276

Re: Ловля щуки

Organ_grinder Жень, мелковаты. (заелся я наверное) Я думаю теперь искать где покрупнее. Может тоже в Липецкую или на Хопер :hmm:  . Рыбаков много было? говорят за щукой многие поехали.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

277

Виталий, 8 щук за 1,5 часа - это классно!  :gimmefive2:

Just for fun...Fishing fun!

278

ихтиопатолог пишет:

За полтора часа 8 щук.

ихтиопатолог пишет:

Очень доволен рыбалкой

Виталий, а локти изгрызенные от зависти, чем лечить?

279

ихтиопатолог, Молодчик.Место на рыбном рынке забил уже?  :udo4ka:

280

ихтиопатолог, Виталь, почти каждые десять минут "торпеда", а прикинь, если бы "Мюрана" не потерял, да воблеры, резина и т.д. не молчали - даже страшно представить, рекорд - выбитый пруд за 90 минут. ab
:gimmefive2:                :laduh:

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

281

ихтиопатолог, Виталий, про чудеса я в курсе, сработало то, что подсказал твой опыт и не факт, что в данное время, в данном месте пригодился бы"Мюран". Думаю, где-то так. Выстрелить может, что угодно.  :gimmefive2:

282

ихтиопатолог, Я тоже ищу  :18_2:

283 (2010-08-26 23:41:09 отредактировано MOBI)

ихтиопатолог пишет:

Organ_grinder, Молодец,Евгений! Отдельное спасибо за подсказку по реконструкции куканов. Могу подтвердить,вертлюжки на продаваемых слабоваты. Щука на 4-5 кг рвет их в воде шутя,а 1-1,5 кг при вертикальном подъеме также способна их свернуть. Только я ставлю не заводные кольца,а крепкие застежки. Еще ни разу не подводили.
Хотел завтра за щукой поехать,но дела планы изменили. Тешу себя надеждой,что может быть к вечеру на пару часиков получится. На своей последней рыбалке наблюдал активные выходы хищника в 9,11,15 и 18 часов,примерно час - полтора по продолжительности. В пруду много роголистника. Это помогало при вываживании,так как хищница очертя голову влетала в заросли этой травы вдоль бровок и,запутавшись в ней головой шла в подсак "в слепую". С одной точки удавалось взять по 3-5 рыб. :drill2:  :laie:

Ставить щуку на кукан более 4 кг пижонство...
Шуму будет на весь водоем, хотя самодельные куканы собраны на совесть, а оно нам надо чтобы лодка гуляла сама по себе (по щучьему велению), переодически жесткое мотание лодки будет утомлять рыболова от созерцания среднерусской возвышенности (проверенно временем)...
На кукан идут особи до трехи, а выше бритвой по горлу и в колодец... :m0733:

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

284

ихтиопатолог пишет:

Вот планировал весь день посвятить спиннингу щуки,а пока все дела переделал,на пруд попал только к 18-00. У карпятников пусто. Ругаются. А что ругаться,если они и так летом огрузились. Наше время настает!
За полтора часа 8 щук. Мелких отпускал. Привез трех на 1-2 кг. Поклевки слабые. Удары при проводках довольно часты. Окунь молчал. Выхода,как такового,не было. Наверное погода меняется. Работала одна блесна "Меппс Люсокс Флюо". Где-то потерял любимый "Мюран".
Воблеры,резина,колебалки,цикады молчали.
Очень доволен рыбалкой. Ведь все,считай, лето из-за жары "бамбук курили". :connie:

По поводу: Воблеры,резина,колебалки,цикады молчали...
Сколько раз наблюдал и наблюдаю картины когда месные аборигены ловят на такое г...но неимоверное кол-во щуки.
А на самом деле у кого больше под что руки заточены...
Если подобрать ключик , то выстреливает все перечисленное, но небольшая закономерность все же есть по убыванию: проводка, размер, форма, цвет.

285

Organ_grinder расскажите как надо правильно проводить сей чудный воблер Jackall Tiny Magalon ?  :drill2:

286

Organ_grinder Евгений спасибо за комментарий про проводку!

287

Organ_grinder пишет:

Bizoton, плавная проводка с легким поддергиванием кончика удилища., сильные рывковые проводки он не любит !

Большое спасибо!

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

288

Сегодня. Река. Клев ухудшился, но не прекратился :rybak2: . проплыл ОООчень много. благо лодка новая, порадовала. Пескарям респект ab

<*)ᚏ><

289

Воблеры сегодня оказались не в моде. Ни одной поклевки.

<*)ᚏ><

290

Ходил сегодня по Усманке своим пешком в районе Репного. На мелкоте изловил щурёнка грамм на 300. Взял на мепсс комету 4. После контрольного взвешивания был отпущен.Лениво уплыл под ряску.В лопухах у берега всплески. На глаз что-то в районе полкило. Кидаю воблер,вода чистая,все видно,короткий твич с паузами.  воблер разворачивается на 90 и тут из под лопуха вылетает 0.5 и атакует. Мимо. Делаю еще заброс, у того же лопуха еще одна атака но опять мимо. Больше ничего интересного. Лодку бы мне... Планировал приобрести к осени,но жилищный вопрос изменил мои планы.Ээх...

291

Сегодня ездили на щуку на озеро в 10 мин. езды. Было много поклёвок, но щуку приходилось долавливать. Поймал 3,  1-1,5 кг, и 2-1 кг. Ловил на воблер минноу.

292

Поздравляю Евгений! Хороший улов! Когда потрошил рыбу малек в щуках был?

293

Organ_grinder, Женек, на нем, только подальше немного, в лесу.

<*)ᚏ><

294

pop4ik Слав, из всего пойманого за три рыбалки домой принес только четыре штуки (ну чтоб не чистить ab ) так только в одной плотвичка была, остальные пустые.

<*)ᚏ><

295

Евгений, а глубина средняя какая на тех местах где ловите?

296

pop4ik метра два-три. Но брала с разных глубин.

<*)ᚏ><

297

Сегодня ездили на щуку. По техническим причинам пришлось переделать под спиннинг телескоп. Оказалось и телескопом можно ловить на воблеры минноу твичингом. Поймал щуку на 2 кг.

298

MAKSIM пишет:

Сегодня ездили на щуку. По техническим причинам пришлось переделать под спиннинг телескоп. Оказалось и телескопом можно ловить на воблеры минноу твичингом. Поймал щуку на 2 кг.

А где был и что за воблер?

299

Озеро в Малышево. Воблер Yo-Zuri 3D minnow.

300

MAKSIM пишет:

Озеро в Малышево. Воблер Yo-Zuri 3D minnow.

Ловишь с лодки или берега? У меня там крупнее 0,5 кг не попадалось.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

301

С лодки. С берега я не пробовал, но поймать можно.

302

MAKSIM, Как часто там бываешь? На подпольном ловишь?

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

303

Alexander AK пишет:

Народ, подскажите, кто ловил щуку на Дону в районе подгорного ямного. Места, на какие блесны, воблеры и т.д. Поделитесь премудростями донского промысла щуки.

Сомневаюсь что в этих местах стоит щука, хотя конечно всё возможно.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

304

ихтиопатолог, Виталий, читаю и назрвевает мысль, что где-то это видел, а оказалось то, что отчётец знакомый, не потому, что ты писал, а по РЕЗУЛЬТАТУ. ab
:laduh:

305

ихтиопатолог, Так вот почему вчера молчал?

306

ихтиопатолог, Виталий, скажу много раз да и много раз спасибо. Ведь хочется половить и на прудах и в других местах, которые мне недоступны. У меня друзей рыбаков нет, хожу всегда один, как волк одиночка, а тут такая возможность... Единственное ограничение, свободен только в выходные. :gimmefive2:

307 (2010-08-31 18:48:17 отредактировано KNU)

2 ихтиопатолог, ну чудо места прям ) не напишите вличку что за озера с щукой.. хотя наверно от НВ они далековато )
хотябы в каком районе...

308

ихтиопатолог Виталий рад за твою удачную рыбалку. Я первый раз не перебирал (соскучился наверное) и искал любые поклевки, позже "утолив голод" стал искать способы ловли чего-нибудь покрупней. С окунем, твоя правда - если на двух подряд забросах брал полосатый - щуку искал в других местах.
Идея твоя на счет встречи нравится, только время нужно выкраивать заранее (на работе завал, по крайней мере недели на две)

<*)ᚏ><

309

shvec пишет:

MAKSIM, Как часто там бываешь? На подпольном ловишь?

Бываю не очень часто. Подпольное это большое? Нет,не ловил.

310

ихтиопатолог пишет:

серго, Спасибо,Сережа! Есть у меня мысль выпросить неделю в счет отпуска где-то в сентябре-октябре и устроить ну не мастер-класс по спиннингу,а приятную встречу всех заинтересованных спиннингистов. Познакомиться, посмотреть приманки и методы ловли друг у друга,пошлындать по Дону,прудам и рекам,половить окуня,голавля,щуку. Спиннинг ведь тем и ценен,что в нем нет неких незыблемых тактик и приемов. "Век живи,век учись". Если ты без авто,то я смогу заскакивать за тобой и теми,у кого машины также нет. Что скажешь?

виталий ,если вы не против я бы тоже с вами выехал (машинка и рез. лодка 2местная имееться),и если у кого нет колес ,буду рад компании

311

Виталий, ну вы как всегда, без рыбы домой не возвращайтесь. Отличная рыбалка! Даже завидую  :m0738:

312

Уж очень хочется съездить на щуку, но только не одну поймать, а хоть что ощутить кайф поклевки, а то на Ведуге если поймаешь за день килограммовую щуку, то это вполне хороший по Ведужским  стандартам. За день такой рыбалки уматываешься до упада и ради только одного шнурка и того если поймаешь.

313

Если можно, возьмите и меня с собой! На днях собираюсь купить новый спин, в замен сломанного, год назад! Да и воблерочков венсой поназаказывал через Cергея "Fisher", за что ему еще раз огромное спасибо! Обещал ему рассказать как они в действии, да вот никак не выберусь.
Лодка есть ПВХ 2- х местная, а вот машины нет.

314

Hunter пишет:

Когда, планируете, может то же подтянусь.
Лодка, машина, спиннинги есть. В основном ловлю на джиг.

Аналогично, присоединяюсь. :icon_confused:

315

Hunter, Ген, полезное сотрудничество, я в джиге может и не ноль, но успехов не имел. :gimmefive2:
ихтиопатолог Виталь, по субботам :5_20: не надо, есть же воскресения. :gimmefive2:

316

Hunter, Гена, пробовать воблеры надо обязательно - увлекательная вещь я тебе скажу, что по ловле, что по содержанию(глаз радуют), особенно подраные, с боевыми ранениями. Минус один - финансы, а хочется всё больше и больше, короче болезнь, диагноз. :gimmefive2:

317

О кей мужики если по времени срастется составим компанию с сыном. Машина , лодка есст , можем еще кого-то взять.

318

и мне маякните!  :gimmefive2:

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

319

dantist,Я бы просто за компанию съездил...

320

Роман Пономарёв "Колдун", я в отпуске!думаю куда-нить на выхи сгонять!ты как?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

321

dantist, На выхи уже гоню в Богучар,а там может и на недельку подзастряну...  :fire:

322

Organ_grinder, Жень,ты нарисовал картину коммунизма.Боюсь такого никогда не будет,пока в каждом из нас "жаба" сидит...

323

Organ_grinder, Я так же знаю несколько человек кто делиться инфой,но это всё близкие мне люди.

324

Organ_grinder Жень,  по самым скромным прикидкам я думаю наберется на такую компанейскую рыбалку человек 25 как минимум - многовато для любого пруда (еще с учетом последующего "эха") Поэтому местом встречи должна быть река, как ни крути. Либо как вариант речушки, озера и протоки  километрах этак в 150 от города с незначительным прессингом. А прудом поблизости я думаю может стать только водохранилище, но при таком варианте человек 15 отпадет сразу - его же все знают. ИМХО

<*)ᚏ><

325

Парни может быть сюда minnow.ru/forum/viewforum.php?id=3 перебраться, а то всю щуку зафлудили ))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

326

Organ_grinder, перечитал твой пост несколько раз и понял какую мысль ты хотел озвучить, но связи с процитированным постом ихтиопатолога не нашёл.

327

серго Сергей, Евгений хотел сказать про то, что к выбору места встречи надо отнестись очень серьезно, подумать хорошенько так сказать. Жень, я правильно понял?

<*)ᚏ><

328

ихтиопатолог, Виталь,всё уже придумано.Есть сервис клёвая точка.Там ты можешь выкладывать свои любимые места как для всеобщего просмотра,так и только для тех кому доверяешь лично.

329

Предоставлю Вашему вниманию свои мысли. Если состоится совместная поездка спинингистов на водоём, в количестве которое может нанести урон хорошему месту( например пруду, где неплохо ловится щука), проблема поголовья решается элементарно- все выловленные хвосты после демонстрации и фотосессий выпускаются обратно на свободу. И в данном пруду вся наколотая живность превращается в дальнейших рыбалках(в плане поимки) трудовой. В этом даже есть свой + , выбить последнюю с данного водоёма будет по моему мнению проблематично ( не берусь утверждать). Хотя к примеру, бывал на нескольких спининговых фестивалях от "Избы"- никто не облавливался. Ведь изначально выезд планируется как я понял, не на поимку щуки, а больше преследуя цель- знакомство, обмен опытом, показ своих приманок, просмотр других, кто чем, да на что ловит , вопросы, ответы и т. д. Подержать в руках, может даже покидать спининг которого у тебя нет, потестить какую нибудь приманку, которую ты надумал прикупить, ну как - -то в этом духе.
И в конце добавлю: желательно без лодок, ближе общения и по моему мнению должно быть не более 10 человек, а то это получится сборище со всеми вытекающими и не перезнакомишься, ума не хватит всех запомнить, да и половить охота в более  менее спокойной обстановке. По поводу места дискутировать не собираюсь, я их не знаю. Куда привезут тому и рад. :gimmefive2:

330

серго пишет:

Предоставлю Вашему вниманию свои мысли. Если состоится совместная поездка спинингистов на водоём, в количестве которое может нанести урон хорошему месту( например пруду, где неплохо ловится щука), проблема поголовья решается элементарно- все выловленные хвосты после демонстрации и фотосессий выпускаются обратно на свободу. И в данном пруду вся наколотая живность превращается в дальнейших рыбалках(в плане поимки) трудовой. В этом даже есть свой + , выбить последнюю с данного водоёма будет по моему мнению проблематично ( не берусь утверждать). Хотя к примеру, бывал на нескольких спининговых фестивалях от "Избы"- никто не облавливался. Ведь изначально выезд планируется как я понял, не на поимку щуки, а больше преследуя цель- знакомство, обмен опытом, показ своих приманок, просмотр других, кто чем, да на что ловит , вопросы, ответы и т. д. Подержать в руках, может даже покидать спининг которого у тебя нет, потестить какую нибудь приманку, которую ты надумал прикупить, ну как - -то в этом духе.
И в конце добавлю: желательно без лодок, ближе общения и по моему мнению должно быть не более 10 человек, а то это получится сборище со всеми вытекающими и не перезнакомишься, ума не хватит всех запомнить, да и половить охота в более  менее спокойной обстановке. По поводу места дискутировать не собираюсь, я их не знаю. Куда привезут тому и рад. :gimmefive2:

Сергей, я тебя в этом поддерживаю!  :gimmefive2: