Re: Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .
opoiknet, Алесей,да хоть в тапках езжай! Не кого не слушай...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
opoiknet, Алесей,да хоть в тапках езжай! Не кого не слушай...
ded, ну а если серьезно? на фото я не заметил места где в тапках можно ловить (не намочив тапки)
так что, без резиновых сапог там делать нечего?
Резиновая обувь нужна, что бы ноги сухие были, т.к. берег в высокой траве, а с утра на траве роса....
Вов, а кто его погрыз то так, на клеща вроде не похоже , а вообще кошмар и массаракш. такой клёв нужен.
Я сегодня поймал около тридцати штук . Два было битых .Но где бы я не ловил ,всегда встречал больных. Тогда возникает вопрос может вообще не ловить и ждать когда всю рыбу вылечат. Если знаешь место с таким клевом и здоровой рыбой подскажи , буду благодарен.
рыб. хозяйство "Вольное", А местечко на воскр можно забронировать?
Резиновая обувь нужна, что бы ноги сухие были, т.к. берег в высокой траве, а с утра на траве роса....
Без обид , но веть трава везде растет ,да роса на ней... Везде.
Я то же был с коллегой, ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ: 1. в чем "необыкновенная красотища" пруда????; 2. трава по яйца без сапог-забродников делать не мне стыдно за это слово, 3. рыбища от 200до 550 гр. правда клюёт прям таки клюёт; 4. почему то ни кто не обмолвился про больную рыбу...., а ее там валом если не половина (фото ниже), с коллегой наловили вагон, а потом отбирали покрасившие.... 5. дороги нет(сейчас есть) пройдет дождь и её нет.. Короче если бы кто ни будь честно написал, я бы лично туда бы не поехал, просто стало интересно такой пиар обычно не спроста, так оно и вышло-косяк на косяке..
Хозяевам пруда желаю процветания в дальнейшем, но без денег моих друзей и знакомых....
Честно, объективно и открыто
opoiknet, лично у меня в машине лежит серп,5-10мин. и место готово. Может кто то и косу посоветует! Не вижу ни какой проблемы,на дворе ЛЕТО! Мне и в сланцах по росе комфортно.
vovan56, Вопрос не вы случайно с вечера на против вагончика сидели?
И вообще нужно бегать по расе босиком и будут большие здоровые ноги ...
ТОлько без фанатизма......
Был сегодня с 5 до 12. Рыба ловится, поймал 19.5кг, 6 забрал. При взвешивании особо граммы не считают.
Самый большой рып 1,8 самый маленький- карась пол ладошки.
Такого штук 10 было.
Ловил в основном на 1 поплавочку, на донки может штук 5, насаживал кукурузу.
Вот как-то так порыбачил. Пруд как пруд ,но рыбка ловится! Дорогая падла получается
рыб. хозяйство "Вольное", А местечко на воскр можно забронировать?
Просто приезжайте, место будет.
С интересом прочитал первые "коммерческие" отзывы. Примерно так и предполагал, что всем мил не будешь. Да, попадается рыба с язвами (брать ее никто не заставляет, можно сразу отпустить), мы провели лечение (отчего и открылись позже ) и , надеюсь, в ближайшее время будет результат.
На фото рыба травмированная, возможно при перевозке.
По поводу красиво-не красиво, на вкус и цвет все фломастеры разные и мнения у людей тоже, и любое надо уважать.
Трава присутствует, и роса с утра тоже иногда бывает, но это же природа ( в чем ее и прелесть, в отличии от городского бетона).
Критикуйте дальше, в любой информации есть рациональные зерна.
Огромная просьба к рыбакам, не держите всю пойманную рыбу ( имеется ввиду сверх лимита, если Вы не планируете ее забирать) в садках, особенно металлических и "авоськах". Сейчас жарко и рыба быстро засыпает, отпускайте ненужную сразу.
рыб. хозяйство "Вольное", ну тогда обязательно Вас посетим в воскресенье
Огромная просьба к рыбакам, не держите всю пойманную рыбу ( имеется ввиду сверх лимита, если Вы не планируете ее забирать) в садках, особенно металлических и "авоськах". Сейчас жарко и рыба быстро засыпает, отпускайте ненужную сразу.
Это точно! Я захотел увидеть сколько поймаю, а в итоге пришлось крупную живую отпускать, а мелкую сонную забирать!
vovan56, Вопрос не вы случайно с вечера на против вагончика сидели?
Нет не с вечера, приехали на двух авто в 5.10, я на белом "корейце". Объехали по платине и в первом усынке приземлились..
если я возьму такую рыбы в руки, не заражусь ни чем?
Повторю вопрос: машины у сторожки нужно оставлять что ли?
KNU, да нет, хотя
если я возьму такую рыбы в руки, не заражусь ни чем?
не должен но впечатление не из приятных
Вот такой проездной дают...
Повторю вопрос: машины у сторожки нужно оставлять что ли?
Нет.
у меня такой вопрос: если я поймал и хочу забрать больше нормы вылова, то как тут быть?(допустим уснула вся или жаба задушила) P.S. естественно вопрос о припрятывании рыбы не рассматривается в принципе
у меня такой вопрос: если я поймал и хочу забрать больше нормы вылова, то как тут быть?(допустим уснула вся или жаба задушила) P.S. естественно вопрос о припрятывании рыбы не рассматривается в принципе
Сверх лимита 120руб. за кг.
Рыбу отпускать можно, но обязательно наличие экстрактора, если такого нет, мы с удовольствием Вам его подарим.
Экстрактор подарили?
Когда покупаешь путёвку, дают пакет под мусор и экстрактор
рыб. хозяйство "Вольное", серьёзный подход!
KNU, Я ловил только на горох, поклевки чуть пореже но и сазанчик покрупней.
vovan56, Я тоже выбрал что без болячек, получилось 3.700. Мне конечно даже очень много, но как то не приятно. Берешь в руки, а у рыбы просто по телу язвы. Очень много обрывов от тросника в воде на глубине. Пачку ОВНЕР сегодня уничтожил. На фидер не посидишь, а так хотелось. Приехать половить и выпустить, да!!!!!! Но брать рыбу с пруда больше не буду, если поеду. С Северного получилось 86 км.
Ребят - это начало, поверьте скоро этот пруд станет как и остальные. Все так начинают, но вот продолжение увы в других красках.
opoiknet, Сгоняй, клюет, выберешь себе штук пяток если нужны. А трава по колено не везде. Мне лично в 11.00 уже надоело, рука устала. Килошные бойцы. Сидел под сторожкой.
И еще маленькое отступление если кому интересно!!!! Поклевки очень странные, дрочные выкладывание, вообщем странные . И для того что бы сильно не травмировать рыбу, а клюет хорошо и что бы не гибла после крючка!!!!! Делайте поводок 10-15 см. тогда цепляется четко за ГУБЫ Всем удачи!!!!!
рыб. хозяйство "Вольное", это здесь? https://www.google.ru/maps/@51.2615592, … a=!3m1!1e3
рыб. хозяйство "Вольное", это здесь? https://www.google.ru/maps/@51.2615592, … a=!3m1!1e3
Да, здесь.
Ну а траву можно и выкосить\полосу метра 2-3 от уреза воды\раз уж такой пруд\элитный\
Я-бы не назвал его элитным после таких отзывов.
P.S Надеюсь хозяен сделает выводы по отчетам форумчан,и все исправит.Удачного РАЗВИТИЯ.
Были сегодня с 14 до 18ч. Сразу прошу прощенья у хозяев, прочитали правила уже при подъезде к Воронежу, уехали не отметившись, т.к. были на другой стороне, а рыбы поймали не более 4,5 кг вместе с карасем.
О пруде - долго блуждали по полям, пока нашли по короткой дороге через Можайское, поворот с асфальта просто незаметен, т.к. там дорога не накатана, проехали мимо, не думали, что это на пруд, можно было бы поставить табличку. Если повернешь правильно, то дальше все понятно. Надо было ехать утром, клев был лучше. Днем, пока разместились, клевать рыб начал сразу и на все подряд: кукуруза, пышка, опарыш на поплавочку от 300гр. до 1 кг было поймано 10 шт. При подкормке задолбал карась. Около 16 ч. клев стих, к 17.30 почти прекратился, если не считать мелочи, собрались и уехали, т.к. были уставшие после бессонной ночи.
Собирались на утреннюю зорьку, а накануне вечером - Ч.П. - сваты попали в аварию на трассе, пришлось ехать на помощь, почти до утра ждали ментов и эвакуатор. Благо живы, можно сказать, здоровы, отделались минимумом, если не считать машины ( по-моему лучше не восстанавливать). Рыбалка после обеда стала успокоительным, машина была уже загружена с вечера, решили расслабиться. Поэтому понравилось многое, кроме больной рыбы, и мне лично не понравилась высокая трава по берегу: ходить с голыми ногами пока еще можно, просто неприятно, а вот когда трава подсохнет будет очень колко. Все в своих руках, можно взять с собой триммер и покосить для себя место и дорожку к машине. Но тогда за что платить? Думаю, что побываем там еще раз, а дальше видно будет. На моем веку уже не мало прудов "поумирало".
Всем большое спасибо, что дочитали.
Маринучи
Всё-таки я прав оказался в нашем вчерашнем разговоре Нужно было со мной ехать!
рыб. хозяйство "Вольное", добрый день!
Можно ли ловить на "резинку" (разрешенная снасть) с завозом груза лодкой?
Посетил хозяйство "Вольное", был с 15.30 до 21.00 21.05 . Ловил рядом с вагончиком охраны. Использовал 2 поплавочные удочки и донку с пружиной. От последней почти сразу отказался- дно заросшее или закоряженное. Две пружины остались в пруду. Ловил на кукурузу и горох. Клев начался сразу, поклевки чисто карповые- сплошное удовольствие. После 17 часов клев практически прекратился. Начал замучивать карась, особенно когда сделал бутерброды с опарышем. Наверное, он не давал возможности подходить карпу. Даже одному гороху доставалось. В итоге поймал 7 кг. лишнюю отпустил. Самая крупная 1,28кг, 1,15 кг и 1,02 остальные от 0,35 кг. Обидно, что на той, что больше 1 кг красные пятна. Рыбу пожарил, съел- на вкус немного отдает тиной. (на "ментовском"и во владимировке вкуснее).
Общее впечатление о рыбалке хорошее, можно брать детей для приобщения к рыбной ловле. Пока здесь без проигрышный вариант. Советую взять с собой лопатку, чтобы сделать углубления для стульчика. (берег крутой сидеть не удобно).
Дорогу отыскал легко. Пока она даже для низких машин проходима, единственно что трава бьет по бамперу. Был на Хонде.
Администрация советует сохранять путевки - в дальнейшем обещают акции и скидки.
Всем привет. С удовольствием прочитал все пожелания и отзывы. Любое мнение, даже негативное, принимаем к сведению и делаем выводы, так что критикуйте не стесняйтесь.
План действий на ближайшее время:
1. Рыбу долечим обязательно, такая беда сейчас на многих водоемах, у нас это более заметно, потому что больше рыбы вылавливается.
2. Крупную рыбу запустим.
3. Дорогу начнем отсыпать щебнем, сначала плотина и т. д.
Пока так, дальше время покажет. Траву косить не будем, росу выключать тоже
Ну а траву можно и выкосить\полосу метра 2-3 от уреза воды\раз уж такой пруд\элитный\
Пруд не элитный, самый обычный. Траву для себя косите на здоровье.
Был сегодня с 5-30 до 11-30. Сидел у сторожки, ловил на горох и кукурузу.
Карасиных поклевок очень много (на кручок №4 и поводок 0,2, даже выцепил одного с палец длинной)
Поймал 5 карпиков, один с небольшой больной дыркой, его сразу отпустил. Домой забрал одного на прожарку.
В целом очень понравилось.
Вроде обещали возможную скидку, если рыбу не травмирую и с собой забираю 1-2 шт. Но это посмотрим потом.
Диме привет
Маринучи
Всё-таки я прав оказался в нашем вчерашнем разговоре Нужно было со мной ехать!
Может быть. Но все же мы узнали новый пруд, место хорошее цветут поляны с земляникой, рыба ловится, душа отдыхает. Народу было совсем мало, никто не мешает.
Вот подлечат рыбу, приедем с семьей, внука обучать ловле карповых. Да и жарко очень было, надо выбрать другую погоду.
Был сегодня проездом,решил заехать посмотреть на пруд. Долго рассказывать не буду,лучше раз увидеть... Если коротко,то понравилось. Были с сыном где-то с час. Живописное место,склоны в траве и землянике,рыба играет постоянно. Соловьи,кукушки и другие пернатые давали концерт. Охранник Дмитрий очень подробно всё рассказал про пруд,рыбу,клёв... За что ему отдельное большое спасибо. Ну и немного видео с места событий:(Надеюсь автор улова возражать не будет )
И немного фото...
Андрей 818, земляника уже поспела?
Андрей 818, земляника уже поспела?
Рановато будет...ещё нет.
Был сегодня с 16:00 до 21:00.Рыбалкой остался доволен.Прекрасное место в сочетании с хорошим уловом оставили только положительные эмоции от данного места.Планирую ещё неоднократно посещать этот водоём.
8-903-857-10-50 тел. охраны
Был сегодня на пруду. Много писать не буду т.к. хочу спать. В двух словах рыбалкой доволен.
Так чем рыба больна? Это не шутки, потом всю жизнь "рыбалку" будешь вспоминать.
скажите пожалуйста цену с 7 вечера до 11 утра и ограничения по рыбе
и сразу второй вопрос...если приехать с человеком а он не рыбак просто за компанию надо плотить
Алексей227, Людям не угодишь. Я вот вообще поймал вуалехвота на пруду, пузатого и с жирной жопой.
Ни так уж и много больной рыбы. Был вчера и сегодня. Попалось несколько штук с незначительными язвочками. И то только у карпа (зеркального)
После удачной поездки 21-го во второй половине дня, сегодня стартуем ни свет ни заря я, муж и зять. Добрались нормально, заплатили 1200р, расположились на том же месте и ОП!.. Мелкий карась просто задолбал, на 2 удочки иной раз не успеешь. А куда его? Правильно, в воду. С 5.30 до 12.30ч. ни одного карпика, хотя бы маленького. В тот раз попалась пара рыб (зеркальный) больных, особо внимания не придали, а сегодня даже карась, который чуть покрупнее с язвами. Не знаю, что и думать. Нас было 3 чел. - 6 удочек и 1 донка, прикормка разная, из насадок чего только не пробовали, и ни у кого. Народу много, места всем свободно хватило. Результат у всех примерно такой. Хотя при закрытии путевки, охранник сказал, что карп у некоторых попадался, но вчера и сегодня клев плохой. Вот и думай: жара, погода или выходные. А может, рыба на больничном? Короче, пока сюда больше не поедем. Лучше бы на Заросший рванули, может с Аллой познакомилась бы.
Привезли на дачу несколько живых карасиков, выпустили в ванну вроде не больных) Интересно, внучке (2 года) можно поиграть или только смотреть?
Рембо, ценю юмор, но чтобы отпустить, надо взять в руки, а на некоторых даже смотреть противно. Руки потом моешь водой, в которой они плавали. Думаю, может, это все же последствия перевозки? Ведь там нет хищника, а карась "битый", тогда вопрос - кто запускал (перевозил) карася. Странно! Хотелось бы услышать что-нибудь по этому поводу от хозяев.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.