Приветствую всех! Простите за запоздалый отчет!
Долго планировалась эта поездка, с того самого момента, как этот пруд утвердили как полигон для проведения Третьего этапа кубка великой Торопышки!Первейшей целью было испытать спреи от Торопышки и обкатать микадо Ультравиолет! забегая вперед, скажу: спреи - работают, в частности, "мед", "сладкая кукуруза" и "сыр"; палка - добрая, но не для мелочи на ближних и средних дистанциях на пруду, а, может быть, для реки или для карпа на "дальняке"!.. Итак, как прошла моя первая тренировка!
Сначала в моей голове была следующая тактика:
-Один фидер собираю с обычным инлайном и стандартной кормушкой 42г, для ловли бОльшее количество времени;
-Второй фидер под Метод с коротким волосяным поводочком;
Тактика: Сначала работать первым удилищем, обильно прикармливая точку мелкой и средней фракцией, потом перейти на Метод, а там уже Трапер БигКарп с его изумительной фракцией, состоящей в основном из бисквита и огромного количества разнообразного пелетса.
Однако Андрей (XOXOL36RUS), когда я к нему забежал в магазин за день до рыбалки, опроверг мои намерения, сказав, что у Дяди Вани ооочень много мелочи, и на карпа можно даже не надеяться, и спокойно в темпе стебать мелочевку...
Но вот мы на пруду... Рыбаков было много, еле приткнулись... Я разгрузил свой "великий" скарб
и принялся готовиться...
Разложился и вот что получилось:
Принялся маркериться... Ничего интересного не нашел, зацепиться было не за что... Дно глинистое ровное, с пологими уступами... Вот какие-то камешки на 35 метрах (50 оборотов моей катушки), там и клипсуюсь...
Далее следует обильный закорм из Трапер Секрет Карп (сладкая прикормка мелкого помола) и Трапер Спешиал Карп (Более крупные частицы и ароматика уже другая) Все это на мелассе и Пеликан микс 47 Карп, вот что получилось:
Следом замешал прикормку для Метода, в нее вошли: Трапер Биг Карп, Трапер Гиант и Трапер метод микс Карп - для вязкости, - все это с кукурузой и горохом, дипованым сливой и карамелью от Оптимиста.
Закормился... Но любоваться окрестностями
долго не пришлось - сразу же последовали поклевки - мелкая, даже неприлично мелкая, плотва...
Ловил я ее, ловил, но мне это вскоре надоело, я забросил фидер, оснащенный Методом, на него было только несколько подергиваний и все...
Потом снова стал дербанить мелкую плотвичку. Поводки ставил 70 см, метровые - цепляется уклейка на падении, 50см - подергунчики...
В-общем и целом тренировка прошла не очень удачно - всего с килограмм рыбы...
Но ничего, у меня еще есть время подготовится!
П. С, кстати, как бонус попались 2 карасика... И еще: к концу рыбалки на точку встала крупная рыба, которая все время показывала себя мощными прыжками...
Всем спасибо за внимание! НХНЧ!
Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...