Тема: р. Голая Снова
Был вчера 240411 на речке Голая Снова. Это на юге-западе Липецкой обл. За одно попробовал половить на Ивановском пруду, практически на границе областей (с Воронежской). Вот небольшой отчетец. Это Ивановский пруд. В этом усынке я слышал всплеск в камышах, и подумал что щучка может на отмеле греться, и начал ее поиски с этого места.
Но не увидев ни одного выхода сместился глубже
Еще глубже.
Вот он. Но будь ты хоть с палкой из платины, если рыбы еще не активна брать она не будет...
Потом я переехал на р. Голая Снова. Уровень воды против летнего поднялся на 1м. Вывод - разлива нет. Обычно картина другая...
Все подобные ямки я знаю очень хорошо, глубина от 1м и доходит до 4м. Все их можно пересчитать по пальцам. Расстояние между ними в несколько сот метров, поэтому складываю спин и проезжаю потихоньку, дорог там нет. Летом крапива выше человеческого роста...
Подход к месту сильно заростает, приходится изголяться. Но пока ты место заброса разберешь, рыба пять раз уже уплывет от тебя...
Бобров раньше не было, а теперь они делают такие платины. А идя по берегу и даже в метрах 10-15 от воды можно всадиться по пояс в землю! Они делают лабиринты и ходы под землей. В некоторых лабиринтах течет вода. В таких местах летом я ловлю окуня в ладонь.
Бобры настолько сильно изменили русло реки, что она порой превращается в дельту где просто хрен пролезешь.