Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Я вот давно стесняюсь спросить у подвохов лицо зимой не отмерзает в воде?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я вот давно стесняюсь спросить у подвохов лицо зимой не отмерзает в воде?
Оно ж маской прикрыто. И есть доп. шлемы с дыркой для рта и глаз.
Хороша, была бы побольше
и что бы было, если была бы побольше?
В запретной зоне, запрещенную рыбу....
видео не мое...снято на канале водосброса
Дмитрий, тоже спрошу..
Вот это вялое поведение типично для стерляди?
Она же в феврале мечет икру и должна бодро себя чувствовать при нынешней температуре?
И еще - такой фонарь с флажком долго живет в воде (в смысле протечки)?
Рыбки красивы неимоверно,спасибо за видео...дай бог им плодиться и размножаться..а комментарии насчет запрещенной рыбы-я за..ну Красная Книга же,не спроста.Ато и этой красоты окончательно лишимся..Хотя уверен,в сетях она не редкий гость..будь они прокляты.
DJ TWIST, +100
Забыл добавить-запрещенным способом...:-)
а что уже запретили? простите, не знал.
И когда остается плавать с ружьем?
ledy-plus, Ветром не сдуло?
ledy-plus, мусора много несёт?
супер фото и отчет
И чего только не делали
Татьян, вы там живёте, что ли?!
Ловили близ моста со стороны города. Приехали к рассвету 6-00. Раскинули снасти, пару забросов для закорма. Приманка лещ, опарыш+фишечки. Ловили на опарыша. Черви не воспринимались рыбой никак. Из улова около 10 плотвичек, 5 чехоней, 1 карась, 1 язь.
Был в субботу 19.04 с 13.00 до 16.30 Ловил на 2 фидера. Не увидел не единой поклевки, из насадки пробывал: червь, опарыш, кукуруза, пенопласт и кучу дипов. Несмотря на отсутствие клева, получил громаднейшее удовольствие от первого в сезоне выезда, немного утолив рыболовный голод.
Сегодня с утречка до обеда был на повороте перед гремячинской ямой. Рыбка клевала совсем плохо, поймал 5 чехоней, одного подлещика и плотву. Червя не брала, пышку гороховую тоже. Чехонь поймал на опарика с пенопластом. Рыбаков по берегу совсем мало было в рыбацком лагере тоже тишина. С утра на берегу был небольшой мороз -5град.
Сегодня с утречка до обеда
И я был с 11 45 до 15 00,но у знаков,рыбка капризничает,за три часа вода отошла на 10 см.
В улове одна селедка и рыбец,чухонка в руки не давалась,соскакивала у берега.
Ловил на поплавок,фидер как не странно, молчал.
На прикормку особо не реагировала,насадка опарик.
ДОбрый день всем
Был сегодня в этом районе во второй половине дня.
Цель чехонь.
Достигнута. очень доволен
Правда сначала кпризов было не оберешься
Ловил на спин с поплавком
Насадка опарик 1 -5 шт
Крюк - 16 овнер
основная-плетня. поводок овнер 0.1
Первый почти час были попытки скушать опарика - не результативно.
поводок был 40см
Не стал тупить заготовок не было навязал более полутора метров длина и вопрос решился сам собой ))))
Правда немножко глубже чем надо глотала, но без сильных повреждений крюк извлекался из рота )))
Поначалу мелковатая шла и возвращалась в родной Дон а потом всетаки пару десятков словил на тараночку - солятся.
В прилове была уклейка мелкая. Где ж она Донская крупная то ни разу не приходилось ловить больше чем на водоохранке и на одном прудике.
В Общем доволен. Спасибо батюшке Дону развеялся от души
Мужичок сидел на ямке рядом поймал каких то рыбин все как гибриды От головы плотва а, извините, попа и хвост густера натуральная.
Сегодня вечером с 19 до 20 на часок остановился ниже пантона на 200 метров. На опарыш попалась парочка хороших чехоней. Собрался уезжать - по зеркалу реки активно запрыгала рыбка...
Вчера рыбачков в этих краях было море, и на канале за плотиной был аншлаг. А отчетов че-то не видать...
А отчетов че-то не видать...
Сегодня посетил знаки,рыбка клевать отказывалась,попался один окунек и какая то рыбина отломила крючок,больше поклевок не видел. Ловил на бутер, опарик с мотылем.
вчера ездил в Шилово,бреки не спят,ловят пауками прямо с переправы
Клевало только это. На опарыша. Погодка не очень, ветер.
Начал с фотки! А то вдруг не загрузится!
Привет всем , испугавшись гидрометцентра, с палаткой не поехал, был 1.05. 2014 на Дону, через понтон налево, ловил на фидер, опарыш почему то совсем не хотел "работать", ловить стал только на червя, поводок был 70 см, крючок № 12, поклевки были неуверенные, поводок сделал 40см, начал ловиться неплохой бирючок, причем так жадно хватал , что приходилось пинцетом каждый раз вытаскивать! Потом попались маленькие лещики, ловил с 10-00 (хотелось поспать и лень напала!) до 16-00, прикормку никакую не использовал, по причине той же лени! Просто понаслаждался рыбалкой и рекой!!!
Извиняюсь за запоздалый отчет! (так и хочется написать - по причине лени!) Просто что то надоела работа, и так хорошо было отдохнуть от всего!
Богомол,
Coolfisher, спасибо! Я честно не очень разбираюсь! в марках рыбы! Правда! Вот и для этого форум нужен! А то наловишь не того!
Ловили 3 мая, погода была испорчена порывистым холодным ветром, клев при этом был непонятным...
Улов...
Господа,съездил помочить фидер,рыба ДУРА не клюет,как будто мамай прошел.
Стоял у знаков,за три часа одна поклевка(в чем я сомневаюсь) и тишина,погодка птички поют,а рыба бастует. Решил сменить место,проехал в сторону Гремячьего,там та же история.
Вчера под вечер сидел на канале,карась клевал,захотелось что нибудь на тараночку подловить и вот он ОП
Ловил опарик ,червь и пышка,пробовал в проводку,все без изменений.
Походу выходные будем наслаждаться пением птиц.
Да и походу Дуб зацвел,в воздухе такой нектар,аж голова кругом.
Всем удачных выходных!
И всех с праздником, ураааа!!!
В районе плотины ловится относительно стабильно судак.
а там много чего ловится,тупик
...
Ловил опарик ,червь и пышка....
Сейчас на рыбодроме легко можно разжиться живым насадочным мотылем. Он у донской рыбки в большом почете.
Вить надо было на канал к плотине ехать карася ловить
Жень,да все я понимаю,но карась как бы не интересует.
На прудах он намного слаще и вкусней.
Сейчас на рыбодроме легко можно разжиться живым насадочным мотылем
Паш,на следующей недели не только разживусь,но и половлю с большими ребятами.
Сегодня плюнул на работу, поехал на то же место, что и 1 мая (чит. отчет чуть выше!), поехал с утра, в 7-00 начал ловить ( как потом выяснилось кормить!) рыбу, приготовил прикормку, намешал всего,получилось - класс! Подумывал даже сам откусить кусочек, но нет! Все для рыбки!!! Честно просидел до 19-00, одна поклевка за все время, и я ее реализовал - маленький бирючек!!! Отпустил сразу!!! Ловил на червя, опарыша, бутерброды - червь снизу, опарыш сверху! Опарыш снизу, червь сверху!!! В общем камасутра рядом не стояла!!! Бросал ближе, бросал дальше! Не очень люблю поплавочную, собрал ее! Для души бросаю спининг, бросал его!!! Пацаны! Это наглость!!!!!!! Рыба обнаглела!!! За 12 часов - один бирючек!.... Я даже сейчас вижу эти наглые , ухмеляющиеся рожи рыбы, которые жрут мою прикормку, и друг друга хлопают плавниками - со словами:" Как мы его сделали!!!" Единственное, что успокаивало - это сосед, который поставил 7 донок, и потом неприлично отзывался по телефону, об отсутствии клева!!!! Заочно он стал моим просто братом!!!
Извиняюсь за эмоциональный отчет! Даже смайлики ставить не буду! Потому что где они смеются, я вижу рыбьи ухмыляющиеся морды!!!!
ухмеляющиеся рожи рыбы
поэтому и не клевали - некогда им
Надо им хоть раз в год байкот устраивать! Приезжать на речку всеми, есть шашлыки, и пить на берегу, намешать кучу прикормки от всех производителей, и разбросать ее на берегу!!!!!! А рыбе сказать, что у нас давление сегодня не очень! Ветер не в ту сторону дует! Вот если бы она приплыла вчера или завтра, то мы бы ее просто закормили бы!!! и т.д. В общем пусть знают, и боятся!
поехал с утра, в 7-00 начал ловить ( как потом выяснилось кормить!) рыбу, приготовил прикормку, намешал всего,получилось - класс! Подумывал даже сам откусить кусочек, но нет! Все для рыбки!!! Честно просидел до 19-00, одна поклевка за все время
Не зря говорят, рыбаки- самые терпеливые в мире люди....
Респект!
Пчел, точно!!! Напротив сидели - ничего не клевало, сбоку , писал о нем- 7 донок, еще одного приметил, не знаю, так далеко не видел,поймал он что, или нет, но судя по тому что он даже не разу резко не встал-боюсь успехи такие же! Но покинули мы место "боя" почти одновременно! Наверно друг на друга смотрели, и думали, что раз тот сидит, значит он наверно что то знает про поведение рыбы! И вот сейчас! Надо просто чуть подождать! Начнется этот безумный клев, и заболит уже не спина, а рука подсекать устанет! Так что за рыбалку!!!
Так что за рыбалку!!!
ага
arck120, сейчас этим и занимаюсь! Единственное, что думаю! Может она зараза сейчас клюет!
Босяк, Еще чуть-чуть , и эта мысль может понравится, пойду лягу спать на всякий случай!
arck120, сейчас этим и занимаюсь! Единственное, что думаю! Может она зараза сейчас клюет!
Не переживай нету у неё клюва не клюет она сейчас...
нет братан на плотине не много чего ловится,уж поверь мне я там 3 года в охране работаю))))
Всем привет! 10 мая выезжал на Дон с разведкой. Место немного ниже по течению слияния с р.Воронеж если точнее на повороте. В арсенале две донки, черви навозные, опарыши и выползки аж 4 штуки , но матёрые. С 8.00 до 14.00, не смотря на эксперименты с толщиной и длинной поводков, типом оснастки, насадками и местами забросов поклёвки так и не увидел, даже гипноз кончиков удилищ не помог
Вернувшись домой в расстроенных чувствах, потоптался до вечера и решил, что "ну не может же быть чтобы вообще не ловилось..." и что "уж ночью-то точно клёв будет!" , поехал снова туда же.
В 20.00 я на месте и сразу же поклёвка да какая (конец удилища в воду нырнул)! К слову, я как раз возвращался от машины ибо ещё не все вещи принёс и увидев такую поклёвку ломанулся через кусты, как раненный лось. Подсечка и... на берегу оказывается "огромный" бирюк аж 12-ти см. роста Хотел выпустить, но этот гад заглотил крючок по самую ... хвостовую часть, пришлось препарировать.
Стемнело, вылезла яркая луна и где-то в районе 01.00 была ещё одна поклёвка - уверенная потяжка, подсёк ощутил довольно таки сильное сопротивление, после чего оторвался поводок(0,22 флюрокарбон) и я самокритично заметил, ёмкой фразой из 2-х слов, что после длительного простоя снастей необходимо проверять работу фрикциона
Вероятно брался сомёнок, так как насажен был выползок размером около 30 см.
Больше не клевало и с первыми криками Стаса Михайлова в 2.00, от отдыхавшей по соседству компании, уехал домой.
Вот такая вот разведка, на выходных снова поеду ибо "ну не может вообще не клевать!"
Продолжение следует...
Всем привет! 10 мая выезжал на Дон с разведкой. Место немного ниже по течению слияния с р.Воронеж если точнее на повороте. В арсенале две донки, черви навозные, опарыши и выползки аж 4 штуки , но матёрые. С 8.00 до 14.00, не смотря на эксперименты с толщиной и длинной поводков, типом оснастки, насадками и местами забросов поклёвки так и не увидел, даже гипноз кончиков удилищ не помог
Вернувшись домой в расстроенных чувствах, потоптался до вечера и решил, что "ну не может же быть чтобы вообще не ловилось..." и что "уж ночью-то точно клёв будет!" , поехал снова туда же.
В 20.00 я на месте и сразу же поклёвка да какая (конец удилища в воду нырнул)! К слову, я как раз возвращался от машины ибо ещё не все вещи принёс и увидев такую поклёвку ломанулся через кусты, как раненный лось. Подсечка и... на берегу оказывается "огромный" бирюк аж 12-ти см. роста Хотел выпустить, но этот гад заглотил крючок по самую ... хвостовую часть, пришлось препарировать.
Стемнело, вылезла яркая луна и где-то в районе 01.00 была ещё одна поклёвка - уверенная потяжка, подсёк ощутил довольно таки сильное сопротивление, после чего оторвался поводок(0,22 флюрокарбон) и я самокритично заметил, ёмкой фразой из 2-х слов, что после длительного простоя снастей необходимо проверять работу фрикциона
Вероятно брался сомёнок, так как насажен был выползок размером около 30 см.
Больше не клевало и с первыми криками Стаса Михайлова в 2.00, от отдыхавшей по соседству компании, уехал домой.
Вот такая вот разведка, на выходных снова поеду ибо "ну не может вообще не клевать!"
Продолжение следует...
пенопласт возьми - наловишь!
novogradov, Пробовал и с пенопластом - было глухо. Да и рядом сидели ещё два человека с теми же результатами. Видимо перепады температуры на понижение, сделали своё дело и рыба и так не сильно активная после нереста совсем обленилась , единственной добычей стал случайно вытащенный кусок лески с 30гр оливкой и каркалыгой. Грузик присвоил, а каркалыгу в пакет с мусором и дома в контейнер.
Не наловил рыбы и ладно не ради же наживы на рыбалку люди ездят - сам процесс тоже важен - природа, птички, букашки )))
Единственное что реально сильно испортило настроение это то, что какой-то моральный урод свалил кучу строительного мусора в районе знаков прямо на берегу в 3-х метрах от воды, около 2-х кубометров битой плитки цемента, направляющих и ещё хз чего. И от куда такие дятлы только берутся, ведь даже 100% был трезв т.к. такой объём можно привезти только на машине да и то не на всякой.
Более того предположительно это местные дятлы которым до свалки ехать столько же!
Был сегодня, очень плохо по рыбке. На фидер пара бирюков и тройка окуней... Менял дистанцию, наживки, поводки... Пенопласт тоже брал. Ушла на "дальний кордон" походу.
Тоже посозерцал сегодня природу сидя в кресле с 15-30 до 18-30. Больше заняться было нечем - ни одной поклевки!!! Нет, вру, занятие было - покидал корм в воду с помощью фидера. Хорошо-то как! Ветра практически нет, лягухи щебечут, птички квакают . Народу практически нет. Красота!
Тоже посозерцал сегодня природу . Народу практически нет. Красота!
Народу было много.
Сегодня тоже был в этом р-оне,перекидал 5кг прикормки работала только с мотылем,в итоге 7 густерок и один бирюк.
Отдохнули клещей погоняли,пытались в проводку,но увы сельва отказывалась от еды,хотя присутствовала,периодически ее кто то гонял.
Народу было много.
Неправда Ваша! В пределах моей видимости только особа женского пола загорала на другом берегу читая книгу, ды ближе к моему отъезду на том же берегу а/м подъехал и мимо меня рыбаки проехали. Все! Больше никого не видел, не слышал.
Я не знаю как Вы там ловите!)) У меня батя сегодня 14 шт. взял на Дону..... Самый крупный из пойманных 660гр. Хотя примерно все одинаковые.
Роман Пономарёв,
на что же?
Роман Пономарёв,
на что же?
донка-червяк, днём на мели.
Опять сегодня на Чехоньку, с братом сгоняли! Приехали часов в 16 где-то. Опарыш с пенопластом, грузелок к поплавку и погнали) на таранку надёргали. Фото улова моё, брат столько же надёргал. Фотик не брал, телефон дешман, не судите строго!
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.