2,531 (2014-03-29 15:05:57 отредактировано peskar)

Re: Воблеры

alifanov, ладно.... В крупных вобах однозначно  надо проклеивать петли, есть подозрительные свищи. Может, и не будут пить воду, но суперклеем на всякий случай промажу.
Сегодня тестил  всего три модельки:
DUST 95 SP - с поводком из полевки медленно тонет, наверное, сниму носовое кольцо, будет идеальный суспендер. А, может, и не сниму, мне слаботонущие очень нравятся. Твичится красиво, бликуя боками. Однозначно в рабочую коробку.
OWL 90 F - подповерхностник. Всплывает довольно быстро. Игра на равномерке и на твичах без нареканий. Будет востребован летом при ловле над травой.
Мason 80 F  тоже понравился по игре. Отзывчивый на потяжках, частотный. На паузе всплывает неспешно. Такой же точно брал в китае у WLure за 1$, но окраска тут более качественная.

Без теста на воде: Hump 70 SU -  в отличие от Хамсина или Миража нет магнитной системы, просто шарик. По мне, так это еще и лучше.
На самом деле, TsuYoki - это всё клоны, и не все модели, согласно отзывов, стопроцентно рабочие.  Но многие   ay

2,532

Кузьмин - Лаки крафт
Шанин - Понтун 21
peskar - TsuYoki ag

2,533 (2014-03-27 10:11:59 отредактировано peskar)

ЗИП1975,  Вань, я ж не за деньги, а от доброй души.  И поставил же ты меня в один ряд с идолами спиннинга  ai 
Про Цуёки.  Вот пацаны пишут, цена на них в воронежском магазине 300-400 руб. Я могу легко достать их и продать желающим, например, по 150 с нехилым наваром для себя, но мне это совсем не нужно. И делать этого не буду!!!
Нашел их случайно в нэте, промониторил ситуацию и заказал нашему нормальному продавцу. Себе набрал  bq
Не удивлюсь, если вскоре эта марка просто обвалит рынок. А, может, и нет. Ситуёвина менталитета такова: Нахрена ж брать подделки по стописаят, если есть оригиналы за семьсот? За сим тему закрываю.

2,534

peskar пишет:

За сим тему закрываю.

Правильно! Где то есть ветка про "клоны" и превосходство воблеров по "рупь ведро" над оригиналами.    ( эт я про менталитет).

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,535

peskar, если задел, извини. Это добрая шутка с моей стороны была az

2,536

ЗИП1975, да ну, какие обиды. Ты тоже меня извини  ah   az

2,537

Стаститка интересна по всем вобам - в частности по новинкам -) другое дело кто что будет использовать и покупать.
Я для себя решил в этом году ограничиться тем что есть -  оставил в коробке всего  60-ть воблеров. Хотя один фиг захожу в маг и что нибудь покупаю -) второй сезон хожу и смотрю на зонеровские минохи , думаю в этом все таки не сдержусь и попробую -) и дело не в цене - а в количестве выездом на рыбалку. если выезжаешь 2-3 раза в месяц как правило ставишь тот воблер, который уже себя показал на данном водоеме, + иногда на часик другой ставишь новинку. но на полноправный тест это не годится -) если выбираться скажем несколько раз в неделю - тогда можно полноценно тестить все новинки. а так например на усманке ловлю по факту 3-4 приманками, по водохранилищу ставлю 3-5 воблеров.  в итоге стабильно и постоянно ставлю 10-15 процентов от взятых с собой. вот и задался вопросом - а зачем брать много -) я бы сказал что даже мешает.
но - это личное мое субьективное мнение.
ДА, я всегда за новые вобы обзоры и тесты,  сам постоянно отслеживаю новинки и статистику по ним.

2,538

alifanov пишет:

Стаститка интересна по всем вобам - в частности по новинкам -) другое дело кто что будет использовать и покупать.
Я для себя решил в этом году ограничиться тем что есть -  оставил в коробке всего  60-ть воблеров. Хотя один фиг захожу в маг и что нибудь покупаю -) второй сезон хожу и смотрю на зонеровские минохи , думаю в этом все таки не сдержусь и попробую -) и дело не в цене - а в количестве выездом на рыбалку. если выезжаешь 2-3 раза в месяц как правило ставишь тот воблер, который уже себя показал на данном водоеме, + иногда на часик другой ставишь новинку. но на полноправный тест это не годится -) если выбираться скажем несколько раз в неделю - тогда можно полноценно тестить все новинки. а так например на усманке ловлю по факту 3-4 приманками, по водохранилищу ставлю 3-5 воблеров.  в итоге стабильно и постоянно ставлю 10-15 процентов от взятых с собой. вот и задался вопросом - а зачем брать много -) я бы сказал что даже мешает.
но - это личное мое субьективное мнение.
ДА, я всегда за новые вобы обзоры и тесты,  сам постоянно отслеживаю новинки и статистику по ним.

Аналогично!  На прошлой неделе начал собираться на открытие сезона и обнаружил более 10-ти приманок, которые купил еще прошлой зимой. И которые так и не видели воды! Взял с собой только новые (не купанные, не разловленные), проверенные умышлено оставил в машине!

2,539

AK 49 пишет:

Взял с собой только новые

Саш, я тоже, сначала новинки пробую, потом определяюсь, когда и где их буду использовать. Чтобы потом "открытий" не делать,  типа, что это за воблер и откуда он взялся? ag

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

2,540 (2014-03-29 01:52:40 отредактировано Юреzz)

С воблерами, наверное у многих так. У меня  шт 20 не разловленны которые были в работе по 15-20 мин, а с десяток еще не купались. И вообще воблеромания это болезнь какая то, в рыболовный не можешь зайти, не купив хоть один.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,541

Юреzz пишет:

зайти не купив хоть один.

я себя практически отучил покупать в розничных магазинах, кроме всяких застежек

только кастинг. только Хопер

2,542

ars пишет:

я себя практически отучил покупать в розничных магазинах, кроме всяких застежек

А мне нравится...Должны же быть у взрослых свои игрушки.

2,543

Ляпота  ay

2,544

tanaisfish пишет:

А мне нравится...Должны же быть у взрослых свои игрушки.

в моем случае, если начинаю делать покупки вобов, то это не просто затягивает - это начинает смахивать на маниакальную зависимость

только кастинг. только Хопер

2,545

ars пишет:

в моем случае, если начинаю делать покупки вобов, то это не просто затягивает - это начинает смахивать на маниакальную зависимость

знакомая болезнь, ai  вот с такими глазами скупаешь всё вподряд

2,546

Андрей 818, ИМХО, в твоем наборе пару глубинничков не хватает ah

2,547

ЗИП1975 пишет:

Андрей 818, ИМХО, в твоем наборе пару глубинничков не хватает ah

ЗИП1975, так это наверное мизерная часть его игрушек, или приобретения этого года.

2,548

Вот и меня не обошло весеннее обострение!!! Приобрел несколько красавцев. ag
i056.radikal.ru/1403/24/2667be01bb5a.jpg

2,549

Сомовец, а я держусь. На днюху заказал себе джиба 110, да еще Вижна Онетен+1 купил напопробовать - не идет у меня дружба с Мегабассами. А больше ничего и не покупал bn
Надо, кстати, ревизию сделать - может, продать чего?

2,550

Андрей 818, по глубинникам советовать - непросто. Да и что считать глубинниками? Если воб с большой лопатой и пометкой Д ныряет на 1,5м - это глубинник или нет? Вот, к примеру, Магаллон Д - из таких, Гридик 77 МДР, Орбит 80 в глубинной версии. Они у меня незаменимы в локальных точках (например среди лопухов на ограниченном пятачке), где должно быть максимально быстрое заглубление и аккуратная точечная проводка между этих лопушков. Обычные поисковики с этой задачей не справятся. А вот если просторы позволяют, то я на этих же глубинах поставлю обычный пойнтер или рудру, к примеру. Вот тебе и глубинник.
Из классических глубинников у меня неплохо ловит Пойнтер 100ДД и старый добрый Хаски Джерк 12, но тут смотря какая у тебя палка и какой стиль ловли. Может получиться обычный стоп энд гоу, что тоже нормально, а может получиться и настоящий твич с разворотом воба на 90 градусов.
Если ты человек спокойный и тебе не в падлу делать мягкий твич с большими паузами, то попробуй Пойнтер 125ХД - игра обалденная. Но я его попробовал - не под мой темперамент (нервов не хватает), лежит в коробке. Возможно, еще чутка его попытаю по осени, да и в конце сезона, если не выстрелит, выставлю на продажу.
Все вышесказанное - ИМХО. В прошлом сезоне глубинники вообще себя не проявили, но до этого было много рыбалок, где именно они делали результат. Так что в коробке они нужны

2,551

Андрей 818, на небольшой речке в прошлом году хорошо отработал - PONTOON 21, Moby Dick 100F-DR

2,552

Юреzz пишет:

С воблерами, наверное у многих так. У меня  шт 20 не разловленны которые были в работе по 15-20 мин, а с десяток еще не купались. И вообще воблеромания это болезнь какая то, в рыболовный не можешь зайти, не купив хоть один.

это точно, хоть не заходи в магазин. ))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,553 (2014-03-29 10:48:02 отредактировано Dantist)

Андрей 818, один из самых простых и ловчих глубинников джакал смэш минноу 100 дд.а я сегодня прикупил DUO MOAB и DUO realis jerkbait 120

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,554

Андрей 818 пишет:

Спасибо,файл сохранён. bv

Опа и у меня нет такого, надо исправлять положение.
Но наверно на следующий сезон. Для этого сезона закупки закрыты.

2,555

Небольшой, вынужденный тюнинг воблера Jackal Magallon, точнее откусанного хвоста.
http://savepic.net/5146596.jpg
С начала попробовал вырезать из силикона, не понравилось, ровно не получается.
http://savepic.net/5125092.jpg
Решил вырезать из пластика, а здесь еще и крышка подходящего цвета под руку попалась
http://savepic.net/5118948.jpg
  Попробовал на воде игра не изменилась.
http://savepic.net/5153767.jpg
Смысл ремонта чисто эстетический, многие говорят он и без хвоста ловит хорошо.

2,556

у меня он вообще не ловит)))

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

2,557

Юреzz,  Я в свое время косадаковский корд-р вот таким образом тюнинговал.
Держится до сих пор.

http://voblery.com.ua/images/comment/28265_l.jpg

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,558

Юреzz, У меня с его младшим братом такая же хрень... все руки не доходят хвост ему нарастить, а без хвоста пробовал, но не упирался, наверно по этому и не разловил! Как то не нравится мне он без хвоста  ah

2,559

Присоветуйте воблеры для сильного течения до 10-12 г, в основном прицел на голавля. Те что работают на течении до 5-7 кмч на более быстром игру напрочь теряют, особенно mdr

2,560

grigmih70bw , найдешь, подскажи, я тоже себе возьму br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,561 (2014-04-11 21:30:02 отредактировано tanaisfish)

grigmih70 пишет:

Присоветуйте воблеры для сильного течения до 10-12 г, в основном прицел на голавля. Те что работают на течении до 5-7 кмч на более быстром игру напрочь теряют, особенно mdr

Lucky Craft Clutch в версиях MR или DR.Не знаю на счет 5-7 км/ч(не мерил),но я до сих пор не видел струю на которой он не работает.Голавля ловит отменно и летит отлично.

2,562

grigmih70, greedy guts 55sp mdr и будет тебе счастье!  bq

Ну... За Рыбалку!

2,563

Кто-нибудь пробовал на течении Kosadaka Roger плавающий как пробка)))? Рабочая штука? А то приобрел недавно. Произвел при тестировании неоднозначное впечатление....

2,564

temka, работает не хуже оригинала

2,565

temka,   а что именно тебя смущает? сам их плотно не  юзал - не мои веса и размеры, на соседовский дайв взял пару  окушков. правда  и кинул то его всего раз 10-ть (отобрал поюзать ул ).
Отзывы по нему хорошие.

2,566

Понял, будем разлавливать. Спасибо.

2,567

Не то чтобы смущает.... Задумался, будет ли на Дону по голавлю работать летом.

2,568

temka,  со своей ламерской точкой зрения на ловлю головля (за все время ни разе не ловил целенаправлено, в прилове было пару  штук) я бы сказал что да -) бум ждать от тебя отчета по этим вобам с дона -)

2,569

alifanov пишет:

temka,  со своей ламерской точкой зрения на ловлю головля (за все время ни разе не ловил целенаправлено, в прилове было пару  штук) я бы сказал что да -) бум ждать от тебя отчета по этим вобам с дона -)

Да не вопрос))). Только дождемся всеми начала реакции данной рыбы хоть на какие-нибудь искусственные приманки не случайным образом.

2,570

temka пишет:

Не то чтобы смущает.... Задумался, будет ли на Дону по голавлю работать летом.

Ещё как будет. У меня версия дайв в кислоте ловит голавля только в путь. Видовой состав пойманных рыб такой же, как собственно и на Камион.
С течением дружит, краска на мой взгляд лучше чем у Камиона. Вибрация воблера прекрасна ощущается через бланк удилища. Крючки нормальные, по крайней мере сходов не было. В целом хороший добротный воблер.

2,571

После очередного оторванного на зацепе недешевого воблера вспомнил рекламу саморазжимающихся при дозированной нагрузке заводных колец на тройниках. Как-то даже спрашивал в магазинах - продавцы даже не слыхали. Может кто пользовался?  Даже вынашиваю мысли использовать нарочно хилые кольца с подбором разрывной - разжимной нагрузки.

2,572

grigmih70, так же они и на крупной рыбе разогнутся.лучше увеличить разрывную нагрузку плетёнки.ИМХО

2,573

В том и смысл - разжимная нагрузка на кольце подбирается чуть меньше чем разрывная на узле шнура

2,574

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,на какие тройники лучше поменять родные  на ZipBaits Orbit 110 SP.
Сегодня один крючок с тройника отломился,а другой тройник приобрел интересную форму bd

http://savepic.net/5192891.jpg

Подскажите фирму и размер.

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

2,575

48 РЕГИОН, в магазин заедь с воблером да подбери с продавцом подходящего размера. Я так и делал.

2,576

grigmih70, такие кольца в журнале рыбачьте с нами рекламировали, в их магазине посмотри на их сайте.
А так ставь 0.19 плетню вон прошку и будут крючки разгибаться или ломаться, либо коряги ломаться.
Но лучше пользоваться отцепом, купи его или сделай сам!

2,577 (2014-04-16 19:36:31 отредактировано PARABELLUM)

братцы! всем привет! я здесь на новенького.подозреваю что такая тема на форуме всплывала,тем не мене вопрос такой:-где в воронеже можно найти воблеры duel yo-zuri? лень тратить время на поиски. заранее премного благодарен....ps можно в личку

Берегите Природу! Вашу мать

2,578

PARABELLUM, размести запрос здесь - minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4300

2,579

PARABELLUM,... лень тратить время на поиски.

Странное заявление!

2,580 (2014-04-16 21:07:04 отредактировано 957)

PARABELLUM, это очень редкие воблеры, их очень мало осталось в природе. Практически исчезающий вид....
Только по частным воблеропитомникам....
У меня, кстати, недавно овоблерилась самочка " crystal minnow". Есть на продажу тройка молодых новеньких воблерочков этой породы. Могу отдать недорого. Ну хотя как недорого?    bw  bn вид-то на грани исчезновения, очень редкий...))))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,581

957, спекулянт)

2,582

Это на него лимон в чае так влияет! Красиво жить не запретишь!

Никто, кроме нас!!!!!

2,583 (2014-04-16 21:20:47 отредактировано alifanov)

PARABELLUM пишет:

братцы! всем привет! я здесь на новенького.подозреваю что такая тема на форуме всплывала,тем не мене вопрос такой:-где в воронеже можно найти воблеры duel yo-zuri? лень тратить время на поиски. заранее премного благодарен....ps можно в личку

В избе например на заводской , как я понял в наличии на постоянке.во втором зале самый левый стенд по дальней стенке, вверху слева если мне не изменяет память.

2,584

alifanov пишет:

В избе например на заводской , как я понял в наличии на постоянке.во втором зале самый левый стенд по дальней стенке, вверху слева если мне не изменяет память.

Примерно  64 см от верхнего края шкафа

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,585

Borisich-52 пишет:

Примерно  64 см от верхнего края шкафа

65. ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ