1

Тема: Пруд «Коломенский" с.Коломенское Каширского района

Воронежская область, Каширский район, село Коломенское

Порядок и варианты оплаты любительской рыбалки на территории КФХ Трубицин п.Коломенское.

Стоимость рыбалки:

• Зорька (или 8 часов не зависимо от того когда приехали) — 500 рублей

• Продление — 50 руб./час;

• Сутки — 1000 рублей

Норма вылова:

• Зорька — 5 кг

• Световой день — 7 кг

• Сутки — 8 кг

О водоеме: протяженность около двух км, природа хорошая, подъезды удобные.

Правила любительского рыболовства, на территории КФХ Трубицин с.Коломенское.

1.    Рыбалка на водоёме осуществляется только с разрешения главы КХЛ и после оформления путёвки.
2.    На одном рыболовном месте осуществлять вылов разрешается только поплавочными или донными удочками, в количестве не больше четырёх и с количеством крючков не более двух на одной удочке. За каждую дополнительную удочку нужно дополнительно оплатить 100 рублей и отразить это в путёвке.
3.    Строго выполнять требования к нормам вылова, указанным в путёвке (общий вес улова не должен превышать 10 кг) а также к срокам рыбалки.
4.    Запрещается вылов любых видов рыб по весу одной менее 400 гр (кроме карася, окуня).
5.    Необходимо постоянно поддерживать общественный порядок на водоёме (не шуметь, не распивать спиртные напитки) и поддерживать чистоту на водоохранной территории водоёма.
6.    Запрещается парковать автомобили ближе 20 метров к береговой черте водоёма.
7.    Запрещается разведение огня в виде костров, без применения специальных средств типа мангал, барбекю.
8.    Доступ на водоём лицам в нетрезвом состоянии запрещён.
9.    Рыбалка лицами женского пола а также детьми до 16 лет осуществляется бесплатно, с нормой вылова до 3 кг на одном рыболовном месте.
10.    Купание на водоёме не предусмотрено.
11.    Использование лодок при рыбалке осуществляется только с разрешения дежурного и только в светлое время суток.
12.    Категорически запрещается мыть автомобили на территории водоёма.
13.    При нарушении данных правил, глава КФХ или дежурный вправе прекратить оказание услуг по рыбалке и потребовать покинуть территорию водоёма рыбаком нарушителем.

Как проехать:
1. По Ростовской трассе: до с. Каширское, далее все время по главной дороге через с. Кондрашкино (держитесь левее) до с. Коломенское. В селе перед вторым мостиком будет указатель направо.

2. По Саратовской трассе: после стеллы «Панинский район» через 700 м поворот направо, далее по прямой вдоль посадки (посадка по правую руку) до с. Коломенское.

Бесплатный отдых на водоёме без рыбалки не предусмотрен правилами. Нахождение на территории КФХ без оформления путёвки или регистрации в журнале дежурного запрещено.

Телефон для связи – 8 930 418 40 33 (охрана).

https://minnow.ru/maps/Kolomenskoe.png

497

Re: Пруд «Коломенский" с.Коломенское Каширского района

Спасибо Роман. ad  Признаюсь ещё не совсем разобрался что и как.. думаю всё ещё впереди.. буду спрашивать у брата что да как. ab

498

Алексей31 пишет:

карась что ловиться круглый год это я знаю,а вот карпа хрен поймаешь зимой,разве если только на карколыгу

Ну обсуждение на форуме ловли запрещёнными снастями запрещены. Но я тебе скажу так. Чем кого то слушать, лучше самому пойти и поймать. Ловится он и зимой тоже....

499

я както больше предпочтения отдаю летней рыбалке и ловлю только карпа,а зимой во первых у меня командировки-ловить некогда,так что хочешь нехочешь а неполучаеться никак

зделал дело-лови рыбу смело

500

рыбачим сейчас на этом водоёме.рыбка поклёвывает!..

501

Потрошитель пишет:

рыбачим сейчас на этом водоёме.рыбка поклёвывает!..

а что клюёт?

502

Потрошитель пишет:

рыбачим сейчас на этом водоёме.рыбка поклёвывает

Отпишитесь, пожалуйста, когда вернетесь с рыбалки, какая рыбка ловится. Муж уговаривает на Вербное воскресенье куда-нибудь поехать.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

503 (2014-04-08 18:21:11 отредактировано Лещ99)

Только вернулись с пруда были с Форвадом , на пруду встретили форумчан Потрошитель,Роман Белый, DYS - поздоровались и в бой !!!! После того как раскормили точки рыбка начала поклёвывать - карпик гр по 500 , по началу шла краснопёрка проскакивал и карась шт 20 на двоих , но сука дождь разогнал по домам ak . Рыбалкой доволен - открыть сезон по карпуше 8 апреля это прикольно ay
P/S Фотки не делал с пруда рвали очеееееень быстро bc

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

504 (2014-04-08 18:43:31 отредактировано Владимир85)

рыбачили сегодня с Ромкой и Денисом.приехали в7.00,ловили до16.00.прикормка-торопышка,насадка-опарыш.ловил на фидер и махалку.мой улов-десятка два карпят,несколько карасиков,куча уклейки.также выловлена сетка с тухлым карпом и тремя карасиками.домой забрал несколько карпят,остальное отпустил.ну и фотоhttp://savepic.net/5123398.jpg
http://savepic.net/5118278.jpg
http://savepic.net/5174617.jpg
http://savepic.net/5165401.jpg
http://savepic.net/5159257.jpg
http://savepic.net/5146969.jpg
http://savepic.net/5152089.jpg
http://savepic.net/5138777.jpg

505

Ребята! Подскажите! Там дети - бесплатно или как?? И еще: там только мостки или есть места с обычным берегом???

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

506

рыбачок99, Есть и мостики ...........и так с берега про детей не знаю  bn

507

А телефон сего пруда ниу кого не завалялся??

На рыбалку иду я ...

508

рыбачок99 пишет:

Ребята! Подскажите! Там дети - бесплатно или как?? И еще: там только мостки или есть места с обычным берегом???

Андрей, с твоим стажем по рыбной ловли bo.Ты уже не ребенок, если только для родитей.
Да и паспорт уже есть br

509

рыбачок99,
8-910-349-64-95.
У меня этот  br

510

СОЛОВЕЙ 22, Евгений Иванович, а откуда Вы знаете мой стаж рыбалки?)

На рыбалку иду я ...

511

рыбачок99,
Ваше, Зарегистрирован: 2011-03-06
   Мое,Зарегистрирован: 2012-06-04
А так ЧИТАЮ

512

СОЛОВЕЙ 22 пишет:

рыбачок99,
Ваше, Зарегистрирован: 2011-03-06
   Мое,Зарегистрирован: 2012-06-04
А так ЧИТАЮ

ah  ah  ah )))
На самом деле "точкой отправки" считаю 9 октября 2010 года... Тогда первый раз осознанно и с некоторым знанием дела отправился на водоем...

На рыбалку иду я ...

513

рыбачок99 пишет:

ah  ah  ah )))
На самом деле "точкой отправки" считаю 9 октября 2010 года... Тогда первый раз осознанно и с некоторым знанием дела отправился на водоем...

Тогда МЫ одногодки ag  ag  ag

514

Потрошитель пишет:

мой улов-десятка два карпят

Дружище, было бы удалью, если два десятка карпят тут выловить попозже, в конце лета. А сейчас ловятся в основном вновь вчера запущенные, слегка очумевшие, которые не знают куда прислонить свою головушку. А поскольку у них нарушен ритм обычной жизни (не знаю, как правильнее сказать), то и жор у них не по сезону... Это мои небольшие наблюдения за клевом в водоемах , где недавно было зарыбление. Конечно, могу ошибаться. Пускай бы пообжились...

515

Дед Мазай читаю:

Потрошитель пишет:

домой забрал несколько карпят,остальное отпустил

bk

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

516

да ладно,недовольные всегда найдутся.непонятно только,при чём тут удаль?да и обращение Дружище к незнакомому человеку-на мой взгляд не очень-то культурно.

517

Потрошитель, как проезд ?

Никто , Кроме Нас !

518

Завхоз, Нормальный проезд на пузотёрках без проблем

519

На этом водоеме если будет проезд для пузотерок в ближайшие выходные рыбное поголовье поредеет процентов на 40. Если не будет то смотря на сколько будет возможен проезд. Но то. что 1 июня 1 карпик будет удачей, 2 мировым достижением а 3 рекордом готов поклясться своей треуголкой ag

520

DYS пишет:

было бы удалью, если два десятка карпят тут выловить попозже, в конце лета.

В конце  прошлого лета на этом водоеме мы  с Владкором побольше двух десятков отпустили подрастать,а 8 апреля такие карпята за счастье!

521

как сейчас проезд к пруду,можно проехать?

522

Алексей31
Без проблем на любой машине

523

forvard65 пишет:

Алексей31
Без проблем на любой машине

Спосибо,надо ехать-до кучи)

524 (2014-04-11 19:26:48 отредактировано ander)

Здравствуйте..  Сегодня решил открыть сезон фидерной снасти.. скажу сразу.. в этом деле я новичок.. но посмотрев кучу информации в инете.. решил обуздать эту тему.. закупил кучу дивайсов .. отправился на данный пруд.. Приехал утром в районе 7 часов.  шёл снег и было не очень комфортно.. на этом пруду впервые.. так что решил остановиться не далеко от сторожки.. начал обследовать дно маркерным грузиком.. понял что дно почти без рельефа и везде илистое.. решил закогтиться на маленьком свале.. основная прикормка слива.. кормушки конопля.. наживка опарыш атрактант 77 карп.. итог 3 схода.. поймал 2 карпика грам так 500 и карасика 300.. рыбалкой доволен .. а снастями ещё больше.. закупился правильно .. не жалко теперь денег)).  это первый мой отчёт .. в следующий раз будут фотки.) Всем удачи..

525

обсуждение техники и оснасток тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=492091#p492091

526

novogradov, учитесь пользоваться функциями форума по редактированию текста. В противном случае вы нарушаете правила форума.

10. Запрещено чрезмерно увлекаться цитированием, выделением текста цветом, курсивом....

527

Что ни кто не ездил? bn

528

ни кто не признается  ag

черви в наличии и на заказ.

529

Муха 518, походу так и есть ag
хоть в лс отпишитесь. Есть смысл туда завтра ехать?

530

Был сегодня впервые на данном водоёме с 8:00 до 18:00,ловил на донки-насадка опарыш,просто кроме опарыша сегодня карпуша ничего нехотел.Всего поймал 8 кг,одного зеркального на двушку,остальные от 500 до 1 кг,водоём очень понравился,хозяин пруда очень хороший человек-всё подробно обьяснил и разъяснил,огромное ему спосибо.Вобщем сезон по карпуше открыл-очень доволен)))

531

Алексей31, а можно пожалуйста конструкцию донок поподробнее? ab

На рыбалку иду я ...

532

Лучше бы я сегодня поехал.. погода явно лучше чем вчера.. особенно первая половина дня.  ay

533

сегодня тоже был здесь!!! Но  кроме силявки, плотвы и 1 карасика не фига не поймал!!!!
Ловил на фидер(насадка опарыш и червь) с разными дипами!!! и 2 Матча!!
Ловил с 12 до 17

!!!Всех благ!!!
  571542703

534

Были вчера на данном водоеме. Погода была ужасная, ветер, потом дождь в виде града. Улов карась больше ладони, красноперка пол ладошки (отпущена вырастать). В общем сезон открыт, но как сам пруд понять не смогли.

535

Здравствуйте форумчане.. Сегодня посетил данный пруд в очередной раз.. В разделе " КАШИ" обещал что напишу как сработала  моя прикормка.. Приехал на пруд рано утром.. прикормил точку не далеко от сторожки.. закинул снасти и присел в ожидании.. Вдруг ко мне подошёл охранник и говорит.. на этом месте вчера зарыбляли пруд.. и рыба может не ловиться.. не придал этому значения.. через некоторое время началось.. карась лодошечны и такой же карп..  ai переходить на другое место поздно.. прикормки нет. ac  решил ждать крупную рыбу.. мелкую всю выпускал.. кое что отдавал кошке на обед.. В итоге под конец рыбалки так и не дождавшись крупной рыбы.. решил поймать несколько не больших карасиков на сковородку.. Рыбалка была весёлой.. Кашу испытать конкретно не удалось.. Всем хорошей рыбалки. ab  Немного фото..

немного фото. Пшено. Горох. Кукурузная мука. Конопля замоченная. Конопля молотая и жареная . Конопля варёная.. Кукуруза.. Ещё добавил пеллетс.. http://savepic.net/5181480.jpg  Сигалетка карп.. который одолел.http://savepic.net/5188651.jpg  Кошка которую кормил.)http://savepic.net/5237802.jpg Пруд на котором ловил.. прям тут и сидел.http://savepic.net/5218346.jpg И наконец улов сегодняшнего дня.http://savepic.net/5214250.jpg

536

ander,а какого по весу карпа запустили?

537

Алексей31 пишет:

ander,а какого по весу карпа запустили?

Говорят от 50 до 700 граммов.. а там как знать..  Думаю пока не ехать на этот пруд.. Мелочь реально одолеет пока немного приживётся .. Так что буду смотреть к выходным другие пруды..

538

а я наверное всётаки рвану,у меня деревня в Давыдовке,так что сначала на пуд,а вечером сразу в деревню

539

Алексей31 пишет:

а я наверное всётаки рвану,у меня деревня в Давыдовке,так что сначала на пуд,а вечером сразу в деревню

Удачи и ждем отчета

С уважением, Джон.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

540

ander пишет:

Говорят от 50 до 700 граммов.. а там как знать..  Думаю пока не ехать на этот пруд.. Мелочь реально одолеет пока немного приживётся .. Так что буду смотреть к выходным другие пруды..

Да и правильно, настоящий рыбак, пусть мелочь пообживется.

541

Посетил сегодня данный водоем впервые. Цель - поймать немного карася для копчения.
Первые впечатления о пруде положительные. Правда немного поплутал – недоработка со стороны администрации пруда (хотя сторож сказал, что на днях висела).
Ловил на два фидера и поплавок. Вначале поклевки начались именно на удочку, наживка червь. Пробовал на фидеры насаживать кукурузу – ноль (дипы не спасли), перешел на червя – редко но нормальный карась (грамм по 200-300). Заезжал поздороваться хозяин пруда. Немного побеседовали, по его информации карпик попадается на опарыша или бутер – червь, опарыш. Поделился информацией по рельефу дна. Пока болтали с ним прозевал поклевку (отдай фидер)  итог – обрыв крючка. Пробовал ловить и на опарыша, слабые невнятные поклевки (поводок 1м).
Итог – десятка три карасей, паровоз и один карпик зеркальный грамм на 350-400 (поплыл подрастать). Задачу на сегодняшнюю рыбалку выполнил, надышался, позагорал и вообще отдохнул на все 100%. 
Фотки не делал – фотик работает только совместно с холодильником (на тепле не включается, на 5 мин. в холодильник кладешь и только тогда включается, о как).

P.S. Для тех кто поедет впервые – въезжаем в Каширу и двигаемся везде прямо, далее на пути село Кондрашкино. Доезжаем до развилки и уходим влево, далее прямо до второго мостика. Перед мостом поворачиваем на право, вначале по асфальту, затем по грунтовке до будки охранника.
5 рыбалка – 50%
10 рыбалка – сутки бесплатно.
На пруду чисто, имеются мусорные баки и ведра. Можно ловить как с мостиков, так и с берега.

542

Да, забыл написать, кто то сегодня поймал несколько карпов (вес не знаю). Может вечером отпишутся. На пруду было 10 машин (в пределах видимости).

543 (2014-04-19 08:12:14 отредактировано bancho28)

titan_lex пишет:

Да, забыл написать, кто то сегодня поймал несколько карпов (вес не знаю).

отпишусь был с 7.30 до 16.00 пруд понравился,ловил на 2 фидера и поплавок. Закормил метра 3 от берега  и поставил поплыв туда,стал заниматься фидерами.Первая поклевка около 8.15 на фидер и он в подсаке,хотел тут же взвесить и поклевка опять на фидер карасик с ладошку,два удильника на берегу,пошел взять весы из машины,поехал поплыв и карпик на берегу.Вот так за 10 минут 3 рыбехи. Клевало где то до 12,а потом в час по чайной ложке.
Итог 4 карпика и 2 десятка карасиков.

Все было супер!!!

544

Сегодня был кто? Отпишитесь, как съездили?

545

Был вчера,ловился только карась-карповой поклёвки так и неувидел за весь день.Грешу на прикормку-купил у барыг на Остужева,называеться карп,сазан,карась.Открыл пакет на водоёме,а там настоящий комбикорм-вонь ужастная.Вот этой ерундой пришлось и кормить рыбу-больше просто ничего небыло.Теперь прикормку буду брать только в избушке.

546

Денис,я в те выходные брал в избушке и поймал 8 кг,а  в эту пятницу я просто был на Остужева ну и решил взять прикормку у барыг так как я спешил,вот и поспешил на свою голову.

547

Алексей31,  я не думаю что качество прикомки зависит от места продажи, будь то рынок или магазин... Просто надо брать проверенные марки или эсперементировать над собственной)))

548

Добрый день.. Только что вернулся с рыбалки.. Ездил с ночёвкой на данный пруд.. Приехал вчера в 11 часов.. прикормил как следует и решил забросить снасти.. но тут беда.. дома в холодильнике забыл всю наживку. ai  пришлось ходить по берегу просить у рыбаков.. спасибо всем кто помог. az  Пока просил наживку.. общался с рыбаками.. у всех карась .. карпа нет.. карась попался тем кто был с утра.. ближе к обеду не клевал и карась.. Вот просидел я там почти сутки и сегодня утром поймал всего одного карасика.. Видимо клёва не было на прудах.. отчётов не видно.. теперь на майские праздники поеду. пусть вода прогревается.. а то накладно кататься в пустую и без кайфа.. Всем удачи в рыбной ловле. ad

549

ander пишет:

Видимо клёва не было на прудах..

Клев был,у карася икра льется и на многих прудах в камышах концерт.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

550

Фанат пишет:

Клев был,у карася икра льется и на многих прудах в камышах концерт.

Видимо я попал не в то место и не в то время. bw

551

Черкну и я свой отчетец.
     Вчера примчался на водоем в 6 утра, одним из первых. Сел рядом со сторожкой, если стоять к ней спиной то справа.
Сразу закинул одну поплавочку. Пока разбирал два фидера поимел 3 результативные поклевки зеркальных  тузиков грамм по 500(все три как под копирку), и это я еще точку не кормил. Поклевки произошли метрах в 10 от берега и в период с 6 до 7. Забросил оба фидера, замешал прикормки(прикормка Клево Тутти Фрутти и своя самодельная, 1к1, и чуть чуть меласски), закормил, достал еще одну поплавочку.
     На фидера за весь день было поймано с десяток карасей и задолбала уклейка(замена поводков не помогла). Зато на две поплавочки то и дело доставал хороших карасей. С 11 до 12 и с 13- до 14 проявили опять активность тузики. В общей сложности к концу рыбалки в садке оказалось 8 карпиков, один из которых в районе 1кг, остальные как под копирку 450-500гр(взвешивание дома это подтвердило). Произошло еще 5 сходов(один из них тоже в районе 1кг). Плюс отпущено 2 карпенка грамм по 200 и штук 15 мелких белых аммурчиков. Ну и прилично получилось карасиков(карась с икрой). Ловилось все либо чисто на опарыша либо на бутерброд: опарыш, червь.
  С 12 часов стало очень некомфортно ловить из-за поднявшегося сильного ветра, думал к вечеру утихнит, но этого не произошло. Трое ребят напротив вытащили почти сразу рыбеху где то в районе кг(ну как мне показалось) Справа от меня ребята тоже понемногу потаскивали карасевичей и взяли одного тузика. Днем подходил один рыбак просил червей, может это как раз был ander.
   Предвкушая разговоры о величине пойманной и неотпущеннойрыбы, скажу что выбор на пруд пал из-за желания половить и поймать рыбки к сегодняшнему празднику, что было и сделано, то что посчитал нужным отпустил. А все остальные аспекты совести обсудили в данной теме ранее.
Карасик пошел на тараночку, сазанчиков частично уже пожарили, частично будут приготовлены к вечеру.
Фотик не брал, местного кота накормил сосиской и уклейкой. Надышался, наловился.