"ВЕТЕР - ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ РЫБАКА!"
"НЕ ПОКОРМИШЬ - НЕ ПОЙМАЕШЬ!"
рыбачок99
Всем привет!
Сегодня с не самого раннего утра, как и полагалось, выехали в Ступино на Колдыбань (название старицы).
Пишу про озеро в этой ветке, не открывая отдельную тему, т. к. Во-первых: когда-то папа, попав туда, принял озеро за реку Воронеж, и я выложил его рассказ о рыбалке в этой теме; и потом здесь же, давал несколько отчетов о рыбалке в этом месте; во-вторых: данное озеро в селе Ступино и является старицей Воронежа, и думаю, форумчане согласятся, что можно писать отчеты об этом озере в этой ветке...
(надеюсь, в моей словесной диарее вы разберетесь
).
Я сел метрах в 200 от деревенского пляжа... А папа пошел... со спином... далеко-далеко!.. Мне нравится его упорство: Уже много спиннинговых рыбалок у нас прошло вхолостую, я уже забил на спин, а папа упорный! Ну, думаю, ищущий да обрящет! - поймает он свою первую спиннинговую рыбу!..
Я тем временем, тоже не скучаю. Удобно все себе расположил: рогульку, ведро с прикормкой, баночку с опарышем, садок - все под рукой!
Ловил я на свой любимый мах - Дайва Экселер 5 метров. Оснастка: основа 0,12, поплавок 1 г Брискола, поводок 25 см 0,08, крючек Овнер (на другие стараюсь не ловить!) №16. Сдвинул все грузики к поплавку - для уклейки медленно падающая наживка - лучше всего! В итоге - от поплавка до крюка - ок. 60 см...
После первой уклейки подкормил. Решил не заморачиваться и использовал обычный белый сухарь, чуть переувлажнив его, дабы пустить муть в толще воды...
После каждого заброса я получал в зачет серебристую бойкую рыбку! Я заправски вытягивал уклеек и бросал их в садок, сам удивляясь своей неплохой сноровистости... Не сочтите за хвастовство
Но все-таки, добрых три года эту сибель ловлю!))
Чтобы удержать сельву на месте ловли, каждых 5-7 рыбок бросал комочек прикормки в воду...
На крючок насаживал по одному опарышу...
Не было холостых поклевок!, лишь иногда рыбки сходили в воде...
Тут вдруг участились сходы и я решил поставить крючек побольше - №14. Еще несколько рыбок сорвались и я вернул №16 на другом, свежем поводке, вспомнив правило, что после каждого Н-ого количества рыбок нужно заменять затупившейся крючек!
Пришел папа. Оказывается, он прошел добрых полкилометра и все таки обловил спин и свою спиннинговую карьеру! Правда, щучка невелика, я б даже сказал, что это карандашик (120г), но все равно приятно!)) Я вон, бросил спиннинг, из-за неудач, а папа вон какой упорный!! Отпускать не стали, так как заглотил зеленый по самое небалуй!!! Не удивлюсь злобным комментариям "зеленых" и ярых отпускальщиков!
Я продолжил ловлю. Сделал следующую партию прикормки - жидкая сметана...
И уклейка отозвалась хорошо! Снова на каждом забросе - рыбка!!!
Позже и папа на свою удочку натягал 35 селявок!
Вот и подошла к концу наша сегодняшняя рыбалка... У меня в зачете 142 селявки, вместе с папиными - (1920 грамм), среди которых проскакивали и "бывалые"
Таким образом: мах, оснастка и сухари работают, надо сюда приезжать и тренироваться в реализации поклевок и темповой ловле!..
Фидер стоит дома в чехле и дожидается своего часа и тепла. Надеюсь, его час настанет!..
Всем НХНЧ! 
Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...