Тема: Селявка.
Селявку прикольно ловить на легкую поплавочную снасть. Куда девать улов? Просто пожарить, сварганить уху или проще пареной репы засолить. Кстати все варианты хороши.
Но можно же и консервов в томате откушать, тем более в качестве не сравнимом с любым заводским производителем.
Для этого под проточной водой чистим рыбешку от чешуи.
Отрезаем голову.
Удаляем внутренности. Для этого не вспарываем брюхо, а отрезаем нижнюю часть живота. Так края не будут рваные.
Получаем вот такие симпатичные, чистенькие тушки. Процессу разделки эта рыбка поддается легко. Трудность только в ее количестве.
Солим и даем немного постоять, просолиться.
Тем временем режем мелко лук и на терке трем морковку.
Зажариваем на подсолнечном масле лук до золотистой корочки.
Добавляем морковку и прожариваем еще.
Тем временем готовим томатную заливку. Все просто: томатная паста+ вода + соль.
Закладываем в поджарку рыбу. Перемешиваем.
Заливаем нашим томатом, что бы селявка скрылась.
Берем черный перец горошком и несколько листиков лаврушки.
"Топим" перец с лаврушкой. Ставим на минимальный газ, накрываем крышкой и тушим в течении 3-х часов. Вода потихоньку почти вся испаряется и за это время все косточки развариваются до мягкости.
Ингридиенты, все на глаз и вкус. Если есть желание закрутить на зиму, минут за пять до конца варки вливаем уксус из расчета 1 ст. ложка на 500гр. сельвы и 1ст. ложку сахара и еще тушим в течении 5 минут. Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.
Вкуснотища, пальчики оближешь. Ну и куда без натюрморта:
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!