6,986

Re: Автомобили

Den1980 пишет:

очень много магазинов деталей для иномарок развелось, которые в наличии если и имеют что,то только фильтра и то не все.

Например, экзист... и пофигу, что отделы по несколько штук в каждом городе России...

Scherbakov74 пишет:

! Так на W В6, шруз внутренний, меняется с палкой!

я менял сам ШРУЗ. Если уж полностью по феншую - то меняется в сборе, с 2-4х кратной переплатой.
А так - самое сложное  - снять гранату и угадать число зубьев на ней. на фью-форуме сне подсказали наиболее вероятное количество, подобрал что-то из боле-менее брендов (не помню точно), попал.
У меня фью 2007 год ноябрь или декабрь выпуска, в субботу буду в гараже, если что осталось - погляжу.

6,987

Газовое оборудование опасно...
[видео]

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

6,988

Sandro, Это называется стеклянный член... Чувак скорее всего забил бак без отсекателя bu  Такие бывают...

Газовое оборудование опасно только в руках нерадивых водил)))   Хорошо, что хорошо закончилось... вроде be

6,989

Походу саббуфер нагрузил

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

6,990

Не похоже на взрыв газа, там бы пол МКАДа разнесло бы.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

6,991

dguse9 пишет:

Не похоже на взрыв газа, там бы пол МКАДа разнесло бы.

Казимир, это баллон разорвало, сам газ не воспламенился. Баллон рассчитан на 16 атм. (давление конденсации-испарения ПБС 4,27 МПа). Не в меру жадные (и безголовые) товарищи отключают клапан-отсекатель, не позволяющий заправлять баллон жидкой фракцией более 2\3 объёма, и "забивают" баллон "под завязку". При этом они не учитывают (или не понимают), что при нагреве на 20*С сжиженый газ увеличивается в объёме почти в двое! Результат на видео. Парням повезло, просто контузило... Могло быть хуже.  an
А для взрыва, газ должен образовать с воздухом смесь, причём в определённой пропорции (2,1 - 9,5%). К тому-же, для взрыва газо-воздушной смеси необходим инициатор - открытый огонь, искра ( при атмосферном давлении температура самовоспламенения пропано-воздушной смеси - 466*С).
При разрыве баллона, сжиженый газ мгновенно испаряется, что приводит к резкому его охлаждению, что хорошо видно на видео - характерный туман, можно элементарно получить обморожение...  Видел, как пассажир щеманул?! ap

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

6,992

Там контузить не чего у этого поколения выученных в школах с американскими учебниками

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

6,993 (2014-04-29 21:39:42 отредактировано arck120)

Да лан гнать на поколение.
Очень много нормальных и даже очень перспективных пацанов.
Просто все га-вно каждого поколения постоянно шляется рядом с домом где ты живешь))
В каждом дворе почти   так...

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

6,994 (2014-04-30 13:55:47 отредактировано alvahtin)

Купил подкладку под номер с камерой, чтобы когда назад сдаешь видно было что сзади происходит. Почти год проездил с ней, а сегодня остановили и впаяли штраф 500 рублей за нечитаемый госномер. Вот я думаю, можно ли это опротестовать? На фото видно, что номер вполне читаем и не искажается, а с другой стороны, по госту

И.5

Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись «RUS», изображение Государственного флага Российской Федерации, Буквы или цифры.

http://s014.radikal.ru/i327/1404/26/000a3be4d905.jpg

Кто-нибудь с этим сталкивался?

6,995

alvahtin, я б не подписывал квитанцию. Пара прохожих подтвердили бы читаемость номера.
Был прициндент)) остановили за типо не читаемые номера - были грязными. Я начал спорить что мол все там читаемо. Инспектор остановил машину и попросил прочитать мои номера того водителя. Малый глазастый оказался, метров с 30 прочёл)). Инспектор попросил протереть и отпустил.
Номера были реально грязные.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

6,996 (2014-04-30 14:13:01 отредактировано alifanov)

alvahtin, да вроде как 20 метров то достаточно.
Нечитаемые номера в светлое время суток

Итак, номера являются нечитаемыми, если в светлое время суток невозможно рассмотреть с расстояния 20 метров хотя бы одну цифру или одну букву любого из номеров.

Обратите внимание, что если хотя бы одна цифра или буква переднего или заднего номера не видна с расстояния 20 метров, сотрудник ГИБДД может наложить штраф за грязные номера.

Итак, еще раз. В светлое время суток для того чтобы избежать штрафа следует следить за тем, чтобы каждая цифра и каждная буква каждого номера была видна.

Нечитаемые номера в темное время суток

В темное время суток номера считаются нечитаемыми, если с расстояния 20 метров невозможно рассмотреть хотя бы одну букву или цифру заднего номера.

Обратите внимание, в темное время суток проверка проводится только для заднего регистрационного знака автомобиля, у которого должна быть видна каждая буква и цифра. При этом состояние переднего номера в расчет не принимается.

Например, если задний номер будет идеально чистым, а на переднем будет заляпана грязью хотя бы одна буква или цифра, то в темное время суток номера автомобиля будут считаться читаемыми. В светлое же время суток точно такие же номера будут нечитаемыми. Следует помнить об этих особенностях, чтобы не получить штраф ГИБДД за нечитаемые номера.

+ несколько раз пытались развести , что совсем грязный равносильно отсутствию номеров, а это уже другая статья!

6,997

alvahtin пишет:

Купил подкладку под номер с камерой,

Алексей, дай ссылку, где купил такую накладку. Недавно узнал, что камера, если ее поставить вместо одной подсветки номера или как в моем случае на штатное место - искажает изображение при парковке bu   Ставится в идеале строго по центру машины ay

6,998

alvahtin, Леш, судя по фото, все у тебя читаемо. Зря подписывал.

Знает карась, что щука где-то рядом!

6,999

мобильный,  в Зарулем лежит. Цену только не помню

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

7,000

мобильный, avtogsm.ru/pj-108-cm-p4446.html
Там и другие модели есть. Вот только монтировать лучше всего, видимо, пониже, чтобы цифры не закрывались. Кстати, в подкладке дырки все равно сверлить нужно, и болты другие использовать, так как их не подходят, а сверлить дырки на госномере не разрешается.

7,001

мобильный пишет:

где купил такую накладку. Недавно узнал, что камера, если ее поставить вместо одной подсветки номера или как в моем случае на штатное место - искажает изображение при парковке bu   Ставится в идеале строго по центру машины ay

Видел подобные рамки в магазине "СледиВсегда" (или как-то так) на территории завода ТМП. По поводу "строго по центру" - все нормально и ничего не искажается, стоит камера не по центру, штатно.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

7,002

Интересно, а кто их использует еще? Как относительно номера камера располагается?

Постановление выписывал сотрудник работающий по адресу Обручева 3. Это получается в железнодорожный суд обжалование подавать надо будет? Кто уже подобным занимался? Подскажите как и что писать, делать. Можно в личку, чтобы тему не засорять.

7,003 (2014-04-30 16:08:15 отредактировано javs)

alvahtin пишет:

Постановление выписывал сотрудник работающий по адресу Обручева 3. Это получается в железнодорожный суд обжалование подавать надо будет?

насчет обжалование - постановление выносится, если водитель не оспаривает нарушение. Иначе = протокол, где пишется согласие/несогласие в гарфе "объяснения"
ИМХО, поезд ушел даже для суда. Хотя 100% не дам... (в суде можно списать на стресс)

7,004 (2014-04-30 18:30:30 отредактировано андрюхан)

alvahtin,
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Срок обжалования может продлятся в случае его пропуска по уважительной причине.

7,005 (2014-04-30 18:36:56 отредактировано андрюхан)

Из ПДД:

7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает
ГОСТу Р 50577-93

Из ГОСТ:
3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.

Примечание — Требование не распространяется на надписи “RUS” и “Транзит”, а также изображение Государственного флага Российской Федерации.

Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.

Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.

Судя по фото у вас все в норме

7,006 (2014-04-30 18:31:47 отредактировано 957)

Полгорода с такими рамками ездит, и ничего.  bn Интересно, почему именно Алексей гайцам не понравился?.... bw
мобильный, Игорек, зачем тебе рамка,  разве твой горячо расхваленный Лифан не имеет камеры???  ai  ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7,007

957,
Выписывают если рамка закрывает окантовку, но в данном случае окантовка не скрыта рамкой, х.з. может идпс an

7,008

андрюхан, я говорю, как они его нашли, Алексея, из сотен подобных? Это ж надо было специально за ним ехать, присматриваться, а потом догнать и хлопнуть по-беспределу...

7,009

Кстати!
Недавно остановил меня вежливый гаишник (реально вежливый, приятно было общаться)... Сразу сказал, что штрафовать за свет не будет, можно включить и ехать дальше. Во время проверки документов посоветовал ездить по Воронежу только с включенным светом, т.к. настроили автоматическое распознавание на камерах и штрафы приходят автоматом, как и за скорость... Кто что думает, реально ли это?

Я - это я

7,010 (2014-04-30 20:06:02 отредактировано alvahtin)

957 пишет:

андрюхан, я говорю, как они его нашли, Алексея, из сотен подобных? Это ж надо было специально за ним ехать, присматриваться, а потом догнать и хлопнуть по-беспределу...

На посту весового контроля в сторону Курска. Проезжал в это время один - других машин не было.

dds пишет:

Кстати!
Недавно остановил меня вежливый гаишник (реально вежливый, приятно было общаться)... Сразу сказал, что штрафовать за свет не будет, можно включить и ехать дальше. Во время проверки документов посоветовал ездить по Воронежу только с включенным светом, т.к. настроили автоматическое распознавание на камерах и штрафы приходят автоматом, как и за скорость... Кто что думает, реально ли это?

На площади Ленина тоже жену остановили, попросили включить свет, проверили документы и отпустили. При этом когда тот махнул палкой, она от неожиданности она даванула на газ. Ездит очень мало, хоть и сдала на права с первого раза и правила знает, а переспрашивает. Думаю, что технически использовать цифровую технику для распознавания включен свет или нет можно, но, кажется, штраф там не велик, стоит ли овчинка выделки?

7,011

Реально, не реально, прежде всего - это пассивная безопасность. Я сколько себя помню, или с габаритами,  а уже чуть позже и с фарами (даже еще и до принятия соотв. закона) или автом. ДХО всегда ездил. И реально не понимаю тех дебилов, которые включают свет только глубокой ночью, наплевав на туман, сумерки и т.д.
МАШИНУ С ФАРАМИ НАМНОГО ЛУЧШЕ ВИДНО! Не забывайте об этом! В боковое зеркало мельком бросишь взгляд, - ага, световые пятна мелькнули, внимательнее. И даже без идентификации ТС. Или когда на обгон идешь, какой-нить клоун на ржавом ведре ващпе без света откуда ни возьмись выскочит...
Так что ЛАМПОЧКИ НАШЕ ВСЕ!!! ag
Всем удачи на дорогах! br

7,012

alvahtin пишет:

На посту весового контроля в сторону Курска. Проезжал в это время один - других машин не было.

Так тебя еще и на весы загнали???? ai 
Че вез то? Судя по фаркопу на фото, еще и с прицепом был? ah

7,013

с полисом ОСАГО похоже не раз еще и не два горя народ хлебнет.

Минфин рекомендует автомобилистам оформлять полисы ОСАГО по почте.
www.moe-online.ru/news/view/289530.html
Министерство финансов советует автомобилистам обращаться за полисами ОСАГО заранее и делать это по почте. По мнению министерства, таким образом страховщики не смогут остаться безнаказанными, если откажут клиенту в услуге.
Для этого необходимо отправлять в компанию заявление о заключении договора по почте. Единственное условие — необходимо уведомление о вручении почтового отправления. Оно будет являться доказательством получения страховщиком направленного потенциальным клиентом предложения. После этого страховая компания обязана ответить в течение 30 дней — согласием или отказом. Если ответ не придёт, то необходимо жаловаться в Банк России, Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей или суд.
Правда, эксперты говорят о том, что такая мера не совсем действенная. Ведь многие автолюбители обращаются за полисами в последний момент и времени на отправку писем и ожидание у них нет. Поэтому автовладельцы чаще всего соглашаются оплачивать навязанные услуги.
Стоит отметить, что поток жалоб граждан на действия страховых компаний в надзорные органы растёт с каждым месяцем. За прошлый год в ФАС поступило 1 200 обращений, только за четыре месяца этого года — 685. К слову, не всегда страховщики уходят от ответственности. Так, УФАС по Татарстану оштрафовало «Росгосстрах» на 158 миллионов рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО.
Евгений КАЛИНИН.

Русский, значит - православный.

7,014 (2014-04-30 21:09:59 отредактировано Sandro)

dds пишет:

Кстати!

уже давно в городе камеры снимают помимо скорости, свет фар и ремень безопасности. На бвф есть тема с выложенными постановлениями о штрафах, так есть и за фары.

7,015

ДА!!! и за ремни тоже!!! aq

ну за неё

7,016

957 пишет:

Че вез то? Судя по фаркопу на фото, еще и с прицепом был?

На рыбалку ехал. Но не доехал. Дождь начался, оставил машину у асфальта, дошел до воды, поглядел и поехал домой. Если бы настроение не испортили, может и остался бы, а так только сказал: I'll be back! В пятницу дождь обещают, может в субботу или воскресенье поеду.
А груженым до предела с прицепом ездил осенью, по тропам, где гаишники не стояли. bn

7,017

Час назад возвращался из района в город,не доезжая км.10 вижу в кувете ВАЗ 2115 и УАЗ его вытаскивает,остановился что бы помочь,за рулем 15-шки водила крепко пьяный,пассажир потрезвее.Говорю водиле УАЗА,нахрен вытаскивал,переночевали бы в кувете,протрезвели,вобщем отобрал я у них ключи и уехал.А сейчас вот сижу и размышляю как правильнее в таких случаях поступать?Звонить ментам?,ну не могу,вроде как стучу,отпустить,наворочают что нибудь.
Кто что думает?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

7,018

костоправ, думаю, правильно поступил. можно было бы вообще ключи отобрать и выбросить.

7,019

костоправ пишет:

А сейчас вот сижу и размышляю как правильнее в таких случаях поступать?

Жень, ты-же по совести поступил!  ay Так чего терзаться? bw  Совесть - лучший законодатель и лучший контролёр, как поступил - так и правильно.
Хотя совесть у всех разная:  для одного правильно - вмешаться, для другого - мимо пройти... br

7,020 (2014-04-30 21:32:13 отредактировано Сергей65)

костоправ пишет:

то что думает?

я бы в бензобак ключ бросил. пусть достают, хоть какая то наука будет. хотя 15-тую и без ключа завести можно. А там кто знает, по обстоятельствам.

7,021

Однозначно правильно. Выкинуть могут найти.

7,022

Pashok-rybachok пишет:

костоправ, думаю, правильно поступил. можно было бы вообще ключи отобрать и выбросить.

Pashok-rybachok, Да я их отобрал и они у меня,приедут трезвые,отдам конечно.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

7,023

Сергей65 пишет:

я бы в бензобак ключ бросил. пусть достают, хоть какая то наука будет.

Серёж, у тебя, как всегда - радикальный подход! ag

7,024

peplov69,
ну а что с такими "орлами" церемониться? Пьяные, на дороге. за рулем. Если сами голову сложат,- в добрый им путь. Но ведь чаще всего и невинных с собой прихватывают.

7,025

я уже писал.был почти участником дтп перед пасхой. во время заметил влетающее авто в зад. ушол от него.он на встечку а там нисан с детьми. нисан в кювет страсть! так вот я догнал водила в хлам(1.33 промиле) и здал гацам. у меня стаж с1990 хрен у меня проскочиш

ну за неё

7,026

костоправ, единственно - не очень будет, если ночью на в машине дадут дубака и простынут - конечно, сейчас не февраль, насмерть не замерзнут, да и прогрев изнутри на полночи хватит...

7,027

С 1 по 3 мая в Арзыбовке,будут месить речку Полевая Излегоща,есть любители?подтягивайтесь,заодно и порыбалить можно.
1.1. Трофи-рейд «Зубр-трофи» проводится с 01 по 03 мая 2014 года в Усманском районе Липецкой области.
Официальное время соревнования – GMT+04:00, Москва
1.2. Трофи-рейд «Зубр-трофи» имеет статус официального соревнования и является I этапом Кубка РАФ Центрально-Черноземного региона, I-этапом Кубка Черноземья по трофи-рейдам, Кубок Главы Усманского района.
1.3. Согласование местных органов власти: распоряжение.
Виза РАФ – Согласование Комитета внедорожных соревнований от ……………….2014 г.
Штаб соревнования располагается – координаты будут опубликованы позже на нашем сайте: www.zubr-trophy.ru/, www.blcup.ru.
Координаты GPS базового лагеря и схема проезда будут опубликованы позже на нашем сайте: www.zubr-trophy.ru/, www.blcup.ru.
1.4. Общая протяженность маршрута не более 200 км, протяженность СУ не менее 30 км. Количество СУ – 2.
1.5. Официальное табло информации расположено в штабе в базовом лагере.

7,028

javs, а лучше чтобы кого-нибудь сбили?

7,029

957 пишет:

Игорек, зачем тебе рамка,  разве твой горячо расхваленный Лифан не имеет камеры???

Аркаш))) Тролищь))) bt  Гдей-та я его горячо расхваливал? Я защищал марку ay
В нем действительно есть штатное место ae
Докладаю, пробег 10 тыс., полет отличный, без претензий, расход по городу 8 литров, на охоте ехал за L200 и Миттсу Спорт, без фанатизма,но приятно, на пузотерке туда не сунешься)))

7,030

мобильный, неисправимый оптимист... ab  az

7,031

Андрей 818 пишет:

А у тебя, выходит, не пузотёрка? ЖЫП?  ah

Ага  ah  Я-ж нигде не цепляю, велосипед внутри помещается с кучей барахла, летает по нашим дорогам как пчелка- значить ЖЫП!  bk

7,032

мобильный, теперь буду знать, как отличить джип от других авто-
по наличию велосипеда и жужжанию, как от пчелы... ab

7,033

Виктор84 пишет:

лучше чтобы кого-нибудь сбили?

Естественно, нет. И сам сие действо одобряю. Просто я про то, что , скажем, зимой это могло обернуться не теми, так другими трупами

7,034 (2014-05-01 17:05:31 отредактировано Sandro)

мобильный пишет:

велосипед внутри помещается

это вместо двигателя? ты педали там крутишь?  bj

7,035

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/8/3/3175385.jpg во прикольный вездиходец

7,036

http://cs323431.userapi.com/v323431660/ab8/652QC3Zo5LE.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,037

sneakerpimps, Лех, то с компом, то с автомобилем...Не выкладывай таких картинок, а то я идиотом себя чувствую ab

7,038

http://s44.radikal.ru/i105/1208/76/014a63d1869a.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,039

sneakerpimps, Интересно, какую траву он дул?!! Я ещё понимаю - заварить дифф., но главную пару! bm  Зачем?!!
Видать крепко вштырило... be

7,040

peplov69 пишет:

sneakerpimps, Интересно, какую траву он дул?!! Я ещё понимаю - заварить дифф., но главную пару! bm  Зачем?!!
Видать крепко вштырило... be

Сергей,чел наверное начитался про модное сегодня заваривание переднего диффа на парт тайме,ну и перепутал сателлиты с главной парой. bu