Наконец я добрался до рыбалки!!! Небольшой отчет о поездки в Большой Самовец. Были с отцом в субботу 24 мая с 6:00 утра до 15:00. Не был на этом пруду 2 года решил разузнать как там обстановка. Приехали в 6 утра, не сказать что очень много народу, разместиться было где, однако мое любимое место было занято. Стали рядышком. Отец начал сразу на червячка таскать ладошечных карасиков. Я же разложил фидер, закормил, и начал тоже разминаться на поплавочную удочку разминаться на карасях))) Это дело быстро надоело, и к тому же на середине пруда был замечен толстолобик. Благо в машину были загружены почти все имевшиеся в наличии снасти, так что зарядил одну снасть на лобика. Часов в 8 подъехал сторож, честно признался что крупного карпа и сазана надо брат ловкостью и хитростью, говорит что в этом году небольшая компания приспособилась на волосяную оснастку на горох и попадаются у них 1.5-2,5 кг экземплярчики довольно охотно. а уж толстолобик идет на ура. После этого как смог связал волосяную оснастку и поставил на фидер, но как оказалось, либо руки не из того места, либо карп клевал вчера((((( Фидер промолчал до самого отъезда... Зато ближе к полудню был выужен первый толстолобик на 1.5 кг, потом почти сразу за ним на 1.8. Еще минут через 40 третий лобастый ну совсем не хотел на берег и умудрился собрать все наши снасти в одну кучу( а потянул он на 2.1кг. В результате улов составил 2.5 десятка карасиков и 4 толстолобика.
Кому интересно ценник за 2 года не изменился, 500р день.
ЗЫ: Собираюсь по крайней мере раз вернуться туда этим летом, потому что 2 раза я видел рыжих красавцев, выпрыгивающих из воды, причем один раз выпрыгнул метрах в 20 от нас. Могу на 200% сказать что это был кто-то из карповых и весил он довольно прилично, т.к. я ловил зеркальных карпиков по 2 кг и они смотрелись меньше)))