Re: Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Спасибо, Аркадий, за совет)
Теперь главное, чтобы речь снова не зашла про "загадку"
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо, Аркадий, за совет)
elein,
Самая главная загадка elein, ваш профиль .
СОЛОВЕЙ 22, обновила)
elein,
Народ, расскажите как дела с клевом карася/карпа? Собираемся в субботу, есть надежда? Что брать?
Пока нет особых результатов.. сегодня вечером завезут первую партию буфало .. от 1.5 кг.. возможно он начнёт обживаться и клевать .. так часто бывает.. Ждём вашего отчёта..
Boris-66, какие новости?
Boris-66, какие новости?
Вить, в субботу были бандой народу дохрена, но большинство просто на солнышке медетировало
жабы не поймали да и карасик пока не шевелится, но без рыбы не уехали спасибо Борису
Это был Буффало который не доехал живым.Но сегодня рыбаки поймали по чуть чуть карасиков на мели.
Были в субботу. Приехали примерно в 8:30, сели в маленьком усынке, что прям напротив сторожки. Там относительно мелко, ловить пришлось прям из кустов, на минимальной глубине, чуть глубже и поклевки прекращались. Лично у меня гораздо лучше клевало на червя, опарыш практически молчал. За 3,5 часа поймала 14шт, два из них грамм на 250, остальные с ладошку, клев был слабый, с интервалами 20-30 мин. Но удовольствия масса. Интересный у вас карась, черный)))
Это он в этом месте такой.Все зависит от места обитания.На другом берегу он золотистый и серебрянный.
К рыбалке надо готовиться!
Рыбалка получилась спонтанная, непродуманная и не результативная. Зато я опробовал в действии спиннинг Favorite LAGUNA 902MH.
19 апреля 2014 г.
Так как один из нашей «банды» решил предаться медитации, вглядываясь в поплавок – место пришлось подбирать исходя из его универсальности, как для спиннингистов, так и для поплавочников. Выбор пал на Рыбхоз–64 – есть и щука, и карась, тем более, по словам хозяина пруда, на днях был запуск первой партии буфало. От Воронежа до водоема 55 км – это в принципе немного.
Условия ловли
Если я все правильно понял (а мог и ошибиться), 300 р. с человека независимо от мирности/хищности вылавливаемой рыбы, ограничений по вылову нет. Женщины и дети – бесплатно.
Погода
На место прибыли как аристократы – в 10:30. Неспешно перекусили и отправились искать свою рыбу.
Николай, прикормив точку, полавливал небольшую плотвичку, (опережая события, скажу, что карася в этот раз он так и не дождался).
Ну а мы с Антоном не спеша подбирали ключик к зубастой. Антон, к моему удивлению, отдал предпочтение всевозможным вертушкам и только ближе к концу рыбалки перешел на воблеры.
У меня в ход шло все: железо, воблеры, джиг. Впрочем, безрезультатно – за 4 часа (с 11:00 до 15:00) мы не увидели ни одного тычка.
Хочу поделиться своими первыми впечатлениями о спиннинге Favorite LAGUNA 902MH (2, 70 м; 5-28 г.).
Знакомство с этой палочкой я только начал, но некоторые моменты для себя уже отметил. У спиннинга большой запас мощности, неплохой дизайн – порадовала разнесенная ручка. Из минусов – несмотря на то, что палочка позиционируется как универсал с уклоном в джиг, мне она показалась достаточно «глухой». Отыгрыш 12-граммового джига с солидной резиной едва-едва чувствуется. Плюс, придется менять тюльпан – небольшой дефект значительно увеличивает число перехлестов. С рыбой бороться еще не пришлось, поэтому выводы о том как палка вяжет рыбу созреют (я надеюсь) позже. Цена палки в районе 2 тысяч, поэтому ждать от нее чего-то сверхъестественного не стоит.
Что до нашей рыбалки, то в 15:00 мы решили сворачиваться. Как говорится накидались, надышались. А если серьезно, к рыбалке надо готовиться более основательно и выезжать на нее вместе с пробуждением природы, а не после. А то пикник получается какой-то.
Впечатление от пруда хорошее. Много подходов для ловли с берега. Последний очищен не только от мусора, но и от прошлогодней травы. А беседки вдоль пруда позволяют комфортно перекусить.
Рыба в пруду есть, но она пока плохо ест (напомню на рыбалке были 19 апреля). В камышах усынков постоянно ворочался толи карп, толи карась. А то, что щуки здесь хватает – это подтверждено многочисленными отчетами форумчан.
Для себя отметил это место как не плохое для совместных с женой рыбалок.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Несколько раз начинал писать, но муза так и не пришла.
Кратко: 24 апреля, в четверг, хотели с шурином посмотреть на местную щучку. Не увидели. Ни одного удара.
Кидали с 8 до 15 часов, прошли весь берег со стороны сторожки. Сильный ветер не давал обловить акваторию по всем возможным траекториям.
На пруду, кроме нас был один человек, тоже со спином. Он срулил пораньше, также с нулями.
Из пожеланий: необходима реставрация мостиков, так как брат жены открыл купальный сезон, решив половить с одного из них.
Однозначно будет реванш.
Уровень воды большой, вода холодная, клюет карась с пол-ладошки (кошка смеялась) РАНОВАТО
Из пожеланий: необходима реставрация мостиков, так как брат жены открыл купальный сезон, решив половить с одного из них.
Однозначно будет реванш.
Брат жены будет купать мостик?
С 1 Мая цена рыбалки 12 часов-500 рублей, сутки-800 рублей без ограничения.Женщины и дети бесплатно.
С 1 Мая цена рыбалки 12 часов-500 рублей, сутки-800 рублей без ограничения.Женщины и дети бесплатно.
Для себя отметил это место как не плохое для совместных с женой рыбалок.
Пожалуй, Усманку еще предстоит разведать, да и множество других бесплатных водоемов еще не посещены
Diman, Брат жены будет купать мостик? bm
Были сегодня втроем на этом пруду. С тремя лодками. Вода высокая, в прошлом году за весь год такого не видел. Правда, весной в прошлом году там не был. Исполаскали кучу приманок - все по нулям. Но еще утром сторож честно признался, что щука пока бастует. Учитывая, что это было фактическим открытием сезона (на лодке точно первый раз в году) решили пустыми не возвращаться - надергали мелкого карасика.
В камышах кто-то ворочается не по-детски! Может карп, может крупный карась... Вода мутная.
Но рыбалкой доволен! Наконец-то на целый день вырваться получилось!! А щука появиться попозже...
Проезд нормальный
Проезд нормальный
Подскажите,щука не активна???
предыдущие выходные молчала.
Всем здравия!
Был 8 мая с 6 утра до 21 вечера.
Заплатил 500р., с женщин и детей денег не берут.
Поймал 6 кг. карася: десяток 250-400гр., остальные с ладошку.
Никакая рыба не играла за всё время (видел три-четыре мощных всплеска у камышей).
Вода холодная и мутноватая.
Хозяин Борис и сторож Юрий сразу предупредили про отсутствие активности рыбы.
Ловил с противоположной стороны напротив сторожки: у большого дерева, а потом в меньшем усынке.
2 поплавочки: основная 0,17 и 0,2мм, поводки 0,14 и 0,15мм, крючки № 10 Овнер и фидер (первый раз связал оснастку и попобовал такой метод) основная 0,22мм, поводок 0,14мм, от 20см до 70см, Овнер №10.
Прикормка Трапер (Карп, Карась, Линь) и ещё какая-то Карась в гранулах.
На фидер попался один самый крупный карась на кукурузу, остальная рыба на поплавочки на червя.
Поклевки недалеко от берега на глубине 0,7 - 1,3м.
Клевало в течении всего дня.
Опарыш, кукуруза, горох + Пеликан 13 (краб, креветка) и 77 (фруктовый) не работали.
Погода теплая, до 20 градусов, но сильный ветер южного-юго-восточного направленния.
Пруд понравился.
Место где я расположился в усынке очень живописное для отдыха + есть беседки, мусорные вёдра, туалеты.
В основом чисто, но некоторые свиньи честно выполняют своё предназначение - СИДИТЕ ДОМА И СРИТЕ ПОД СЕБЯ.
В сильный дождь пузотёркам лучше запастись цепями для колёс или иметь запасной вариант с буксировкой.
На пруд приеду ещё.
Всем НХНЧ!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru благодарит администрацию "Рыбхоза 64" за помощь в проведении "Междусобойчика".
Подробный отчет можно посмотреть тут: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=503027#p503027
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=504149#p504149
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Иэвените не смог увеличить
Иэвените не смог увеличить
Помогу немного...
Спасибо большое
Спасибо большое
Не за что...подскажите,щука ловиться не начала у вас?
Пока информации нет.Спинингистов не было.
Пока информации нет.Спинингистов не было.
Был знакомый 10 мая, за пол дня ни одной поклевки, даже активности щуки не заметил, испробовал все возможные приманки
Друзья приезжали на рыбалку, рыба клевала хорошо! Поймали щучку и карпа по 3 кги много карася, щуку на воблер, карпа на отруби, карась на червя, щука клевала с 10-11 утра! Рыбалка удалась!
Были вчера на данном водоеме первый раз с 5:30 до 14.Ловил почти напротив сторожки. Место очень понравилось - много подходов к воде, хорошие мостики, все чисто. По улову в очередной раз не очень то сложилось - пара кг ладошечных карасей и карпиков. Есть уже сомнения в прямоте собственных рук - у всех ловится крупняк а у меня везде одно и то же))) Единственное что подпортило рыбалку - постоянно дующий сильный боковой ветер - из за волны не понятно когда клюет, поэтому наловил только уже 100% сидевших на донке. А в общем место хорошее - можно еще попробовать. Только бы с погодой угадать.
Подскажите, что с клёвом!!! Стоит ли ехать ?
Вчера и сегодня были рыбаки с форума но отчетов не видно.Сегодня один из них спининговал.Улов полный не знаю но одну щуку поймал на 3 кг с не большим сообщил охранник.Олег ждем фото.
vorzhevs, А может тебе и ключи от квартиры где деньги лежат? Вот съезди и напиши отчётик ,а мы почитаем !
Серёга! Езжай в Трудолюбовку -там получше будет.
Езжай в Трудолюбовку -там получше будет.
На какой из трех?
НЕ факт что лучше будет в Трудолюбовке.
Вчера и сегодня были рыбаки с форума но отчетов не видно.Сегодня один из них спининговал.Улов полный не знаю но одну щуку поймал на 3 кг с не большим сообщил охранник.Олег ждем фото.
Был, ловил с 7 до 11. Поймал 3-х, одну - 3,140; две - 500-600 гр ( отпущены на вырост...)
Подержал еще одну, но судя по хаотичности рывков, сестра отпущенных.
Работали воблеры 3Д Минноу и Шакал 79 ДД. Лидеры осени (Балисонги,Рудры,Орбиты,Каблисты) молчали...
Фотографировал на телефон, на солнце бликовал экран, ловил картинку по наитию. Получились только весы и край нижней челюсти. Не вижу смысла выкладывать...
Только приехал с пруда,рыбачил сутки.В субботу не видел ни одной поклёвки.В воскресенье в семь утра первая осторожная поклёвка и сход чего-то не крупного.Около восьми вторая поклёвка реальный паровоз,засёк,подержал и обрыв крючка
Фрикцион оказался затянут.А рыбка ушла солидная.Больше поклёвок не было.Обе поклёвки на горох.Перепробовал четырнадцать разных дипов от оптимист и толку ноль.Всем удачи на водоёмах.
Poluhin.D, Фрикцион оказался затянут Не расстраивайся, у меня тоже бывало такое, бывало даже я забывал закрыть дужку лескоукладывателя и при подсечке........ Надо мной ржала вся рыба в водоеме!
У меня еще хуже получилось чем уPoluhin.D ,
Один не понятный, короткий паровозик и суточная тишина
Истратили суточную лицензию от Бориса, но и как на "Междусабойчике" рыбку не увидел .
А так, отдохнули ,искупались, все класс .
Друг мелочь ловил на поплавок.
Был с друзьями с пятницы на субботу. В улове только карась(горох, кукуруза, хлеб). Другу попался один карп (по виду около 3 кг), но оборвал поводок в метре от садка. Погода шикарная. Комаров нет, но пуху много.
Были с друзьями сутки. В субботу вечером приехали около 19 часов, разбили лагерь. Я занимался костром, шашлыком и помогал женам в сервировке стола, а Александр пошел на мостик попробовать что-то поймать, но увы, ничего у него не попалось в этот вечер. В четыре подъем и на мостик. Забегая вперед скажу, что клевало с утра и до часиков девяти, потом поклевывало. У меня горох промолчал, клев был на кукурузу. Подсаживал опарыша, но сильно на результативность и размеры это не сказалось. В улове не большой карпик и карась. Не поймали ни чего серьезного Главное отлично отдохнули надышались свежим прогретым воздухом, накупались. Вода прогрелась до самого дна, поплавать в такую жару было огромным удовольствием. Порадовали заранее приготовленные дрова возле беседки, пригодились, спасибо Борис
Отдых понравился, друзья сказали, что приедем еще
МГВ, "помогал женам"
Борис, Boris-66, подскажите, пожалуйста, как дела обстоят с трофейным карпом? От 7 кг. Есть ли такие?
МГВ, "помогал женам"
Я же написал "... в сервировке стола"
Да карп присутствует свыше 10 кг в этом сезоне пока рекорд 6,2 кг
А мы из загона рыбу в ноябре всю в основной водоем выпустили.
Началась хорошо ловиться щука наконец-то проснулась.Некоторые с форума неплохо отловились в выходные ждем отчеты
Boris-66, подскажите, а что у вас по ценам?
Недавно было по хищнику 500 руб зорька, для меня это дороговато.
Женщины и дети бесплатно.
но по 100 р. за мусор?
но по 100 р. за мусор?
в смысле?
Давали путёвку набираться опыта.не получилось рыбы не поймал. отдохнули хорошо место понравилось всё портил очень сильный ветер. брат ловил карасей на поплавочку и взял карпика гр300-400 .
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.