1

Тема: Пруд «Коломенский" с.Коломенское Каширского района

Воронежская область, Каширский район, село Коломенское

Порядок и варианты оплаты любительской рыбалки на территории КФХ Трубицин п.Коломенское.

Стоимость рыбалки:

• Зорька (или 8 часов не зависимо от того когда приехали) — 500 рублей

• Продление — 50 руб./час;

• Сутки — 1000 рублей

Норма вылова:

• Зорька — 5 кг

• Световой день — 7 кг

• Сутки — 8 кг

О водоеме: протяженность около двух км, природа хорошая, подъезды удобные.

Правила любительского рыболовства, на территории КФХ Трубицин с.Коломенское.

1.    Рыбалка на водоёме осуществляется только с разрешения главы КХЛ и после оформления путёвки.
2.    На одном рыболовном месте осуществлять вылов разрешается только поплавочными или донными удочками, в количестве не больше четырёх и с количеством крючков не более двух на одной удочке. За каждую дополнительную удочку нужно дополнительно оплатить 100 рублей и отразить это в путёвке.
3.    Строго выполнять требования к нормам вылова, указанным в путёвке (общий вес улова не должен превышать 10 кг) а также к срокам рыбалки.
4.    Запрещается вылов любых видов рыб по весу одной менее 400 гр (кроме карася, окуня).
5.    Необходимо постоянно поддерживать общественный порядок на водоёме (не шуметь, не распивать спиртные напитки) и поддерживать чистоту на водоохранной территории водоёма.
6.    Запрещается парковать автомобили ближе 20 метров к береговой черте водоёма.
7.    Запрещается разведение огня в виде костров, без применения специальных средств типа мангал, барбекю.
8.    Доступ на водоём лицам в нетрезвом состоянии запрещён.
9.    Рыбалка лицами женского пола а также детьми до 16 лет осуществляется бесплатно, с нормой вылова до 3 кг на одном рыболовном месте.
10.    Купание на водоёме не предусмотрено.
11.    Использование лодок при рыбалке осуществляется только с разрешения дежурного и только в светлое время суток.
12.    Категорически запрещается мыть автомобили на территории водоёма.
13.    При нарушении данных правил, глава КФХ или дежурный вправе прекратить оказание услуг по рыбалке и потребовать покинуть территорию водоёма рыбаком нарушителем.

Как проехать:
1. По Ростовской трассе: до с. Каширское, далее все время по главной дороге через с. Кондрашкино (держитесь левее) до с. Коломенское. В селе перед вторым мостиком будет указатель направо.

2. По Саратовской трассе: после стеллы «Панинский район» через 700 м поворот направо, далее по прямой вдоль посадки (посадка по правую руку) до с. Коломенское.

Бесплатный отдых на водоёме без рыбалки не предусмотрен правилами. Нахождение на территории КФХ без оформления путёвки или регистрации в журнале дежурного запрещено.

Телефон для связи – 8 930 418 40 33 (охрана).

https://minnow.ru/maps/Kolomenskoe.png

552

Re: Пруд «Коломенский" с.Коломенское Каширского района

olegteam86 пишет:

Черкну и я свой отчетец.

Неее.. я до охранников не дошёл..  был почти в усынке.  до усынка все места были заняты.. До кого добрался.. Карпов не видели и даже были те кто и карася не видели)) Так что это не я.. но вас видел когда только подъехал.. Был в 11 часов на серебристом фольце.. В 999 ХХ  может обратили внимание.. Поздравляю с отличным уловом. ay

553

Всем добрый вечер!!!!! Вот и я отпишусь о выезде на пруд. Приехал в 6.00 оплатив рыбалку решил немного левее от сторожки и закинуть свои не хитрые снасти. Не кормил, мое мнение, считаю что ранней весной кормить не надо. В итоге:- 1 сазанчик гр. 800, 6 карасей (довольно приличных) и конечно фаворит зеркальный карп на 2.570 кг. Вы знаете самое интересное пробовал все, а это червь-только карась брал, амурчик предпочитал белого опарыша с кукурузкой, а вот сазанчик и карп-красный опарыш с кукурузой. Ни фидер ни матч на дальнем кардоне не брали, а вот балонка на первой бровке работала, глубина около 2 метров всего. Рыбка вяленькая, пока не боец. Всем удачи!!!!!!! Пробую выставить фото.

554

Решил и я отписаться.Всех с праздником! Ловил сегодня слева от будки за камышом Газель с синим  тентом с 6.00-12.00 в итоге 1.5-2 десятка карасей с ладонь,ближе к полудню поймал двух зеркальцов,белого 400гр. золотой 600гр. (примерно) белый амур (был отпущен в виду размера). Всё было поймано на поплавок недалеко от берега. Донки с горохом и кукурузой были презрительно проигнорированы. Из вышеизложенного , думаю рановато, вода не прогрелась. Но. После зимы (не ловлю) такой кайф!

555

Выложите кто нить фото.. а то я чувствую себя как то не ловко.. поговорил с охранником.. сказал никто не поймал карпов.. а тут все наловили кучу .. кроме меня.. ну я согласен что я неудачно выбрал место.. так как всё было занято.. но покажите карпа то .. где он??  буду сомневаться до последнего..

556

Ребята,извините за отсутствия фото.Я принадлежу поколению,которое в школе чертило поля в тетрадках сами.С гаджетами на Вы. А первый свой улов, достаточно скромный,в этом году раздал своим родным,заехавшими в гости с большим количеством шашлыков. Я вообще предпочитаю ловить чем есть. Прошу поверить на слово.

557

ander,  Когда езжу один, редко когда фотографирую. А то что у меня поклевывало нормально, так это я связываю больше с тем что сидел близко к сторожке, там ее и запускают(рыбу всмысле), да и кормят почаще(те же сторожа). Хотя в том году один раз был туда подальше в кущеря и карася надолбил хорошо, но это было летом.

558

olegteam86 пишет:

ander,  Когда езжу один, редко когда фотографирую. А то что у меня поклевывало нормально, так это я связываю больше с тем что сидел близко к сторожке, там ее и запускают(рыбу всмысле), да и кормят почаще(те же сторожа). Хотя в том году один раз был туда подальше в кущеря и карася надолбил хорошо, но это было летом.

Да вот я сделал уже вывод.. надо было раньше приезжать.. до этого приезжал дважды и сидел рядом со сторожкой.. в отчётах писал про это.. а в этот раз занесло куда не нужно.. ну конечно обидно .. но буду в следующий раз умнее)

559

ander пишет:

а в этот раз занесло куда не нужно..

ander, сегодня, как и в прошлый раз сидел порядка километра от сторожки. Итог - 2 карпика (730гр, и 780гр) + 4кг карася (сегодня карась помельче). Карась клевал поактивней чем в пятницу. После обеда ловить стало не реально. Ветер сдувал с ног. Рыба держится недалеко от берега на мели.

560

titan_lex пишет:

ander, сегодня, как и в прошлый раз сидел порядка километра

Ну это было сегодня.. Кто знает что бы ты поймал возле сторожки.. видимо мешок точно ..(ander)

561

Наконец то я добрался до отчета)) был сегодня с 6-30 до 16-00 в улове присутствует 6 видов рыб в количестве более 25 шт:( а теперь поименно по нарастающей)
1.уклейка-не считано
2.красноперка-не считано
3.окунь 2шт
4.карась 2 шт
5.карп 3шт
6.белый амур 4шт
теперь о грустном:всех этих предсавилелей плавниковых общим весом набралось меньше 1 кг ai  ac  an
поэтому в канун Красной Горки была объявлена общая амнистия.
Теперь еще короче: сидел слева от сторожки за мостками,ловил на опарыша,червя,кукурузу, тесто-торопышка.Прикормка Универсальная, Короче- сезон открыл и очень рад bm вот сейчас довожу себя до адекватного состояния az  P.S. Когда приехал на пруд утром, навстречу мне ехал вродебы Коперник,но это меня не насторожило.......

562

kopernic пишет:

ai
Коперник был в другом месте ,Вот здесь.   ag

не отмазывайся, Андрей! Попалили тебя с твоими ХХХ прудами. ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

563

Были вчера с другом на данном водоеме с 7.00 до 17.00, были первый раз, да и на рыбалке в этом году тоже. Подготовка к выезду началась еще с понедельника, началась с мониторинга отчетов по платникам. К пятнице выбрали для себя два водоема, Коломенский и пруд в Давыдовке, ни на одном из них ранее не были. Я более склонялся к Давыдовскому, так как это был практически единственный водоем с которого осенью были отчеты, но наличие большого количества мелкого карпа, отсутствие карася в отчетах и  норма вылова 3 кг перевесили наш выбор в пользу Коломенского. На пруд прибыли в 7.00, оплатили световой день 500 рублей и поехали в конец пруда. Пруд понравился, особенно чистотой, наличием туалетов и просто огромным количеством ведер для мусора. Я ловил на два фидера, дистанция ловли 20 и 40 метров. Кормил Дунаев универсальная с прошлого года, Дунаев фидер озеро, жмых с бетаином, приправил все это мелассой от Forvard 65 и пеликановским мотылем. Рыба стала клевать почти сразу и весь день, ловил на червя с опарышем и немного на  кукурузу с опарышем, сдабривал все это различными вонючками, лучше всего с утра работала креветка, а после прогрева воды ананас. Улов неожиданно составил чуть более десяти кило хорошего карася, кроме того были пойманы и отпущены 4 мега амура общим весом аж грамм 700 наверное))) Карпа к сожалению мы так и не увидели, наверное что-то сделали не так, если кто подскажит буду признателен. Сезон открыл, загорел, открыл по колено купальный сезон и отдохнул так, что ели сегодня встал)))) 
http://savepic.net/5265965.jpg http://savepic.net/5243424.jpg http://savepic.net/5292579.jpg http://savepic.net/5290531.jpg

564

Классные карасевичи! Молодцы! bf  bs  bi

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

565

Да за таких карасей можно и воробья в поле сюртуком загонять!!! ag
И нафиг никакие карпы не нужны!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

566

Ликвидатор пишет:

Коломенский и пруд в Давыдовке

Ликвидатор пишет:

выбор в пользу Коломенского

Абсолютно правильный выбор! Я сегодня наоборот выбрал Давыдовский. 4 карпика грамм по 500 и тройка карасей ладошечных. С 7-00 до 17-30...

567

Ликвидатор, ага вот чей поплывок плавает. На этом месте сегодня был (это уже третий раз здесь). С каждым разом все лучше и лучше. В кратце - 2 карпика зеркальных по пол кило, 2 окушка с ладошку и карасевичи. Итого 7 кг. Белые амурчики (2 штуки поплыли подрастать). Карась во всю мечет икру, камыш ходуном ходит. Карпики попались в 6-30 на кукурузу с опариком, больше поклевок карпа не было.
Кормил пелетц клубника, слива (Клево), диповал в основном карп-карась (Оптимист)
Усе, устал, наверное переизбыток кислорода.
Да, друг умудрился словить линя грамм на 200.

568

titan_lex, ловил 2 фидерами, поплавок не мой)))

569

Если поплывок с красной антенной и ярко салатовым оперением - то мой на прошлой недели зацепил за корягу и оторвал . Странно если он - так долго плавает . Хороший кстати поплывочек с раздвижным основание , не дешевый .

570

Кто завтра на пруд,звонил хозяину сказал что со стороны саратовской трассы поле перепахано больше от туда дороги пока нет.
Сказал ехать только через коломенское! bn

571

Федул пишет:

С обеих сторон?

а вот это не знаю,завтра поеду посмотрю

572

Федул, вот номер 8-910-349-64-95. звякни хозяин адекватный,все что спросишь расскажет.

573

Федул пишет:

Просто народу информацию достоверную хочется дать

вот завтра приеду и отпишусь

574

Ловил вчера, карпик на 2,3. Пробовал на кукурузу, червя, опарыша, разные сочетания всего этого. Основная часть поймана на червя, зеркальный на 2,3 тоже. Брызгал разные вонючки, разницы не заметил. Клев карпа - периодический, карася - стабильный. Карась нерестится, но ловится все равно
savepic.net/5335984m.jpg
http://savepic.net/5316528.jpg

575

tatarin79ay

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

576

какие вести с пруда? Как с проездом?

577

Был сегодня.Надеялся проехать с Саратовской,хотя ребята писали,что перепахано. Убедиться не получилось. В ночь видно был дождь очень приличный,пришлось разварачиваться и ехать в объезд через Каширу.Так,что по времени расчитывайте заранее.По рыбалке,начинает потихоньку брать крупный на горох.

578

народ, можно с вами сгонять на этот пруд, подсобите???

579

Проезжал через Каширу обратил внимание на прудик при въезде в Коломенское.Машины стояли подъежать не стал,может,  кто расскажет ,что за водоём. Уж больно подъезд удобный.

580

В дождь можно проехать на моноприводе через Каширское?

581 (2014-05-03 18:08:37 отредактировано letchikolegvrn)

Был сегодня с 11-30 до 18-45. Мах 6 м., матч дист 15-20 м. Прикормка анис. 0.5 кг., горох 200 гр.почуть. Нвсадка горох+ опарыш, червь+опарыш, кукуруза+опарыш. Итог где то 20 шт карася всего 3.0 кг, 4 карпика 1.1кг, 2х0.6 кг, 1х0,7 кг. Пару сходов около 1 кг(карпик). 2/3 улова на мах. Основная 0,14, поводок 0.1. Проезд терпимый, ловил на противоположной стороне от сторожки. ВСЕМ УДАЧИ.
Р.s. Основная наживка.червь+ опарыш

Самые большие вруны среди рыболовов – китобои. ))

582

ingener2010 пишет:

В дождь можно проехать на моноприводе через Каширское?

1,3- 1,5 км на пузатерке,там со старой дорогой навая калия накатона со вчерашнего выезда
касаясь рыбалки шляпа

583

был 2.05.2014 с пяти утра и до 19.00
первый карпик в 5.20мин (200г)  потом где то 6.05мин  (весы сказали 820гр),и начались долгие часы мучения,и вот счастье сазанчик на (490гр)и это все на поплавок
фидера кто то тюкает подсечь нереально
И потом вся рыбалка "шляпа" 
с 11.00 и до 19.00 не одной поклевки

584

посетил данный водоем  с 5 утра до 17.00, итог 25 хвостиков карася грамм по 150- 300  .Все поклевки на фидер с середины пруда на  червя  остальное не чего не предпочитал  ,надежда была на карпа но увы, даже плевал на червя не помогло bu

585

Был 2го числа с 5ти утра до 2х дня. Наловил примерно 2кг карасиков и карпиков ладошечных. Меня пруд не впечатлил. На опарыша и червя (поплавок) ловить невозможно - силявка задолбала. Ловилась в основном на донки. До 9ти утра шел исключительно червь, после 9ти гороховая пышка. Причем пробовал на все: горох, перловка,кукуруза,гороховая пышка,червь,опарыш и всевозможные бутерброды. Кстати вроде неплохо работала прикормка креветочная (судя по тому что у меня еще хоть как то клевала а у мужиков на противоположном берегу вообще голяк)) В общем я думаю что буду искать свой улов в другом месте. Дороговато за 2кг ладошечных рыбех 450р. Ну это мое мнение. Если не забуду, позже фоты с уловом выложу.

586 (2014-05-04 18:13:08 отредактировано Tom Kobelev)

Был сегодня с 7.00 до 13.00...что сказать...кажется карп и сазан еще дремлет. В улове 4 десятка карасей, штук 5 из них размером с карпика наверное небольшого...Еще был зеркальный и обычный карп, но видимо из свежего запуска 400 и 600гр. Машин очень-очень много...конечно пруд 2 км в длину, места хорошо оборудованы довольно тесно по обоим берегам. Меня обилечивал лично хозяин и с его слов понял что пруд еще совсем пустой, мест МОРЕ! но я долго искал куда бы присесть. Ловил на 2 фидера и один поплавок. Причем иногда вообще не видел поклевок на фидер, просто перезабрасывал, а там сидит карась. Даже поводки уже сделал по 20-30 см, все равно поклевки проглядывал. В итоге кончились червь и опарыш, а ведро гороха и банка кукурузы так и не пригодились. И кстати хозяин приказал отпускать линя (его я не поймал) и мелкого амура, если не поранить (парочку отпустил, так собой гордился при этом...  ah .
Короче сезон открыл! очень доволен, что наконец-таки вырвался! Теперь буду ждать как проснется карп и сазан...

587

Был сегодня на данном водоёме уже четвёртый раз. Редкостная "шляпа". Изредка поклёвывал мелкий карасик,даже на кукурузу.Терпения хватило просидеть до одиннадцати.

588 (2014-05-05 10:39:31 отредактировано рыбачок99)

Ну раз все пишут - чего б и мне не написать?
3 мая наконец-то побывали там. Приехали поздно, часов в восемь утра... Подошли к сторожке, хозяин пригласил нас за стол и велел прочитать правила - ни на одном пруду такого не встречали! Вот это я понимаю - хозяин! Полный порядок! И кстати, на берегу, через каждые 50 метров - ведро для мусора висит на столбике!(правда, на дне его высверлено несколько дырок - что поделаешь, в России живем!  ab  ) Из того, что помню: "Ловля разрешена поплавочными и донными удочками в количестве не более 4 на человека с количеством крючков на каждой снасти не более 2", также хозяин сказал выпускать линя и амура в любом случае, а карпа меньше 400 г отпускать, окуня и карася можно брать в любом весе.
Кстати, дети до 16 - бесплатно, поэтому за световой день мы оплатили 450 рупий. Пятая рыбалка - скидка 50 процентов. десятая - сутки бесплатно!  ay
Поехали выбирать место. Пруд был забит рыбаками, свободных мест не видно!.. Поехали по той стороне, где сторожка стоит. Проехали почти до конца пруда, но вдруг дорога прервалась, и нам пришлось возвращаться обратно. А время между тем - 8:40... Но вот на противоположной  стороне от сторожки нашлись удобные места. Тут и сели.
Я прикормил точку... Хотя, как сказать. - разбросал прикормку по пруду! Потому что рогатка - это не рогатка, это у китайцев резинка и кусок пластика оставались!.. Ну. кое-как начал ловить на фидер и пикер. Но ловить - не значит поймать. Успокаивает то, что соседи мало чем по улову от нас отличались... Только сосед слева иногда вытаскивал на свой матч что-то хорошее...
Я перепробовал все свои спреи и дипы - никакой разницы - за весь день поймал на фидер пару карасиков.
Ну тут писать в принципе не о чем...   Когда уже собирались домой, на фидер произошла поклевка и я вытащил маленького амурчика - сразу отпустил.
А активно я ловил на поплавочную удочку. На нее то и пришелся основной улов - некрупные караси, маленький амур, который заглотил до самой п...пы) и выпустить его не удалось, а жаль!.. + 2 мелкокарпа и окунек - все на червя!
Папа поймал за весь день всего лишь карпа на 700 с лишним грамм и карасика и еще один карпик сошел у него под берегом в самом начале рыбалки...
Взяли мы карпиков, амуренка и 5 карасей, что покрупнее - остальные 2 десятка карасей - амнистированы!
Рыбы мы сегодня поймали немного, но на рыбалке, прежде всего, ловят здоровье! Водная гладь, ветерок, березовая рощица вдоль пруда,  - что еще для счастья надо?!   bp Природа уже вовсю утопает в зелени!..   
"А за окошком месяц май!.."
br

На рыбалку иду я ...

589

рыбачок99 пишет:

Полный порядок! И кстати, на берегу, через каждые 50 метров - ведро для мусора висит на столбике!(правда, на дне его высверлено несколько дырок - что поделаешь, в России живем!  ab  )
br

А мне подумалось что это сделано для того, чтобы дождевая вода выходила... ab

Я - это я

590

dds, Скорее, что б не тырили! bm  ag

591

Коробкин Сергей пишет:

dds, Скорее, что б не тырили! bm  ag

Ну а я про что??  ab

На рыбалку иду я ...

592

Дык и я про это.  ag

593

рыбачок99 пишет:

Ну а я про что??  ab

на самом деле конечно, чтобы вода там не скапливалась и мусор не всплывал и не "расплывался" по пруду. Либо практика показала, либо все предусмотрено изначально грамотно.

594 (2014-05-05 13:26:31 отредактировано 1,5ВЛ80С)

рыбачок99 пишет:

...........................за световой день мы оплатили 450 рупий........................... А время между тем - 8:40... Но вот на противоположной  стороне от сторожки нашлись удобные места. Тут и сели...............

Небольшие уточнения:
1) световой день стоит 500 рублей;
2) лов начали в 08:20.

595 (2014-05-05 15:30:04 отредактировано LEXA-36-RUS)

фото с коломенского для bancho28 (потом удалю)

http://savepic.net/5381595.jpg

596

Может правда рано еще??? Не только я попал на мелкокалиберную ловлю))) По 300г карасиков можно и поближе и бесплатно половить  ac  Народ то едет на платники за борьбой со зверями никак не меньше кило af  Может кто скажет - в этом году уже ловили что то стоящее и где?

597

Федул пишет:

ag  ay s19.rimg.info/8b446b61d727cb2358f42540aaf160fe.gif  ab

Федул, будьте любезны объяснить,что означают ваши смайлики??? Я написал "успокаивает"не в смысле, что я желаю соседям бесклевья, а к тому, что мы не одни такие - "безуловные", чтоб себя не корить!

На рыбалку иду я ...

598

Alex755 пишет:

По 300г карасиков можно и поближе и бесплатно половить  ac  Народ то едет на платники за борьбой со зверями никак не меньше кило af

Вот вот! и я про то же. Я таких карасей и в Малышево (к примеру) наловлю! На платник едешь за карпом, и никак иначе!!! (Просто потому, что "бесплатников" с карпом не существует в природе! aq

На рыбалку иду я ...

599

Просто потому, что "бесплатников" с карпом не существует в природе!  Ошибаешься рыбачок99,

600

LEXA-36-RUS пишет:

фото........... (потом удалю)

А зачем удалять?

601

mik784 пишет:

Просто потому, что "бесплатников" с карпом не существует в природе!  Ошибаешься рыбачок99,

Приведите тогда хоть один пример!

На рыбалку иду я ...

602 (2014-05-05 22:00:28 отредактировано gefest)

рыбачок99 пишет:

Думаю, не нужно, а то действительно через короткий промежуток времени он перестанет существовать... Разлинуют в клеточку, да ещё в каждую клеточку по электроду...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

603

рыбачок99 пишет:

(Просто потому, что "бесплатников" с карпом не существует в природе!

очень очень сильно ошибаешься!!!!!!!!!!

604 (2014-05-05 21:52:20 отредактировано XOXOL36RUS)

рыбачок99 пишет:

забегишь в гости "солью" ТЕБЕ один прудик!!!!!!

605

1,5ВЛ80С пишет:

А зачем удалять?

пусть будет!!! bp

606

Alex755 пишет:

Был 2го числа с 5ти утра до 2х дня

это тебе? я дорогу показывал