661

Re: ГИБДД и мы

lexxxel, мне кажется что все правильно сделано , я и сам так поступаю. Я не пьян, экономию свое время и ГИБДД. Пускай они поймают пьяного , а не вылетит он на встречу.

662

Scherbakov74 пишет:

Проверено!!!

ay  Подтвержу!  Тоже не раз обращал на это внимание... а они ребята ушлые, малейшее очкование улавливают только так... и при движении, и при общении.... но иногда все равно, находит какой то стопор при остановке ими, особенно когда их не видишь,а останавливает внезапно  непонятно откуда взявшийся Гаец, хотя и знаешь что трезвый и с документами, а машиной все в  порядке..........   bu

Hakuna Matata !!!!!

663 (2014-05-22 21:44:46 отредактировано javs)

СВИК пишет:

. Я не пьян, экономию свое время и ГИБДД.

кстати, на попутную тему...
Сам за рулем не только не пью, но и после "вечернего" практически никогда не сажусь (0,5 пива - не в счет при моих 140 кг)

У нас на комбинате не охрана  а что-о близко а "правому сектору" - разве что не стреляют и по кутузкам не прячут... Короче, по слухам, в тюряге легче живется..

Выезжаю с комбината после ночной (12 часов)+ на пару часов цехе задержался, видок, наверно, не самый свежий... Охранник один проверил машину, подходит второй - из летучей бригады, шмон по новой (в т.ч.под ковриками, ну это привычно- раз в месяц бывает) и вдруг - а не выпивали ли Вы сегодня? (вежливый такой, падла) Я охреневши - я с работы да и выпивать дороговато за рулем теперь- не пешком же иду!!  (было как раз в пору "ноль промилле") он - ну тогда к врачу (в сопровождении другого охранника), на диагностику. Врач взглянул на меня - и "у меня аппарат на зарядке, заряжаться сутки должен" - типа выручила.  Обратно к "летуну", охранник докладывает по ситуации, чуть ли не стоя по стойке "смирно" - он - "подождите, сейчас" -  и в комнату охраны. Охранник (с сочувствием, нормальный мужик был) - "пошел гайцев вызывать, да ничего у него не выйдет". Минут через 5 выходит, недовольно так - "езжайте, но все равно вы выпимши!!!". Обалдевший, уехал.

Довольно быстро пришел к мысли - во всем виновата оказалась виноградная жвачка (орбит, кажется)  - сунул в пасть, что б после ночи чуть легче было. У нее духан - как легкий перегар (желающие могут проверить). С тех пор ее не беру, хотя один из любимых вкусов. Так что поакуратнее с ними... Да и жующего остановить - вероятность заметно выше, как потом заметил... С тех пор мимо их машин, даже если в пасти она лежит - проезжаю, перекатив ее за щеку...

664

javs пишет:

Да и жующего остановить - вероятность заметно выше, как потом заметил... С тех пор мимо их машин, даже если в пасти она лежит - проезжаю, перекатив ее за щеку...

Абсолютно точно. Несколько лет назад был остановлен утром под виадуком на Донбасской возле Эльдорадо. Жевал какой-то мятный орбит. Дальше был разговор с дебилом:
Гай: Вы выпивали
Я: Нет
Гай: Почему тогда жуете жевачку
Я: потому что нравится вкус и процесс.
Гай: Нет, вы жуете чтобы забить запах спиртного. Придется дыхнуть.
Я: Хорошо, давайте прибор
Гай: Вы что, не понимаете, что прибор сейчас покажет наличие алкоголя и вам придется ехать на экспертизу?
Я: Хорошо, поехали тогда сразу на экспертизу.
Гай: Вам что, не жалко ваших прав и времени?
Я: Жалко, но мне интересно съездить на экспертизу - я там ни разу не был. Поехали скорее!!!
Гай: вы не понимаете как дорого вам может обойтись эта поездка!
Я: Понимаю! Жду!! С нетерпением!!! Поехали на экспертизу!!
Гай: Счастливого пути.

Всегда хочу Пива!

665

lexxxel пишет:

меня (лично) это не сколько не коробит поговорить в полный рост с человеком

ay

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

666

Dozing пишет:

Вы что, не понимаете, что прибор сейчас покажет наличие алкоголя

Я б спросил - " а почему вы в этом так уверены?"  и далее - по обстоятельствам...

667

javs пишет:

Охранник один проверил машину, подходит второй - из летучей бригады, шмон по новой (в т.ч.под ковриками, ну это привычно- раз в месяц бывает)

javs, а почему Вы позволяете каким-то охранникам лазить в своей машине? Досмотр имеет право проводить только сотрудник полиции (процедура установлена). Даже если в локальном нормативно-правовом акте предприятия закреплено, что охрана может проводить досмотр, то данное положение акта не будет соответствовать действующему законодательству.

668

Евген 85, Жень, а как же въезд-выезд, например, на территорию исправительной колонии?  ad

669

wady1 пишет:

Евген 85, Жень, а как же въезд-выезд, например, на территорию исправительной колонии?  ad

wady1, Вадим, не надо все в одну "кучу"мешать. Это абсолютно разные ситуации. Ты же и сам понимаешь  bs

670

Евген 85bs

671 (2014-05-23 16:21:41 отредактировано javs)

Евген 85 пишет:

а почему Вы позволяете каким-то охранникам лазить в своей машине?

НЛМК - частное предприятие со своим внутриобъектововым режимом. Как в своей квартире ты решаешь в каких тапочках ходить гостям надевать ли их вообще, так и там - не нравится - не заезжай на своей технике, собрался заехать - распишись в Правилах на комбинате. К слову, местная ГАИ (зовется службой безопасности движения) отбирает пропуск при превышении уже на 5 км/ч, хотя по ПДД допускается 20 без наказания (скорости по комбинату - максимум 40 км/ч везде). Объясняют просто - "мы не наказываем, мы отбираем внутренний документ. Сами выдали, сами и забрали, сами и решаем, на каких условиях мы тебе его вернем"  Условия простые - распоряжение по цеху на минимум 50 % премии (это, как правило, не менее 3кРуб, больше должность - больше получается, у некоторых до 10 рублей потери доходят). И практически все  считают - хрен с премией, лишь бы пропуск не отобрали...
Пропуска дают минимум мастеру (да и то далеко не всем), и то при условии, что у него куча объектов, разбросанных по территории комбината (примерно 8х12 км размером), у меня за забором еще несколько - на расстоянии до 20 км. Не нравится - мотайся по территории на автобусе (ходит раз в час до обеда), от остановки до объектов у меня часто 30 мин пешком (итого на поездку - заглянуть на 5-10 минут - уходит 2-3 часа). И никого абсолютно не е****т, что ты из-за этого вообще ничего не успеешь сделать. Как хочешь - так и крутись. +, если простой агрегата по твоей вине превысит норму (как правило, около 10-20 мин на случай) - то же, бывает,  летит премия. Но тут хоть начальство часто прикрывает. Бензин, естественно, за свой счет - ведь пропуск - это твоя привилегия, поощрение, так сказать...

Порядки - ............ Очень часто вспоминаю фильм "игрушка"  - "10000 служащих - 10000 игрушек", Франсуа Перрен (Пьер Ришар), если кто помнит. У нас "игрушек" - 30.000, начальника цеха в 2-3 тыс человек - на верхах считают таким же "негром". Почему работаю - потому что такую зарплату я в Липецке не найду, работа (если не канцелярская часть) - интересная, да и прирос к месту еще с советских времен. В МСК без проблем можно было б получать с моим опытом (наладка контроллеров Шнайдер электрик, разных типов промышленных агрегатов с черт-те какими солянками в системах управления - от ножниц металла до систем управления доменной печью) я б нашел раза в 2-3 больше, но очень не хочется перебираться с обжитого места.

672

javs пишет:

но очень не хочется перебираться с обжитого места.

Андрей, "Где родился, там и пригодился!" bs А хозяин - барин, у нас демократия, не хош - не работай... bk

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

673

Евген 85 пишет:

Досмотр имеет право проводить только сотрудник полиции (процедура установлена)

Совершенно верно. В рамках открытого дела (постановление о возбуждении и пр.. с участием понятых)

674

Фрол пишет:

Совершенно верно. В рамках открытого дела (постановление о возбуждении и пр.. с участием понятых)

Мужики, советую - поглядите еще раз "Игрушку"...
В СССР была комедией, теперь - " кто в армии бывал, тот в цирке не смеется".... слабовато там все описано, у нас - круче...

675

В России с сегодняшнего дня вступают в силу новые правила дорожного движения. Теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен.

Известно, что такая проверка будет проводиться по истечении не менее чем половины срока лишения права управления автомобилем. В случае провала экзамена водитель сможет повторно сдать его только через семь дней.

Кроме того, новые правила вводят запрет на обгон на «зебре» вне зависимости от нахождения на ней пешеходов.

Изменения также коснулись велосипедистов и водителей скутеров, которые при пересечении проезжей части по пешеходному переходу теперь обязаны слезть со своего средства передвижения

Заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин сообщил информагентству, что сотрудники полиции смогут начать штрафовать за нарушение новых правил уже с сегодняшнего дня. Он уточнил, что за непредоставление преимущества в движении пешеходам законодательством предусмотрен штраф в размере полутора тысяч рублей. Пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере влечёт наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

676

Надо еще что бы и пешеходов, штрафовали на 1500, чтоб не обидно было. Может хоть это, некоторых удержит, от перехода в неположенном месте! ac

677

Scherbakov74 пишет:

еще что бы и пешеходов, штрафовали на 1500

И права, права у них отнимать! Пусть на такси ездиют!  ag

678

Евген 85 пишет:

а почему Вы позволяете каким-то охранникам лазить в своей машине?

На некоторых предприятиях охрана с боевым оружиме стоит. Хоть это и наган 70-летний, но стреляет. Лет 25 назад на сельмаше был случай, когда рвавшегося через проходную кренделя пристрелили (контингент тогда работал на заводе специфический, правда). В общем, права качать нужно, но не всегда.

679

Oleg пишет:

И права, права у них отнимать

Место действия - США
Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: "Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков".
Я ответил: "Без проблем, только не ходите в то поле...",
Офицер прям взорвался: "Мистер, со мной власть Федерального правительства!". Надменный офицер полез в задний карман, достал из него значок и пихнул мне его в лицо. "Видишь этот гребаный значок !? Этот значок означает, что я могу ходить куда мне заблогорассудится... На любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов!! Я понято выражаюсь? Ты понял !?".
Я вежливо кивнул, извинился и пошел по своим делам. Пару минут спустя я услышал громкие вопли, посмотрел и увидел офицера из Управления, бегущего ради спасения своей жизни. И его нагонял здоровенный, старый, недоброжелательный бычара... С каждым шагом бык нагонял офицера, и казалось, тот вряд ли успеет добраться в безопасное место, пока его не забодают. Офицер был в чистом ужасе.
Я бросил свои инструменты, подбежал к загрождению и заорал во всю мочь моих лёгких:
"Твой значок! Покажи ему свой гребаный ЗНАЧОК!"

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

680

Ломоносова / Тимирязева сделали односторонними - будьте осторожны. По Ломоносова от СХИ до Б.Рощи до сих пор прутся бараны по встречке. Гаишники в два экипажа не успевают оформлять лишения! Знаки везде висят.

Наконец-то они запустили эту долгожданную дорогу. Еще бы светофоры включить! Жена утром ехала - была удивлена. Теперь вся наша пробка переместилась к Динамо и Чернавскому мосту.

681

javs пишет:

НЛМК - частное предприятие со своим внутриобъектововым режимом. Как в своей квартире ты решаешь в каких тапочках ходить гостям надевать ли их вообще, так и там - не нравится - не заезжай на своей технике, собрался заехать - распишись в Правилах на комбинате. К слову, местная ГАИ (зовется службой безопасности движения) отбирает пропуск при превышении уже на 5 км/ч, хотя по ПДД допускается 20 без наказания (скорости по комбинату - максимум 40 км/ч везде). Объясняют просто - "мы не наказываем, мы отбираем внутренний документ. Сами выдали, сами и забрали, сами и решаем, на каких условиях мы тебе его вернем"  Условия простые - распоряжение по цеху на минимум 50 % премии (это, как правило, не менее 3кРуб, больше должность - больше получается, у некоторых до 10 рублей потери доходят). И практически все  считают - хрен с премией, лишь бы пропуск не отобрали...
Пропуска дают минимум мастеру (да и то далеко не всем), и то при условии, что у него куча объектов, разбросанных по территории комбината (примерно 8х12 км размером), у меня за забором еще несколько - на расстоянии до 20 км. Не нравится - мотайся по территории на автобусе (ходит раз в час до обеда), от остановки до объектов у меня часто 30 мин пешком (итого на поездку - заглянуть на 5-10 минут - уходит 2-3 часа). И никого абсолютно не е****т, что ты из-за этого вообще ничего не успеешь сделать. Как хочешь - так и крутись. +, если простой агрегата по твоей вине превысит норму (как правило, около 10-20 мин на случай) - то же, бывает,  летит премия. Но тут хоть начальство часто прикрывает. Бензин, естественно, за свой счет - ведь пропуск - это твоя привилегия, поощрение, так сказать...

Порядки - ............ Очень часто вспоминаю фильм "игрушка"  - "10000 служащих - 10000 игрушек", Франсуа Перрен (Пьер Ришар), если кто помнит. У нас "игрушек" - 30.000, начальника цеха в 2-3 тыс человек - на верхах считают таким же "негром". Почему работаю - потому что такую зарплату я в Липецке не найду, работа (если не канцелярская часть) - интересная, да и прирос к месту еще с советских времен. В МСК без проблем можно было б получать с моим опытом (наладка контроллеров Шнайдер электрик, разных типов промышленных агрегатов с черт-те какими солянками в системах управления - от ножниц металла до систем управления доменной печью) я б нашел раза в 2-3 больше, но очень не хочется перебираться с обжитого места.

af  Читал и горько плакал.
Если так все достало, неуж внутренний голос молчит? Или его нету? Каждая новая работа должна быть лучше предидущей. Удачи в преодолении тягот и лишений трудовой дисциплины. ay

С уважением А.

682

Роман Пономарёв пишет:

Кроме того, новые правила вводят запрет на обгон на «зебре» вне зависимости от нахождения на ней пешеходов.

Я думал, что всегда было запрещено обгонять и разворачиваться на зебре. Тем более, что не безопасно это.

683

Александр5, таких много! Наверно больной на голову! br

684

Александр5 пишет:

дебил:-) скорее всего:-)

на дежу ad рство спешил на пост

685 (2014-12-01 19:54:17 отредактировано lexxxel)

Шериф пишет:

Ломоносова / Тимирязева сделали односторонними - будьте осторожны. По Ломоносова от СХИ до Б.Рощи до сих пор прутся бараны по встречке. Гаишники в два экипажа не успевают оформлять лишения! Знаки везде висят.

Наконец-то они запустили эту долгожданную дорогу. Еще бы светофоры включить! Жена утром ехала - была удивлена. Теперь вся наша пробка переместилась к Динамо и Чернавскому мосту.

Есть такое... Сегодня вечером корса передо мной чуть ниссан не снесла (хорошо, что скорости не те,  да и позже через окно объяснили всю ситуацию). В основном едут либо те кто редко тут бывает, либо с области/др. областей.
Да и еще..... всем любителя гетто (Северный мик-н) - велком ту Шишкова, нечего нам тут заторы создавать, да и шлагбаумы и вышки с автоматчиками не дремлют smayli.ru/data/smiles/strelba-148.gif  ag  ag  ag

686

Друзья, обращение к коллективному разуму: жена сменила фамилию, нужно менять права. Действительна ли медсправка со старой фамилией, срок ее ещё не вышел?

687

копию справки с 2х сторон и свид-ва о браке, пошлину в сбере плати 800р, заяву от руки бланк заполнить на месте можно

688

Шериф пишет:

..... будьте осторожны. По Ломоносова от СХИ до Б.Рощи до сих пор прутся бараны по встречке.....

bs , вчера две овцы, одна за рулем, у кинопроката в сторону Березки...
И, вопрос к знающим. С Северного моста камеры сняли? Что то у меня детектор не пищит.

689

Кандидат пишет:

С Северного моста камеры сняли?

Нет не сняли и в скором времени (если не уже) они будут высчитывать среднею скорость и дрючить за прохождения участка быстрее положенного времени !

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

690

Евгений Д. пишет:

сколько еще времени должно пройти, чтоб водители перестали пресмыкаться перед гайцами.

Никогда не пресмыкался и в тоже время не наезжал... пару раз были ситуации на лишение прав,да еще и в Москве... (тупо въезжал туда,куда показывал штурман,оказывалось что под кирпич и на камеру...) Сначала обозначалась сумма(на тот момент 75 тыров московская такса)
После нормального человеческого разговора отделывался фиктивным штрафом.
первый раз за кирпич выписали квитанцию за разговор по телефону(так как на камеру попал),так еще гаец сделал несколько фоток ,что я реально нарушил,попросил подержать телефон возле уха,при этом опустив стекло водительское(у меня тогда тонировка была 90%)))
Второй раз за двойную сплошную(просто проезжая третий круг мимо красной площади не нашел разворота) также тормознул гаец,причем догонял меня как в классической погоне,с мигалками и камерой)) В итоге также был выписан штраф за ремень)
Я это все к чему-гайцы тоже люди,как и милиция и прочие структуры. Если ты по-человечески,то и к тебе по человечески....

Ловит не приманка,ловит рыболов...

691 (2014-12-05 11:02:49 отредактировано Евген 85)

Алегыч пишет:

Если ты по-человечески,то и к тебе по человечески....

Общаюсь только на основании закона! Если будешь строить разговор с "командир, давай по человечески" и т.д. и т.п., то ты автоматически находишься в проигрышной ситуации. ООчень редко я встречал "человечного" гаишника, а общаюсь я с ними много, в том числе и в правовом поле.

692

Евген 85 пишет:

"командир, давай по человечески"

Это уже по-колхозному и феней пахнет....
А по-человечески-это наравных...

693 (2014-12-05 11:51:32 отредактировано JeneK)

Алегыч пишет:

А по-человечески-это наравных...

ты тоже с него 75 тыр требовать стал?))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

694

www.youtube.com/watch?v=o_tQiOAteos   
по человечески  ag  ag  ag

695 (2014-12-05 14:15:36 отредактировано Алегыч)

JeneK пишет:

ы тоже с него 75 тыр требовать стал?))

Toptun пишет:

по человечески     

Ну Петросянов вижу тут хватает) Читайте инструкцию Ромы Колдуна,если не знаете как себя вести на дороге с гайцами....

696

Алегыч, +1 Они такие же люди, и когда видят что ты это понимаешь, ведут себя по другому. А понты колотить, так это на кого нарвёшься ))

697

Кстати, никогда не понимал что значит пресмыкаться... Объясните тупому.

698

Black, когда 3 раза вокруг Красной площади через сплошные проедешь, поймешь ag
А вообще - скользкая это тема. У каждого человека сила личности разная, что проявляется в т.ч. и в общении с гайцами. У меня, к примеру, всегда волнение, когда останавливают, даже если это обычная проверка документов на посту. Все понимаю, а волнение унять не могу bn

699 (2014-12-05 20:56:02 отредактировано Алегыч)

ЗИП1975 пишет:

огда 3 раза вокруг Красной площади через сплошные проедешь,

Не через сплошные))) Просто кто ездил в пробке вокруг КП-тот поймет что значит сделать 3 круга... пришлось нарушить чтобы разорвать этот круг)
Кода меня догнала машина с люстрой ,то гаишник был очень серьезен... Но я и не отрицал нарушения...просто спокойно сказал,да,виноват... да нарушил.. объяснил почему нарушил.. Тогда был очень популярен сериал наша раша... и когда гаец спросил что же ему со мной делать ,то я ему ответил в стиле бородача-понять и пгостить...и отпустить... Поржали,он мне выписал штраф за ремень... как то так.
Если знаю что нарушил-никогда не буду этого оспаривать... Но если знаю что я прав-доказывать обратное бесполезно. Гайцы очень тонко на это реагируют... Особенно если не хамишь и спокойно общаешься...юмор кстати очень приветствуется в таких диалогах.

700

ЗИП1975 пишет:

У меня, к примеру, всегда волнение, когда останавливают, даже если это обычная проверка документов на посту. Все понимаю, а волнение унять не могу

Значит совесть где-то нечиста.... bt  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

701

Небольшие новости, которые коснуться водителей- любителей чрезмерной тонировки, пукающих глушителей  и т.п. Изучив положительный опыт некоторых регионов России, ориентировочно с 1 мая 2015г. вышеуказанным категориям водителей по мимо вынесения постановления по делу об административном правонарушении будет выписываться предписание (требование ) на устранение выше указанной неисправности, о чем будет сделана отметка в базе ГИБДД, В случае повторного привлечения водителя за аналогичное правонарушения водитель будет привлекаться по ст. 19.3 КоАП РФ, как не выполнившей законное требование ( не устранил неисправность в виде тонировки и т.д.) сотрудника полиции. Суды,в свою очередь обещают впаивать от 3 до 5 суток ареста. Всех тонкостей процесса не знаю.
Вот как то так.

702

Вот только давайте не будем говорить, что это очередная предпосылка к увеличению коррупции. Все зависит от законопослушности водителя!!!

703

ЗИП1975 пишет:

Все понимаю, а волнение унять не могу

спокойствие, главное спокойствие! /мульт/

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

704

андрюхан, Да это и правильно....причём здесь коррупция......Лишний повод,так опытный гаец всегда найдёт нарушение))) Задолбали все ревущие ДЕБИЛЫ,а также с тонировками,которые начинают хамить за рулём,зная,что я его не вижу......а то вдруг встречу случайно am

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

705

957 пишет:

Значит совесть где-то нечиста.... bt  ag

Вспомнился фильм, у Юрия Деточкина тоже волнение наступало ag

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

706

Лиха беда НАЧАЛО))) пишет:

андрюхан, Да это и правильно....причём здесь коррупция......Лишний повод,так опытный гаец всегда найдёт нарушение))) Задолбали все ревущие ДЕБИЛЫ,а также с тонировками,которые начинают хамить за рулём,зная,что я его не вижу......а то вдруг встречу случайно am

Что ж теперь если с тонировкой значит дебил или хам?!!Меня например задолбало в аквариуме ездить!А запрещают, что бы гайцам видно было а не вам!

707

Gesser, Не хотите "аквариум" - тонируйте заднее стекло и задние боковые в хлам при наличии двух боковых зеркал! Хоть смолой залейте! Лобовое тонировать запрещено. Передние боковые 25%. И не будет "аквариума". И не будут никого гаишники трогать! А зачем тонировать выше допустимого??? Даже видел лобовое затонировано полностью! Что сказать - сразу видно, что быдло едет. А потом кому- то гаишники плохие!!!

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

708 (2015-04-30 09:17:19 отредактировано arck120)

Когда заднее и переднее стекло глухо тонировано мы не видим машину(к примеру №1) идущую впереди той, за которой едем мы (к примеру №2).
И момент когда авто №1 начинает тормозить, через тонировку не видно, а иногда впереди идущая машина №2 с опозданием тормозит (ну или нервный чел за рулем) и само собой тормоз в пол. О последствиях можно только догадываться.
Хотя можно сказать: блюди дистанцию, но в городе мало кто соблюдает её.
И паровозики нередко из 3 ил 5 машинок стоят.
И это только один нюанс.

ПС Не надо ездить для Гайцов - правила для нашей безопасности, особенно скорость.
Говорю как человек достаточно проработавший с проектировщиками автодорог.
Знаки не просто так стоят (ну или висят  ag )

Ну эт не для спора просто инфа (мысли вслух)

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

709

Коробкин Сергей, Во ты как людей то определяешь, так нельзя bt

710

Коробкин Сергей пишет:

Gesser, Не хотите "аквариум" - тонируйте заднее стекло и задние боковые в хлам при наличии двух боковых зеркал! Хоть смолой залейте! Лобовое тонировать запрещено. Передние боковые 25%. И не будет "аквариума". И не будут никого гаишники трогать! А зачем тонировать выше допустимого??? Даже видел лобовое затонировано полностью! Что сказать - сразу видно, что быдло едет. А потом кому- то гаишники плохие!!!

О тонировке лба речи даже не идет!На счет этого вы абсолютно правы!!А по поводу передних боковых, вроде бы их тонировать вообще запрещено?

711

arck120, Задние стекла автомобилей впереди находящихся не для просмотра сквозь их салон стопсигналов. Тупое не соблюдение дистанции и ротозейничество!

712

Gesser," А по поводу передних боковых, вроде бы их тонировать вообще запрещено?" Разрешено. ab

713

Коробкин Сергей пишет:

Gesser," А по поводу передних боковых, вроде бы их тонировать вообще запрещено?" Разрешено. ab

Простите!Насколько точна информация?Если это так сегодня же затяну!!! bo

714

Gesser, По моему в ПДД оглашается. Было 25% можно. Думаю так и осталось. ab

715 (2015-04-30 09:39:19 отредактировано DON)

Коробкин Сергей, По моему.... Было......Думаю....... Вот если  ты не знаешь что людей то в блуд вводить