991

Re: Музыкальные пристрастия

krokus пишет:

Собственно никогда особо не лазил по форуму и тут обнаружил данный раздел, ну и решил написать пару строк. Я увлекаюсь музыкой с далекого 1977 года, может потому и соответствующие понятия, любимые группы: Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd и есть другие в том же направлении, типа The Beatles, Uriah Heep, The Eagles, Black Sabbath.
Ну а самая моя любимая группа это конечно Pink Floyd.
Высказал только свое мнение, никому его не навязываю. Всем НХНЧ!

Круто !!!
Что касается Pink Floyd ,а чем принципиально отличается Pink Floyd / Дискография [Digital Remaster] от Pink Floyd /"Discovery" Box Set (EMI Records Remastered 2011)?

992

E_Vladimir пишет:

Круто !!!
Что касается Pink Floyd ,а чем принципиально отличается Pink Floyd / Дискография [Digital Remaster] от Pink Floyd /"Discovery" Box Set (EMI Records Remastered 2011)?

И еще ,а у вас все диски из коллекции лицензионные?

993 (2014-05-30 22:07:17 отредактировано krokus)

E_Vladimir пишет:

И еще ,а у вас все диски из коллекции лицензионные?

Естественно, они и сейчас стоят на полке, если Вы любитель прошу в гости ознакомиться
Даже скажу больше, не просто лицензионные, а просто оригиналы импортного производства в соответствии с каталогами.
Лицензионные обычно имеется ввиду Российские изготовленные по лицензии, у меня оригиналы изготовленные в Англии и др. странах в зависимости от того где и когда они выходили, хотя есть и российские. А вообще вся моя коллекция соответствует www.pinkfloydarchives.com/DEUCDPF.htm

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa
                     На Дзене https://dzen.ru/id/5fbb74aa5949fe56e035bcff заходите, подписывайтесь

994

Евгений Т пишет:

У Вас отличный вкус.

Спасибо

995 (2014-05-31 00:04:01 отредактировано krokus)

E_Vladimir пишет:

Круто !!!

Ремастер совсем другой, но это конечно слышно на хорошей аппаратуре и действительно фанатом, а для простого прослушивания никакой разницы, хотя конечно к примеру "Animals" 2011 года 7.1 явно отличается от оригинала тем, что он 7.1, и на соответствующей аппаратуре каждый звук идет из соответствующей колонки, то есть из семи, а оригинал только из двух, т.е. стерео. То же самое могу сказать и "Dark Side Of The Moon", оригинал или ремастер SACD семиканальный, это две разные вещи, хотя истинные любители всегда предпочитают оригинал.
Прошу прощения, я могу говорить на эту тему до бесконечности, кому интересно, телефон в профиле.
СПАСИБО ТЕМ КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА, значит Вы такие же фанаты как и я.
P.S. Сейчас слушаю Eаgles "Long Road Out Of Eden", (оригинал) классная вещь, я просто без ума, вот уж старички лобают вещи
www.youtube.com/watch?v=F7PSWwj4RpM
my.mail.ru/mail/kreda.krona/vide … 16590.html
И пусть кто-нибудь скажет что эти вещи не достойны "Отеля Калифорнии", я сам того порву (ну а если без Эмоций, то просто не с чем сравнить, равных нет и наверное не будет)
Ну,а вот и она video.yandex.ru/users/stassgr/view/13
Теперь немножко из любимого: www.youtube.com/watch?v=XyI03FXAar4
www.youtube.com/watch?v=i9-CrzyEiiY
Кстати есть DVD "The Wall" видео с русскими субтитрами, воспринимается совсем по другому, получается очень серьезное видео поучительное для всех, совсем другое восприятие и другое впечатление после просмотра.

996

Евгений Т пишет:

группа ВОСКРЕСЕНИЕ- Ночная птица [видео]

Когда поймешь умом Воскресение    [видео]

Даааа, Женя, посмотрел ролик (ненавижу слово клип), как-будто вернулся в начало 80-х. Благодарствуйте! А запись из нашего детства, не новодел. Спасибо.

Всем крепких узлов!

997 (2014-05-31 00:20:39 отредактировано krokus)

А как Вам вот это:
www.youtube.com/watch?v=OorZcOzNcgE
Есть полное собрание сочинений с 1969 по 2013 оригинальных дисков
Ну, и наконец добавлю и уйду
www.youtube.com/watch?v=MA4LEulT-t4
Тоже есть с русскими субтитрами, ну и сами понимаете, что впечатление от просмотра совсем другое.

998

krokus, krokus, Очень интересно. Хотя это не мой стиль, но я больной в качестве! У Вас какой источник, усилитель, колонки? Какие межблочные кабели и акустические? У меня кабели акустические  фирмы MONSTER, межблочники они же. Хорошие, но хочется лучше!  У меня вертуха сд CD -ROTEL RSD1570, винил TECHNICS SL-10210. Усилок Микрон 002 двухблочник. Ищу акустику Электроника 75АС-068. bv

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

999 (2014-05-31 00:35:14 отредактировано krokus)

Не очень в этом соображаю, но отвечу : проигрыватель Yamaha Sound DVD Audio/Video SA-CD Player DVD-S2700, Ресивер Yamaha Natural Sound AV Receiver RX-V750, колонки тоже Yamaha - 7.1, не буду перечислять, это слишком долго. Вот примерно где-то так, меня вполне устраивает.

1,000

krokus, С уважением, но 7.1- это для фильмов. ЗВУК- только стерео. ab

1,001 (2014-05-31 01:03:12 отредактировано krokus)

Коробкин Сергей пишет:

krokus, С уважением, но 7.1- это для фильмов. ЗВУК- только стерео. ab

SA-CD Pink Floyd CD "Wish You Were Here", "The Dark Side Of The Moon" и др. SA-CD записаны в формате 7.1 и воспринимаются совсем по другому о чем я писал выше. Оригиналы, да просто стерео, а последние ремастеры в 7.1. Кстати телевизор у меня вообще к аппаратуре не подключен, использую только для музыки, соединение Multi Ch Input, т.е. каждый канал по своему проводу, ставишь стерео играют два канала, ставишь SA-CD все восемь, вот и вся премудрость.

1,002

krokus, ММММ, вот как. az

1,003 (2014-05-31 00:56:08 отредактировано krokus)

Коробкин Сергей пишет:

krokus, ММММ, вот как. az

Извините, может я тупой или отсталый, но ММММ не понял, прошу прощения

1,004

krokus, Валерий, ну зачем Вы так? Никто не тупой и не отсталый. "ММММ" для меня означает "загадочно", музыку потому что в 7.1(5.1) не слушаю. Просто интересно. az

1,005

Евгений Т пишет:

группа STARCASTLE

Надеюсь понравится.

Чуть не уснул плин.s.rimg.info/38b62a10359cc5a282262ecf3a387229.gif
Жень на ночь такие вещи надо слушать,вместо колыбельной s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

1,006

Вроде текст Цоя
https://www.youtube.com/watch?v=WZCo_nYi0xk

1,007

www.youtube.com/watch?v=fHP9TEKSiYE

1,008

Евгений Т, в то время все было интересно bs а сейчас зажрались от обилия ....

1,009

Вот еще достойная песня и клип на мой взгляд) Кому станет интересно, вот ссылка на перевод - www.amalgama-lab.com/songs/r/ram … _dich.html
https://www.youtube.com/watch?v=0PSUYhAmFPA

1,010

Евгений Т, да полно стихов! тексты у наших отличные! хотя и стихи Моррисона тоже вставляют....

1,011

Вышел новый альбом-сборник Гарика "Мой Высоцкий" [видео]

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

1,012

Лично мне бы очень интересен был бы рейтинг лучших Рок групп/исполнителей (отечественных и зарубежных) по версии форумных миломанов. Просто хочется сверить часы и может открыть для себя то, что прошло мимо по неизвестным причинам. То что на форуме собрались музыкальные Гуру уже ясно исходя и выкладываемых треков, но хотелось бы рейтинг увидеть. Может "смотрящие" по теме смогут оргаизовать удобную голосовалку с подсчетом?

1,013 (2014-06-03 10:35:53 отредактировано Алегыч)

Евгений Т пишет:

Мы вышли из подъезда и бутылка одна ... и  Сдобшиз дуб её играет намного интересней

Евгений,если не нравится творчество кого-либо не нужно говорить что это лажа... даже текст правильно не изобразили... Значит я 12 летний тинейджер,как и многие миллионы по всей стране.
А между тем практически каждый подросток "выходил из дома когда во всех окнах погасли огни один за одним" и у всех на кассетниках "кончалась пленка ,смотай" ... а текстов- великое множество у Цоя. Группа крови, Звезда по-имени солнце,Следи за собой,Сказка,Легенда...могу продолжать долго,... Таким макаром можно притянуть за уши любую совковую группу того времени... Если я начну переводить тексты любимых вами групп много смысла будет? Главное правило для меня лично-нравится западная композиция-не вникай в смысл чтобы не портить впечатление...
Как в анекдоте
-Не люблю я этих Битлз,картавят,слова забывают,в ноты не попадают
-А ты их слушал?
-Да нет,мне Мойша по телефону напел....

Ничего личного. Критикуете-делайте поправку на то что при написании альбомов 45,46 Цою было 22-24 года. А когда вышел Черный альбом ему было всего 30.

Ловит не приманка,ловит рыболов...

1,014

Странная штука - память... Что-то вдруг вспомнилось, так... без причин... bw
www.youtube.com/watch?v=8W9wpP5W … detailpage

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,015

ЁЖ, А нужно это делать на рыболовном ресурсе? Приезжай на выезды и составишь рейтинг того, что исполняют форумчане.))

1,016

ЁЖ пишет:

"смотрящие" по теме смогут оргаизовать удобную голосовалку с подсчетом?

Результат будет достаточно предсказуем, от 45 лет и выше проголосуют за Машину, Пеплов, Флойдов,Иглов реже Битлов.
До 40 лет за Кино,Чайф,Нау,Алису ,Металлику,Скорпов, Раму,Ганзов.Ну это так,обобщающий набросок)

А вообще голосовалка бы не помешала...

1,017

Просто нравится...
www.youtube.com/watch?feature=pl … ZV5FYuQxIk
www.youtube.com/watch?feature=pl … MmUlc9TPZY

1,018

Алегыч пишет:

Дим, а смысл? Что, результаты изменят твою музыкальную ориентацию? ag
Ты-же их уже озвучил:

Алегыч пишет:

Результат будет достаточно предсказуем, от 45 лет и выше проголосуют за Машину, Пеплов, Флойдов,Иглов реже Битлов.
До 40 лет за Кино,Чайф,Нау,Алису ,Металлику,Скорпов, Раму,Ганзов.Ну это так,обобщающий набросок)

1,019 (2014-06-03 12:28:46 отредактировано Алегыч)

ЁЖ пишет:

Просто хочется сверить часы и может открыть для себя то, что прошло мимо по неизвестным причинам.

И я полностью солидарен что будет возможность закрыть "белые пятна"  которые могут быть....

1,020 (2014-06-03 12:38:43 отредактировано Алегыч)

peplov69 пишет:

Ты-же их уже озвучил:

Не, свои не озвучил... озвучил средне-статистические вкусы большинства меломанов по возрастным категориям)

данные основаны на том,что чаще всего просят исполнить разные возрасты людей находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения)
Когда сидишь и работаешь "столом заказов русского радио"  с гитарой на перевес)

Далее дополнения к спискам: от 45 лет: Воскресенье\Никольский,Пикник, Аквариум, Роллинги,
до 45: ДДТ,АУ,Крематорий,Зоопарк.

1,021

Алегыч, Калинов Мост не забудь ab
А вообще так нельзя - что лучше. Сегодня одно хочется послушать, завтра - другое. Некоторые группы поальбомно слушать проблематично: тот же Пикник, к примеру, первую половину альбома - классные песни, а вторую половину, такое впечатление, что добивают непонятно чем. А вот концерты у Пикника - что ни концерт, то маленький шедевр, ИМХО. Стараюсь ни одного не пропускать.

1,022

ЗИП1975 пишет:

Алегыч, Калинов Мост не забудь

+1 , Ревякина чуть не забыл,только его никогда не просят исполнить)

1,023

Пикник, Аквариум, ДДТ,АУ,Крематорий,Зоопарк,ГО,Алиса,Башлачёв, Калинов мост. ay

1,024

Алегыч пишет:

+1 , Ревякина чуть не забыл,только его никогда не просят исполнить)

пора тебе на выезды с нами!

1,025

Евгений Т пишет:

Вот задел за живое! Извини Дмитрий!  Да нравятся. чуть-чуть. Тексты  хорошие совпали со временем

Ни грамма не обижен) "Видели ночь" появилась в 1986 году) чтобы спеть такое в совке нужно было быть очень смелым... "Мама анархия" из того же альбома) просто протест,равноценный "Марионеткам" Макаревича.... а ведь тогда шла литовка текста худсоветами и другими надзорными структурами... и это пел 25ти летний пацан)
Мой батя битломан до мозга костей,мне по наследству чуть передалось.... могу сказать одно-стеснялись все в начале творческого пути) Взять того же БГ , Цоя либо Фредди..либо Битлз.... это нормальная реакция организма на внезапную популярность... По поводу смысла в тексте... Простейший пример:
Лучшей песней хх века признана Yesterday от Битлов.... и все прекрасно знают кому,точнее чему она посвящена....

1,026

Роман Пономарёв пишет:

пора тебе на выезды с нами!

Рома,дорогой ты мой человек) ты как ни кто другой в теме... ) я то тильки за,но ты же видел и видешь меня на рабочем месте) в любом случае-обязательно выберусь с вами)
Все,больше не флужу)

1,027 (2014-06-03 13:49:40 отредактировано Алегыч)

Роман Пономарёв пишет:

Пикник, Аквариум, ДДТ,АУ,Крематорий,Зоопарк,ГО,Алиса,Башлачёв, Калинов мост. ay

А голосовалку все-таки ннада))))
СашБаш это не для масс) И "Время Колокольчиков" больше для мозга чем для ушей)

Блин,Аукцион,Джунгли... но это уже для гурманов)

1,028 (2014-06-03 14:50:35 отредактировано Алегыч)

Евгений Т пишет:

Диапазон голоса минимален-не Элтон Джон. На что-то другое .наверно.надо ровняться.

)) В том то вся соль) Уникальность и неповторимость тембра.Диапазонам учат в музыкалках.По вашей логике Армстронг-тоже примитив? Если ловить диапазоны в 3 октавы и на них ровняться то  надо слушать Долину,Градского ,Агузарову и ЧиЛи) Ну либо в оперный театр идти...
Если поет Армстронг-это Армстронг без вариантов,Цой-это Цой... А вот когда поет Маккартни или Леннон-голоса похожи...
Когда я слышу Пикник-это Пикник,со своим шаманом в 3 руки....

Когда я слышу западного исполнителя с неизвестной но красивой композицией-мозг разъезжается от вариантов того,кто бы это мог исполнять....

1,029

Песня не новая, но не теряет актуальности, особенно сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8

1,030

www.youtube.com/watch?v=lrKaTO2XFB4

1,031

www.youtube.com/watch?v=KQFbOAYxWGo

1,032

www.youtube.com/watch?v=Ovar09VL … VLxeI#t=34

1,033 (2014-06-04 08:01:55 отредактировано Алегыч)

Евгений Т пишет:

Кузьмин.Кипелов.Галанин= не котируются?

Котируются конечно,но позвольте,вы путаете понятие диапазона... если вам нравятся теноры это не значит что у них выше (больше ) диапазон)   Просто сам тембр голоса много выше.
Серьгу не просто слушаю,а знаком лично с Сергеем Юрьевичем. И пожалуй его голос самый многотональный из перечисленных вами.Ария-бессмертная классика... но Кипелыч всегда поет в высокой тональности ввиду своего необыкновенного голоса. И спеть на "низах" ему сложнее чем допустим Цою на "высоте"

Про Кузьмина умалчиваю... формат не тот... вообще не тот. Во времена Динамика можно было еще роком назвать а потом сами понимаете...просто попса...

1,034

Моральный кодекс с Девлет-Кильдеевым и Мазаевым, хотя у Мазая тоже творчество не сплошной рок.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

1,035

kaa79 пишет:

Моральный кодекс с Девлет-Кильдеевым и Мазаевым

Опять же,уникальность голоса,Мазаева ни с кем не спутаешь.... хотя диапазон невелик

www.youtube.com/watch?v=fesxW6Aah74

1,036

ребят подскажите что за снасть волос.

1,037

саня46 пишет:

ребят подскажите что за снасть волос.

В другую ветку,карпфишинг скорее всего,волосяной монтаж бойлов и прочих кукуруз и горохов.

1,038 (2014-06-04 09:15:49 отредактировано Алегыч)

Совсем забыл про Ольгу Борисовну... стыд мне и срам...
Личное мнение -это Тина Тернер нашего времени и страны ... если послушать-там как бы не 4 октавы...

Когда Долина напрягается- Кормухина кайфует)
www.youtube.com/watch?v=mHp3eQkl1JI

1,039

4 октавы)
www.youtube.com/watch?v=rnZbPunrW30

1,040 (2014-06-04 10:42:45 отредактировано Алегыч)

Евгений Т пишет:

] Сергей Пенкин - Feelings 4 октавы в книге рекордов Гиннесса. … [06:43] Сергей Пенкин (человек с уникальным голосом, ширина диапазона 4 октавы,

Евгений, непонятно для чего это написано, но отвечу... людей с голосом в 4 октавы много,просто Пенкин больше всех этим гордится.... причем спев песню Feelings на этих октавах)
Только он далеко не уникален)Саша Градский исполняет регулярно... Про дружбу с Цоем в курсе,только к чему этот пример-не понятно....
Ольга Кормухина- назовите мне на нашей рок-сцене...да даже на всей музыкальной арене страны  более мощный голос с таким диапазоном- тогда соглашусь.

1,041

Алегыч пишет:

По поводу результата предсказуемого не соглашусь. Мне лично 30 а мои фавориты в категории от 45 и выше.
Голосовалка нужна  и потому что есть опасения не только  о что кто-то из старых легенд прошол мимо уха, но и о том что сильно отстал от новых молодых направлений и групп. А вдруг где-то в 10ке окажутся НАИВ, Тараканы и др. группы из которых я знаю только название. Придется "прислушатся" и открыть для себя что-то новое.

1,042

ЁЖ пишет:

По поводу результата предсказуемого не соглашусь. Мне лично 30 а мои фавориты в категории от 45 и выше.

Был набросок обобщающий большинство)
Сам очень хочу посмотреть голосовалку.
Но если в 10ке будут тараканы-значит народ деградирует)

1,043 (2014-06-04 11:23:05 отредактировано Алегыч)

Евгений Т пишет:

Да  .ушли в сторону рок-направления. Голосовалка-это очень интересно!

Ушли в рок лишь потому что я назвал Кормухину Тернер нашей страны) и та и та рок-певица)
А вот по поводу голосовалки я бы просто добавляющийся список вывесил и все. Акцента на рок или что-то еще нет... Добавил группу либо исполнителя-по результату будет видно кто популярней.

Евгений Т пишет:

Где то читал.что и Сукачёв поёт рок. и т д.

Что же он поет по-вашему?)

1,044

www.youtube.com/watch?v=ja-Msd0f-Aw

1,045

Для меня Бригада С началась с "Ямщика"... Потом у Неприкасаемых вышло много стоящих вещей... А альбом записанный со Сашей Скляром "Песни с окраин" вообще шедевр. Рок-н-рольные аранжировки на старых песнях просто дух захватывает... А между тем Гарик-один из немногих московских рокеров.Очень приятный в общении человек и что неожиданно-с нестандартно высоким IQ