276 (2014-05-17 16:48:29 отредактировано Lenchik)

Re: Соревнование на Кубок Торговой марки «Торопышка»

К последнему фото на сообщение вверх-Липецкие Мишки-это вам не северные,они жару и в черном нормально переносят.... ag  ag  ag

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

277 (2014-05-17 17:58:17 отредактировано Globus)

Парни, звиняйте, что не смог поприсутствовать на построении. Жара доконала.
...
...Шатер для судей?....
Вот был бы бассейн для судейской бригады - было бы на много лучше!  ag
А то у спортсменов хоть какой-то ветерок был. Наверху штиль и духота.
Всем спасибо за борьбу! Расшевелили мы-таки леща на этом месте!
http://savepic.net/5441263.jpg
Если кому для подсчета рейтинга надо исходник в экселе - давайте в личку свое мыло...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

278

Globus, Саш дык бассейн есть))) черно-зеленая линия у уреза воды - билет))

279

Роман Пономарёв пишет:

Может Полуянов Серёга со своей символикой шатёр для клубных мероприятий выделит?

Вот у нас все любят за спонсоров рассуждать... ab
P.S. Призы и т.п. и так стоят вполне прилично, да еще и личное время вкладывается...
P.P.S. Короче говоря, как-то некрасиво так говорить на весь форум... В личку-бы такие пожелания...

Я - это я

280

Роман Пономарёв пишет:

Может Полуянов Серёга

Спасибо, Роман за Серегу, помолодел прямо лет на 40 ))).

С Уважением, Полуянов Сергей. www.торопышка36.рф

281

Пока есть время, напишу и я отчет.
Денек вчера оказался очень теплый, те кто присутствовал не дадут соврать.
Единственное у участников было преимущество, они седели около воды (бассейна)но правда никто не купался.
Как я писал раннее во Втором этапе Кубка ТМ "Торопышка" приняли 34 спортсмена (называя всех участников спортсменами, я не ошибаюсь это действительно так) единственное их можно было разделить на профессиональных и любителей.
Место и дата проведения Второго этапа было известно давно, по дате было очень много прений с по ту сторонними организациями и с ЧК, но эту дату 17.05.2014 г. упускать было нельзя, так после Кубка России по фидеру, прошло всего неделю, а спортсмены там тренировались две недели, закидывая в воду килограммы прикормки.
Некоторые наши участники то же там побывали по несколько раз среди недели.
Так что такой шанс мы не упустили и провели Второй этап 17 мая.
Кстати это почувствовалось что там кормили очень обильно и все участники,  когда после сигнала СТАРТ, который был дан 8:15 мин. первая пойманная рыба это был карась, в 8 ч. 39 мин.
Во общим все эти перечисленные факторы повлияли на конечный результаты участников.
Из 34 человек, нулевых результатов нет ни у кого, минимальный вес пойманной рыбы 70 грамм, максимальный 6 кг. 830 мин.
Под соревнование мы заняли с 10 по 43 сектора.

А теперь не посредственно по результатам и награждению Второго этапа.

Орг. комитет решил  первой номинацией в награждении поставить почетного рыбака нашего Клуба и города Трубецкого Митрафана Владимирович (Т.М.В.), Митрафану Владимировичу вручены ценные подарки, кстати вес его пойманных рыб составил 1710 грамм это 9 место.

Второй номинацией было решено наградить "За волю к победе и бережное отношении к природе" единственную участницу женского пола Шитик Татьяну Васильевну, вес пойманного ею окуня составил 120 грамм и сход хорошего леща (это я сам лично видел, Татьяна решила вывести его без подсака, в результате обрыв поводка). Татьяне был вручен диплом и ценные подарки.

Дальнейшее решение орг.комитета было отметить всех участников занявшие с 1 место по 8 место и так по порядку.

Первое место с весом 6830 гр. занял Попов Александр Алексеевич (AlexRadioVRN), Александру вручена медаль, кубок, диплом и ценные подарки.

Второе место занял Полещуков Сергей Владимирович (TUZVNR) вес пойманных рыб им составил 4420 грамм, Сергею вручена медаль, кубок, диплом и ценные подарки.

Третье место с весом 3620 грамм занял Мартынов Сергей Васильевич, Сергею вручена медаль, кубок, диплом и ценные подарки.

В номинации "За пойманную самую крупную рыбу" награжден кубком, дипломом и ценными подарками Щеголев Сергей Александрович (SRVRN), вес пойманный им подлещик составил 970 грамм.

Четвертое место занял Щеголев Сергей Александрович (SRVRN) с весом 3500 грамм, Сергею вручены ценные подарки.

Пятое место с весом 3290 грамм занял Иванов Роман Владимирович (Роман-белый), Роману вручены ценные подарки.

Шестое место занял Шапавалов Андрей Иванович (XOXOL36RUS), вес пойманных рыб им составил 3150 грамм, Андрею вручены ценные подарки.

Седьмое место занял Алтухов Иван Геннадьевич (Липецк) с весом 2 510 грамм, Ивану вручены ценные подарки.

Восьмое место с весом 1760 грамм занял Татаринов Алексей Николаевич (Липецк), Алексею вручены ценные подарки.

По протоколу вроде бы все, рейтинг будет чуть позже, я писал об  раньше.

По дате Третий этап ТМ "Торопышки" пройдет 19 июля 2014 г., где конкретно пока думает,но сообщение будет за благовременно.
Так что будем ждать всех участников на Третий этап, старых и новых, ведь шанс выиграть главный приз есть у всех.
Тем более Второй этап показал, что любители выступили неплохо.

Вот в принципе и все, фото протоколов выложу.

Да, еще забыл организаторы приняли дополнительную номинацию на Третьем этапе, за лучший написанный отчет  о соревнованиях Кубка ТМ "Торопышка" будет предоставлен приз.

Еще раз хочу поздравить наших победителей и поблагодарить всех участников.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

282

И конечно сами ПРОТОКОЛЫ:

http://s020.radikal.ru/i722/1405/2f/6b258ff1bdd9.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1405/e4/9f1f06cc0290.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1405/a3/b979dd438797.jpg

http://s020.radikal.ru/i712/1405/b8/c3217829ad38.jpg

283

dds пишет:

Вот у нас все любят за спонсоров рассуждать... ab
P.S. Призы и т.п. и так стоят вполне прилично, да еще и личное время вкладывается...
P.P.S. Короче говоря, как-то некрасиво так говорить на весь форум... В личку-бы такие пожелания...

Личное время? Это для спонсора рабочее время. А максимально обезопасить участников, это первоочередная задача организаторов.

284

Сутки прошли,а отчетов что то не видно от участников!? ac

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

285

Роман Пономарёв, Какой шатер нужен, сколько стоит, где его купить. Символика на шатре дело десятое, но может быть найдутся добрые люди для доброго дела.

286

Мой отчетик.Вытянул себе 26 сектор.Прикормка VDE feeder active+Mundial черный лещ+опарыш+мотыль+арома Супер лещ от Оптимиста.Второй заброс приносит плотвичку,думаю сейчас попрет,но не поперло(Колдовал с длиной поводка,и это принесло первого подлеща.Потом несколько сходов в траве,и за десять минут до финиша взял второго своего подлеща.Спасибо участникам и организаторам!До встречи на 3 этапе

ни хвоста,ни чешуи!

287

Di пишет:

Олег Николаевич Бунин,  Где планируется проведение третьего этапа кубка?

Дим пока думаем, вариантов несколько или платный пруд, или Дон, или пруд СХТ Верхнехавского района.

288

мой отчет)сектор достался 41  !кормил (Дунаев лещ + плотва +меласса  +корм мотыль)
После второго заброса поклевка )результат неплохой окунь )третий заброс и опять окунь )решил поставить опарыш + червь) поклевка и подлещик )затем пошла плотва !решил попробывать подиповать  )остановился на оптимисте лещ3 )заброс через минуту поклевка )подсикаю и понимаю что  не могу сдвинуть рыбу с места я замер в ступор затем последавал резкий рывок и обрыв повадка )!в целом остался доволен )Спасибо всем участникам и организаторам !до встречи на третьем  этапе)

289 (2014-05-19 09:20:53 отредактировано dds)

Роман Пономарёв пишет:

Личное время? Это для спонсора рабочее время. А максимально обезопасить участников, это первоочередная задача организаторов.

Рабочее время - это когда зарабатываешь деньги... А здесь, по-моему, чистой воды благотворительность... ab

P.S. На фотках даже реклама "Торопышки" проскакивает мельком, без акцента... ab

P.P.S. А вообще насчет шатра в такую жару - я даже не спорю, нужен... Но просить его надо в личке или при личной встрече, но никак не на открытом форуме, это уже шантаж... ab

Я - это я

290 (2014-05-19 13:55:03 отредактировано Владимир85)

поучаствовал неудачно,полный облом,занял 30е место ah .сектор достался 12й,кормил сенсас 3000 лещ+сенсас лещ аттрактикс лещ 0.5кг+сенсас карп пойзон.замешивал на сенсас мотыль,добавлял кормового мотыля и опарыша.перепробовал все дипы.в итоге,все пять часов мотыля обсасывала мелочь bu  bn .последние 30 мин.перешёл на ловлю плотвы на опарыша,поймал 3шт.теперь вот думаю,что сделал не так,накануне ведь неплохо отловился.
поздравляю призёров и победителя,особый респект Ромке(Роман/Белый) bp  bp  ay  ay  az  az  az пятое место-клёвый результат,стольких спортсменов уделал!

291

dds пишет:

А здесь, по-моему, чистой воды благотворительность...

поддержу,организаторам огромное спасибо за мероприятие,будем ждать следующего этапа!

292

Роман Пономарёв пишет:

А максимально обезопасить участников, это первоочередная задача организаторов.

А куда смотрел совет клуба до проведения мероприятия ?

293

Небольшой отчет о прошедшем втором этапе Кубка ТМ «Торопышка».
Как всегда в начале хочу сказать спасибо! Спасибо организаторам и спонсорам! Отдельное Бунину Олегу Николаевичу и Полуянову Сергею. Судейской бригаде в лице Александра Огурцова особое спасибо! Спасибо всем участникам за спортивно острую борьбу!
Так сложилось, что у меня как всегда на кануне перед соревнованиями происходит какой-нибуть форс мажор!))) Вот и в этот раз, в пятницу, по работе задержался в Борисоглебске... Домой попал уже в субботу около 2 часов ночи. Сил хватило только приготовить перекусить на соревнования и заполнить термос чаем. Будильник прозвенел в 4:00. Душ, завтрак на скорую руку и бегом в гараж собирать амуницию! Накануне соревнований решал какую прикормку использовать, но в связи с вышеописанными обстоятельствами, принял решение использовать замороженные остатки прикормки с Кубка России. Прикормка на основе плотвиных и лещевых компонентов  от Сенсас. Копра меласса, меласса, ароматика опять же от Сенсас. Так же в составе пщенно-гороховая каша. Для «освежения» рабочей смеси добавил немного дополнительно жареной молотой конопли, пелетса перцово- конопляного (в качестве крупной фракции для привлечения леща и может да же карася), разноцветных сухариков половину пригоршни и пару колпачков лещевого аттрактикса от все того же Сенсас. Общий объем прикормочной смеси составил около 5 литров. Все компоненты правда добавлял уже на водоеме непосредственно перед соревнованиями, т. к. прикормка только к этому времени смогла разморозиться и могла впитать ароматику и мелассу. Очень приятно был удивлен количественным и разноорегиональным составом спортсменов! Молодцы ребята!!!! Настолько сердце радуется!!!
Жеребьевка определила мне сектор №33.  Начал подготовку с очистки сектора от травы. Тактику ловли планировал с тонкими поводками 0,08 и основная ставка делалась на поимку леща. В связи с этим у берега должно быть максимально чисто, для исключения обидных сходов при зацепах оснастки за растительность под берегом. Далее поиск дистанции. Учитывая уже богатый опыт предыдущих рыбалок, нашел рабочую точку на илу с небольшим вкрапление ракушки за полосой сплошной ракушки на дистанции 41 оборота катушки Эксейдж 4000. Учитывая прокормленность зоны и то что вода уже достаточно прогрелась, смысла поиска леща на дальних  дистанциях не видел никакой. Далее быстро подготовил «рабочее место», собрал Фотон Про 3,9 с квивером 0,75 унции, привязал оснастку инлайн с вставочкой из 4 либрового фидергама и приготовил (связал тут же на коленках, т.к времени на подготовку накануне не было вообще) поводок 0,08 Рефло  90 см длинной с крючком от Овнер 53101 красного цвета номер 18.
Старт!!!
Без поводка укладываю в точку 6 пуль весом 22г от ФидерСпорт с прикормкой и небольшим количеством кормового мотыля, меняю кормушку на маленький Фокс весом 28г, ставлю поводок, увеличиваю процентное соотношение мотыля в корме и начинаю ловить на счет 90. За первый час вижу одну невнятную поклевку... Обсос. Продолжаю кормить точку в том же темпе с 300 процентной уверенностью, подкрепленной прошлыми рыбалками, что рыба в течении полутора часов обязательно придет! Виктор справа, ловит на моей дистанции, отметился одной плотвичкой и тремя отстрелами кормушки (Вить на самом деле просто ж..па какая то происходила. Надеюсь разберешься в причинах и исключишь в дальнейшем. Чем мог, советами постарался помочь. Сердце кровью обливалось видя как ты обрываешься, у самого так бывало пару раз! Ну бывает «не день Бекхема»(((  ). Андрей слева кормит точку подальше и пока у него тихо. Зона потихоньку ловит. Уже и лещики и караси были. Кормлю! И вот долгожданная поклевка и первый лещик в садке. Поклевка- обсос. Поклевка-обсос. Поклевка и укалываю леща на точке. 15 минут полного молчания. Укорачиваю на 10 см поводок. И вот еще поклевка и второй лещик в садке. Поклевки вкрадчиво осторожные, небольшие подергивания с последующим небольшим загибом квивера. Далее лещик разклевался  и темп возрос до 40-60. На очередной поклевке обрываю на точке поводок и понимая что будет пауза в клеве, меняю рабочую палочку на пикер выигранный неделю назад на КР. Дач Мастер от Престон длиной 2,85 с тестом 30г. Ну очень хотелось попробовать!!! На соревнованиях конечно такое не допустимо, но желание пересилило! Палочка после Фотона Про 3,9 конечно совсем легенькая и нежная. В общем по ощущениям для небольших кормушек весом в районе 20-25г и дистанцией ловли метров до 40 самое то. Вяжет рыбу просто фантастически!!! В общем очень положительные ощущения! Половил ей около часа... Клев стих и начался ветерок. Меняю Датча на Фотона, вершинку меняю с 0,75 на 1 унцию, делаю массированный закорм из 7 объемных кормушек с добавлением ароматики (Суп , см. отчет с КР) от нашего Капитана Романа Лаптева, в очередной раз вяжу поводок на коленках и в темпе 70 продолжаю ловить с мелкой кормушкой. Минут через 10-15 лещ приходит на точку и начинает уверенно ловится до конца соревнований, лишь изредка требуя усиления ароматики и мотыля повышенной концентрации. В итоге у меня 16 подлещиков, пару густерок и 3-5 окуньков общим весом 6840г. За тур 3 или 4 подлеца слиты на точке, один все-таки у берега при зацепе за длиннющую травину пропущенную при расчистке. За 20 мин до финиша отстрел кормушки из за поврежденного шока... Использовано 6 или 7 поводков. Израсходовано около 3 л прикормки. Вот собственно и все. Интрига на взвешивании сохранялась до последнего, особенно когда пришла информация что ребята Нововоронежские, ловя с поводками 0,17 (!!!!!!!) наловили под 5 кг! Но и сегодня фортуна была на моей стороне! Всем участникам еще раз огромное спасибо за участие. Если какие есть ко мне вопросы -обращайтесь, с удовольствием отвечу, помогу, расскажу! До встречи на водоемах! Ни хвоста всем, ни чешуи!!!!

Воронежский Фидерный Клуб
fkvrn.webtalk.ru/

294

Отличный турнир, замечательный настрой всех без исключения участников, спасибо организаторам в лице Бунина Олега и спонсору, вдохновителю всего этого праздника Полуянову Сергею!!!
Замесил ГГ с копрой 1:1, добавил пшенку и горох, из ароматики только меласса. Смеська получилась довольно близкой по составу к кубковому варианту, за вычитом некоторых сугубо лещевых ингредиентов и ароматики.
Оперативной информации по изменениям произошедшим за неделю на водоеме небыло, потому решил действовать наудачу, используя тактику прошедшего КР. Нашел интересную точку на 53 оборотах 4000-ка, что-то наподобие траншейки на илу между полосами ракушки, копия позиции тура 2, только почти на 8 метров дальше по дистанции.
Вторую точку настраивать не стал, о чем впоследствие даже немного пожалел, но как говорится, что сделано, то сделано.
Со старта кормлю 30-ти граммовой престоновской пулей, добавляя кормового мотыля. Поводок 0,085 метровой длинны, крючок №18 53101, на крючке мотыль. На точку за первые полчаса собирается мелочь, поклевки на каждом забросе, но реализации нет. Заменяю поводок на 0,08 с крючком №17 50354, и начинаю ловить, но размер "добычи" сосвсем не впечатляет, мизинчиковая плотва. Добавляю на крючок опарика, начинает проскакивать плотва уже "товарного" вида, но количество поклевок сокращается. Ухожу на три оборота дальше, сначала тихо, потом повторение предыдущего сюжета. Саша из соседнего 23го сектора (я ловил в 22-м), с ближней берет неплохого подлещика, у меня этот горизонт не закормлен. Я же продолжаю надеяться на дальнюю и надежда почти сбывается, первый подлещик сходит в нескольких метрах от берега в траве. Надежда вроде как вернулась, но ненадолго, Саня принимает в подсак уже второго, а у меня опять нанорыбы. В начале четвертого часа, ухожу на ближнюю, понимая, что рыбу придется отнимать, что отнюдь не просто и порою бесполезно. Ставлю средний фидерспорт 28 грамм, кормушку весьма объемную и начинаю методично "бомбить" новую точку, создавая кормовое пятно. Смена тактики приносит результат, до конца тура с этой точки словленно три подлещика и несколько плотвиц, но "поздно пить боржоми"(с), менять точку нужно было сразу же, а не через час после начала клева у соседа. Такое бывает, элементарный просчет в выборе изначальной стратегии и нерасторопность в смене тактики в процессе ловли приводят к закономерному посредственному результату.
Честно отработал все 5 часов, скормил почти килограмм кормового мотыля, большую часть приготовленной прикормки, спасибо всем соперникам за борьбу. Обловил попутно новую удилку, подаренную на КР, - DUTCH MASTER FEEDER 12`8, - чудесная палочка, еще немного её потестирую, опишу ощущения подробнее.
В остальном, всё прошло просто замечательно! Надеюсь, что третий этап соберет ещё большее количество поклонников английской донки! До новых встреч на водоемах!

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

295

Roman7, однако, заметь, не смотря на то, что ты перешел на ближнюю точку в последний момент, ты обошел своего соседа (22 сектор)по весу, о котором ты упоминаешь и, который занял место ниже тебя.
Думаю, надо было сразу менять дистанцию, тогда бы и результат был бы намного выше.
Удачи тебе в дальнейших соревнованиях.

296

Roman7,

А я закармливал две точки,работала ближняя,но глядя на тебя,решил ловить на дальней.
Ну и еще один минус,немного не могу отойти от привычки,закинул и пока не клюнет.)))
Да и с кашей пролетел,осталась дома.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

297

jork27 пишет:

Думаю, надо было сразу менять дистанцию, тогда бы и результат был бы намного выше.

Безусловно, я как раз об этом и написал, слишком долго раздумывал над этим шагом, который в целом кардинально противоречил тактике КР и потому вызвал столь продолжительные сомнения. На КР наоборот, точку где были признаки присутствия леща, бросать было категорически нельзя.

jork27 пишет:

...не смотря на то, что ты перешел на ближнюю точку в последний момент, ты обошел своего соседа...

Саша через некоторое время передвинулся дальше по дистанции, даже несмотря на то, что уже после моего движения на его дистанцию словил еще одного подлещика. Может и зря, по большому счету я добирал рыбу с ближней, так как по настоящему поставить леща на точку у меня так и не получилось, и наверное он мог бы продолжать ловить со своей точки и поймать еще не один хвостик.

jork27 пишет:

Удачи тебе в дальнейших соревнованиях.

Спасибо!!!

298

Фанат пишет:

А я закармливал две точки,работала ближняя,но глядя на тебя,решил ловить на дальней.

На самом деле, сейчас сложно правильно оценить продолжительное молчание дальней именно у нас, как мне показалось наш сосед Иван, в 24 секторе ловил так же далеко, и наловил больше двух с половиной кил рыбки, даже несколько карасиков. Если бы небыло этого примера, я бы окончательно утвердился во мнение, что рып просто массово сместился к берегу. Где-то что-то из предложенного нами, рыбку не устраивало, но это нормальная ситуация.
В любом случае, это была замечательная ловля, удовольствие и новый опыт получены, а что может быть лучше!

299

Roman7 пишет:

В любом случае, это была замечательная ловля, удовольствие и новый опыт получены, а что может быть лучше!

Полностью согласен.
Ром,но судя по тому что именно вы там ловите и не первый год и досконально пробиваете дно,то можно составить полный рельеф дна,типа карта так для себя.
Для меня в этом пока трудности,да ты наверное видел,как я пробил дно. ab
Ближняя отчетливый ракушник метра три,клевало,но легкие потяжки и это меня напрягло,ушел на дальнюю.
А по идее надо было оставаться на ближней дистанции,вот как то так.

300

Да ,хотел добавить,все поклевки солидные,на провисе плетни.

301

Ну и я напишу отчет (не было времени) - лучше поздно, чем ни когда!!! br
Начну со старта!!! Дан сигнал старта: (по жеребьевки выпал 40 сектор) делаю 8-10 прикормочных забросов (прикормку замешивал Дунаев Лещ 1 кг, Пеликан Плотва 1 кг, Конопля 0,5 кг, в процессе ловли добавлял прикормочного мотыля)  на расстояние не больше 30 м (изначально на подготовки пробил дно – нашел ракушечник и на расстоянии где-то 1 м ближе к берегу заклипсовался). В течении 1 часа  перепробовал различные комбинации: мотыль, опарыш (красный, белый) ---- тишина  bu  bw  (поводок изначально 0,12 около 40-50 см), в процессе ловли конечно же наблюдаю по сторонам – с  правой стороны у соседа попадается пару окуней, подлещик и плотва (думаю—блин рыба есть, но не у меня, что-то делаю не так bw ), увеличиваю поводок до 80 см – бах 1 поклевка и 1 рыба Окунь ab  (Думаю – от нуля ушел «хорошо», надо догонять остальных), начинаю пробовать спреи (побрызгал на насадку, закинул-- 2 мин нет поклевки следующий). Брызгаю ананасом «клево» (насадка 3 мотыля и 1 белый опарик) забрасываю секунд 30 и первый подлещик ab  у меня (Думаю – нашел ура или блудный попался  bw  – тогда жопа), повторяю и через минут 7 славливаю карасика около 500 гр ay  (Думаю—ну все ща попрет), на радостях заброс – отстрел кормушки  ai и минут 15 потеряно bu  (Сигареты уже кончились – штук 12 было в пачке ai ), настраиваю снасть и продолжаю ловлю --- поклевки происходили периодически – в улове подлещик, окунь, плотва, да был один обрыв что было не знаю, ну что то хорошее – подсекаю, сидит  bo (ура) первая протяжка ощущение около кг, вторая ощущение более кг bq  и обрыв  ai (оглядываюсь в поиске сигареты)!!!
        В итоге 3290 гр. и 5 место.
Все было круто  ay (этот адреналин, да еще когда в ограниченное время, а у тебя не клюет, а соседей поклевывает --- начинаешь учится ловить рыбу в ускоренном темпе)!!! 
Огромное спасибо организаторам за проведенное мероприятие: Бунину Олегу Николаевичу, Полуянову Сергею, судейской бригаде в лице Александра Огурцова, спонсорам и всем участника данного мероприятия, можно сказать учусь у ВАС (подсматриваю) и выбираю оптимальные варианты для себя в ловле рыбы!!! az

И еще т.к. меня забирали в районе 17.00, а все разъехались в районе 15.00 – я решил еще половить и опробовать врученные спреи от торопышки  bv (карамель, топленое молоко, ореховая смесь, лещ секрет). Ловил также на 1 опарика и 3 мотылей, но уже в 41 секторе (т.к там было удобнее). Результат около 2 кг --- 1 подлещик, остальная плотва ---- на спреи лещ секрет – поклевки не увидел, топленое молоко, ореховая смесь – поклевки были периодически и только плотва, зато на карамель – после заброса от 1 до 2 мин и плотва на крючке, попался и 1 подлещик (Думаю блин где ты был «спрей карамель», когда нужен был). Рыба была отдана рыбаку, который сидел по соседству в 43 секторе – когда я уезжал он так не одной поклевки не увидел  bu и переходил в мой сектор (Думаю ты и там не увидишь bl , т.к. к рыбе подход нужен был очень, очень деликатный, а он ловил на 3 крокодила с карповыми оснастками (по 3 крючка) и поводками где-то около 0,3 мм  ai  ).
Ну как то так!!!!     Фото не делал т.к вовремя соревнований было не до этого, а после все было уже хорошо упаковано и доставать фотоаппарат было просто лень bk !!!

302

добавлю малость от себя.Если у Вити Сушкова был не его день то у меня не мой в квадрате потому как перевязывался наверно раз восемь причину так и не понял после поимки крупной плотвы и первого подлещика через час после начала первый отстрел дисташка потеряна ну истальные с завидной переодичностью так и пришлось ловить на глазок с большими трудами 950 грамм пркормка sensas лещ кормовой мотыль поводок 0,1длинка 60 см насадка опарик без мотыля крючок 16 owner 53100 красный вот дкак то так вот я

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так..

303

Kamikatze, Причину своих неудач установил - плохого качества леска..... Забыл купить и намотал то что дома валялось..... результат на лицо))) Ну ничего, теперь то умнее буду))

304

AlexRadioVRN, Саш спасибо за подсказки и советы))))

305

Виктор84 пишет:

Kamikatze, Причину своих неудач установил - плохого качества леска..... Забыл купить и намотал то что дома валялось..... результат на лицо))) Ну ничего, теперь то умнее буду))

Да я Вить походу тоже вкурил,  думаю что неродная вершинка и несколько мягковата была хотя не факт, до этого же ловил ей нормально.Все остальное в норме

306

Подскажите, когда можно регистрироваться на третий этап???

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

307

рыбачок99 пишет:

Подскажите, когда можно регистрироваться на третий этап???

Андрей, да уже в принципе можно, только с местом думаю за пару недель определимся где.
А так напиши свое Ф.И.О., начнем с тебя тогда список.

308

Прошу зарегистрировать: Буданов Андрей Антонович.

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

309

Олег Николаевич, зарегистрируйте пожалуйста на III тур:   Щёголев Сергей Александрович

Друзья!!!Подписывайтесь на наш канал в YouTube !!!         https://www.youtube.com/channel/UC_wcy6 … tGTY5NO3WA

310 (2014-05-20 15:01:53 отредактировано Серый83)

Кстати поповоду 2этапа !!! Швырял в две точки, дальняя в клипсе ближняя "на глаз" и там и там поймал подлещика!!! Исключительно на матыля ,а коллега занявший второе место ловил на мотыля с подсадкой опарыша, на что у меня не было и тычка,и  из-за чего я потерял много времени,просидев с этим бутербродом около полу часа.
Сектор через один от меня, только в 11-00 увидел первую поклёвку, к этому времени в моём садке обустроились          3 окунька ,2 плотвы,не большей подлец и как потом оказалось BIGFISH , так что извините если я разрушу чьито стереотипы по поводу поводков,прикормки и тонких кончиков на фидер, но по моему в этот раз рыба не собиралась на точке а двигалась хаотичьно ,и поймали её те кто должны были поймать!!! ag

Друзья!!!Подписывайтесь на наш канал в YouTube !!!         https://www.youtube.com/channel/UC_wcy6 … tGTY5NO3WA

311

Олег Николаевич Бунин, и меня запешите

312

Олег Николаевич Бунин,

Запиши и меня,но пока под вопросом,ближе к выезду буду знать точно. br

313

3 этап )Попов Дмитрий Юрьевич) спасибо)

314

На 3 этап запишите пожалуйста -- Иванов Роман Владимирович  bs !!!!!!

315

Роман_Белый пишет:

На 3 этап запишите

Рома,ты еще не устал? ab
Молодец,брат лихой,так держать.

316

Олег Николаевич  запишите на 3 этап
Сушков Виктор Владимирович
Малеев Роман Борисович

317

Шомин Владимир Юрьевич,запишите на 3 этап

318

запишите на 3 этап
Карташов Дмитрий Олегович
Карташов Олег Александрович

319

запешите Полещуков Сергей Владимирович

320

Фомин Максим Сергеевич,Бражников Андрей Андреевич,на 3 этап пожалуйста

ни хвоста,ни чешуи!

321

Рейтинг по совокупности 2-х этапов не помешало бы вывесить!

322

На третий этап. Коньшин Дмитрий Алексеевич

323

XOXOL36RUS пишет:

Рейтинг по совокупности 2-х этапов не помешало бы вывесить!

Андрей, немного интриги потерпи.
А вообще то, что то Александр Николаевич Огурцов молчит.

324

А я эксель не смог выложить на форум! Но на почту тебе выслал...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

325

Ну где же рейтинг)

ни хвоста,ни чешуи!

326

Максим36 пишет:

Ну где же рейтинг)

Максим терпение, а если неймется то вот формула:

4.5.3.    Методика расчета рейтинга.
Расчет рейтинговых очков участника:
За каждое соревнование участник получает следующее количество очков (баллов):
S=(50+B-50*(M-1)/(N-1))
S - сумма баллов к зачету в рейтинге;
В – призовой бонус, начисляемый участникам, занявшим призовые места, который суммируется с баллом за соревнование:
За первое место дается дополнительно 6 баллов, за второе место 4, за третье 2;
М – место занятое участником на соревновании;
N – количество участников соревнований.

И таблица с результатами Второго этапа:

http://savepic.net/5441263.jpg

327

Прошу прошения за задержку таблицы рейтинга,
По этой ссылке можно  посмотреть Первый этап, Второй этап и общий рейтинг.

Рейтинг

328

Сегодня с Полуяновым С.В. были на пруду в Трещевке "У дяди Вани", разговаривали с администрацией по поводу проведения у них Третьего этапа Кубка ТМ "Торопышка".
Ответ должны дать до конца недели.
Место будет плотина.

PS: Поговорили с рыбаками, карасик поклевывает и плотва, карпик реже.
Как то так пока.

329

Олег Николаевич Бунин,
Хватит ли места на платине для всех? Вот слева от сторожки много места

330

Вить,смотря сколько народу будет,плотина большая.

Промочишь ноги – откажет горло. Промочишь горло – откажyт ноги.