Тема: Помогите с выбором катушки
Всем доброго времени.
Есть спиннинг Major Craft Corkish тест 7-28г. помогите подобрать катушку.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Помогите с выбором катушки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем доброго времени.
А нахрена тему новую создавать, есть ветка про катушки.
POMIDOROV, Вадим, а тут каждый второй, чуть что - сразу новая тема. А как, а где, а что и т.д. И т.п.... Хотя информации по форуму в соответствующих ветках- полно! Искать и читать никто не хочет...
Безынерционную ставь, верняк!
Безынерционную ставь, верняк!
Могу одолжить 
Есть варианты...
А нахрена тему новую создавать, есть ветка про катушки.
эта гораздо веселее 
с японии гнать
Своим ходом из Владика катить.. 
по-моему вы не с того начили советы!
Major Craft Corkish тест 7-28г
а зачем те коркиш? палку меняй!
KNU, Ну под mirinstrumenta, только UFM
да да и до 4г!
Поржали и хватит, а то отобьёте у человека желание общатся на форуме. Лучше перенесите в профильную ветку и помогите советом.
Всем доброго времени.
Присмотрись к RYOBI отличный вариант за свои деньги
DAiwa Exist как вариант.
О блин, как без рыбалки руки чешутся, да и языки.... 
Не, к такой палке катушку трудно будет подобрать. У нас в Воронеже не найдешь - бесполезняк. Либо очень дорогие, либо не подходят по весу. То что там тебе невскую советовали - это они шутят, конечно. Невская тяжеловата будет, да и для спининга она не используется - намучаешься с невской, поверь. Хотя вещь неубиваемая, особенно на троллинге и твичинге.
ТС, попробуй обратиться непосредственно на заводы Дайва и Шимано. Может быть, они что-нибудь и сделают в индивидуальном порядке...)))))
У нас в Воронеже не найдешь - бесполезняк. Либо очень дорогие, либо не подходят по весу.
Кстати да, это чисто наша российская бизнес-черта - палки завезли и продают, а катушки под них не возят
попробуй обратиться непосредственно на заводы Дайва и Шимано.
Тоже как вариант 
Мульт можно рассмотреть современный с подсветкой и сушилкой плетни...
А это руководство по тесту...
www.youtube.com/watch?v=60yVnQdrsrE
злые вы однако 
Невская тяжеловата будет
Киевская, киевская! Или КСБ-4! 
Oleg, ну, киевская-то конечно лучше невской, даже говорить не стоит. Но киевскую сейчас трудно найти, ее практически не продают - дефицитная она, а вот невские можно купить еще.
*A.S.*, не, ну это совсем фигня. Давно известно: тот, кто ловит шиманО, из того рыбак г..но. Надо что-нить посерьезнее.
Осмелюсь и я посоветовать:
Здесь описание конструкции и можно заказать:
www.aprefish.ru/tovar/fishinggoo … nstaal.php
Официальный сайт:
www.vanstaal.com/VSS300_reels.htm
СЕРЬЁЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Если удилище кастинговое, то вот неплохой вариант:
sea-f.ru/goods/Shimano-DENDOU-MA … STER-9000/
Shimano DENDOU-MARU BEASTMASTER 9000 уникальнейший шедевр в семействе электрических катушек.
Электрическая катушка DENDOU-MARU BEASTMASTER 9000 поразит Вас невероятными возможностями, собранная в компактном корпусе, весом всего 1475 гр.
Лесоемкость шпули потрясает, она способна вместить 1200 м(PE 0.41мм).
Другие характеристики:
90 кг максимальной силы вытяжки, благодаря особой конструкции с двигателем внутри, сохраняется мощность.
25 кг максимального торможения, максимальная скорость 160 м/мин.
Полное меню с двойным режимом джиггинга, умное регулирование позволит до миллиметра настроить глубину. Все это делает электрическую катушку Shimano DENDOU-MARU BEASTMASTER 9000 идеальной катушкой для джиггинга в Норвегии, а так же тропических и адреатческих водах.
Технические характериcтики
Передаточное число 3.1:1
Вес, гр 1475
Лесоемкость шпули,(Pe/метры) 0.41мм/1200
Подшипники 3SA-RB+2SS BB
Максимальная вытяжка 90
Максимальное торможение 25
Скорость 160 м/мин
Если удилище кастинговое, то вот неплохой вариант:
Да це ж на ультралайт!
зачем все в каку превращать. чел спросил -вы начинаете всякую херню писать.
каждый из Вас на этом форуме задавал вопросы, что-то продавал,менял ит.д.
Приятно - ли Вам было, когда немножко глумились над вашими постами.
Я больше чем уверен. около70% людей на нашем форуме пользуются и "крокодилами" и недорогим китаем. (катушки спины и т.д.)
А на форуме пишут: Продаю палку за 10000т.р. , а в ответ ему она в инетмагазине стоит9000т.р. И понеслось...
Оставайтесь каждый при своем мнении.
Лучше помогите советом.
Зачем друг другу гадости писать.
seldim, Кастинговый вариант или нет, бюджет , направленность (твич, джиг), веса приманок?
Без этих данных довольно сложно оптимальный вариант порекомендовать.
например та же эксия 2000 или 3000 - недорогой рабочий вариант (стоимость в районе 3 тыров.)
И вообще пора мотылем озаботится.
foks62, Внимательно читаем название ветки, это ж надо додуматься такое предложить
, ЧЕРВЯКИ, ещё скажи руками их брать

seldim, Кастинговый вариант или нет, бюджет , направленность (твич, джиг), веса приманок?
Без этих данных довольно сложно оптимальный вариант порекомендовать.
например та же эксия 2000 или 3000 - недорогой рабочий вариант (стоимость в районе 3 тыров.)
Давайте я темку подниму.
Нужна мясорубка под твич, плетня 0,15...0,16. Эксия 4000 использую около года... угробил два комплекта шнура
Варианты с электроприводом, не рассматриваю...
Буду благодарен за советы практиков и доводы теоретиков.
Нужна мясорубка под твич, плетня 0,15...0,16. Эксия 4000 использую около года... угробил два комплекта шнура
![]()
Варианты с электроприводом, не рассматриваю...
Буду благодарен за советы практиков и доводы теоретиков.
Опять вопрос в бюджете... Понравилась наски и биомастер - правда ценник довольно высокий и плетня у меня не толще 0,10-0,12. Cчас юзаю фримс - полторагода полет нормальный. Есть cy - я бы сказал весьма средний вариант. эксия 2000-к , пока не убила ни одного шнура. ниже по ценнику опыта не было.
MEXAHuK36RUS, Если до 20гр то эксейдж 2500 от shimano может подойти.
А в чем конкретно проблемы с эксией заключаются??
дайву регал и кроссфайр не бери -хлам.
MEXAHuK36RUS, Если до 20гр то эксейдж 2500 от shimano может подойти.
А в чем конкретно проблемы с эксией заключаются??
Проблема в бороде. Часто выскакивают витки с глубинных слоев. иногда витки мотаются на фрикцион. Хотя в общем укладка ровная. При твиче в темноте иногда не замечаю... на шимке и дайве бороды тоже случаются, но на первом десятке метров, это лечится запасиком от бортика, но сами катухи твич расшатывает.
MEXAHuK36RUS, Мне видятся два пути. Первый приобрести сразу хорошу катушку высокого класса например Biomaster 2500 (юзаю такую именно на твиче, максимально крупный воблер это поинтер 100 18гр) либо попробовать свои силы в мульте.
Ну и если покупать ничего не охота попробовать откалибровать эксию. У меня с ней тоже с перва были проблемы, но все решилось довольно просто и быстро. Намотка на ручку фрикциона лечится устраненем одной войлочной шайбы. А петли убираются не полным заполнением шпули, кроме того путем подкладывания/убирания шайб я избавился от обратного конуса, намотка прямая.
Дык в том и дело, что петли не с верхних витков, а снизу вытягиваются, при забросе. Я на руки грешу- кривоваты. Понятно, что после заброса нужно аккуратно выбрать слабину и уж потом начинать дергать... но в темноте наверно не замечаю. Кстати с той же дайвой такого... тфу, тфу! Эксию взял по совету, выбирал из катушек с бесконечником.
Про биомастер -спасибо! Красиво, буду пока мечтать

Проблема в бороде. Часто выскакивают витки с глубинных слоев. иногда витки мотаются на фрикцион. Хотя в общем укладка ровная. При твиче в темноте иногда не замечаю... на шимке и дайве бороды тоже случаются, но на первом десятке метров, это лечится запасиком от бортика, но сами катухи твич расшатывает.
+ к Voland я бы добавил обращать внимание на технику заброса. вернее на его окончание - приманка в воде, закрываем леску, кладем шнур на ролик , желательно "внятяг" начинаем намотку свободной лески (например чуть подняв спин для выпрямления шнура и создание небольшого усилия при намотке). Как правило это входит в привычку, на которую не обращаешь внимание.
Проблема в бороде. Часто выскакивают витки с глубинных слоев.
Аналогичная ситуация.
А кто вот такой вариант пользут Shimano Aero 4000 MAFA и какая принципиальная разница и с Shimano BIOMASTER_ 4000 ???
Ктонить твичет такой катушкой?
или
Shimano Aero 4000 FFA
понимаю, что катухи тяжеловаты, но важен диаметр шпули (для увеличения дальности заброса, или лишние 5 метров погоды не делают)?
MEXAHuK36RUS, Слишком большое передаточное число у них, мне кажется на твиче они развалятся быстрее чем эксейдж. Да и вообще они для другого делались вот masterfishing.ru/product/katushk … -4000-ffa/
Ну и вес конечно явный перебор, у меня весь мультовый комплект под крупновобы весит столько же сколько эта катуха))))
MEXAHuK36RUS, твич - это оружие ближнего боя. Зачем тебе дальность?
MEXAHuK36RUS, твич - это оружие ближнего боя. Зачем тебе дальность?
Иногда приходится ловить там где рыба, а не там где нравится. Для ближних вариантов яб выбрал мульт.
а какже спининговый вариант? top-navigator.webasyst.net/shop/ … a/?from=ya
он для каких вариантов ловли?
MEXAHuK36RUS, какие веса приманок? не крупная ли катушка для твича?
Посмотри например на эльфа
www.fmagazin.ru/shimano/snasti/k … o_elf.html
или
www.fmagazin.ru/shimano/snasti/k … nasci.html
здраствуйте. имею легенд экстрим до 17.5 г с биомастером не понравилось хочу сертейт 10 г 2500 R кто что скажет??
вован вованыч, а чего тут сказать? Вы, случайно, не Владимир Владимирович? 
помоему никто нечего незнает про сертейт 2500R жаль
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Помогите с выбором катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.