Re: Нововоронежский Пруд-охладитель
Вчера весь день просидел, 2 поклёвки увидел и всё...
Если ты проспал на рыбалку, значит нервы здоровые
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Нововоронежский Пруд-охладитель
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вчера весь день просидел, 2 поклёвки увидел и всё...
Был сегодня утром в районе садков с дружеским визитом (не ловил). Воды мало, по ходу начали водообмен.
Был сегодня утром в районе садков с дружеским визитом (не ловил). Воды мало, по ходу начали водообмен.
Наверное к Black ездил? Вода уже давно уходит...
Старожилы! Как сейчас с проездом на впадение и канал?
Был неделю назад и по сравнению с сегодняшним днем уровень на месте.
Сегодня рыбалил в районе садков после обеда. Ветрище вдоль берега, поклевок толком не видно. Часов с 17 помаленьку начало успокаиваться. Ловил на два фидера без кормушек с грузиком 28гр. Насадка - дипованая кукуруза (ваниль, анис, клубника) и простая (бондюэль). Клевало лучше на обычную. Улов - десятка два ладошечных карпиков и попалась одна ну очень крупная уклейка , чебочка не наблюдал.
С заходом солнца ветер совсем стих. Всплесков рыбы нет, только у берега мелкая уклейка.
Что то надоело мне ловить мелкокарпиков, пора на зубастую.
Старожилы! Как сейчас с проездом на впадение и канал?
Ром, уточни что за впадение и что за канал. Если ты про сброс (бурун), то к нему теперь ни как.
Был вчера в районе Садков по нулям, не считая пары карпиков меньше ладони и с десяток крупной селявки. Пробывал ловить на всё безрезультатно. Вода холодная, народ говорил реактор один на ремонте, запуск будет числа 25-26, может тогда и рыбка оживится. И ещё был выловлен больной карпик, я такое первый раз видел из под чешуи торчали короткие прозрачные игольчатые отростки (трубки) где-то 5мм длины и их было достаточно много по всему телу, кто сталкивался, что это?
Я бы его в руки не стал брать это заразно.
Фотика не было к сожалению. В интернете ничего подобного не нашёл.
игольчатые отростки (трубки) где-то 5мм длины и их было достаточно много по всему телу, кто сталкивался, что это?
Это паразиты.
Ром, уточни что за впадение и что за канал. Если ты про сброс (бурун), то к нему теперь ни как.
Канал до впадения в р.Дон. Ведь по лугу была объездная дорога...
Кто подскажет, с лодки можно ловить?
конечно можно , лови сколько хочешь.главное держись 500 метров от АЭС и все норм, да и сейчас запрещают ловить с рассекателя..
Кто подскажет, с лодки можно ловить?
Утверждать не буду, но по моему нельзя. Если бы было можно, уже целая флотилия бы плавала.
Канал до впадения в р.Дон. Ведь по лугу была объездная дорога...
По лугу можно, это у нас в народе "Старый Дон" называется.
По лугу можно, это у нас в народе "Старый Дон" называется.
у нас тоже))
Алексей227, Наверное из свежего запуска?
Сегодня!!!
Хорошие фото! С почином,Лёш... Это Н.Воронежский карпик такой упитанный? Он там обычно как селёдка длинный и худой,а этот сытым выглядит...
Хорошие фото! С почином,Лёш... Это Н.Воронежский карпик такой упитанный? Он там обычно как селёдка длинный и худой,а этот сытым выглядит...
Да старался. кормил обильно. Чтоб сытым выглядел.
Вообщем, до обеда поймал одного. ладошечного и тишина. Ну а потом, стал поклёвывать да полавливаться и всё из далека. Дистанция - 90 оборотов катушки Ультегры5500 ( клипсую дистанцию). что стоит на простой карповке. ей и кидаю спомбы.
СТАРТОВЫЙ закорм 15 спомбов и каждый час два - три спомба на точку.
КОРМИЛ ГОРОХОМ!!! - в перемешку с пельцем разного диаметра.
Ловил на горох - маленький. Красавицу эту взял на бойл.
а на бойл со вкусом макухи никто там не пробовал ?
.....
Дистанция - 90 оборотов катушки Ультегры5500 ( клипсую дистанцию). что стоит на простой карповке.
Господа для информации, а то Алексей постеснялся написать в метрах, написал в оборотах:
Shimano ULTEGRA 5500 XTB
Технология шпули A-RC позволяет извлекать 100 см лески одним поворотом рукоятки. По меньшей мере, у вас не будет проблем забрасывать немного дальше, чем Вы привыкли.
То есть Алексей кидал фидер на 90 метров.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
..... Красавицу эту взял на бойл.
Лёш, научишь распозновать.... , а то я иногда целую рыбу, а вдруг они "красавцы".
А если серьезно, с началом карпового сезона !!!!
Ловил вчера р районе садков. Дистанция примерно 60-65 оборотов exage 3000. Сначала закармливал пелец+горох+кукуруза бондюэль+сыпучка Миронов(сладкая кукуруза), ловил с кормушкой. Очень долго полклевок не было, потом потяжка и первый мизерный карпик. После поймал карася и перешел на ловлю уклей(хоть какие-нибудь увидеть поклевки). Ассиметричная петля+наперсточек guru 20гр и кормил мироновым, насадка конечно же опарыш. Крупная уклейка ловилась на опарыш+кукуруза. Вскоре ловля уклейки надоела, насадил горох с кукурузой и поймал пару карпиков.
Хотел запечатлеть алый закат над вдхрн, но к сожалению решил сначала собрать снасти и прозевал его...
Вчера после ремонта запустили второй турбогенератор, скоро вода начнет прогреваться.
Люди, а схемку проезда кто нибудь может выложить
до этого Всесезонного Эльдорадо?
Заранее благодарен.
Джон.
Посетил очередной раз данный водоем. На этот раз сменил место, уехал за садки (на фотке видно где ловил).
Писать особо не о чем. С утра поклевывал понемногу мелкокарпик на кукурузу (дипованная). Хорошего ни че не поимел.
Вода пока еще холодная. Надо ждать пока рыба уйдет с 6 пикета. Улов снимать не стал, стыдно
Улов снимать не стал, стыдно
Нет ни чего стыдного
Мелкий, не поранил, обратно в пруд
Начался забор воды с Дона, пока слабенько. Ориентировачно с понедельника набор воды в полную мощность.
Привет всем, были вчера на этом водоеме(решили открыть летний сезон), был ужасно сильный ветер, ловился мелкий карпик, карасик еще мельче))ловили на кукурузу, прикормка трапер, побывали опарыша и червя, но их все время съедали и даже поклевку не видели)...Но не смотря на ветер все равно получили удовольствие...
до этого Всесезонного Эльдорадо?Заранее благодарен.
Джон.
Ну никто не может помочь?
Видно перевелись богатыри в земле Воронежской!
Джон
Ну никто не может помочь?
Видно перевелись богатыри в земле Воронежской!Джон
А слабо ветку почитать? Там описаны проезды к каждому отдельному месту. Сам водоём находится в НовоВоронеже. И найти его там проблем вообще нет.
до этого Всесезонного Эльдорадо?
Жень, как въехал в Нововоронеж, едешь по главной до кольца, на нём уходишь влево, дальше прямо пока не увидишь справа здание с надписью НВАТЭ, далее пропускаем первый поворот в лес и на второй сворачиваем. Там едешь по асфальту и выезжаешь к пруду. НХНЧ!
Black, kopernic, Алексей227,
Ребята спасибо!
Джон.
вопрос к местным.вода не потеплела ?
Муха 518,
Начался забор воды с Дона, пока слабенько. Ориентировачно с понедельника набор воды в полную мощность.
это я читал просто для меня непонятно как это влияет на температуру воды просто я от этого наверно далек
Ну я тоже не силен, хоть и работаю на АЭС, но не в той сфере. Забор воды идет с Дона, а водичка то холоднющая.
Может кто знаком с этим и поправит меня.
вопрос к местным.вода не потеплела ?
По сравнению с прошлой неделей ощутимо потеплела.( рыбачил в понедельник) Но пока что на клёве это ни как не отразилось.
спасибо за информацию
По сравнению с прошлой неделей ощутимо потеплела.( рыбачил в понедельник) Но пока что на клёве это ни как не отразилось.
После полного заполнения не меньше недели надо чтобы РЫП акклиматизироваться. Проверенно и замечено мной не однократно.
После полного заполнения не меньше недели надо чтобы РЫП акклиматизироваться. Проверенно и замечено мной не однократно.
Может и так. Но рып ловится. Главное точку раскормить. В этот раз ( понедельник) ловил на три горошины на волосе ( чтоб откровенную мелочь отсечь) в улове штучек 30-35 и все калиброванные , грам по триста, триста пятьдесят. И все такие упитанные, сытые.
упитанные, сытые
Наверное запуск рыбы был?А то ведь последние года 2-3 там карп-сазан как из Бухенвальда
Наверное запуск рыбы был?А то ведь последние года 2-3 там карп-сазан как из Бухенвальда
Да, такие попадаются ( худёбушки) но это скорее всего вид, сорт, порода. А так, рыбка там упитанная. Последние уловы за это говорят.
А с другой стороны,что её , эту рыбу есть что ли. Лучше дать ей шанс вырасти.
Подскажите, какую арому сейчас лучше использовать: сладкие или типо мотыль-червь? Собираюсь в те края в воскресенье. Заранее спасибо.
Подскажите, какую арому сейчас лучше использовать: сладкие или типо мотыль-червь? Собираюсь в те края в воскресенье. Заранее спасибо.
Если бы был обычный водоем, то однозначно что-то типа мотыль, червь , перец и т.д Так как это охладитель и вода там достаточно тёплая, то можно и сладкие атомы пробовать: кукуруза, ваниль, но все равно не переусердствуй...
BAD, Спасибо за совет! У меня есть Sensas Canal - очень сладкий, типо шоколада с патокой, думаю, капелька вреда не сделает...
, думаю, капелька вреда не сделает...
Капелька не повредит!!!
Привет всем. Начал ловиться сазанчик. Был вчера, насадка горох (на волосе по 3 штуки). Кормил тем же горохом с базовой прикормкой и мелассой. Дипавал всем чем можно, результат практически одинаковый. Кидал 50-60 метров. В результате штук 20 по 500 гр. пару по 1 кг и один 3,400. Отпустил всю обратно.
Сейчас на водохранке шторм а яй какой!
Сейчас на водохранке шторм а яй какой!
Судя по прогнозу завтра будет еще сильней.
Сегодня там побывали. Вот отчёт: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=489405#p489405
Сегодня
Молодец,Лёш...впрочем,как и всегда...
Алексей227, про горох- это прошлогодний гламур, давай новую фишку.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Нововоронежский Пруд-охладитель
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.