1

Тема: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Воронежская область, Хохольский район, село Еманча 2-я

"Пруд Ивановский"- это зарыбленный пруд, находящийся в 50 км от г. Воронежа, в "Хохольском" районе, село "2-я Еманча"! В живописнейшем уголке Воронежской области Вас ждут: увлекательная трофейная рыбалка, семейный и корпоративный отдых, комфортное проживание в домах и вагончиках, удобные беседки для отдыха небольших компаний ( от 6 до 12 человек) и вместительный, крытый, деревянный шатер на 60 человек для празднования свадеб, торжеств и корпоративных мероприятий! А также: удобный подъезд к пруду, просторная парковка-охраняемая стоянка в темное врем
я суток, вкуснейшая и чистейшая вода из родника и невероятной красоты природа! Ежегодно на пруду проводятся рыболовные соревнования и фестивали, а также развлекательные мероприятия для всех посетителей пруда! Вас ждут интересные акции и скидки, и другие важные приятности!) Мы не продаем время, мы дарим незабываемые эмоции от рыбалки и отдыха! Живите в радость и отдыхайте на полную катушку! Ждем Вас на нашем пруду!

Проезд всепогодный. Дорога засыпана щебнем до самого пруда. Ехать через населенный пункт "Хохол", в сторону "Репьёвки" (там все время по главной дороге), после Хохла, примерно через 20 км после проезда глубокого лога, на бугре, будет указатель - "налево Пруд" (дорога на поселок "2-ая Еманча" ad . А дальше, дорога одна, сначала асфальтированная, а потом засыпанная щебнем! И вот, Вы уже на прекрасном водоеме!

https://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2.png

Проезд в сухую погоду! Ехать по Острогожской трассе до поворота на населенный пункт "Ивановка" (указатель очень незаметный, главное его не пропустить), далее до конца асфальта, затем берете правее (там будет указатель "Пруд" ad , потом едим по самой накатанной грунтовке, в сложных местах есть указатели "Пруд" (примерно 5 км грунтовки)

https://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2-ja-1.jpg

GPS координаты: 51.418158, 38.820503
Рыба: карп, карась, белый амур, толстолобик, щука, окунь, плотва, сом, судак, осётр, лещ!
"Пруд Ивановский" -комфортный отдых у воды с рыбалкой ждет Вас! +7(473) 229-68-50; info@ipryd.ru
сайт: www.ивановскийпруд.рф

https://wikimapia.org/#lat=51.4164222&a … =1&m=b

https://pp.vk.me/c636324/v636324172/345e7/qiJZOri2T_4.jpg

1,047

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Блин, расстроен до глубины души!!! bh Вчера писал пол дня отчет о своем посещении данного водоема, и когда я нажал кнопку "отправить" выяснилось что сайт висит. И отчет мой канул в лету. Так что сегодня в течении дня буду восстанавливать его. Ну а несколько фоток выложу вечером в дагонку.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

1,048

Kir пишет:

и когда я нажал кнопку "отправить" выяснилось что сайт висит.

Кирилл, знакомо))) Сам так попадал bk  Спасает сначала в Wорде набирать, потом на форум выкладывать bs

1,049

Я обычно если большое сообщение, набираю сообщение в форме, потом выделяю его полностью, нажимаю сочетание клавиш Ctrl+C (сообщение копируется в буфер обмена) потом только нажимаю кнопку отправить. Если что то не пошло, опять открываю форму ответа нажимаю сочетание клавишь Ctrl+V    сообщение все цело. А еще проще надо было нажать в браузере стрелочку шаг назад, там весь отчет был бы цел, можно было скопировать и вставить.
Отклонился от темы

1,050

skvorzoff пишет:

выделяю его полностью

Ctrl+А

1,051 (2014-04-29 17:13:45 отредактировано mr.Serg36)

Ликвидатор пишет:

Охранник, сторож- это кто

Вы сами отвечаете на свой вопрос: и сторож, и охранник, и кассир и как сейчас модно фейс-контроль. Он блюститель порядка на водоеме. Где-то так.
А совсем по простому может быть и вышибалой для неадекватных клиентов, как  в любом частном заведении.

1,052

Граф пишет:

Добрый день. А какова температура воды в водоеме, карп же начинает активно питаться при +14

в учебнике прочитай

1,053

Отчёты по соревнованию прошедшему у нас на пруду можно почитать тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8654&p=6

1,054

По поводу температуры воды на соревнованиях промерял в среднем 12-13 градусов. По этому ловился тот кого запускали , старый пока не очень активен.

1,055

carpfishing пишет:

в учебнике прочитай

Полковник Чума?)))

1,056

carpfishing пишет:

в учебнике прочитай

И какой учебник рекомендуешь?  ag

1,057

shegolay пишет:

По поводу температуры воды на соревнованиях промерял в среднем 12-13 градусов. По этому ловился тот кого запускали , старый пока не очень активен.

А уже были ребята с нормальными карповыми снастями, есть какой результат?
ЗЫ А то на майскии приезжаю в родной Воронеж и думаю навестить свой любимый водоем, т.е. Ваш пруд ab Вот тока карпы то большии интересны ab

1,058

kopernic пишет:

Граф, Денис ты , что ли ... ab

Привет Андрей ab Только тихо  al 
ag  щас опять банить будут ab))))))))

1,059

kopernic пишет:

Граф, Денис ты , что ли ... ab

А то!))

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

1,060

Всем доброго времени суток!
Был на открытии в качестве зрителя-болельщика. Считаю открытие удалось на славу, карпик у участников поклевывал, а у некоторых клевал как на Черных камнях) Самому плотно порыбачить не удалось, но новый свой фидер все таки распечатал. Сразу стало понятно, что путь освоения новым способом ловли будет трудным и тернистым, т.к. являюсь сторонником обычных донок, с сосками по три крючка и леской четверочкой, чтоб понадежнее) А теперь вот вступил в ряды начинающих фидеристов) Что касается самого турнира, то получил только позитивные эмоции, спасибо Организаторам за теплую и дружескую атмосферу. Все было на высшем уровне.
Если говорить об инциденте, то думаю клеймить кого бы то ни было нет смысла, т.к. всегда есть куча моментов из которых сложилась ситуация. Выводы в любом случае будут сделаны всеми сторонами, ну а пруд  заслуживает только положительных оценок. Обязательно съезжу еще раз, но уже целенаправленно на поимку более крупной рыбки.

1,061

погодка не радует дождем, подскажите знающие, как дорога до пруда в дождь(был один раз на пруду, не обратил внимания. интересует участок после небольшого подъема на гору и до стоянки.

1,062

kesber, так вроде всё отсыпано вся дорога если через хахол

1,063

Стратиг пишет:

Если говорить об инциденте, то думаю клеймить кого бы то ни было нет смысла, т.к. всегда есть куча моментов из которых сложилась ситуация. Выводы в любом случае будут сделаны всеми сторонами

Полностью с вами согласен.
Администрации по любому - сделать выводы, а гостям - вести себя прилично не взирая на звания и регали.
Всем хороших - уловистых выходных!.

1,064

Кубинец пишет:

гостям - вести себя прилично не взирая на звания и регали.

на рыбалке- как в бане, все равны. ab

1,065

Сколько стоит зорька?

1,066

МаксимХохол пишет:

Сколько стоит зорька?

учимся читать! bu

1,067

Роман Пономарёвag  ag  ag

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

1,068 (2014-04-30 17:18:02 отредактировано СОЛОВЕЙ)

МаксимХохол

Там пешком можно сходить  ab
И узнать, что, почем  ag

1,069

СОЛОВЕЙ 22 пишет:

МаксимХохол

Там пешком можно сходить  ab
И узнать, что, почем  ag

Ничего смешного в этом нет.

1,070 (2014-04-30 17:46:09 отредактировано СОЛОВЕЙ)

МаксимХохол пишет:

Ничего смешного в этом нет.

Роман Пономарёв пишет:

Тогда ТАК

учимся читать! bu

1,071

МаксимХохол, в первом посте максимально актуальная информация.

1,072 (2014-04-30 19:26:13 отредактировано gefest)

Дачник пишет:

По состоянию на 18 июля 2012г условия такие:

Василий, пожалуйста исправьте дату, а то смущает, кажется, что данные устаревшие...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,073

1,5ВЛ80С пишет:

Судя по обилию всякого хлама на берегах

В пятницу размечали сектора, не было видно ни одной мусоринки, даже контейнеров от наживки или сигаретных пачек.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,074

Боряныч пишет:

В пятницу размечали сектора, не было видно ни одной мусоринки, даже контейнеров от наживки или сигаретных пачек.

Так я ж не про Ивановский конкретно:

1,5ВЛ80С пишет:

Судя по обилию всякого хлама на берегах (не только здесь, а на всех водоемах) - так оно  и есть... ac

Я про "дикие водоемы". А на платниках-то администрация обеспечивает уборку.  Хотя делать это, ИМХО, должны мы сами.

1,075

Уф, столько рыбы за одну рыбалку я еще не ловил. Только вернулись. Были почти сутки. Улов на фото с 4 фидеров.
В пятницу приехали в шестом часу, только успели разбить палатку и закинуть снасти, как полил дождь. Клёв был сумасшедший. На ужин закоптили 8 тузиков. Рыба жирная и сочная: через 20 минут одни косточки остались. Ночевали в палатке и в машине. Мне удалось поспать 3 часа, т.к. лягушки орут не переставая круглые сутки, а нам посчастливилось выбрать место на пруду, где этих крикунов наибольшая концентрация. Некоторые квакают очень похоже на звон бубенчиков от донки.
Утром подъем в 6 и продолжение ловли. Ни ветер, ни волны не смогли нам помешать закоптить еще 8 тузиков и поймать килошек десять еще. Проезд через Ивановку. Все сухо. Администратору Андрею огромное спасибо за гостеприимство!
Немного фото:http://savepic.net/5334731.jpghttp://savepic.net/5327563.jpghttp://savepic.net/5320395.jpghttp://savepic.net/5313227.jpghttp://savepic.net/5361354.jpghttp://savepic.net/5365450.jpg
Привезли домой не всю: http://savepic.net/5363402.jpg.
Отдохнули отлично.

1,076

Боряныч, молодец,только последнее фото не к месту! Карпят все же жаль! ak

С уважением,Сергей.

1,077

Были мы данном Ивановском пруду 27.04.14. Скажу проще дабы не утомлять всех долгочтением, не клевало ни рып не рак. А было нас аш ник 4 (четыре) машины, а точнее 6 (шесть) горе рыболовов. Наверное ловить не умеем, а может не там или не нато ловили. Два карася стандартных и окунь недомерок, а мы с собой котелок взяли думали ухи сварить…
Самое отвратное было начало когда я выписывал у охранника путёвку (кстати потом этот же охранник в ж…у пьяный гонял по пруду на моторке). Он  сразу мне заявил, цитирую «если жена будет занимать место рыболова, то за неё тоже плати». При этом жена стоит перед ним и за каждую руку держит наших маленьких сынишек каждому по три годика. Это вообще нормальное  отношение, уважение ……  В итоге заплатил я только за себя, но на последок этот сторож нам сказал, что если жена будет замечена с удочкой в руках то за неё тоже заплатишь.
После такого хотелось бы обратится к владельцу данного водоёма. Уважаемый не знаю как Вас,
Если ваши «псы» будут вести себя и дальше подобным образом, будут всех грести под одну гребёнку, ссылаясь на руководство т.е. на Вас хозяев и не разбираясь с кого они хотят содрать денег с матери у которй два младенца под сиськой которые приехали с отцом рыболовом на природу воздухом подышать,…. Короче у меня дальше идёт сплошное ПИИИИИ….. и я лучше воздержусь от высказываний….
Примите меры господа владельцы Ивановского пруда, мы у Вас бывали не раз, но в этом году просто беспредел…

spinning forever

1,078

Часто сижу на форуме и замечено мной уже не одно ОЧЕНЬ отрицательное мнение о Вашем водоеме! Это к администрации пруда! Вы там что, крутые перцы??? Порядок наводить не собираетесь? Не вполне понятно Ваше отношение к клиентам! И Вашей охраны тем более!!! aq

1,079

Коробкин Сергей пишет:

Часто сижу на форуме и замечено мной уже не одно ОЧЕНЬ отрицательное мнение о Вашем водоеме!

Раз люди ездят - значит все всем нравится...

Я - это я

1,080

Ну да.

1,081

Всем привет!

Был вчера (3 мая ~16:15) на данном пруду. На этот раз взял с собой сына, ему скоро три года и он за день до этого, самостоятельно поймав свою первую рыбу, зафанател рыбалкой. Попросил Андрея посоветовать местечко для ловли с ребёнком, на что нам было выделено место с беседкой и двумя рыболовными местами. По словам Андрея, оттуда не так давно уехал Боряныч, рыбачивший с дочкой, натягавший немало рыбы, о чём рассказано и показано выше. Расположились, закинули. Слева от нас уже ловили, справа от нас расположился мой друг Виталик с одним фидером. У нас фидер, бревно с оснасткой кормушка и три поводка (моя любимая) и спиннинг с кормушкой в виде пружины и один поводок. Я на фидер второй раз ловил и мне Виталик сразу посоветовал сменить кончик на самый жёсткий, так как волны и ветер присутствовали. Так как я изначально понимал, что не смогу рыбачить, а буду нянькой, мы всего лишь помогали нашему дяде Максиму - это четвёртый участник нашей компании. Теперь по делу... Дистанция заброса 25 -35, наживка выяснилась опытным путём, благодаря моей любимой оснастке, и это оказалась кукуруза, в последствии с добавлением червя и красного опарыша. Ловили с грузиком в виде земли на провис, даже на фидер, иначе "ничерта" не понятно. Почти все поклёвки начинались с провисания лески. Ловили по времени до ~19:30 и домой. Результат около 10 карпиков, почти один к одному размером кроме одного, который заметно крупнее. Не взвешивали, а на глаз я не могу определить вес, но похожи на средних экземпляров у Боряныча. Сосед слева сказал, что как раз таких и запустили в апреле. На фидер поймано за это время 2 карпика и то с грузом на провис, я считаю (!ИМХО) при такой погоде и вялости поклёвок на фидер классическим способом тяжко ловить. Была одна поклёвка хорошая, она бы была заметна на фидере, вытащили сразу двух карпиков на бревно. Я считаю, что нам повезло с местом, закормленным в течении суток, (как выясняется), и присутствием моего сына - новечкам вроде бы везёт :-)

1,082

Bass пишет:

при такой погоде и вялости поклёвок на фидер классическим способом тяжко ловить

Ненужен никакой провис. Фидером можно ловить в любую погоду, вершинку только опустить ниже к воде и все прекрасно видно.

1,083

Алексей1111 пишет:

Ненужен никакой провис. Фидером можно ловить в любую погоду, вершинку только опустить ниже к воде и все прекрасно видно.

Спасибо за совет! Теорию примерно понимаю, а на практике пока тяжко, но так и "Я не волшебник, я ......."

1,084

Bass пишет:

сменить кончик на самый жёсткий, так как волны и ветер присутствовали

и фидер стал таким же бревном))). Я специально поставил самый тонкий квивертип (вершинку). Да, качается от волн и порывов ветра, но если наблюдать, то трогание рыбой наживки это качание нарушает и ты уже готовишься к потяжке, которая в дугу гнет тоненькую вершинку. Вот тут-то мы ее, родимую, и подсекаем)).
А в штиль с такими вершинками видно, какой ноздрей карп наживку нюхает  ag
Кстати, вчера дочка именно за ноздрю снаружи поймала одного карпика

1,085

Боряныч пишет:

и фидер стал таким же бревном))). Я специально поставил самый тонкий квивертип (вершинку). Да, качается от волн и порывов ветра, но если наблюдать, то трогание рыбой наживки это качание нарушает и ты уже готовишься к потяжке, которая в дугу гнет тоненькую вершинку. Вот тут-то мы ее, родимую, и подсекаем)).
А в штиль с такими вершинками видно, какой ноздрей карп наживку нюхает  ag
Кстати, вчера дочка именно за ноздрю снаружи поймала одного карпика

ag  ay

1,086

Коробкин Сергей пишет:

не одно ОЧЕНЬ отрицательное мнение о Вашем водоеме

И правда, не одно, а два. Первое с Форвардом из-за временнЫх непоняток, а вот второе мнение прям огорчило. Ведь в правилах этого пруда нет такого, чтобы женщины и дети ловили бесплатно (по крайней мере, в топовой подписи). А если есть, то стОит это добавить в подписи пруда наверху страницы.

1,087

Гы! А если на карповке стоит электронный сигнализатор- она все равно бревно против фидера? ae  Глупый спор. Кому что. ab

1,088

охотник и рыбак пишет:

Самая тонкая вершинка против сигнализатора поклевки на донке, которая всего лишь своим весом натягивает, еще неизвестно что чувствительнее будет.

Для меня этот вопрос решенный, спорить не буду)) А то дойдет до вычисления трения о кольца)) Вот на трофейного карпа я однозначно взял бы донки с толстыми лесками, чтобы бороться с рыбой проще было. А для тузиков пикер с тестом до 70г и кормушкой 20г на пруду самое то.

1,089

А вот если на фидер вешать грузик, то вершинка будет немного скрадывать натяжение от поклевки и будет ни фидер, ни классическая донка.

1,090

Боряныч, пикер до 70 грамм, это уже не пикер... bk
До 40 грамм вполне достаточно. Ну до 60, если более-менее дальний заброс.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,091 (2014-05-04 15:40:11 отредактировано Midnight)

был вчера с 15 до 20:30час. улов составил 6,7кг (взвешивали уже дома): в основном карп от 300 до 800гр, парочка 50граммовой плотвы и два 200гр карася. прикормка - вперемешку дунаев река, биг карп "ваниль", немного жмыха, немного вареной конопли, кукуруза из "ленты " по 21 руб. никаких аттрактантов. вся рыба поймана на бутерброд белый опырыш+кукуруза. Практически все на донки, дистанция 20-30м. поводки 0,3-0,4м с диаметром лески 0,14,крючки овнер №9 и 10.
место досталось не из самых удачных - еле нашли где расположиться с супругой. ловил я, она как всегда помогала с подсаком и готовила шашлыки. комаров и клещей не было замечено.  мусор за собой и предыдущими рыбаками убрали.
проезд через ивановку доступен для "пузотерок".
всем удачной рыбалки или еще более злобных отчетов)

1,092

957 пишет:

пикер до 70 грамм, это уже не пикер...

Аркадий, теперь я спокоен. А то покупал как фидер в 2012 году, месяц назад в том же магазине мне сказали, что это у меня пикер, когда я квивертипы покупал взамен поломанных. Месяц чувствовал себя обманутым и ловил на пикер. Спасибо, что вернул мне веру в себя и в людей))) az

1,093

Добрый вечер! Сегодня побывал на этом водоеме где-то с часов 12 до 6-7 вечера. Надо сказать, что и погода не подкачала, да и охрана была нормальная, и клевало хорошо. За это время натаскал где-то с десяток грамм по 500-800. Был счастлив и доволен. Но как всегда в любой бочке меда есть ложка дегтя: приехав домой, начал чистить рыбу и к своему неудовольствию обнаружил, что почти вся рыба с дырками в брюхе или по бокам, а как следствие, с червями внутри. Моему разочарованию не было предела, мне так нравится пруд, бываю там не первый год, и тут такое.... Хотелось бы услышать комментарии хозяина и других рыбаков было ли у них такое. Может я отстал от жизни и рыба с червями стала нормой жизни.

1,094

Я в том году постоянно ездил на этот водоем чистил рыбу не вглядываясь,но потом прошел слушок что рыба с червем поехал поймал достаточно привез домой вся рыба без исключения была "червивая"после этого на этом водоеме ни разу не был да и не поеду т.к. очень люблю ловить и есть пойманую рыбешку!

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,095

Alvaren, Фото не делал случайно ?

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

1,096

aka Сергей,  Сергей, а с червивостью как?

1,097

aka Сергей пишет:

Олег полная тишина ..

Сергей подскажите у вас в Воронеже где можно купить такую прикормку?

1,098

aka Сергей, а почему ЛС тайна?

1,099

Евгений Д., к сожалению нет, уж очень расстроился. За два года никогда и ничего такого не было. а тут....((((( Вот думаю, это мне так не повезло или стоит задуматься о смене пруда. Еще мучает вопрос: это рыба с рыбхоза или уже местная?

1,100

aka Сергей пишет:

и пришлось выбросить в мусорное ведро

Паразита или рыбу???  bw

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,101

Ну ни фига себе червивый карп червивый  aq  aq  aq  bg