий месяц.

zhil.sa пишет:

Хрень всё это

может и хрень, и уверен на 100% поймать можно какой бы ни был негативный прогноз, но лично для себя на собственном опыте подтвердил, что полнолуние плохо влияет на клёв сома ночью. За примером далеко ходить не надо: в прошедшие выходные при полной луне всего 2 поклёвки мелкосома, а за неделю до этого в том же месте и на те же снасти и наживку 11(правда одна мелочь, чуть больше лодони), при чём все поклёвки произошли с 00.30 до 2.30. Луна была но не яркая, как только скрылось за деревьями и потемнело стало клевать. Может и совпадение, но больше похоже на закономерность, так как уже не первый раз такое поведение наблюдаю.

2,398

Павел_П пишет:

Не знаю можно ли выкладывать ссылки на сторонние ресурсы, но лучше в лс кину, так сказать во избежание  ab . Там в конце месяца публикуют новый календарь на следующий месяц.
может и хрень, и уверен на 100% поймать можно какой бы ни был негативный прогноз, но лично для себя на собственном опыте подтвердил, что полнолуние плохо влияет на клёв сома ночью. За примером далеко ходить не надо: в прошедшие выходные при полной луне всего 2 поклёвки мелкосома, а за неделю до этого в том же месте и на те же снасти и наживку 11(правда одна мелочь, чуть больше лодони), при чём все поклёвки произошли с 00.30 до 2.30. Луна была но не яркая, как только скрылось за деревьями и потемнело стало клевать. Может и совпадение, но больше похоже на закономерность, так как уже не первый раз такое поведение наблюдаю.

Спасибо за информацию!!!

2,399 (2014-06-16 20:16:52 отредактировано Sandro)

Приложение на андройде на маркете есть календарь рыбака, там тоже с фазами луны высчитывает клев по конкретной рыбе, иногда совпадает, а иногда и нет. Все зависит от тебя как упираться.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,400

Июнь - на рыбу плюнь!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,401

Павел_П пишет:

...По приезду домой посмотрел лунный календарь, он снова оказался прав, если кому интересно вот...

Или вот

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

2,402

может тему создадите.клев рыбы во время .... фазы луны  bv  ag

черви в наличии и на заказ.

2,403 (2014-06-20 18:36:40 отредактировано Пчел)

Люблю когда в жизни происходит что то спонтанно, не запланировано и особенно приятно, когда это положительные моменты. Вот и сегодня, совершенно неожиданно, появилось свободное время, да сколько!!! Ну куда наш брат это время потратит? Конечно же на любимую рыбалку, да к тому же я не был на ней довольно долго, довольствуясь чтением отчетов по вечерам, да раскладыванием и собиранием удочек, чем вызывал у домашних подозрительные взгляды....  ap ... и вот наконец свершилось, я еду на рыбалку. Вопрос о месте ловли нен возникал, т.к давно рвусь на свой любимый Дон и никак не могу на него попасть. И вот, заехав с утра в избушку за опарышем, мчу к понтону в Шилово. Начитавшись о том,что переезд очень плохой, решил не переезжать реку, а ловить со стороны Шилово. Остановился я, прямо напротив нашего места проведения летних форумок. Замесил прикормку, а ей сегодня была прикормка "Гринфиш " Река-Лещ" от Салапина, да  с добавлением сухарей, печенья и геркулеса. Забросил два фидера, один с кормушкой, а второй как донку, с грузиком. Насадка червь на одном, опарыш на другом...... Тишина....... Проходит полчаса и я понимаю, надо экспериментировать, иначе кошка меня домой не пустит... Из дипов с собой были перец, чеснок, карамель и экстракт мотыля. Вот именно мотыль сегодня и работал. После первого же заброса с искупанным в мотыле опарышем, квивер желанно задрожал и задергался...... аккуратная подсечка и первая густера отправляется в садок. К слову, сегодня ловилась только она, и за время рыбалки я поймал около двух десятков, а так же одного хорошего окуня, взявшего на подмотке.... Ну наконец то я открыл сезон на моём любимом Дону, пусть на меня не обижаются любители платников, но лично я даже сравнивать не хочу аквариум и великую реку, пусть даже рыба в этом сезоне тут ловится не очень хорошо, хотя я считаю свое открытие сезона удавшимся, по крайней мере приехал домой с рыбой, поймал пару кг, что в этом сезоне, судя по отчетам очень даже и неплохо.А главное отдохнул наконец от дел, беготни и шума мегаполиса, чего Вам и желаю!Все на рыбалку!
По традиции, резюме рыбалки- отлично!!! + 1000!!!....Скоро поеду еще, за лещом!!!
А вам всем спасибо за внимание, огромного здоровья и НХНЧ. Увидимся на рыбалке!!!     br   

И фотки....   bq

savepic.net/5830287m.jpg  savepic.net/5770895m.jpg   savepic.net/5819022m.jpg  savepic.net/5810830m.jpg  savepic.net/5803662m.jpg  savepic.net/5787278m.jpg   savepic.net/5779086m.jpg

Hakuna Matata !!!!!

2,404

Пчел, густера на тараночку - лучше не бывает, молодец!

2,405

Евгенич (lbvtk) пишет:

ты уж как нибудь с кошкой разберись

Не поверишь Дим, она видит и чувствует когда я иду по рыбу, и сидит на столе в коридоре целый день ни на что не отвлекаясь... и ужасно обижается, когда я прихожу и не угощаю ее свежей рыбой.......умела бы говорить, я бы много интересного про себя узнал....   ag
Поэтому я и не люблю кошек.... собаки лояльнее....   ag

Hakuna Matata !!!!!

2,406

Пчел пишет:

пусть на меня не обижаются любители платников, но лично я даже сравнивать не хочу аквариум и великую реку, пусть даже рыба в этом сезоне тут ловится не очень хорошо

Золотые слова  ay
Река будь она узкой или широкой, негатив недельный как магнитом из человека вытягивает.

2,407

Пчел пишет:

пусть на меня не обижаются любители платников, но лично я даже сравнивать не хочу аквариум и великую реку, пусть даже рыба в этом сезоне тут ловится не очень хорошо

+1. ay  Сам предпочитаю поехать на Дон за мелочевкой и красотой великой реки, чем на пруд за трофеями.

2,408

Инфа из этих мест,только что созванивался ,рыбка молчит ни одной поклевки.
Утром прем в эти места,надеюсь до шторма поклевку увижу. ab

2,409

Фанат, а что за шторм? просто завтра тоже на Дон )))

2,410

Фанат, На места баталий 5-6июля))

2,411

Фанатad  bf

2,412

Погодка шепчет! Недо бы смотаться сегодня на вечернюю куда -нибудь в эти края...

2,413

Блин! Написал всё пропало)) Пишу теперь кратко и в ворде))) Пятница принесла много перестроений планов.  Погода тоже не обещали ничего хорошего…. Но вечер встречаем уже на Дону! С весны в этих местах не был! Рыбаков нет. Рыбы тоже… Так прошла вся ночь. Около 5-ти утра наконец встала рыбка на точку! Темп 5-6 минут. Месил пшёнку с арахисовым жмыхом и гейзер с бетаином и шоколадом от «Клёво». Дипы работали той же марки: чеснок, специи  и укроп. Отстрел один был, но потом случайно выловлен и уже с рыбой)) Эльдорадо продолжалось до 6.20 , потом дождь, дождь и дождь….. В девятом часу свалили мокрые и с полными вёдрами прикормки.  Дорога с глубокой колеёй, но выехав на свежую пахоту, без проблем долетели до трассы. Сидели под «сухим».
Зуд остался, прикормка тоже…..

2,414 (2014-06-21 20:37:32 отредактировано Pashok-rybachok)

Только приехал с тех мест. Рыбачил буквально пару часов. Сначала расположился с комфортом,
http://savepic.net/5827101.jpg
но затем дождь окончательно достал, пришлось подъезжать к воде и прятаться вместе с сыном под дверью багажника.
http://savepic.net/5810717.jpghttp://savepic.net/5803549.jpg
Рыбка, хоть вяло, но поклевывала на червя, опарыша + разные "вонючки" от пеликана. Выловлен бонусный карасик на 700гр.(оказался с икрой) и была поклевка типа "отдай фидер" со сносом его с подставки, но увы мимо. С усилением дождя клев выключился. Рыбалкой на Дону как всегда остался доволен! Всем НХНЧ!
http://savepic.net/5827100.jpg

2,415

Как проезд через понтон?
Для тех кто на бреющем)))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,416

arck120 пишет:

Как проезд через понтон?
Для тех кто на бреющем)))

вода не много поднялась. наверное нормально будет...

2,417

Даст бог завтра загляну по местам.
Уже соскучился по Воронежскому Дону

2,418

arck120 пишет:

Даст бог завтра загляну по местам.
Уже соскучился по Воронежскому Дону

Пока рыбаков больше рыбы))

2,419

Был пару дней назад, уровень был как впрошлом году в конце лета, может даже ниже, чет прям мост конкретно просел...

2,420

Что-то вы жути нагоняете ab Мост нашемарками проходитя вообще без проблем, ино застрявших тоже не видел. Рыба (спиннинговая) поклевывает нормально - окунь, мелкий судак, под берегом щука (одну слил вообще хорошую). Единственное, не сегодня а на неделе был.