7,096

Re: Автомобили

для мужиков важно, чтоб раздельный был климат контроль... жарко сцуко на улице)))

http://trinixy.ru/pics5/20140521/demotivatory_30.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

7,097

Сомовец, а у меня сосед год не платит за коммуналку. Ездит на СантаФе. Говорит да пошли они!

7,098

Олег36, Каждый решает сам для себя за что платить, а что в топку, где жить и как поступать в каждых конкретных ситуациях!!! Я не исключение! Я, обычно, сторонний наблюдатель, а это просто нахлынуло! Ну да ну их эти лирические6 отступления...
Коллеги, подыскиваю авто прицеп. Заинтересовал "Крепыш"! Может кто знает где такой в нашем городе посмотреть!
Спасибо!

7,099

dguse9 пишет:

Продал кучу машин, в налоговую не ходил никогда, письма с просьбой отчитаться направлял в мусорное ведро.

Очень удивит, когда будешь стоять на паспортном контроле в аэропорту, и инспектор покажает пальчиком в обратную сторону...... ai

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

7,100

vovan56 пишет:

Очень удивит, когда будешь стоять на паспортном контроле в аэропорту, и инспектор покажает пальчиком в обратную сторону...... ai

С 98-го года ещё никто нигде не показал.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

7,101

Сомовец пишет:

ВОт это по нашему!!! bi 
Ну ты реально крутой чувак!!!   af 
На х... оно надо???  bs
Че то пишут там... какие то налоги... законы... правила... декларации... Да пошли они!!! at
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙйййййййййййй РОКККККККК энд РОооооооооллллллллллллллл!!! bd

Причём тут крутизна, пусть в ГИБДД обращаются, там все данные есть по чём я продал, а за сколько и на чьи деньги касается только меня .ИМХО

7,102 (2014-05-22 11:14:37 отредактировано magnat277)

был сегодня в Россгострахе на бульваре победы 22. застраховал просто без доп на вязываний (просто взял полис ОСАГО на год) обошлось 1524 р +500 р тех осмотр прошел по месту жительства в районе.
правда стояв с 8-00 и был четвертым а реально оказался 15. у них там система если кто со страховкой водителя то без очереди. но взбунтовавшийся народ, призыв к вразумению дали свои плоды и было решено принимать одного обычного и одного не обычного скажем так.
машина 80 лс.

7,103 (2014-05-22 11:22:09 отредактировано vovan56)

dguse9 пишет:

С 98-го года ещё никто нигде не показал.

ai  ai  ai , молодец так держать ay, а бюджетники пусть х.......  о......т, Ваш девиз!!!!!!!!!!!!!!

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

7,104

Народ, ну так кто нибудь в курсе где можно прицеп "крепыш" посмотреть?

7,105

Сомовец пишет:

Народ, ну так кто нибудь в курсе где можно прицеп "крепыш" посмотреть?

Где московский пост ДПС, контора по продаже прицепов, туда не заглядывал??

7,106

vovan56 пишет:

Где московский пост ДПС, контора по продаже прицепов, туда не заглядывал??

был там вчера, есть КМЗ, т.е.  другого Курганского производителя,  а крепыш нету. Где еще глянуть?

7,107

Сомовец пишет:

крепыш

Яндекс выдал по Воронежу:
Прицеп легковой 821303 "Крепыш" окрашенный
38 000 руб. В наличии, Опт / Розница
Белприцеп   Воронеж  +7 (905) 659-68-00

Прицеп легковой 821303 "Крепыш" оцинкованный
37 000 руб. В наличии, Опт / Розница
Белприцеп   Воронеж  +7 (905) 659-68-00

С уважением, Геннадий М

7,108

wady1 пишет:

Это в более новых, а в старом варианте (например 1994 г.в.), когда форкопа не было, я за бампер канат цеплял и такую же Ниву из грязюки вытаскивал, которая на брюхе сидела. Только чуть бампер погнул

Вадим, смею тебя заверить, что по могучей традиции ВАЗа, за почти сорок лет, узел крепления бамперов на "Нивах" не претерпел изменений. Помнится, на служебной 2121, 86г. выпуска я боднул в бок ДПС 08 ( an им светофоры пофих). Хорошо боднул - у него аж стёкла выставились...  У "Нивы" бампер почти не пострадал ( несколько раз квалдой подлечил - и как новый), а вот все 4 винта крепления кронштейнов к лонжерону - срезало, как гильотиной. Да и сами кронштейны стали похожи на поросячий хвостик... Зато труба бампера крепится к кронштейну БОЛТОМ М16!!! Где принцип равнопрочности?!! Где деформируемые элементы??? bk
Кстати, такое странное крепление неспроста: при разработке "Нивы", 05, 07, вместо труб планировали ставить телескопические гидропоглотители удара. Замечательная штука...  ay ...но на практике... часть экспортных ими комплектовалась. В серию так и не пошли. То что мы видим - бюджетный выход из положения, колхозный вариант в формате завода - гиганта! ag

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

7,109

vovan56 пишет:

ai  ai  ai , молодец так держать ay, а бюджетники пусть х.......  о......т, Ваш девиз!!!!!!!!!!!!!!

И пускай с...т. Только в бюджетных организациях встречаются все наглеющие и наглеющие побирушки. Дай и решим положительно твой вопрос . Или они такие, потому что мы налоги не докладываем?

7,110

peplov69, ну а кто виноват в ДТП оказался?

7,111

МГВ,СПАСИБО!!!  Дозвонился до продавца, завтра еду смотреть!!!

7,112

ЗИП1975, светофор!

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

7,113

ЗИП1975 пишет:

peplov69, ну а кто виноват в ДТП оказался?

Давно это было... Году в 92-м... bw
Летёха молодой с подругой ехал, целовались они там что-ли на ходу... Я ехал по Космонавтов, от Ворошилова, в левом ряду, на зелёный (светофор на Пирогова), уверенно. В правом - троллейбус, чуть впереди... Вдруг троллейбус, как-то не по троллейбусному, тормознул. Из-за него вылетает восьмёрка - были такие, спелая вишня, с гербом во всю дверь - и я на юзе тараню её прямо в этот герб!...  Тока стёкла полетели... Жертв не было, тока почему-то и у летёхи и у подруги губы разбиты. ah Ну, удостоверились, что все живы, осмотрели повреждения...  "Ну чё, говорю, ГАИ вызывать будем?.." - "А я тебе что, не ГАИ?"  ag Ну поржали... Подруге в нос тампонов напихали... Да и разъехались, обменявшись расписками.
Я ничего (кроме двух часов ремонта) не потерял, да и он, наверное выкрутился... Хотя восьмёрке досталось... ap

7,114

где за недорого застраховать авто?
чтобы и тех осмотр был, короче алл инклюзив? ab

7,115

KNU, в Турции, а здесь брат этот клюзев стоит от 4000 тырчиков

7,116

peplov69 пишет:

Вадим, смею тебя заверить, что по могучей традиции ВАЗа, за почти сорок лет, узел крепления бамперов на "Нивах" не претерпел изменений.

Сергей, мы наверное про разные бампера говорим, ты про передния, я про задний  ag

7,117

Скока сейчас штраф или (Изьятите ВУ, ТС) за езду без ОСАГО?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,118

sneakerpimps пишет:

Скока сейчас штраф или (Изьятите ВУ, ТС) за езду без ОСАГО?

штраф в зависимости от срока просрочки и до предъявления нового снимают номера.

7,119

wady1 пишет:

Сергей, мы наверное про разные бампера говорим, ты про передния, я про задний  ag

Вадим, они индентичны. Не поленись, загляни под машину. bs

7,120 (2014-05-23 20:47:28 отредактировано RIBOVOLK)

Сейчас вроде запретили им снимать номера и изымать ВУ,
Езда без ОСАГо карается Ст 12.3 щтраф 500 рублей или (не для Воронежа *предупреждение*)

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,121

sneakerpimps пишет:

Сейчас вроде запретили им снимать номера и изымать ВУ,
Езда без ОСАГо карается Ст 12.3 щтраф 500 рублей или (не для Воронежа *предупреждение*)

в этом случае выгоднее ездить без Осаго)) бред.

7,122

Выгодно конечно, если посчитать сколько раз в год останавливают гайцы.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,123

Роман Пономарёв пишет:

или (не для Воронежа *предупреждение*)

Лёш, в прошлом годе остановил меня очень вежливый инспектор. Для проверки документов. Вне поста ГИБДД. Я предъявил документы, рутинная процедура жду, когда вернёт...
- А что это, вы Сергей Владимирович, с просроченным полисом ОСАГО передвигаетесь?
- Как, то есть, с просроченным?!... ai
- Да уж месяц как... ag
Видимо, мои удивление и оторопь были настолько неподдельны... В общем, пожурил, пальчиком погрозил bt и завернул назад - страховку делать.
Может, скорее исключение, чем правило... Но приятно! bs
ИМХО: побольше-бы таких сотрудников - народ-бы с большим удовольствием соблюдал-бы порядок.

7,124

12.3 ч. 2    Управление ТС водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов   
предупреждение или штраф 500 руб и ничего более

7,125

без осаго выгодно ездить до тех пор, пока не произошло чп... при чп лучше иметь помимо осаго и дсаго (или ее подобие).

7,126 (2014-05-24 00:10:56 отредактировано Globus)

...Еду сегодня домой и вижу картину: Приора. За рулем батюшка (пристегнут или нет не понятно). Вверху, на лобовом стекле написано "Христос воскрес!" 48 регион. На коленях у водителя...... ребенок 2 лет примерно!!! Лазит по рулю, крутит его, тянется до рычажков поворотов, света...
Вот что еще можно сказать в этой ситуации про водителя??? Правильно. И я ему покрутил пальцем у виска. На что этот....водитель сделал тоже самое! И еще показал на надпись. Ладно, меня можно обвинить в неуважении к священнослужителю. Но он-то?... Ведь в Писании ясно написано: не искушай Бога своего. А если авария?........
Я в шоке!

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

7,127

Я сегодня на Ломоносова созерцал другую картину маслом:
Кладут асфальт, перекрыли основную улицу, одна машина прорвалась сквозь ряды кладунцов или ложцев)))
один из работников с лопатой кидается в след за нарушителем периметра с лопатой на перевес, понимая что в дэу нексии кобыл побольше и она уже отрывается работник асфальтоотложения кидает в убегающую машину лопату.... однако попал в бампер, машина ускакала в даль, работник пошел откладывать дальше)))

7,128

Тоже неплохо  bw

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

7,129

Globus пишет:

...Еду сегодня домой и вижу картину: Приора. За рулем батюшка (пристегнут или нет не понятно). Вверху, на лобовом стекле написано "Христос воскрес!" 48 регион. На коленях у водителя...... ребенок 2 лет примерно!!! Лазит по рулю, крутит его, тянется до рычажков поворотов, света...
Вот что еще можно сказать в этой ситуации про водителя??? Правильно. И я ему покрутил пальцем у виска. На что этот....водитель сделал тоже самое! И еще показал на надпись. Ладно, меня можно обвинить в неуважении к священнослужителю. Но он-то?... Ведь в Писании ясно написано: не искушай Бога своего. А если авария?........
Я в шоке!

я уже молчу про модели тачек высшей иерархической цепочки... раскрутили религию не пойми до чего...

7,130

magnat277 пишет:

был сегодня в Россгострахе на бульваре победы 22. застраховал просто без доп на вязываний (просто взял полис ОСАГО на год) обошлось 1524 р +500 р тех осмотр прошел по месту жительства в районе.
правда стояв с 8-00 и был четвертым а реально оказался 15. у них там система если кто со страховкой водителя то без очереди. но взбунтовавшийся народ, призыв к вразумению дали свои плоды и было решено принимать одного обычного и одного не обычного скажем так.
машина 80 лс.

сегодня пришёл в 8-30 был шестыи в очереди.первый пациент зашёл в 9-00 и вышел через час.Много людей приходят второй день за страховкой.С доп.опцией страхованием жизни +2РУБЛЯ.Не стал дальше ждать и уехал,коммерческий сговор .ля

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам .Ницше Ф.

7,131

исайя пишет:

сегодня пришёл в 8-30 был шестыи в очереди.первый пациент зашёл в 9-00 и вышел через час.Много людей приходят второй день за страховкой.С доп.опцией страхованием жизни +2РУБЛЯ.Не стал дальше ждать и уехал,коммерческий сговор .ля

да да именно так и они это признают и в открытую говорят об этом и самое противное то что ни чего с этим сделать нельзя.

7,132

все ждут июня месяца когда поднимут страховую ставку. и только тогда боле менеие начнет все стабилизироваться.

7,133

Андрей 818 пишет:

Отлучат тебя теперь, Саш, от церкви,как пить дать - отлучат...или анафеме предадут... aq

Андрюх, это одна и та-же процедура... ag Хрен редьки не слаще...  bk Быть Саньку безбожником... ag

7,134

Я немного связан с этой кухней. Даже если и будет повышение тарифа то не настолько насколько хотелось бы страховым компаниям, поэтому они вкусив впаривание доп видов страхования если и откажутся от него, то не просто так, и не скоро. Один знакомый катается уже пол года без страховки, когда гаишники спрашивают полис предлагает им свой телефон со словами " Найдите кто застрахует и сразу же это сделаю." Но пока ему видимо только адекватные попадались , а увы бывают и другие. 
И там не только ставку поднять хотят но и немного изменить суть добавив к видам страхового возмещения по осаго "направление на ремонт" кроме денежной выплаты. Вернее это и сейчас есть но по закону в данный момент сущ-ет только денежная выплата. В таком случае Ск надеются избежать своих убытков на маржу всевозможным независимым экспертизам которая складывается из завышенных относительно рыночных цен и всевозможные судебные издержки.

7,135

Den1980 пишет:

Я немного связан с этой кухней. Даже если и будет повышение тарифа то не настолько насколько хотелось бы страховым компаниям, поэтому они вкусив впаривание доп видов страхования если и откажутся от него, то не просто так, и не скоро. Один знакомый катается уже пол года без страховки, когда гаишники спрашивают полис предлагает им свой телефон со словами " Найдите кто застрахует и сразу же это сделаю." Но пока ему видимо только адекватные попадались , а увы бывают и другие. 
И там не только ставку поднять хотят но и немного изменить суть добавив к видам страхового возмещения по осаго "направление на ремонт" кроме денежной выплаты. Вернее это и сейчас есть но по закону в данный момент сущ-ет только денежная выплата. В таком случае Ск надеются избежать своих убытков на маржу всевозможным независимым экспертизам которая складывается из завышенных относительно рыночных цен и всевозможные судебные издержки.

так направление и сейчас существует и тебе его предлагают, а соглашаться на него или брать денежное возмещение это лично решение каждого.

7,136

а по поводу независимой экспертизы завышенной скажу: стукнули мне рено логан, по независимой экспертизе насчитали 56 по их экспертизе насчитали 53. в результате когда подал документы на выплату мне оплатили 22 сказав, что по нашему региону такова средняя стоимость такого ремонта. и тут же добавили если Вас что-то не устраивает обращайтесь в суд. от сюда вопрос почему они не выплатили насчитанную ими же сумму ущерба?????

7,137

magnat277, а за чем? если можно не платить?)) берут они чужие деньги, а отдавать свои) Мне вон вообще страховая сказала, мол ты документы не сдавал по ДТП. Не нравится, подавай в суд, на основании сделанной экспертизы, они доплатят разницу.

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

7,138

ANTONIO пишет:

magnat277, а за чем? если можно не платить?)) берут они чужие деньги, а отдавать свои) Мне вон вообще страховая сказала, мол ты документы не сдавал по ДТП. Не нравится, подавай в суд, на основании сделанной экспертизы, они доплатят разницу.

они мне и доплатили по суду, оформил доверенность на юриста и оплатил ему 6000 р. и все в норме через три месяца все доплатили и + к этому все мои расходы на юриста и судебные издержки

7,139

видишь как все хорошо закончилось. Я рад за тебя! А мне это только предстоит...

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

7,140

Други, подскажите способ проверки полиса автострахования на подлинность. Конкретно интересует Альфастрахование. Подумал, купишь не дай вдруг ДТП, а полис левый))). В смысле сотрудник в настоящее время может тупо его не провести по базе. Заранее благодарен.

7,141

мобильный,  например здесь, свой проверил, все верно polis.autoins.ru/

7,142

мобильный, в Альфе страханул? скока по деньгам?

7,143 (2014-05-27 15:28:44 отредактировано Den1980)

magnat277, не все. Например в ситуации когда человек хочет сам взять направление а не деньги ему откажут большинство СК.(ну кроме вск , ргс , альянс и пара мелких) А после реформирования это должно будет стать по другому вроде.

почему они не выплатили насчитанную ими же сумму ущерба?????

Потому что  есть предусмотренный законом процент износа зч при обращении по Осаго который можно посчитать по разному и также у экспертов утверждающих сумму установка на экономию денежных средств. Кстати этот процент бывает взыскивают со СК, бывает с виновника а юывает болт. Зависит от субъекта РФ, суда, и того какие руководящие документы судья увидел, а в нашей стране многие противоречат друг другу.

7,144

mik784, Не я, мне в свое время в ВТБстрахование удалось получить, т о-же 3160р

7,145

мобильный, ну нормально по божески  ay

7,146

ribalych.ru/2014/05/23/kuda-deva … vtomobili/

7,147

да автогигантам пофиг, задрали цены на авто, они все равно в сверхприбыли. Цены на авто космические. А были бы нормальные цены, может и меняли авто люди каждые 3 года.

7,148

Дачник, Василий, ЖЕСТЬ! Как она есть... bw Каламбурчик...
Грустно, но таково несовершенное и негибкое человечество... ac И если-бы только машины, но и с продуктами питания та-же история - лучше закопать, чем снизить цену, хоть на цент... Притом, что каждый пятый землянин голодает. ac
Жадность никогда не скажет: довольно, хватит...

7,149

Sandro,  Гы-гы! А почему я должен менять авто каждые три года, даже если цены нормальные? Мне что, больше заниматься нечем? Меня машина полностью устраивает, я вышел из того возраста, когда увидев новую игрушку забывал о старой. Да и современные машины сделанные из пластилина вместо металла совсем не интересуют. А если тачка заслуживает моего внимания- то я лучше вместо нее куплю 7-10 квартир! ab

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

7,150

Опять новые регалии autorambler.ru/journal/advice/29 … _block_new