276

Re: Дон в районе Курского моста.

Satriani, троллишь, что ль? Ну-ну...

277

Всмысле ? Я даже не знаю что это значит !!! Я про то что если рыба с икрой попадается.

278

Да... форум все интереснее и интереснее. Скоро можно и название поменять на "Рыболовные склоки" an

279 (2012-08-20 09:30:00 отредактировано Пчел)

Мужики!  И в правду, хватит уже ветку в очередной балаган превращать!!! Идите либо в трёп либо в личку, а лучше тему в трепе откройте и там собачьтесь.
Да.... и этот вопрос "Брать или не брать", "жрать или отпустить" на этом форуме поднимался уже не один раз, и в результате, кроме склок и оскорблений, эти говнотерки ни до чего хорошего не доводили, в конце концов решили , что это личное дело каждого. Поэтому давайте уже прекращать оффтоп и писать в ветке отчеты, а не разводить базар!!!

s.rimg.info/9632771541c990b529ebb04e9935e5ce.gif

Hakuna Matata !!!!!

280

Народ, никто ниже моста по левому берегу подшипник от катухи не терял?

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

281

Пчелay  ay  ay

282

ну ты и глазастый, Dead_MorozZ...

283

есть маленько)) не совсем еще ослеп, хотя очки ношу уже лет 8-9...

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

284

Да народ! Решил поделиться тем что обитало и ловилось в тот день, а вы меня ниже плинтуса! "Спасибо!!!"

Ехать ловить рыбу - с семьёй!!! Ехать на рыбалку - с друзьями!!!

285

Алекс-23, добро пожаловать  в касту пишущих отчеты! Но про сомят не одобряю...

286

Алекс-23 пишет:

Да народ! Решил поделиться тем что обитало и ловилось в тот день, а вы меня ниже плинтуса! "Спасибо!!!"

Да всё нормально,главное что не боишься писать))) А голод со временем пройдёт!  ay  (ШУТКА)

287 (2012-08-25 08:39:48 отредактировано Олег 348)

Роман Пономарёв пишет:

Да всё нормально,главное что не боишься писать))) А голод со временем пройдёт!  ay  (ШУТКА)

ag  ag  ag

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

288

Роман Пономарёв пишет:

Человек боится только того, что ему не известно! А критика на самом деле вещь очень хорошая! ИБО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА! Да и вообще узнаешь что и как можно, и нельзя делать!

Ехать ловить рыбу - с семьёй!!! Ехать на рыбалку - с друзьями!!!

289

Никто спиннингизмом не занимался у моста в последнее время? Желательно услышать автора с удачным опытом... Сам вчера с 17:30 до 19:30 менял разные твистеры, ни одной поклевки.
С моста "рыбачили паукообразные", безрезультатно. Мужичок перед мостом что-то вытянул с ладонь на удочку и все.. Тоскливо. Но сегодня попробую еще раз.

Как отличить рыбака-оптимиста от рыбака-пессимиста? У оптимиста есть весы и пару килограммов соли.

290

Кто-то говорил мне, что во время дождя поднимается вода в голубом дунае (вонючке), который впадает выше моста, в связи с чем из этой речушки выносит всякий корм для рыбы, поэтому она вся в округе идет туда и несколько дней после дождя не ловится. Не знаю, правда ли это, и что может принести с этой речушки... может рыба болеет животом нажравшись корма с этой речушки, поэтому ничего не жрет, сидит где-нибудь в яме...

291 (2012-09-18 19:56:53 отредактировано ariman)

Сегодня Дон-батюшка больше отобрал, чем дал. Не поймав ничего ультралайтом на белый/зеленый/зеленый с блестками твистеры, попробовал блесенки Mepps. Ловил все время у опор моста с воронежской стороны. Практически сразу поклевка, уже в паре метров от берега. На крючке крайне неожиданный рыб из семейства Milipizdrikus Vnezapnus.

http://distilleryimage9.s3.amazonaws.com/19718ce001af11e2ab3b22000a1e8a6d_7.jpg

Рыб был отпущен расти в длину и ширину, после чего не клюнула ни одна душа. Паук сверху, впрочем, достал пару судачков метрах в пяти от опоры.. Если не изменяет зрение, граммов на 400. И малька системы подлещик вдвое меньше.

Я же дважды оборвал плетенку, подарив реке твистер и блесну... Солнце заплыло за горизонт. На смену мне подъехал коллега по джигу, рассказавший, что именно тут между опор он тягал судачков по паре кило, но то было много лет тому назад. Я ему поверил и решил, что еще не раз сюда заскочу после работы. Благо на велосипеде от дома 12 минут.

Как отличить рыбака-оптимиста от рыбака-пессимиста? У оптимиста есть весы и пару килограммов соли.

292

а как дело обстоит здесь сейчас?

293

ariman пишет:

Солнце заплыло за горизонт. На смену мне подъехал коллега по джигу, рассказавший, что именно тут между опор он тягал судачков по паре кило, но то было много лет тому назад. Я ему поверил

Привет, коллега! ab Только сейчас отчет увидел. Про пару кило или ты ослышался, или не знаю что, но я говорил "ДО кило" ab

294

Фотки от 6 апреля:

http://s004.radikal.ru/i207/1304/8b/fc13e13ff4ff.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1304/73/8ab2629f81bf.jpg

http://i017.radikal.ru/1304/73/417a7368e74c.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1304/a1/4b2ae5fa1f6a.jpg

http://s020.radikal.ru/i704/1304/60/de6fc09b61c6.jpg

Вода ну очень мутная и грязи плывет очень много.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

295

Сегодня с9 до 12 с товарищем ловили ,он на спиннинг ,я на фидер-у обоих по нулям ,ни одной поклевки.Смена дистанции.поводков,прикормка с сенсас с грунтом и консервированным опарышем -ОП. Вода очень ,очень мутная(даже не знаю просветлеет ли через неделю)Уклейки тоже нет. Отдохнули ,подышали,помесили грязь-красота!

296

Я тоже сегодня там был , прям под мостом махал нахлыстовым удилищем , потом прошелся до впадения  вонючки в дон, дам сборище голодающих с сетями и подъемниками ,хотя судя по машинам  bd скорее на оборот , сильно зажрались .На дону да еще рано метра 2-2,5 падать и вода сапог не видно хотя не большие всплески видел у кустов . Основная масса рыбаков сидит в вонючке , и ловят уклейку  at мне даже фотографировать стало не приятно не то чтоб ловить

297

Вонючка это кулл bd  ag

Не ждите чудес - чудите сами .

298

Сегодня сидел с донками пару часов поймал рыбец или подуст незнаю как правильно . одного грамм 250 (червь+опарыш)

299

Вчера проезжал по мосту , рыбоков уже много.Так что скоро на рыбалку на "Батюшку" ДОН.

300

Вчера был с товарищем на рыбалке,ловил на фидер(червь,опарыш,мотыль),была всего одна поклевка которую релизовал-это подлещик.Пришел домой взвесил 550 грамм,зато уклейка клюет как из пулемета.Впрошлом году в это время рыба уже вовсю ловилась,рыба ты где?

301

ловил с обеда до заката. фидер. опарыш. результат -3 густеры 2 синца 1 подлещик все чуть больше ладони.Сработала одна донка на личинку жука -голавль 800г.

302

Сегодня снова пошел искать рыбу в Дону ,хоть немного ,но уже кое-что попалось .Поклевки очень осторожные,пришлось на прошке ставить самую чуствительную вершинку ,тогда только приспособился.Поймал 13шт.,общим весом 1,8 кг.Рыба клевала лучше на мотыля хотя на опарыш несколько попалось,вроде все ничего ,но теперь новый вопрос-где плотва.в улове подлещик,густера,рыбец и помоему белоглазка?

303

Хотел  отправить фото ,не пойму как?

304

Сегодня вечером собрались на котлован в Подклетном,недавно друг моего дяди хорошо отловился там по карасю.Взяли собой донки и поплавочные удочки. Наживка - червь навозный,опарыш,мотыль.Прикормка-перловка со жмыхом.Ездили мы искали этот котлован но так и не нашли,пришлось ехать на Дон,к этому мы были не готовы но делать было нечего пришлось ехать чуть дальше курского моста.Там уже сидели рыбаки ловившие на донки мы чуть от них в сторонке сели на поплавок долбить уклейку,но она не очень хотела клевать.Мне надоело это и я собрал себе доночку:основная 0.2,поводок 0.14,крючок №16 красный из тонкой проволоки,кормушка была самая тяжёлая 40гр., и пошёл сел в сторонку.Первый заброс и какие-то сразу странные поклёвки то отпустит чуть, то натянет,я думал что это кормушку по дну волочит,но потом резкий натяг,я машинально подсекаю,и тащу что-то тяжёлое оно сразу в кусты я пытаюсь остановить этого зверя а сам боюсь за поводок и крючок мелковаты они,но о чудо, это чудовище остановилась и потихоньку начало сдаваться,я его потихоньку вываживаю,и тут возле берега всплывает карась,ЗДОРОВЕННЫЙ КАРАСЬ(я таких не когда не ловил) !!! И тут ещё одна проблема берег обрывистый , а подсака нет,что делать? я взял и потихоньку начал подтаскивать его,ура он у меня в руках!!! Как я был рад ведь это моя первая рыбалка на дону,и сразу такой карась попался мне.Клюнул он на бутерброд опарыш+червь+мотыль.Ещё я наловил пару пескариков,а папа с дядей несколько уклеек,на этом мы рыбалку закончили.Да Донской Карась-очень сильная рыба!!!!! Вес Карася-500гр,дома взвесил,в нём ещё была икра,так что карась на дону ещё нереститься.

305

вот фотки этого монстрика)))

306

Вчерашний уловRL=http://www.radikal.ru]http://s002.radikal.ru/i198/1305/9b/aa7cdb137a2e.jpg[

307

s018.radikal.ru/i519/1305/d7/eb4141063bd7.jpg

308

Serega Rubac пишет:

Сегодня вечером собрались на котлован в Подклетном,недавно друг моего дяди хорошо отловился там по карасю.Взяли собой донки и поплавочные удочки. Наживка - червь навозный,опарыш,мотыль.Прикормка-перловка со жмыхом.Ездили мы искали этот котлован но так и не нашли,пришлось ехать на Дон,к этому мы были не готовы но делать было нечего пришлось ехать чуть дальше курского моста.Там уже сидели рыбаки ловившие на донки мы чуть от них в сторонке сели на поплавок долбить уклейку,но она не очень хотела клевать.Мне надоело это и я собрал себе доночку:основная 0.2,поводок 0.14,крючок №16 красный из тонкой проволоки,кормушка была самая тяжёлая 40гр., и пошёл сел в сторонку.Первый заброс и какие-то сразу странные поклёвки то отпустит чуть, то натянет,я думал что это кормушку по дну волочит,но потом резкий натяг,я машинально подсекаю,и тащу что-то тяжёлое оно сразу в кусты я пытаюсь остановить этого зверя а сам боюсь за поводок и крючок мелковаты они,но о чудо, это чудовище остановилась и потихоньку начало сдаваться,я его потихоньку вываживаю,и тут возле берега всплывает карась,ЗДОРОВЕННЫЙ КАРАСЬ(я таких не когда не ловил) !!! И тут ещё одна проблема берег обрывистый , а подсака нет,что делать? я взял и потихоньку начал подтаскивать его,ура он у меня в руках!!! Как я был рад ведь это моя первая рыбалка на дону,и сразу такой карась попался мне.Клюнул он на бутерброд опарыш+червь+мотыль.Ещё я наловил пару пескариков,а папа с дядей несколько уклеек,на этом мы рыбалку закончили.Да Донской Карась-очень сильная рыба!!!!! Вес Карася-500гр,дома взвесил,в нём ещё была икра,так что карась на дону ещё нереститься.

так что ходи на Дон . на реке рыбалка интереснее и рыба лучше!!!

" Магадан".

309

novogradov, постораюсь,надо теперь побольше кормушечек тяжеленьких купить грамм по 80. А летом там тоже Хорошо клюёт?

310

Serega Rubac, Безусловно,клюет!80-ка для Дона самое то(для фидера),а на донку 50-грамовый <арбуз> нормально держится на течении

311

s52.radikal.ru/i138/1305/8b/174126a5e34c.jpgs41.radikal.ru/i092/1305/1e/3f6e869c5508.jpgs017.radikal.ru/i426/1305/5a/bc2be769e7a0.jpg Сегодня с друзьями был на рыбалке ,мой улов,чуть попоже напишу что придпринял чтобы заставить рыбу клевать.

312

После относительно неплохой рыбалки 5 мая,пошел на день победы кое-что поймать.Рыбалка была на нервах за 5 часов ловли поймал 3 подлещика и 1 бирюка.Что я сделал не так,вопрос засел в моей голове все 10 число.Перелопатив несколько рыболовных форумов пришел к следующему.Вода холодновата значит не активная рыба-нужен мотыль(зимой в основном на него ловят),хотя бы немного что бы подтянуть мелочь.После пробивки дна ,тупо кормим точку не более 25 метров от берега.Точность попадания очень важна,а кидать дальше точно не получается.Мотыль нужен пока не начнет клевать рыба чуть покрупнее ,дальше бутерброд с опарышем(еще я в кормушку добавлял по 5 зерен кукурузы)Ела ли рыба кукурузу незнаю,но я добавлял и подлещик по чуть-чуть увеличивался в размерах.Теперь на что и как -рыба берет наживку и тутже бросает(поклевки очень осторожные)-поводок не более 20 см.Грунт обязателен(до половины от прикормки) я брал и просеявал прямо с леса на берегу.Прикормка не светлая(я добавлял пол баночки конс. опарика)Крючок 14 .Поводок 0,1 с резиной потом снял поставил 0,12.КОРМИТЬ постоянно(жалко прикормки добавте земли и лещевой вонючки)Сначала(вонючки)на несколько кормушек,если клюет .лейте смело.Все что написал мое мнение,может кому -то поможет.Не может быть чтоб в мае на Дону не клевало(с таким настроем я шел сегодня на рыбалку.Кого утамил простите.

313 (2013-05-12 19:07:33 отредактировано Serega Rubac)

Вчера ездил отдыхать на Дон в район курского моста и половить фидером.Наживка была собой опарыш красный,опарыш белый,червь навозный.Кормил Торопышка фидер,забрасывал дальше середины ближе к противоположному берегу,клевало только на бутерброд червь+опарыш и реагировала к частому прикармливанию..Червь быстро закончился, а рыба чисто на опарыша клевать не хотела.В итоге за парочку часов было поймано 8 плотвиц,2 окуня,1 пескарь,1 бычка кругляка

314

Что то я не как не вспомню такие пейзажы у Курского моста больше смахивает на впадение( голубого дуная)

315

Это другая сторона от Воронежа,где Семилуки.

316

Вчера 13.05 ездили с ребятами на пирс.Решили подёргать селявочек,на таранку.За 1,5 часа- 30 штук,где-то 8 отпустили.Ловили на белый опарыш,красный не был желаем у рыбы)))))

317

s41.radikal.ru/i092/1305/b6/6327487802e8.jpg

318

С пятницы на субботу вчетвером решили рвануть на рыбалку.Хотя крупного сома в этих местах нет,но раза 4 на 1кг и чуть больше я тут ловил.Поймали и в этот раз ,вернее один 3 соменочков весом 400.300.250 гр!!!Всех детей естествено отпустили (есть видео,но там ненормативная лексика).Рыбу ловили вечером часа 3 .результатпо1-2 подлещика.Утром(всю ночь не спал)немного злой решил наловить рыбки ,но она не клевала .Достал из резерва французкой прикормки,темной базы.цв.сухарей.меласса,арома и в бой.Для того чтобы рыба хоть как-то клевала,пришлось много кормить ,так удалось хоть что то поймать.Ловили до 9 часов утра (одному позвонила жена ,другой приболел).пришлось свернутся. Комары после обработки маскитолом(не рекламма,но весь вечер до темноты ловил в одних трусах),кружили роем .лезли в нос .но не садились.И вот уже по пути домой ,одна жирная самка всетаки нанесла свой удар и попробовала моей крови.Даже сейчас на руке шишка от ее укуса.Вот такая рыбалка,а рыбы в этом году пока мало,зато ловить интересно.

319

Вчера в субботу был на рыбалке,кое-что поймал.Хотя вчера начитавшись что плывет метелика ,ехал неуверенный в улове.Хотя в предедущие годы в период вылета бабочки всегда нормально ловил.Метелика действительно плывет,но и рып тоже клюет.Главное лейте в прикормку побольше ароматики,что-то типа ванили или тутти-фрутти.Лейте не жалейте чтоб глаза резало(шутка или нет,как хотите),если хотите покрупнее кукурузки в прикормку обязательно.НХЧ!Взвесил 5кг 90гр.

320

уловs018.radikal.ru/i503/1307/7e/a70a50577ea3.jpg

321

Сегодня был на Дону с 11.30 до 14.30.Вода стоит в берегах(как летом),вода потихонечку просветляется,но еще холодная.Ловил на зимний трапер+mondial-f плотва черная+копра меласса,немного мелкого мотыля.Все рыбки пойманы на бутерброд мотыль+червь.Поймал 3 небольшие рыбки(пескарь,елец,белоглазка)-от нуля ушел,сезон открыл.   s018.radikal.ru/i520/1403/9a/c86f868f1aa0.jpg

322 (2014-03-31 18:30:10 отредактировано АлексPad)

Был.... ab пара строчек: 
Заехал в это местечко на "пару забросов". Течение приличное, маркерный груз на 100гр. еле держался(без кормушки ловил), частенько срывало с точки. Основная BERKLEY FIRE LINE Tournament EXCEED 0.10 + 10 метров шока из монки 0,28мм. Очень много мусора цепляется на оснастку и леску, ловил без прикормки, пару поклевок увидел(поводок метровый, крюк мелкий, бутер из червя с опарышем), но они были не достойны реализации ab Попробовал новую "приблуду" ab нормально работает, поводок не путается, понравилась.

323

Был в Воскресенье с 10.30 до 13.30,на фидер не одной поклевкиПоймал одного небольшого голавчика  грамм на 200,на поплавок в проводку,наживка опарыш.Вода очень холодная.будем надеятся на теплую погоду на этой недели и рыбка начнет клевать.

324

миф-69 пишет:

Сегодня был на Дону с 11.30 до 14.30.Вода стоит в берегах(как летом),вода потихонечку просветляется,но еще холодная.Ловил на зимний трапер+mondial-f плотва черная+копра меласса,немного мелкого мотыля.Все рыбки пойманы на бутерброд мотыль+червь.Поймал 3 небольшие рыбки(пескарь,елец,белоглазка)-от нуля ушел,сезон открыл.   s018.radikal.ru/i520/1403/9a/c86f868f1aa0.jpg

Судя по фото, третья рыбка не елец, а маленький рыбец.

325

Был вчера. После работы вырвался на пару часиков. Приехал как раз после проливного и уже совсем теплого дождика. В этом месте первый раз был, поэтому задача была опробовать накопленные/накупленные воблеры за зиму))) С ней вплоне справился. Все перетестил)). Поклевок ноль.

326

В районе моста уже давно рыбаков не замечаю, большинство насиженных мест не отвечают былому комфорту, все перепахано сельхозмашинами и загажено "туристами" приезжающими на Дон видимо в последний раз и по этой причине  ведут себя соответствующе... но скопления народа с удочками замечено за посадками (почти напротив родников в Тепличном)

327

Сегодня вечерком заезжал туда.
Из насадки был только опарыш
Поэтому спин и поплавок соединились воедино, а я с рекой и креслом.
Особо никто не радовал, но рыпь резвился вовсю, несмотря на то, что на них кто то охотился периодически.
Были подозрения что разбойник-голавлик.
Метровый поводок 0.1 никак себя не показал хотя поклевки были - но кратковременны и неподсекаемы.
Связал поводок из той же лески длмной более 1.5 м и крючок 18 номер.
три опарика на крюк и первая поклевка-уклеечка попэрла.
количество опарыша на крюке в общем то на клев не влияло - но поклевки через 2-3 секунды после заброса.
Результат - мелкая Донская уклейка, около десятка жерешков 20 см длиной (никто не пострадал - все за краешек губы), несколько голавликов 10 см и море позитива.
Ну в общем на Дону рыбка просыпается уже веселее.
Хищник покрупнее выходить начал (сука) когда я уже спины собрал. Ну так еще встретимся.

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

328

Немного запоздалый отчет-был в субботу,клевало после 11.00,прикормка черная,поводок короткий,рыба не у берега.Рыбца пришлось забрать,наступил случайно.i065.radikal.ru/1404/1f/bc07b3f84dd2.jpgs018.radikal.ru/i515/1404/bc/5fa6a17f1d82.jpg

329

Был в субботу с 9.00 до 15 00,поймал 9 видов рыб.Рыбалка на Дону-это что то .Пение птиц,запах леса,энергия текущего потока реки,рыбное разнообразие и наконец весна пришла!!!Мой улов-s58.radikal.ru/i162/1404/da/c7029d895a8b.jpg

330

миф-69 пишет:

Был в субботу

На что ловил то.... Удочка? Фидер? Наживка какая?

Hakuna Matata !!!!!