Всем привет!
Прежде всего, поздравляю всех рыбаков с Праздником Весны и Труда!!!
Наконец-то, сегодня нами был открыт сезон платников!!!
Поездка на наш любимый Андреевский планировалась с самого открытия, но вот поехали только сегодня, несмотря на опасения по поводу мест, ведь в позапрошлом году на майских праздниках с утра было не протолкнуться! Но сегодня, на удивление, пруд был почти пустой...
Прибыли к 6 часам...
Мы расположились на своем излюбленном месте в заливчике, метров 200 от плотины...
Я планировал ловить фидером и матчем, но, забегая вперед скажу, что с матчем у меня не заладилось и пришлось его отложить до лучших. так сказать, времен...
Стал ловить фидером. Основная - монка 0,25, кормушка вегасовская 56 грамм, монтаж инлайн, поводок сначала поставил 40 см 0,14 крючок №12, потом увеличил длину до 50 а потом и 60 см, леска 0,12...
И тут случилась активная поклевка - итог - карпик 400г. этот тузик клюнул на 2 кукурузины, безо всяких дипов!
У папы сорвался у берега карпуша грамм 400...
Потом через некоторое время поймал еще карасика хорошего - грамм 300-400!
Клев был плохой. в течении нескольких часов я перепробовал все свои дипы и спреи, самые разные комбинации насадок... в итоге рыбка потихоньку расклевалась на: горошина+1 или 2 опарыша, обработанную в дипе от Оптимист "Кукуруза". Еще иногда карасик проклевывал на червя, но это редко...
Попался карпик весом в 800 грамм. на тот же "горох+опарыш="кукуруза"
У папы на удочку проклюнули красноперка и 2 карася!
состав прикормки следующий: Дунаев-Фадеев Карп Классик-2 пакета, Гранулы Торопышка-Креветка - 1 пакет, Сенсас аромикс Канал, Сабанеев Ароматикс Фидерактив, кукуруза, горох.
После обеда на привычную комбинацию поклевки прекратились, но я не сдался и подобрал бутерброд, который был принят карасем: Червь+опарыш+дип "Кукуруза".
Еще несколько карасей в моем большом трехметровом садке Трабукко!
Но потом наступило полное затишье... и я ничего не мог с этим поделать!
Народ начал подтягиваться! А утех, что уже сидели. не особо было чем похвастаться...
В пять часов начала приближаться огромная черная туча, и нам пришлось в спешном порядке срываться в убежище, то бишь, домой!))
Улов сегодня невелик: 3 карпика, 2 по 400, 1 - 800 г, полтора десятка карасей по 300 г, по паре красноперок и плотвичек и один окушок + пескарик, который был утоплен.
Но я понял сегодня одну очень важную вещь: на рыбалке НЕОБХОДИМО постоянно экспериментировать!!! пробовать самые разные дипы и ароматы, наживки и насадки, нельзя закинуть снасть, и сидеть тупо, в ожидании поклевки!!! В этом и прелесть, я считаю, рыбалки - суметь поймать рыбу, во что бы то ни стало, путем экспериментов!
Еще возьму на заметку, что дипов и спреев, кои у меня сейчас имеются(а это: анис, черный перец, клубника, тутти-фрути, карамель, ваниль,кукуруза, кленовый сироп), мало! Надо иметь в арсенале самые неожиданные и разнообразные вкусы!
И еще: я замучался с этим коротким, 1,5-метровым "сачком для бабочек"!!! Надо покупать НОРМАЛЬНЫЙ, 4 метровый подсак!!!
На это все, всем спасибо, за то что прочли до конца мои "словоблудические строки" , всем удачи и НХНЧ!
Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...