Отчет о рыбалке в СРК «Серебряный ключ» на форумке «Закрытие летнего сезона 12-13 октября» .
Собираясь на это мероприятие, я рассчитывал ловить в основном хищника на спин, но для подстраховки взял с собой матчевку, две коробки опарыша, банку кукурузы и пачку прикомки «Дунаев универсальная» - в случае ноля по щуке оторваться на лаптевской плотве.
Проплавав первую половину дня, близко познакомился с Петровичем (ОП) – мы с ним старые друзья ! Видел один выход зубастой, два оборота катушки и сход… А в душе кошки скребут, желудок сигнализирует мне ,что возле домиков доедают вкуснейший плов от коперника. Пристаю к берегу, вытаскиваю лодку на сушу, укладываю под неё снасти и рюкзак и бегу к основной банде (пока они всё не съели). Успел. Перкусив и пообщавшись с народом, решаю ловить на матч. Т.к. снасти у меня лежат в «Лукоморье», стрельнув червей у Бунина, медленно (сытый же) выдвигаюсь и – облом! На моём перспективнейшем месте стоят четыре машины, жарится шашлык, и три рыбачка усиленно хлестают поверхность пруда! Попросив присмотреть за лодкой, выдвигаюсь за усынок, где при ловле с лодки, заметил ещё один прогал в растительности, собираю удочку и обнаруживаю, что комфортного заброса четырехметровой матчевкой не получится – мешают нависающие ветки. Забрасывал по-бунински, стоя на одном колене и всё равно зацепы за ветки были.
Прикорм сыпучкой с халвой и кукурузой. Наживка – 3-4 опарыша.
С 16-00 до 18-00 ловилась только краснопёрка и плотва 30-50 гр. В 18-00 позвонили из лагеря, сказали, что соревнования заканчиваются и пора взвешивать улов. С моим уловом идти мне было стыдно , я прошу ребят начинать без меня, кладу трубку и вижу как мой поплавок медленно притапливается и замирает. По привычке ловить мелочь, прижимаю шпулю рукой, чтобы фрикцион не визжал, делаю подсечку… Противник на другой стороне лески тут же наказывает меня резким рывком и обрывом поводка 0,12. Досада!!!
Пока перевязывал поводок, зеваю поклёвку на промолчавшую всё время донку – результат аналогичный: завод в коряги и обрыв!
Вожусь с донкой и вижу поклёвку на матч, похожую на предъидущую, подсекаю и приятная (после плотвы) тяжесть на крючке, снасть отрабатывает на ура, карпик 0,5 кг на берегу! От нуля ушёл. Снова заброс и через пять минут всё повторяется, с разницей только в том, что наградой мне становится зеркаш покрупнее раза в два. До темноты были пойманы пять хвостов, общим весом около трех с половиной кг. Закрытие карпового сезона удалось! Возвращался в лагерь уже в полной темноте, таща на себе лодку (накачанную), рюкзак и удильники, уставший, но довольный как слон!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Прав коперник, говоря ,что рыба читает Интернет – пока шли соревнования ловилась только мелочь.
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)