Евгенич (lbvtk) пишет:Алексей, бур как и тубус от спиинга (можно пустой) иногда берётся для того, что бы жена была уверена, что ты именно на рыбалку пошёл!
P.S. Правда с буром сейчас уже может не прокатить...
Дмитрий, на самом деле бур был о-о-о-очень нужен, но, по ходу, не мне . С утра мы приехали первые и я сразу занял лунки, где прошлый раз Вадим с Пашей отловились. Поклевок не было. Тогда я начал разбуривать около кустов другого берега. Подошли мужички-аборигены и прямо из кустов, куда и наступать-то было страшно, периодически стали доставать по одному-два карасика. Тут у меня около кустов поклевка, да такая, что удочка в лунку пошла, и уже в воде я ее поймал, подчечка....и плотва с ладошку на льду. Разочарованию не было предела и, постояв в кустах еще с полчаса, я принял кардинальное решение: выхожу на середку, разбуриваю чью-то вчерашнюю лунку, опускаю мормыху, а у дна она почему-то не опускается. Подсечка- карась! Опускаю опять, пару качков медленных у дна, кивок вверх - карась! А с собой кроме удочки ничего не было. Ни пакета, ни рюкзака. Все в кустах осталось. Ну не в трусы же его складывать! Бросаю от себя к берегу, а он по льду шлеп-шлеп. Короче, у всех буры сразу нашлись, и помогли мне люди добрые разработать уловистую точку. Успел я с нее 7 карасиков взять. По нескольку штук и братья-рыбаки вытащили, но клев тут же сошел на нет, подошла плотва. Периодически карасик на этом пятаке проявлял себя, но это было уже не то, и я опять пошел к берегу, переходя с лунки на лунку по принципу: если он есть, то отзовется сразу. И вот где-то на пятой лунке мормыха на леске 0,08 не доходит до дна. Он - есть! Опускаю опять - кивок вверх, есть! Третий карась отрывает мормыху. Тут я поступаю более умно: оббуриваб сам себя слева и справа, расставляю удилки, но работает все равно только эта лунка. То подойдет, то отойдет, за кусты раз завел. Но в итоге 24 карася у меня в активе. В прилове- плотвичка и тройка прямо-таки плотвищ. Поклевки карася разные, но в основном нерезкие. Сначала раскачивал кивок, а потом вверх его. Иногда прижимал. Роман Пономарев сказал, что это он так балуется, когда неактивный.
А бур все-таки пригодился. Если не мне, так братьям-рыболовам, помогавшим мне осваивать найденное уловистое место