Re: Со спиннингом по Дону
Не знаю куда писать, поэтому напишу здесь. Итак только, что с Дона (были в районе Задонска). Организовалась небольшая компания в лице Димы Гараж, Алла Сильмарион, Эрик Arkt120, Роман Пономарев со товарищами и я. Дмитрий с супругой и сыном на данном месте уже отдыхали с 8 мая, Эрик с Романом Пономаревым и товарищами приехали 9 мая, я же только 10 числа. Цель была проверить карасевые и лещевые места, моя же - головлиная охота , места богатые перекатами, а также типичными головлиными местами с обратками, обрывами с ямками и нависающими деревьями , ну и главная цель конечно же отдохнуть от города в лоне природы под заливистые трели соловья (кстати концерты давал нам каждую ночь).
Отдых удался на славу , что нельзя сказать о рыбалке . Рыба категорически отказывалась клевать , хотя вечерами давала нам живые концерты с прыжками, всплесками и ударами, говоря нам, что она есть и она ест, но не то, что мы ей готовим. Конечно же отдельные экземпляры за рыбалку были выловлены на фидер в виде подуста, голавля, подлещика и пескаря, но это не совсем то, что хотелось .Тем не менее природа во всей ее красоте, прекрасная река Дон ни секунды не дала усомниться в ее величественности и неповторимости. Отдых прошел просто суперски . Естественно с вечерним пением под гитару, задушевными разговорами,традиционным мясом на углях, вкуснейшей гречневой кашей и прочими вкусняшками, ну и трелями соловья конечно.
Моя же голавлевая охота тоже не задалась, как игра нашей сборной по хоккею на Олимпиаде в Сочи (надежды были большие, а радости от поклевки совсем чуть чуть), хотя повторюсь места голавлевые просто суперские и вечерами он выходил таки гулять, но клевать на спинн отказывался. Чем это объяснить не знаю , версий много: например большое количество мошки и других насекомых, не совсем теплая вода, скачки погоды с потепления на похолодание, не правильно заточенные руки под спиннинг и т.д. выбирайте любую . Но на спинн удалось взять всего два экземпляра: один Юре вчера (товарищу Ромы Пономарева) грамм под 600 и мне сегодня грамм на 250-300 из под обрывистого берега с нависающими деревьями. Что ж будем ждать лучшие условия для ловли и тренировать руки
Всем огромное спасибо за компанию, все как всегда супер , До встречи на новых водоемах.
Ну и немного фото с комментариями
Обсуждение предстоящего похода на рыбу (план,стратегия, пути наступления, окружение,, плен)
Эрик дает контрольные напуствия перед наступлением
Отдельные пенаты для сына Димы Гаража
Фиг с ним с бритьем, тут рыба клюет, главное вовремя подсечь
Дима не переживай, подсак уже несу, только боюсь не поместится
Один из немногих приятных моментов от поклевки голавлика
Фото для потомков, в профиль
Жестокая расправа. Утопление
В ожидании поклевки
Все на готове