Re: Платный пруд "Перлёвка" (Семилукский район)
Условия рыбалки остались такими же как в прошлом году ? Или изменились.
В начале страницы контактные телефоны. Думаю завтра туда мотнуть...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Перлёвка" (Семилукский район)
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В начале страницы контактные телефоны. Думаю завтра туда мотнуть...
заря 400 р,в остальном не знаю,ограничений нет по вылову
Спасибо ! Я понял..
Был с первого на второе. Захватил две утренних, ночь и один вечерок. По рыбе полный ноль, у меня и всех кто был в радиусе видимости и с кем общался в это время. Правда рассказывали про одного деда, который поймал 1 мая кил 30. Еле садок утащил до машины.
На оф. сайте есть инфо о запуске 2х тонн карпиков с навеской от 0.5 до 1 кг. Один из отдыхающих, эту информацию подтвердил, но сказал, что запустили рыбу в загончик, откуда выпускают по чуть чуть. Наверно на эту стайку дедушка и попал и наверно всю переселил в садок.
По оплате условия немного изменились:
400 заря приоплате в будке, 500 на месте. С отдыхающих тоже пытаются брать деньги по 350 если остановились в ивушках, на месте для рыбалки (у каждой полянки стоят таблички). Чисто, вкапаны бочки для мусора. Природа, красота. Охрана добра и приветлива. После дождика трактор таскал рыбачков до асвальта- сервис! Поеду еще, мож всех выпустят?!
Свежи прошлогодние воспоминанаия. Тогда было два больших запуска в апреле и мае, люди рыбились на всю родню, вот после это хозяева и экономят на ресурсах,- ИМХО. Всегда поражают люди, которе хвалятся огромными уловами, а потом жалятся, что рыбы нет. Спрашиваю, что с рыбой сделал, говорит, "...соседям раздал". Добытчик б..ть.
Зы порадовал рот под на колесах. Вот, что значит -Увлеченные люди!!!!
Блин преспособа классная на машине провода не цепляешь себе такую хочу
Эх Рома!
Мопед не мой, сам обзавидывался!
Евгенич (lbvtk), Босяк,
А сколько сутки на данном водоеме стоят?
А сколько сутки на данном водоеме стоят?
1000 рублей ,если верить сайту.
Спасибо, надо будет сьездить ))
Спасибо, надо будет сьездить ))
Ну не знаю , пруд глубокий вода там позже чем на других прогревается . ИМХО рано еще.
Ну не знаю , пруд глубокий вода там позже чем на других прогревается . ИМХО рано еще.
Ну так на против будки с противопрложного берега отмель же есть там карпуша мне кажетьсяи должен гретьсяи клевать )) я на этом пруду карпа ни разу не ловил, только щуку и окуня осенью. Я не совсем в Воронеже живу, поэтому есть возможность сьездить на пруд только на следующей недели
ЗЫ а кстати может кто здаст платник с нормальными полооими берегами и с крупным карпом ? Моно в личку ))
Граф, да гляди
Граф, да гляди
Немного не понял чего глядеть?
mik784, давай я погляжу ;-)?
Был 14 мая после обеда , народу немного . Сидел в хвосте пруда со стороны деревьев .
Общий вес 6300 , 13 шт 300-800 гр. Клевало очень осторожно ,в основном на чмстую кукурузу. Мужик по соседству вытащил одного под треху .
Рыбачил с рассвета до обеда, потом стало жарко. Да и рыбу жалко. Штук сорок карпиков, в среднем по полкило. Более 20 кг в сумме. Кукуруза, опарыш. Прикормка та же кукуруза. Ловил матчем, бросая в тихие места на противоположном берегу. Долго не выжидал, смотрел по бульбам, где роется, останавливал рыбку десятком-другим кукурузных зерен из рогатки и сверху забрасывал снасть. Это, конечно, требует сноровки и точного попадания в цель за 20-25 метров. Еще нужна хорошая гладкая тонущая леска, чтобы при ветре не несло поплавок. Но результат налицо. Основа 0,16. Поводок 0,14, полметра. Крючок №14-16 по Европе, под одно зерно. Обрывов не было даже на 2,5 кг. Фрикцион настроен, подсак длинный. Главное, впрочем, вести себя потише. Приезжали на Джипе "рыбаки". Два три удара дверьми и багажником о туловище машины обеспечили им полное отсутствие клева на часа полтора. Хорошо, что не рядом со мной . Здесь ссылки на фото:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
bairak, фотки не откравываются.
"Данная страница временно недоступна
Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы.
Вернуться на главную"
Рыбачил с рассвета до обеда, потом стало жарко. Да и рыбу жалко. Штук сорок карпиков, в среднем по полкило. Более 20 кг.
Поздравляю , ты как всегда в своем стиле - тихо , осторожно и точечная прикормка. В прошлом году использовал твой метод на данном водоеме - довольно удачно.
bairak, Привет! Ты наверно очень крутой рыбак! Точечные закормки, удары дверью джипов! Я просто балдею!) Только что вернулся с данного пруда! Был и вчера на данном пруду, поехал потому что мне сказали что там среди деревьев не жарко, и хотелось половить, читая такие как у тебя отчеты! Жалко фотки у тебя не выкладываются!)))) Ты можь ловил в месте, где у них колючая проволока? Они там основную рыбу держат, и судя по всему выпускают по 2 за день! В отличии от тебя, сторожа там гораздо честнее! Они предупреждают , что в основном плотва! Которая замучила, хотя может ты не отличил карпов от плотвы? Потому что ее я за сутки поймал как раз штук сорок! Я конечно , в отличии от тебя не такой профессионал, но не знаю как тебе рыбу испугал удар дверью джипа, когда в эту ночь, с пятницы на субботу, там были сплошные день рождения и музыка гремела над всем водоемом! Причем почти всю ночь, а потом в 6 утра началась, вместо утренней зорьки, я получил "Ночной клуб"! Хозяева видно решили совместить приятное с еще приятным, и пруд превратился в бардак какой то! Слева от меня рыбак кричал женщинам, чтобы они не плавали над его снастями, справа , на том берегу на всю гремела музыка, удар дверью по сравнению с ней - шепот, на моторке охранники отгоняли от места где рыбачут мужиков на матрасе! Я впервые был на пруду совмещенным с дискотекой! А рыба срать хотела на точечные прикормки! Рядом со мной, и я прошелся, все в основном ловили плотву, честно скажу - помимо плотвы, за сутки, я поймал карпика зеркального на 400г, и амурчика на 800 г, и все остальные! А поверь мне ,там были профессионалы своего дела , рыбалки я имею ввиду, максимум поймали по 2 карпика! Если бы ты реально столько наловил, о тебе бы там ходили легенды!
В общем мое честное мнение: пруд превратился в ерунду какую то! Но если едете отдохнуть, послушать живую музыку ночью, потусоваться, побыть в тени за 1000 р - сутки - Вам туда! Удочки только не берите! Или садитесь с опытными профессионалами, как bairak,
Богомол пишет. В общем мое честное мнение: пруд превратился в ерунду какую то! Но если едете отдохнуть, послушать живую музыку ночью, потусоваться, побыть в тени за 1000 р - сутки - Вам туда! Удочки только не берите! Или садитесь с опытными профессионалами, как bairak,
Вадим,этот пруд как только открывается купальный сезон,РЫБАЦКИЙ СЕЗОН НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ.,а по поводу,что они держат рыбу отдельно,я тоже слыша.
Скорпион, Это точно! Что рыбацкий сезон там нужно закрывать! Я просто завелся по поводу хлопка двери! Там реально музыка грохотала два дня!!! На хрена они пишут рыбалка и отдых! Писали бы зимой рыбалка - летом отдых! Так то пруд нормально обихожен, чисто, места хорошие, охранники вообще молодцы! Все очень вежливые, расскажут, подскажут, всегда все на высоте! А вот хозяева явно просто что то выжать хотят из одного места! И рыбку съесть и еще раз съесть! Смысл? Так бизнес не делается! Хотя не мне конечно учить их этому! Но зачем убивать то, что еще не развилось, тем, что вообще не разовьется ? Рыбалка - это тишина, наслаждение природой, а это пытаются совместить с дискотекой ! Нонсенс! Да! Может думают, что больше людей узнают о пруде, да нет проблем! Но с отдыхающей там толпы денег не получат, а те кто им платит деньги - рыбаки, ездить перестанут! Я например туда до зимы не ездок больше, а друзей у меня рыбаков очень много, им то я врать не буду! И так по цепочке - останутся одни гуляки на пруду! С них денег не возьмут, они другое место найдут! Бесплатное тоже! Так все и закончится! А звать туда отдыхать толпу людей, чтобы сдать свои 2 беседки за деньги? Ведь все элементарно считается! Но ладно! Это я не туда! У людей свой бизнес!
Мои знакомые,давно забыли туда ДОРОГУ.
Вобщем дело было так...))) Сегодня решили ехать в Перлёвку. Относительная близость от дома , отчёт от bairak + приятная скидка на ловлю перевесили все сомнения и ровно в 5-00 мы на месте. Водоём уже знаком по прошлому году, поэтому особых иллюзий на супер клёв карпика не питали).Всю лабуду про стартовый закорм, точки лова и дипы пропускаю...И вот снасти в пруду))
Первая поклёвка через 20 минут... Карпик...В течение 7-ми часов ещё два таких же и два белых амурчика как под копирку...
По существу... Кормил по самые " помидоры"... Не люблю когда рыбка голодная) В пределах видимости особо никто не ловил. В пределах слышимости ... об этом тактично умолчу)
Улов составил 3,5... Уровень загара превысил
допустимые нормы, впрочем как и удовольствие от рыбалки).
Пруд мне очень нравится(природа,чистота, хороший подход к месту лова это +, минусы каждый найдёт для себя сам...)
Который раз убеждаюсь , что на рыбалке нужно постоянно думать(шахматы с карпом, блин ... ну это не мне вам объяснять...)))
Всем удачи, спасибо что прочли)))
Фото
Богомол, Наверное владельцы просто забили на все, им главное бизнес! Или не рыбаки вообще! Мне бы в голову не пришло совмещать рыбалку с привлечением на водоем диких воплей под музыку! Даже выпив бочку бормотухи, не смог бы додуматься! Этот абсурд в голове не укладывается! Надо же.
Не знаю, Коробкин Сергей, я может написал вчера сгоряча напер на bairak, если не прав я - извини , просто вчера мне твой отчет показался заказухой и заманухой от новых хозяев пруда, сегодня посмотрел , он ловил до обеда, я в пятницу начал с семи вечера, но все , что описал было ,на пруду этом ,с семи вечера пятницы,до семи вечера субботы!!!! Все в один в один! И от своих слов не откажусь, что пруд стал - гавно! Было не раз что я уезжал с прудов , не поймав ничего особенного, но тут, первый раз ехал с пруда с ужасным настроением, ждешь этих выходных, хочется съездить на рыбалку, а тут такое!!! В общем туда я больше не ногой, и другим не советую!
Богомол, Тут нет ни чьей вины, каждый написал так, как есть. А в связи с такой обстановкой на пруду тоже нет никакого желания туда ехать, мне не нужны дискотеки на рыбалке! Это не совместимо.
Наверное владельцы просто забили на все, им главное бизнес!
Да не в бизнесе дело. Просто этот пруд за близость к городу и красоту, любим среди молодёжи. Туда многие ездят летом потусить и совсем бесплатно. И ни хозяин, ни охрана запретить им не может((( Племянница с компанией туда иногда ездит
Natali, а что значит не может если пруд в аренде или собственности
mik784, то и значит. Может только взымать плату за услуги (вылов запущенной рыбы, за беседку, за пляж-если он оборудован), а любые местные жители могут отдыхать и купаться, в том числе и музыку слушать((( Только просьбами и уговорами с этим получится бороться, но с быдло это не прокатывает.
Вот только если пруд вновь созданный и находится в частной собственности, тут хозяин-барин
Как он был быдлячим прудом, так и остался.....
veterok, Андрюх, привет! У меня один знакомый этот пруд Пидорлевкой называет...
957,
veterok, Пьянь тупая и бабы с проспекта уже добрались до водоемов, в свои заведениях уже места нет!
Только просьбами и уговорами с этим получится бороться, но с быдло это не прокатывает.
Нарушение общественно(шум,гам пьяная речь) порядка еще не отменяли .
Пару раз утихомирить мордой в песок и такие компании перестанут там появляться .Все зависит от хозяина !
А лучше голосовать рублем ! Что и делаю последние два года по отношению к этому пруду .
А остальным нужно было попробовать сдать билет который по приезду дают, попросив вернуть деньги - со словами оказания услуг не качественно содержания( вы же ехали на рыбалку , а не на дискотеку). Хотя бы озадачили охрану , может и до руководтсва дошло бы ))
сдать билет который по приезду дают, попросив вернуть деньги - со словами оказания услуг не качественно содержания( вы же ехали на рыбалку , а не на дискотеку).
Хорошая мысль! Несколько таких возвратов, думаю, заставят хозяев задуматься.... терять деньги никто поверьте не захочет в таком случае...
Хорошая мысль! Несколько таких возвратов, думаю, заставят хозяев задуматься.... терять деньги никто поверьте не захочет в таком случае...
К сожалению есть одно правовое НО, в талоне не указано, какой вид услуги оказывает данное ИП, ООО, ОАО. Договор они с нами не заключают и т.д.
К сожалению есть одно правовое НО, в талоне не указано, какой вид услуги оказывает данное ИП, ООО, ОАО. Договор они с нами не заключают и т.д.
Не правда . Если не писать , за что вы деньги отдаете ))) ?
На сколько я помню , они прописывают в корешке - рыбалка и если беседку оплачиваешь, то и пишут беседка или мостик .
С таким настроем вам деньги точно не вернут
После суток заехал к
11.00 ,на поплавок хрень,на донку три карпика около кило.позагорал,покупался и дискотека на плотине не мешала.в три уехал...я спокойно отношусь к шуму и ежу с дочкой,она тоже любит пошуметь.рыба за года к етому привыкла... Кому что...кому тишина в пансионате с аквариумом,а кому массаракш... И так рыб натаскаю!
После суток заехал к
11.00 ,на поплавок хрень,на донку три карпика около кило.позагорал,покупался и дискотека на плотине не мешала.в три уехал...я спокойно отношусь к шуму и ежу с дочкой,она тоже любит пошуметь.рыба за года к етому привыкла... Кому что...кому тишина в пансионате с аквариумом,а кому массаракш... И так рыб натаскаю!
Красавец!!! еще вчера хотел так написать про шум и музыку.если рыба ловится то ей массаракш на все.
Красавец!!! еще вчера хотел так написать про шум и музыку.если рыба ловится то ей массаракш на все.
Соглашусь . Как то ловил в Серебряном ключе с первого от пляжа мостика. Жара приблизительно такая же была, так что на пляже стоял шум-гам , хватало и отдыхающих и музыки, но рыба клевала исправно
Вопрос был не в клеве , а о созерцании тишины .
Тишина порой давит на уши.
Какая тишина, вы о чем вообще. А звуки природы, - что может быть лучше? DRU +1!
Соглашусь . Как то ловил в Серебряном ключе
Подтвержу.По поводу тишины на рыбалке. Ловил как то тоже с мостика самого ближнего к пляжу, купающиеся плавали практически по поплавкам, барахтались и орали. А у меня в этот день был самый большой улов за всю историю моих поездок в ключи.....
Так что ИМХО что касается плохого клева на любом пруду, то почти всегда дело все вовсе не в тишине, а в количестве рыбы и ее мотивации(желании покушать ) ну на крайний случай в довольно часто встречающихся особенностей анатомии, ну проще говоря аномальном расположении рук ... Но это все касается не трофейной рыбы... там понятия совсем другие...........
Пчел, я тебя понимаю! Если у тебя руки золотые - то не важно откуда они растут!... И я не писал, что ничего не поймал! Дело не в количестве пойманной рыбы, ну наверно у каждого свои понятия о рыбалке! Если тебе нравится ставить рекорды по рыбе , когда вокруг орут и прыгают на поплавки, не вопрос! Может тебе от этого - кайф! Мне не понравилось не то что я мало поймал, да хоть вообще не поймал бы ничего, а не понравилось, что происходило на этом пруду! Вот судя потому что ты написал, тебе бы там отлично было, а я высказал свое мнение - ногой туда больше ни за что!!! Ведь форум по моему и задуман, чтобы каждый рассказал о своей рыбалке и высказал свои пожелания и т.д.!
И я не писал
Я ни в коем случае тебя не имел в виду , просто прочитал пост о том что карп ловился в ключах около пляжа, и вспомнил свою рыбалку. А вообще на рыбалке я сам люблю полную тишину и одиночество( как ни странно)... это единиственное место где можно по настоящему отдохнуть от всех и вся......
И кстати!!!..... мне тоже, далеко фиолетово, буду я с большим уловом или встречу Петровича
Пчел, спасибо за понимание!))))
По окуню и щуки , какие перспективы на сегодняшней день и сколько за зорьку?
кто то едет отдохнуть в тишине над поплавками, а кому то за щастье просто воду увидеть . да ещё и мяса рыбьего срубить. под визг овцы недоёпаной....
Однако, выбор есть. И перлевка - вариант. С овцой, и прочим быдлом... массаракш вам рыбалка, кренделя? Тишина, птички, релакс... так вот хрена! Иди вон в Перлёвку, горлань там шо дурак, и карпика жарь...
Фу!!!
Вчера был на пруду для проведения "Урока внеклассной рыбалки" для учащихся одной из воронежских школ. Об этом расскажу в соответствующей ветке. А здесь немного о рыбалке, время которой удалось посвятить с 5:00 до 8:00 утра.
Сразу скажу, что по открытой воде ловил на Перлевке до этого случая только несколько раз. И все эти разы не получал особого удовольствия от рыбалки. Один раз попал на бешеный клев свежезапущенного карпа, ловить которого было просто не интересно. Другие разы - просто не понимал местную рыбу. Понятно, что плотва и уклейка ловились исправно. А вот крупняк всаживался как-то спонтанно. И поимка его становилась скорее делом случая, а не результатом рыбацких трудов и ухищрений.
На этот же раз все вышло несколько иначе. Рыбачил на том берегу, слева от большой беседки, на небольшом мыске, с которого начинается усынок "Попов яр". Напротив , на том берегу, уже сидел один рыбак. Других любителей в обозримом пространстве не заметил. Как не заметил лагерей отдыхающих. Возвращаясь к вышестоящим постам в этой теме, наверное, на Перлевку лучше ездить среди недели, когда нет этих толп дорвавшихся до воды дачников и праздно шатающейся молодежи.
Итак, промерил дно. Обнаружил в десяти метрах от берега начинающийся резкий свал на глубмину. Этот свал и закормил обильно прикормкой собственного приготовления, в которую специально добавил больше крупных частиц: колотого гороха и кукурузы, распаренных зерен конопли, кусочков бискита и печенья "топленое молоко". То, что плотва в любом случае первой придет на точку, было очевидно. Но хотелось бы, чтобы после ее нашествия на дне что-то еще и осталось.
Две поплавочки забросил аккурат вместе с восходом солнца и стал ждать. Минут 15 была вообще полная тишина. Затем чуть по чуть начала проклевывать плотва. Потом сильнее и сильнее. И вдруг резко обрубило. Ну, думаю, подошел кто-то покрупнее. Но поклевок нет. Экспериментирую с насадками, дипами - ничего. Наконец, поплавок начал невнятно подергиваться. Плотва вернулась? Ан нет. Подсекаю и сразу слышу дорогой сердцу звук работающего фрикциона. Поводок - 0,12. Поэтому пришлось с рыбой повозиться, да и килограммовый амур оказался дюже борзым. Но в результате - он в садке.
Практически сразу последовала вторая поклевка. На этот раз попался амур на полторашку, который по непонятным причинам практически не оказал сопротивлений. И дальше - снова плотва. Кстати, оба амура взяли на кукурузу с опарышем дипованную клубникой.
Немного докармливаю и в районе 7:00 получаю очередное затишье. Опять пускаюсь к эксперименты и в результате ловлю карпика около кило. Насадка - та же. Дип - чеснок. Следом сход - не просекся. Следом за сходом один карпик выпрыгнул из воды прямо в точке закорма. И все. Карп ушел. И вернулась плотва. Посидел до 8:00 и свернулся.
Вывод какой. Рыба ловится и поведение ее вполне понятно. Она ходит по периметру пруда вдоль берега и периодически задерживается на закормочных точках. В это время, о котором сигнализирует плотвиное затишье, и нужно пытаться угодить ей насадками и ароматизаторами. Вот как-то так
Других любителей в обозримом пространстве не заметил. Как не заметил лагерей отдыхающих. Возвращаясь к вышестоящим постам в этой теме, наверное, на Перлевку лучше ездить среди недели, когда нет этих толп дорвавшихся до воды дачников и праздно шатающейся молодежи.
Среди недели конечно хочется съездить на любой пруд , и любую реку! Только к сожалению , очень многие этого сделать не могут!
А вот на выходные Андрей Ермаков, можно было бы на этом пруду провести для детей много "Внеклассных уроков" - по ненормативной лексике, свиньячего поведения, курс сексуальной жизни, и все это под совсем бесплатную музыку всех жанров и направлений, причем одновременно! Единственное, что рыба вряд ли в это время ходит по периметру, а скорее всего забивается в какое нибудь место! А скорее всего даже перепрыгивает через сетку, в начале пруда, откуда ее выпускают!
Среди недели конечно хочется съездить на любой пруд , и любую реку! Только к сожалению , очень многие этого сделать не могут!
А вот на выходные Андрей Ермаков, можно было бы на этом пруду провести для детей много "Внеклассных уроков" - по ненормативной лексике, свиньячего поведения, курс сексуальной жизни, и все это под совсем бесплатную музыку всех жанров и направлений, причем одновременно! Единственное, что рыба вряд ли в это время ходит по периметру, а скорее всего забивается в какое нибудь место! А скорее всего даже перепрыгивает через сетку, в начале пруда, откуда ее выпускают!
Не понял смысла поста. Вы были на выходных. Я - среди недели. Вы увидели одно, я - другое. Но причем тут дети?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Перлёвка" (Семилукский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.