551

Re: Компьютерная помощь!

Есть  USB хаб на 7 портов.
Никак не могу понять алгоритм его работы.
Если воткнуть в него кардридер, телефон, регистратор или любые другие устройства с картами памяти, то определяется только та которая была в первом подключенном устройстве.
В таком случае не понятен смысл этих хабов или они предназначены только для подключения устройств не являющимися
хранилищами данных (клавиатура , мышь, принтер)?

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

552

Неожиданно перестал работать wi-fi роутер,комп и телефон его не видят.Выключить включить пробовал-не помогло.От кабеля интернет работает

ни хвоста,ни чешуи!

553 (2014-04-01 16:31:20 отредактировано alifanov)

nick1605 пишет:

Есть  USB хаб на 7 портов.
Никак не могу понять алгоритм его работы.
Если воткнуть в него кардридер, телефон, регистратор или любые другие устройства с картами памяти, то определяется только та которая была в первом подключенном устройстве.
В таком случае не понятен смысл этих хабов или они предназначены только для подключения устройств не являющимися
хранилищами данных (клавиатура , мышь, принтер)?

Хабы как правило универсальны- по факту это разветвитель , аналог розетки. проблема скорее всего в питании -  если хаб на внутреннем питании (от usb шины компа ) он  скорее всего тянет твое первое устройство, остальные возможно лочит. Если внешнее питание - от отдельного БП - скорее всего тянет все.
Так же проблема может быть нв компе - какие нить траблы с драйверами на хаб или usb, а может и сам хаб "косячит".
но в общем должны определяться одновременно все устройство, попробуй воткнуть его в другой комп (например с хрюшей) и посмотри что будет.

554

Максим36 пишет:

Неожиданно перестал работать wi-fi роутер,комп и телефон его не видят.Выключить включить пробовал-не помогло.От кабеля интернет работает

а вопрос в чем? перестал - значит может быть все что угодно.
от того что нет питания, до сброса настроек.
почитай инструкцию к нему- там описана первоначальная настройка, как правило через шнур к компу , ну а потом коннект к нему по его ип-ку (стандарт описан в руководстве пользователя ) либо через веб интерфейс (набираешь адрес в браузере) или телнет (для продвинутых или олдстульников).

А так стандартный способ решения  -  установки подсети сетевой карты компа  на подсеть из руководства пользователя - часто  198.168.0 (или 1).* , сброс настроек роутера,  и коннект к нему через  вебку или телнет, и настройка роутера (потребуются данные твоего сетевого подключения). вот как то так. или вызов спеца конторы поставщика телекоммуникационных услуг за деньги.или же им отвезти роутер для настройки.

555 (2014-04-01 17:45:27 отредактировано nick1605)

Дык у меня Хрюшка и стоит. Тыкал по всякому, остановился на том что клавиатура , мышь и все флешки одновременно (4 штуки) стали видны, порты освободились, поэтому стало не критично, но вот если подключать несколько гаджетов с SD и микро SD. то начинает глючить, ладно - покопаю на досуге, пока и так нормально...
ps Хаб без внешнего питания...

556

Максим36 пишет:

роутер D-Link ?

557

nick1605 пишет:

Дык у меня Хрюшка и стоит. Тыкал по всякому, остановился на том что клавиатура , мышь и все флешки одновременно (4 штуки) стали видны, порты освободились, поэтому стало не критично, но вот если подключать несколько гаджетов с SD и микро SD. то начинает глючить, ладно - покопаю на досуге, пока и так нормально...
ps Хаб без внешнего питания...

так речь идет в принципе о другом компе. если и на том будет такая же беда - трабла с  хабом - кстати модельку бы выложил, если нет - трабла в твоем компе. как вариант он присваивает устройствам например идентичный уин и идет конфликт. как вариант  -  на твое подключить два ридера карт и в управлении дисками  и устройствами посмотреть что определилось. мож он просто  например им  одинаковые буквы присваивает, и видится естейственно только первое

558

Евгений П пишет:

роутер D-Link ?

да

ни хвоста,ни чешуи!

559

alifanov пишет:

кстати модельку бы выложил,

noname ab Дочка из Китая заказала, упаковку выкинул, а сам он воплощение стильности - ни одой буковки ab

560

nick1605,  тогда даж хз как и чем они его прошили и что там внутри -)
но к другому компу я бы его подключить попробовал.
у бати ставил хаб лет 7-мь назад длинковский с внешним питанием на 7-мь разъемов, тянет до сих пор , есть все и фся.
но - на другом компе я бы его принципиально попробовал бы

561

Максим36 пишет:

да

Максим36,  При включении питания,какие светодиоды горят? (слева направо):

http://4put.ru/pictures/max/895/2751963.jpg

http://4put.ru/pictures/max/895/2751959.jpg

562

1 2 3

ни хвоста,ни чешуи!

563 (2014-04-02 21:20:13 отредактировано popaltim)

Максим36 пишет:

1 2 3

Максим36,  Значит так:

1 - питание:
2 - Интернет (подключенный кабель провайдера) - должен гореть ЗЕЛЁНЫМ;
3 - Wi-Fi.

(Кабель от порта роутера к компу, насколько я понял, у тебя не подключен)...

Далее... Твой телефон "видит"  сеть Wi-Fi ?...

564

Да настройки роутера слетели, что тут не понятного, у д-линков частая болезнь.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

565

sneakerpimps пишет:

Да настройки роутера слетели, что тут не понятного, у д-линков частая болезнь.

sneakerpimps, А это как? ai ... Настройки не могут"слетать", если им кто-то или что-то "не поможет"... al

И кстати,  помогите тогда Максиму36 настроить роутер...

566

popaltim, ды уже вроде фсе описали что и как.
слетать могут на раз - например скачок напряги.

567

Завтра друга позову в гости,настроит.Надеюсь заработает.Спасибо всем кто откликнулся)

ни хвоста,ни чешуи!

568

alifanov пишет:

popaltim, ды уже вроде фсе описали что и как.
слетать могут на раз - например скачок напряги.

alifanov, Это исключено... там же питание  внешнее...

В крайнем случае "полетит" блок питания... ab

569 (2014-04-02 21:50:50 отредактировано popaltim)

Максим36 пишет:

Завтра друга позову в гости,настроит.Надеюсь заработает.Спасибо всем кто откликнулся)

Максим36, Насколько я понял, у тебя нет инструкции к роутеру...

А судя по той информации, что ты дал - роутер у тебя  "рабочий"...

Если что не получится в настройках - обращайся... br

570

Максим36 пишет:

да

Покупай ZyXEL, а D-Link выкинь, глюк идет по прошивке, ничего не сделаешь даже обновление не поможет. Сбросишь настройки и заново настроищь - хватит на месяц, а потом все с начало!

571 (2014-04-02 23:32:11 отредактировано evgeha183)

Максим36 пишет:

Когда надоест, поменяй на TP-Link 841N или 841ND  и будет тебе стабильный роутер с неплохими характеристиками
могу дать логин от юлмарта с максимальной скидкой и обойдется он тебе порядка 800р www.ulmart.ru/goods/154984

572

Кажись роутер совсем накрылся...Начали настраивать,компьютер не видит устройство.

ни хвоста,ни чешуи!

573

Максим36 пишет:

Кажись роутер совсем накрылся...Начали настраивать,компьютер не видит устройство.

Не факт? Подозреваю ОС переустанавливать надо.

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

574

alexmak, это откуда такие выводы -)

575

Максим36 пишет:

Было такое, роутер не откликался. Тогда он был на гарантии и мне поменяли на новый.

576

alexmak пишет:

Не факт? Подозреваю ОС переустанавливать надо.

Ну да,  ag  а лучше комп поменять.

zhil.sa

577

Максим36 пишет:

В том году после грозы крякнул, сказали часто такое бывает.

zhil.sa

578

zhil.sa пишет:

В том году после грозы крякнул, сказали часто такое бывает.

По осени такая же фигня случилась. Хорошо не свой, а арендный (Ростелеком). На следующий день поменяли.

579

Вопрос знатокам))
По каким причинам может быстро нагреваться и выключаться ноутбук? Вернее это проблема железа или к программистам его нести?

580

Роман Пономарёв, может радиатор забит пылью и волосами или терма паста высохла

581

Роман Пономарёв пишет:

Вопрос знатокам))
По каким причинам может быстро нагреваться и выключаться ноутбук? Вернее это проблема железа или к программистам его нести?

tdblog.ru/ot-chego-noutbuk-nagre … aboty.html

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

582

Вадим Д пишет:

Роман Пономарёв, может радиатор забит пылью и волосами или терма паста высохла

т.е. вскрыть и посмотреть?

583 (2014-04-26 23:52:19 отредактировано гость 2014)

Роман Пономарёв, www.sotmarket.ru/category/podsta … bukov.html

584

гость 2014 пишет:

Роман Пономарёв, www.sotmarket.ru/category/podsta … bukov.html

да ну на фиг! это бук моей тёти, она и так его ставит на бок для лучшей вентиляции. человеку и так есть куда свою пенсию потратить... просто раньше не так часто грелся, а сейчас прямо с завидным постоянством....

585

Роман Пономарёв, корпус открой и увидишь   если там скопление пыли не пытайся снять радиатор а возьми и продуй (баллон со сжатым воздухом или пылесосам )

586

ну фиг значит свое отжил...купи тетки планшет. bs

587

гость 2014 пишет:

ну фиг значит свое отжил...купи тетки планшет. bs

у самого нет)))

588

bv  Компьютерные гении, помогите, sos!!!  С компом беда,  стал тормозить сильно и на каждой открывающейся странице, появляются и всплывают рекламные окна, а так же окна кричащие о большом кол-ве ошибок и что нужно срочно их устранять. Предлагают конечно за бабло... Даже страница форума превратилась в доску обьявлений и рекламой игр. Это все на браузере "Мозилла". Установил "Оперу", на ней нет,но привык к "Мозилле" , поэтому как в песне... "Мне нужна она".... кстати, пробовал перезагрузить "Мозиллу" опять появились окна и торможение.....  bu
И чо теперь....  be      bw

Пс.  Сканировал "Аvast "- пишет что зараженных файлов нет!

Hakuna Matata !!!!!

589

Пчел пишет:

*Пс.  Сканировал "Аvast "- пишет что зараженных файлов нет!

Для начала сделай ПОЛНУЮ проверку ПК доктор веб cureit :
www.freedrweb.com/cureit

Потом можно просто снести и заново переустановить браузер, ну а дальше посмотреть...

590

Если это не решает проблему, то нужно зайти по адресу: Диск с установленной операционной системой – Windows - System32 - Drivers – Etc.
Там расположен файл под названием «hosts». Его нужно открыть при помощи блокнота и смотреть содержание. В файле не должно ничего содержаться кроме - 127.0.0.1 localhost.
Если вы заметили что-то иное, то следует стереть, а затем сохранить файл. Потом перезагрузить компьютер. После чего баннер должен исчезнуть.

Так же можно установить для браузера Mozilla Firefox приложение Adblock Plus (скачать можно по ссылке https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … lock-plus/

591

Пчел Нажимаешь на Firefox (левый верхний угол экрана), далее -
Дополнение - Расширение и вот там все удаляешь.
после этого перегрузить комп и .... будет тебе счастье br

... истина где-то рядом

592 (2014-04-27 11:45:55 отредактировано Пчел)

Олег Николаевич    E_Vladimir        s20.rimg.info/ce40dfbee1a25bf17b4b04cb7ea8558c.gif     заработалааа!!!    bp

Hakuna Matata !!!!!

593 (2014-04-27 12:24:37 отредактировано al101)

E_Vladimir пишет:

Так же можно установить для браузера Mozilla Firefox приложение Adblock Plus (скачать можно по ссылке https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … lock-plus/

Это приложение не справляется с рекламой магазина
wildberries///

А очистка -помогла.
Спасибо Владимир.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

594 (2014-04-27 21:15:12 отредактировано nick1605)

Раньше как то не обращал внимание, но последнее время стало напрягать...
Страницы некоторых сайтов имеют врезки от Яндекс директа, я понимаю когда реклама была внизу или сбоку, но теперь она появляется прямо в тексте и между темами на форуме.
Это что то у меня не так или это проделки Директа? За один форум могу сказать точно, что раньше такого не было, а теперь появилось и раздражает.

595

Евгенич (lbvtk) пишет:

подобрать какой-нибудь рабочий системник в пределах 2 тыс.

Хочешь - привези ко мне свой старый, попробуем из него и еще одного собрать что-то рабочее... ab

Я - это я

596

Евгенич (lbvtk), Вот черт, несколько дней назад дружбан продал комп оооооочень приличный с моником в комплекте за 3 тыс..... bw

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

597

Евгенич (lbvtk), У меня тоже много зачепястей, если что мож и чем помогу! ab

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

598

Евгенич (lbvtk), За 2тыс есть рабочий системник, для интернета вполне подойдет!Контакты в профиле

599

Блин,  как жаль , что я живу в Богучаре.  Далеко. А  мне позарез нужна  видео  карта AGP 4 и IDE  DVD  привод.  Я б и от  древнего, выпуска до 13 г.,  но рабочего и недорогого системника бы не  отказался.  Нужно для управления станком.  Новые  системники не  подходят.  Сам  станок  старенький, хоть и  очень  бодрый.   Может у  кого  есть  возможность  передать эти  вещи в Богучар  или  хоть Роману Пономареву.  А  Ромка  , я думаю,  найдет  возможность  передать  мне.  Я на днях,  купил  новый  комп, но  станок с ним не  работает. Ни  прога не  подходит, но это б  пол беды, ни  разъёмы...

600 (2014-05-16 12:12:21 отредактировано alifanov)

А.Иваныч,  не подходят по причине отсутствия ком портов? так есть недорогие "вставные" для расширения (psi ). есть переходники с  usb на com, есть планки ком - материнка,

Если прога досовская - есть эмулятор под нее. да и виртуалку можно поднять.
по AGP сложнее, но достать все еще можно - если в богучаре то например через инет магазин. ну и двд ide-ый как я понимаю тоже в принципе еще остались.

601

А.Иваныч пишет:

А  мне позарез нужна  видео  карта AGP 4 и IDE  DVD  привод.

Да и не вопрос! IDE - привод и видюха считай твои! ab Проверю на след неделе на работоспособность только... Очень давно лежат по-отдельности, Потому не уверен что видюха работает а привод именно DVD... ab

Я - это я

602

Вчера навернулся HDD (1,5Tb WD Green).
После перезагрузки система его видит, но при обращении к нему выдает ошибку (список файлов не отображается ни в одном просмотровщике/проводнике)
На нем нет ничего такого потери чего я не пережил бы (это я к тому, что восстанавливать информацию за деньги не имеет смысла), хотелось бы покопаться в этом вопросе самому - авось да что то получится...
Может кто нибудь посоветует с какой стороны к нему подступиться, какой прогой его стоит пощупать в первую очередь?

603

nick1605 пишет:

Может кто нибудь посоветует с какой стороны к нему подступиться, какой прогой его стоит пощупать в первую очередь?

В первую очередь проверь викторией (желательно DOS`овой) hdd-911.com/index.php?option=com … desc=DESC, определи точно, что именно с диском. А уж потом что-то с ним можно будет сделать...
P.S. Т.е. вполне возможно можно будет восстановить сбойный сектор и винда запустится...
P.P.S. Хочешь - поделюсь опробованной викторией... ab
P.P.S. Ему больше 2 лет? А то сдай по гарантии, да и все...

Я - это я

604

Попробуй HDD Regenerator
kampc-help.ru/index.php/soft/dia … tudio.html

605

E_Vladimir пишет:

Попробуй HDD Regenerator

Не стоит без точной диагностики... Да и вообще не стоит, довольно непредсказуемая штука... Хотя... если все перепробовал и осталось только оно, как средство последнего шанса - то можно.

Я - это я