Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
И так пару строк и о моем прибывании на этой прекрасной реке Волга!
Прибыв на место дислокации уже в заранее разбитый лагерь обнаружил в нем подмороженные тела ждущие хоть мало-мальски теплой погоды, собрав в кучу самых замерзших сразу отвез к Евгении в сауну о чем писал выше. Отогревшись в сауне погодка не заставила себя долго ждать, буквально на следующий день выглянуло солнышко и ветер стал по тихоньку стихать. Т.к. у меня не выходил из памяти Ромыча Amora зимний трофейный окунь на 650г., теперь мои надежды были обнаружить стоянки такого же и именно трофейного окуня свыше 1кг.,и подключив познания аборигенов нашего лагеря я таки нашел место где клевал окуняка за пресловутый килограмм! Да что клевал он неистово разрывал наши приманки тем более что я начал со съедобной резины, и ушел сначала на кренки, а затем и вовсе на железки-вертушки мепс 4 и 5.
Заветное место так просто не давалось, но разведав его пару дней мы в последствии разловили его так, что даже на вертушку выдергивали судака из-под коряги лишь не много заглубляя проводку и рискуя оставить уловистую железяку! Бель на засолку ловили прям у лагеря, шел не плохой буфало, лещ и красноперка. На корягах подловили чехони. Щуку ловили на котлеты как обычно на Сухой Полданиле благо она там крупная и дерзкая, а вот за килограммовым окунем приходилось добираться до места и изрядно по потеть!
Однозначно этот выезд как и многие другие отличался и по уловам и местам разведки, Волга не перестает удивлять и преподносить все новые и новые сюрпризы-трофеи! Моя цель была поиск и поимка хорошего окунька за килошкуи и она была достигнута! Уезжать честно говоря совсем не хотелось ибо клевало так что порой садок приходилось опустошать отпуская рыбу и вновь ловить заменяя амнистированную рыбку на более крупную. Отдохнули тоже на славу, это наверное одно из не многих мест где я могу попеть в голос не оглядываясь и так же замечательно затем высыпаюсь))) Привет всем нашим кто заезжал в гости! По отъезду, в дорогу Евгения меня снабдила всякими вкусностями за что ей опять же огромное спасибо! Рыбалка как и всегда однозначно удалась!
(с) Антон Павлович Чехов