Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
проблема с загрузкой фото, помоги)
Кидай мне на почту Jores41@yandex.ru или jorik_73@bk.ru
Всё сделаю
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
проблема с загрузкой фото, помоги)
Всё сделаю
Всё сделаю
Cаша спасибо,Женя уже открыл тему)))))
Уважаемые рыбаки,отдыхающие в Харабалинском районе,поселок Дедушкин,всем известный как ХД,напоминаю,что у нас функцинирует баня(находящаяся на территории магазина Евгения,не путайте с ржавым вагончиком на берегу Волги,у нас цивилизованная.),а так же магазин с широким ассортиментом напитков и продуктов,цены по прошлому году.Добро пожаловать))))))
Всем доброго дня!
Место как было в народе испокон веков - Дедушкин Хутор, так оно и останется с этим именем. Для интересующихся - название стало официально юридическим с недавних пор.Дом номер 1 в Дедушкином Хуторе зарегистрирован на базе.....
PS - да, мы разные. И слава богу!
Всем доброго дня!
Место как было в народе испокон веков - Дедушкин Хутор, так оно и останется с этим именем. Для интересующихся - название стало официально юридическим с недавних пор.Дом номер 1 в Дедушкином Хуторе зарегистрирован на базе.....
PS - да, мы разные. И слава богу!
Тему о турбазе Хутор Дедушкин никто не поднимал.А адрес: поселок дедушкин Литер 1А магазин Евгения,действительно я рада,что нахожусь в другом конце поселка.
Ветка о диком отдыхе , турбазы и разные домики здесь не по месту , общайтесь в других местах .
Как рассказал директор «Волжской ГЭС» Сергей Бологов, наша гидроэлектростанция к половодью уже полностью готова. По прогнозам, в этом году паводок начнется гораздо раньше обычного – 11 апреля. Максимальные сбросы (26 000 куб.м/с) планируются на 19 апреля. Продлятся они недолго – до 23-24 числа этого же месяца. А это примерно в 2 раза меньше, чем в прошлом году. 27 апреля попуск воды снизится до 17 000 куб.м/с (до так называемой «рыбной полки»). В таком режиме ГЭС будет работать до 17 мая, а 27 числа этого же месяца – перейдет на обычный режим работы.
Подробнее: www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=19362
Все пояснения в комментариях там-же.
..добавлю - уже наверное ничему нельзя удивлятся, никаким решениям наших гондурасов. На прошлой недели писали - мало воды, паводка не будет. Теперь оказалось воду девать некуда - срочно нужно слить.
А про то, что рыба не будет нереститься в холодной воде никто и не заикается.
...Народ, собирающийся ехать в ближайшие дни на НВ, думайте и принимайте верные решения.
Fisher_,
Вот и как тут думать ? То пишут , что 10 будет заседание и определят число сброса , а теперь кому верить ? Думаю завтра Шура Як даст верную информацию. Сами сидим на чемоданах , все подьем пытаемся поймать . Сброс холодной воды не есть хорошо. Сегодня звонил местным , говорят судак активизировался , да и отчеты с баз вроде подтверждают это. Мерзнуть только не хочется.
Евгений Д., Никакое зарыбление не даст и сотой доли прироста рыбы, по сравнению с естественным, благоприятным нерестом. Все понты РПУ-шников о прорытых канавах и спасенных мальках - пустой пук по сравнению с таким катаклизмом в период нереста.
Судачек зашевелился, в низу поактивнее конечно, холодно еще..
Тоже на чемоданах сижу - собираюсь в низа на воблешку..
Вся надежда на Шуру Як - может хоть он чуть порадует добрыми вестями!
Сбудутся или нет - не так важно, главное - позитив!!.
Камеры ДХ, сегодня... дождь, ветрище.. Чуть ли не Айвазовский..
пс.. интересно получилось - вставил ссылку на ftp-хранилище файлов с камеры,
картинка по ссылке тоже меняется.
С утра был шторм с ливнем, сейчас ветер стихает, выглянуло солнце!
НАДО ЕХАТЬ!!!!!!!!!!!
По любому завтра надо ехать))))
Старт нашей команды назначен на 16 00.
Ахтуба встречай)))
У нас 2 экипжа ушли сегодня,еще 2 стартуем завтра в 12-00.Укладываю последние вещи.
Походная постель заправлена. Осталось дождаться утра!*YAHOO*
Не гвоздя ,не жезла
Спасибо!!!
Ага, меняется! Прикольно!
костоправ, на фотках наборчик реальных рыбаков!
Андрей, а что такое вытеки?
Я выбрал в этом году воблу и вытеки,
дикарем?
Дядька, ты не рано на чемоданы взобрался?))))))
А по сбросу... не вижу никакой революции, 19-22 число - обычное время пика сброса. Всё по плану... Слезай с чумадана, ещё можно на работу походить!))))))))))))
Ну, ежели всё идёт по плану, тогда я спокоен..
Только вот червяки волнуются в ведре, что-то их беспокоит!?..
Только вот червяки волнуются в ведре, что-то их беспокоит!?..
Чуют какая их участь ждет
Пошукай лучче майского жука, или выползка. На крайняк, сырой печёнки али говядины возьми. Опарыш и червяк - сугубо для подстраховки, по неумрущей древней привычке.)))))))))))))))) На них мелочь хватает, или тарашка. И так нынче вобла размером не блещет, больше половины выбрасываешь с крючка, а ты собрался намеренно её червяком подманивать!))))))))))))))
Не, упор на шарики! Анис, чеснок, ваниль...
Согласен, черви скорее для подстраховки.))))))) Все именно по привычке и примеру местных в это время. С печенкой и пр. возиться хоццы нету, лучше кальмаров взять. Шарики буду варить перед стартом. Будет мало - сварим ещё на месте, как на Харабалыке..
Чуют какая их участь ждет
У них теперь появился шанс поехать летом на донскую рыбалку.
Сергей привет!А как эти кальмарьи шарики делать?
Сергей привет!А как эти кальмарьи шарики делать?
Привет Олег! Ты все перемешал!.. Кальмары - это в магазине, для насадки..
А шарики - самодельные бойлы, правильнее - "донская галушка".
Собрание прошло , списки составлены , выезжаем в четверг на Никольский. С нами великий летописец Аркаша 957 , так что отчеты будут самые свежие
Собрание прошло , списки составлены , выезжаем в четверг на Никольский. С нами великий летописец Аркаша 957 , так что отчеты будут самые свежие
Удачи НХХЧ!!!
Последние вести от Шуры Як :"Пока точной информации нет, но по слухам сброс начнется 14-ого. График сброса пока не видел, обещали после обеда прислать. Да хорошего мало, придется весь отпуск перекраивать. Срок начала сброса вполне ожидаем, но вот режимы и уровни сброса вызывают сомнения. В течение дня постараюсь все узнать."
Последние вести от Шуры Як :Пока точной информации нет, но по слухам сброс начнется 14-ого. График сброса пока не видел, обещали после обеда прислать. Да хорошего мало, придется весь отпуск перекраивать. Срок начала сброса вполне ожидаем, но вот режимы и уровни сброса вызывают сомнения. В течение дня постараюсь все узнать.
Евгений, 14го - это уже более обнадеживающая инфа. Погода устаканивается, потеплело, может таки удастся нормальный нерест и рыбалка в этом году.
.. Шуре Як передавай привет!!
Все таки 11 начнут бросать , инфа от Шуры Як :
"Да все верно, 11-ого начало сброса - 10 000 кубов, с последующим увеличением на 2 000 куб. км на каждый день. Максимум с 19.04 -23.04.2014г - 26 000, затем уменьшение до 17 000 кубов по 30.04.2014г."
Упс..... Если инфа подтвердится, перенОсим старт за воблой на более ранний....
Я же как "в воду глядел".. Но ранее 16-17 не могу- пересменка.
Все таки переиграли начало сброса на 14 . Сегодня звонили знакомые с Пришиба , температура воды +2 , на реке рыба не клюет , ловят шнурков по ерикам . Как раз, пока мы приедем, рыба проголодается и .... попрет
Все таки переиграли начало сброса на 14 . Сегодня звонили знакомые с Пришиба , температура воды +2 , на реке рыба не клюет , ловят шнурков по ерикам . Как раз, пока мы приедем, рыба проголодается и .... попрет
Будем надеяться на лучшее, Евгений!
Я сегодня уже написал про планы по сбросу воды:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=491027#p491027
Брать должен по всем летним местам....
не уверен... летние места, с температурой воды больше 15гр, согласись, отличаются от нынешниих +2+4. Думаю, надо будет искать в районе коряжников, как этой зимой, или в районе хороших обратках, опять же - как и этой зимой. что ни обратка, то нормальное движение по балансиру. ну, т.е. хороший "ТУК"...
До отъезда осталось 5 часов.Нет сил работу работать.Сбегу домой блёсны протирать.
Все мужчины, и я наконец собрался, мчу сегодня за новой аватаркой!
Буду стоять у Полданилы, узнать наш лагерь будет просто, по флагу Погранцов, заезжайте в гости!
Чувствую на Волгоградке Нас будет много на каждом километре!!!
И конечно по возможности буду вести Online отчеты
Deni, ну за язык тебя никто не тянул)) жди.
JeneK, давно пора, заезжай!
Гадыыыыыыыыыыыы.
Тоже хочУУУУУУУУУУУУУУУ, Аж выть хоца.
Но моя поездка только после 20 июня
Deni, Денис, я с тобой душой и сердцем Удачи, по другому даже и быть не может . Отличных трофеев, маленьких: кил по 3-4 отпускай, пусть до осени подрастут и нас подождут
Ну что, вот мы и на месте!!! С какими приключениями мы добирались - такое было в первый раз. Матушка-Волга встретила нас пронизывающим ветром и волной, но это еще не все.
Сначала опоздал паромщик. Вместо 14-00 приехал в 17-00, затем перегонял паром с острова, и только потом мы переправились. Но во время ожидания мы успели поймать на местном мини-рынке по паре небольших судачат, котрые мгновенно ушли под пивко...)))
Время к закату, а надо еще найти место. Объехали пол-острова. Все наши места были либо заняты, либо за..раны горе-рыболовами,(по другому их и не назовешь). Пока искали место для стоянки умудрились пару раз засадить три машины по очереди (две L-200 и Хайлюкса).
Но, взаимовыручка и трос сделали свое дело и вот мы все на сухом месте, и опять поиски. И только к десяти часам вечера мы при свете фар поставили шатер, и несколько палаток. Свой палаточный "коттедж" я ставить не стал, а поставил раскладушку прямо на кухне
в шатре, и под дружные рыбацкие истории моих сотоварищей, сдобренных порциями чая и не только, мгновенно уснул. Утро встретило ветром и довольно прохладной погодой, но делать нечего- надо дальше обустраивать лагерь. После горячего чая дело пошло значительно веселей, и к обеду уже стояли не только палатки, а еще и баня!!!
Кухня, столовка и жилые коттеджики были обустроены,
лодки накачаны,
но сильный ветер не давал выйти на воду. Посему мы с Сергеем (СВИК), рванули по ерикам в поисках зубастой. Ну а там был аттракцион под названием "попробуй не поймай"!!! Щука хватала на все и почти везде,
правда размером около кило, одна у меня попалась примерно на полторашку,
но также как и все была отпущена восвояси.
Но чувство голода взяло свое и уже к семи часам мы на базе, где готовился вкусный рассольник и не только!
Фоток очень много, остальные потом, по приезду, а то спутниковый интернет тупит и вай-фай глючит...)))
Так что, ждем погоду и на большую воду!!!
Вот умеешь ты Аркаш прямо в сердце наповал.
А судачок на таком ветру за пару часов высох)))))
У Д А Ч И Вам парни. И в основном с погодой, остальное умеете сами )))
957, с приездом!пацанам привет!
dantist,
Спасибо! Уже передал!!!)))
Однако здравствуйте! Не надо с нахрапа. Да судя по всему погода не жалует. Терпите и ищите. А мы за Вас будем кулочки держать. НХХЧ.
Да забыл спросить , а можно ли надеяться на свежезасоленую (волжскую) под ПЫВО???
Да забыл спросить , а можно ли надеяться на свежезасоленую (волжскую) под ПЫВО???
до фига вас таких любителей
Так что, ждем погоду и на большую воду!!!
Спасибо за отчёт... . Ждём продолжения !!!
Мы рыбу домой не везем....
Если очень надо, на рынке воблочки возьму.
Вот и закончилась наша рыбалка на Волге. Выехали мы 2 апреля , до места долетели быстро без приключений , даже не заметили немного убитую М6 и Волгоград,заезжали ночью немного блуданули, проскочили поворот, на месте рано утром, по часику сна и разбивка лагеря, после обеда на воду, уровень воды повышен, по старым точкам тычьки мелкого судачка,рубит хвосты но одного гр. 700 вымучил, яма около Далты почти полностью замыта, сом отсутствует, решаем на следующий день проверить на наличие сома муравейник. Утром перекус, и в перед, на муравейнике тральщиков нет что говорит об отсутствие сома,проходим над ямой эхолот показывает небольшое к-во рыбы, выставляемся в течение часа никаких признаков наличия рыбы, решаем по три заброса и на полданиловку но на втором забросе у друга садится сом, пять минут и сход, остаемся, у друга еще два схода и тишина, перед очередным решением ухода, у меня небольшой тычек и на джиге повисает тяжесть, первое впечатление коряга , при поднятии в пол воды коряга ожила и таскала нас минут сорок, но совместными усилиями, коментариями с берега т. к. после снятия с якоря нас ветерком поднесло к берегу, под шумные аплодисменты береговых сом благополучно был перевален через борт в лодку, джига сидела у сома под нижней губой и потянул он где то на 45-50 кг, и длинной 180 см., в этот день больше ничего не нашли, на следующий день у меня полная тишина а у друга была одна рыбка которая катал нас по всей реке около двух часов и в конечном итоге благополучно нашла корягу и пришлось рвать нитку ,потом два дня питие чая, ветер 10-12 метров с порывами, на следующий выход было две поклевки и два сомика 20 и 8 кг. на кукане, потом день поиска судака, поездка в гости на дедушкин хутор,заодно и искупались под душем. Поиски судака положительных результатов не дал,вывод холодная вода и повышенный уровень воды, по сому у друга еще одна поклевка и 12кг. у нас прибавилось . Еще день убили на поиски судака , поднялся ветер ,пошел дождь с снегом и было решено до хаты, на следующий день загрузка, буксировка застрявших тр. средств и трасса которая показалась более кочковатой чем туда, на трассе нескончаемая вереница ,машин рыбаков с катерами и без, до дома добрались без проишествий.
Сегодняшний день особо ничем не порадовал. Такой же сильный ветер, несмотря на достаточное потепление днем. Ребята ходили на большую воду, но кроме пары невнятных толчков, "а-ля судак", ничего толком так и не увидели. Зато после обеда все вместе выехали на ерики, где развлекались по зубастой, продолжая вчерашний аттракцион "попробуй не поймай"!
Мы с Владимиром присели на поплавочек на небольшом озерце,
вынимая каждую минуту по неплохой воблешке или тарашке. Вся она также отправлялась обратно. Простая развлекалочка, в ожидание буффалок или кого-нибудь покрупнее. Но этот кто-то покрупнее нам так и не попался. , за исключением пары зачетных окуней.
Завтра крайний ветреный день (если верить прогнозам), и поэтому будем пробовать еще один ерик с сазанчиком и буффалками , который неплохо работал по осени прошлого года. Правда проезд к нему несколько затруднен, но где наша не пропадала!
А на послезавтра уже построены грандиозные планы по поимке огромных трофейных судаков и русловых щук, так что все в ожидании чуда и хорошей погоды.
А пока сидим ужинаем, чаевничаем и предаемся хорошему настроению, несмотря на непогоду, чего и вам всем желаем!
957, НХНЧ.
Мужуки, держитесь!!!! НХНЧ Вам!!!
и предаемся хорошему настроению, несмотря на непогоду,
И у нас дождь,холодно и ветрено... да и,судя по отчётам,с клёвом у большинства тоже не очень. Как и вы,ждём погоду.Спасибо за отчёт. НХНЧ !!!
Всем привет!!! Прибыл на р.Волга, проходил "акклиматизацию", дует хороший крепкий южный ветерок, вчера выходил на пару часов половить рыбки на котлеты итог 5 шт и куча отпущенных недомерков, на волнах отбил копчик как на родео, получил много незабываемых очучений))) Вечером с мужчинами ездили в сауну к Евгении, где Иваныч натопил и в прямом смысле отогрел наши подмороженные тела, под пивко да с соленой Волжской рыбкой, спасибо было круто!
Сейчас вроде ветер пошел на спад, пока время коротаем за преферансом и травим байки, и конечно из закуски котлеты со свежей и агрессивной щучки. Судачек наконец стал хорошо отзываться на живца, но пока не крупный. По теплой воде уже подловили бели на поплывок. Такие дела на данный момент!
Deni, а я только сейчас из бани-как заново родился!!! Дождик начинает накрапывать у нас на о. Никольский. Как у вас с погодой?
957, Аркадий, у нас ветер дождя нет. Да, согласен, банька делает в данный момент волшебные вещи
Deni, как судакеры? Постукивают? Или пока еще не ловили?
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.