Re: Просто поговорить
Может такое?
www.uahunter.com.ua/forum/prodam … 68727.html
песнь! Гимн охоте и рыбалке, а не средство передвижения!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может такое?
www.uahunter.com.ua/forum/prodam … 68727.html
песнь! Гимн охоте и рыбалке, а не средство передвижения!
Зеленка дает право на приобретение 1 единицы оружия...
Вопрос к знатокам: Могу ли я по ней купить ружье которая комплектуется 2 стволами, длинной для дроби и покороче для пулевой стрельбы (так сказать комплектация Combo) ?
Могу ли я по ней купить ружье которая комплектуется 2 стволами, длинной для дроби и покороче для пулевой стрельбы (так сказать комплектация Combo) ?
Саш, хоть пять стволов в комплекте по паспорту одного изделия. Лицензия выдается на одну единицу, это значит, ты можешь купить одну единицу. А в комплекте может быть и два и три ствола, короткий, средний, длинный... Как пожелаешь, главное это должно отображаться в паспорте изделия.
"УАЗика" бы где найти хорошего, вот наше все! Уверенно и победно по любой грязи. И хрен с ней ,- с удобством!
Мы тоже так подумали и приобрели для своего хозяйства и для охоты УАЗик.
Для охоты однозначно наиболее оптимальный вариант,особенно если будет стоять на базе.По асфальту доехали до базы на нормальной машине,там сели на УАЗик и поехали колесить.
УАЗик-"буханка" - знатный автомобиль. Долго он нас возил по охотам и хорошо возил.
Саш, хоть пять стволов в комплекте по паспорту одного изделия. Лицензия выдается на одну единицу, это значит, ты можешь купить одну единицу. А в комплекте может быть и два и три ствола, короткий, средний, длинный... Как пожелаешь, главное это должно отображаться в паспорте изделия.
Игорь, если так, то вообще супер расклад... переплата 18000р за доп.ствол и экономия на втором ружье... правда есть одна проблема, то что решил брать в воронеже нет не в одном магазине даже с одним 760мм стволом, месяц назад был, сегодня уже не было... буду гуглить липецк, на крайняк поеду в москву, уже свербит в одном месте купить ружжо)))
Уже 3 ночи по 2-3 часа сплю.... читаю, читаю, читаю... в общем решился на вариант (опущу название дабы не рекламировать) или его же со вторым стволом под пулю.... у меня назревает пир во время чумы)))
Часто упоминают охоту на вальдшнепа, посмотрел фото, аля голубь с раскраской воробья и клювом дятла... почему на него охотятся, неужели он вкусный такой или как?
Kit, помимо того, что вальдшнеп обладает прекрасными гастрономическими качествами, он еще ценен для охотника, как трофей. Попасть по нему не так уж и просто, это не по тарелкам мазать Да и вечер провести на тяге еще то удовольствие. Это душой понимать надо!
Часто упоминают охоту на вальдшнепа, посмотрел фото, аля голубь с раскраской воробья и клювом дятла... почему на него охотятся, неужели он вкусный такой или как?
да, не велик кулик, но уж все покрупнее будет, чем окушки писюльковые.
да, не велик кулик, но уж все покрупнее будет, чем окушки писюльковые.
Окушков не трожь!!!
Тарань та еще
Кit, трудно представить твои будущие впечатления на будущей первой охоте.
по перу стрелял в 17-18 лет с воздушки... 3 лысухи и утка... подкрался к одно на расстояние 15м... мне вот по тарелочкам понравилось стрелять из 12 калибра... утки над головами не летали никогда, с покупкой ружья или на хвоста садиться к форумчанам или не будет никакой эйфории от охоты Напрашиваться не люблю, скромный я немного, так что как будет, так будет... вопросов еще миллион и тележка... по патронам тысячу, по терминам тысячу, как разбирать и собирать тоже темный лес... в общем купить одно, а вот стать юзером купленного, а не чайником - совсем другое... пока чайник, который определился что купить, но не очень разбирается чем стрелять и как правильно юзать девайс...
Как купить ружье не бракованное, самому без помощи - тоже задача, в общем грызу гранит интернета
Тургенев в своих "Записках охотника" очень здорово описал вечернюю тягу на вальдшнепа.
Прочти - не пожалеешь.
Вот пример из много в чем пока не разбираюсь:
Сегодня был в обществе, путёвок ещё не дают. Сезон 500р. день 100р. отработка 200р.
Сезон 500р ???
день 100???
отработка 200??
на что расценки ?
Kit, тебе вопрос?
У тебя есть билеты (членский и охотничий)?
Тургенев в своих "Записках охотника" очень здорово описал вечернюю тягу на вальдшнепа.
Прочти - не пожалеешь.
Читать никогда не любил, нет у меня воображения литературного, чтобы при чтении в голове фантазии\кино формировалось... От 5 страниц спать тянуло всегда... лучше кино посмотреть
Читать никогда не любил, нет у меня воображения литературного
Kit, тебе вопрос?
У тебя есть билеты (членский и охотничий)?
Членского нет, до этой стадии не дошел еще...
Надо обязательно постараться и дойти.
Будешь Членский билет получать, будешь готовится и сдавать экзамен.
Часть вопросов уйдет.
Довелось случайно присутствовать на экзамене,
впечатления противоречивые.
Вопросы простые, а ответы какие-то неоднозначные, непонятные и т.д.
Вроди бы и ребята нормальные пришли, но что-то грустно стало.
Надо обязательно постараться и дойти.
Будешь Членский билет получать, будешь готовится и сдавать экзамен.
Часть вопросов уйдет.Довелось случайно присутствовать на экзамене,
впечатления противоречивые.
Вопросы простые, а ответы какие-то неоднозначные, непонятные и т.д.
Вроди бы и ребята нормальные пришли, но что-то грустно стало.
Тогда следующий эпат: Что такое членский билет, как и где его получать и зачем он нужен?
Членский охотничье-рыболовный билет Воронежской городской общественной организации охотников и рыболовов,
Общество по адресу Минская, д1,
необходимо сдать охотминимум, заплатить взносы,
Дает право охотиться в угодиях данного общества.
Членский охотничье-рыболовный билет Воронежской городской общественной организации охотников и рыболовов,
Общество по адресу Минская, д1,
необходимо сдать охотминимум, заплатить взносы,
Дает право охотиться в угодиях данного общества.
На данный момент к сожалению, полный монополист. Имеет самое большую Охот территорию области.
Как я понимаю это тот самый орган, который дает путевки?
Как я понимаю это тот самый орган, который дает путевки?
Так точно! Собирают кучу бабла с города, нихрена ничего не делают по восстановлению разрухи в охот угодьях.
Платим за услуги, которые не предоставляются. Сидят там старперы Им нефик ничего не надо.
Как в компьютерной игре... неожиданно образуется доп.уровень... ((( Хорошо куплю ружжо, 2 недели на пострелушки есть разрешения зеленки, далее в ЛРО и потом видно будет...
Не в белгороде, не в липецке ружжо не нахожу с двумя стволами, в москве пока тоже.... охренеть... мр-153 и 155 по 10 вариантов в каждом магазине и бенелли, на вопрос о моем выборе удивленно отвечают: но это уже 75 тр.... то что у них бенелли по 125тр на ветрине их не смущает...
Kit, Саш, да возьми ты МР-153! Нормальный агрегат!!!
[видео]
Kit, Саш, да возьми ты МР-153! Нормальный агрегат!!!
Я видел это видео... купание в говне\воде и грязи плюс мр-ке... но дальше что? Это реклама надежности... в чем я всегда был уверен... что касается резкости\кучности то тут хочется купить италию... нахрена мне безотказность с кривым стволом нужен? Когда государство потратится на станки умные, для населения, тогда и будем покупать наши ружья... а пока только калаши создают для армии... остальное ширпотреб, со станков советского времени
нахрена мне безотказность с кривым стволом нужен
Ну не скажи))) Если не научиться стрелять, из какого хошь ружья не попадешь. Саш, ты пока еще не определился. не покупай дорогое ружье! Потом если что-не продашь за хорошую цену. Купи такое для своего "начала" , поверь, этого будет вполне достаточно
Был у меня 153, сплошной напилинг (хотя ствол выбрал "прямой").
Ну не знаю - свою мурку из коробки достал и уже 2 года стреляю. МОжет там и нужен был напилинг, но я об этом не узнаю. Задержек не было, попадает, куда целишься.
сегодня. Швеция. Стокгольм. Холод собачачий.:)
Лебеди плавают, бакланы. чайки. Птицы море. Но это все местная птица.
Фото попозже.
Забрал сегодня зеленку,в лро сказали что по ней ружжо с 2 стволами магазин не продаст
Забрал сегодня зеленку,в лро сказали что по ней ружжо с 2 стволами магазин не продаст
Лебедь щуку раком)))
Саш, я специально позвонил в Железнодорожный ЛРО, там мне доходчиво объяснили, что любое количество стволов в комплекте ружья идет по одной зеленке Вообще, может ты решил комбинированные стволы брать?
не, именно доп ствол... вот такое хочу shop.e-guns.ru/3/105/109097/
не, именно доп ствол...
Саш, ну тогда тебе точно недостоверную информацию сообщили
Звонил в Аллигатор, отдел охоты, назвал марку твоего ружья, точно идет по одной зеленке))) Какое ЛРО ты обращался?
Kit, Саш, может под "вторым стволом" разрешитель понял именно второе ружье? "ствол" на жаргоне как раз и означает единицу оружия
В северном овд (возле магазина рамонь) лрошница девушка , то что она правилбно меня поняла не сомневают т.к. спросила: "ты итальянское хочешь купить"... скорее она сама точно не знает
вопрос отпал... стоимость ружья с доп.стволом скаканула с 75 до 100тысяч... буду брать с одним
Если оба ствола имеют один номер, то продадут на одну зеленку. Если сам ствол покупать отдельно и он будет иметь другой номер, то на него нужна отдельная зеленка.
Если оба ствола имеют один номер, то продадут на одну зеленку. Если сам ствол покупать отдельно и он будет иметь другой номер, то на него нужна отдельная зеленка.
Если честно не знаю, один номер у них или разные.... доп.ствол идет в комплекте, вариант Combo, на фото кейс пластиковый и 3 больший отсека, 2 отсека под 2 ствола и 3й отсек под приклад и всего остального.... теперь уже не актуально, новые цены просто зверские. В декабре цены в ЦЧР и Москве были в р-оне 75т.р., сейчас в москве и белгороде в наличии за 98-100т.р., пересчитал с учетом удорожания евро и доллара, ну ни как не от дешевого на сегодня рубля цена взлетела, есть еще факторы о которых я не знаю ... купить могу, но религия не позволяет потратить именно столько денег на ружье... проще потом нарезное докупить, кроме времени, дешевле выйдет и практичней... пока только дробью и без фанатизма подкалиберными пулями шмалять можно.
ЗЫ: Кстати вопрос как отличить какая пуля калиберная или подкалиберная, по упаковке или патрону можно? А то купишь на пробу и ствол порвешь по неопытности
ЗЫ: Кстати вопрос как отличить какая пуля калиберная или подкалиберная, по упаковке или патрону можно? А то купишь на пробу и ствол порвешь по неопытности
Саш, не порвешь guns.arsenalnoe.ru/m/1246/trebow … zhyya.html
Есть мнение что калиберные пули с чеками узкими могут порвать ствол... щас конкретно не приведу ссылки.... уже и не помню о каких ружья шла речь и какие чоки под пулю опасны, за месяц в голове уже каша.... исключение то что завтра буду покупать... реальность гонит в липецк, там у 2х полноценных магазинах есть ружье в наличие, в нашем воронеже при многообразии магазинов скудный выбор получается
Куплю ружье и еще 100500 вопросов появиться.... по патронам еще дилетант, по дульным сужениям чайник... тема до июня будет активно жить, за счет моих вопросов
На самом деле не очень сложно, разберешься, а мы поможем!
Чьи слова?
ЗЫ Без Куота можно подумать что сам себе ответил
Чьи слова?
ЗЫ Без Куота можно подумать что сам себе ответил
Вобщет эт я писал в посте, а его чета нет)))
Вобщет эт я писал в посте, а его чета нет)))
Я так почему то и подумал
На турецких рвали... ссыкотно однако...
Я так почему то и подумал
А ха-ха... я понял, это я не там написал))) Короче получилось так, что о твой пост отредактировал)))
Если пулей, цельнолитой (а если самоделку, то вообще 100%) жахнуть с чока, то стволы раздуются 50%! В худшем случае порвет))) Так никто не делает У меня есть латтуные, точеные... вот ей с чока пульнуть-100% порвет)))
Если пулей, цельнолитой (а если самоделку, то вообще 100%) жахнуть с чока, то стволы раздуются 50%! В худшем случае порвет))) Так никто не делает У меня есть латтуные, точеные... вот ей с чока пульнуть-100% порвет)))
А как же стальными с чока шандарахуют?
Прежде чем шмалять точёными или еще, какими самоделками. Пулю в контейнере прогнать через ствол шомполом, а потом только заряжать. А так не известно чьего производство пуля может покалечить после выстрела. Чужими пулями ни когда не стреляю опасно для здоровья!
Прежде чем шмалять точёными или еще, какими самоделками. Пулю в контейнере прогнать через ствол шомполом, а потом только заряжать. А так не известно чьего производство пуля может покалечить после выстрела. Чужими пулями ни когда не стреляю опасно для здоровья!
Саня! Мне кажется это физдубольство! Пушкин про опыт что то говорил! Научаться все со временем!
А как же стальными с чока шандарахуют?
Так надо думать подкалиберными.
Научаться все со временем
Ага... я представил))) стоят такие опытные охотники... одноглазые... в шрамах))) Зато опытные!
"Так надо думать подкалиберными." --- Вот и решился один вопрос.
"Ага... я представил))) стоят такие опытные охотники... одноглазые... в шрамах))) Зато опытные!" Не каркай под руку! А калибруй закладку! Избави нас Бог от таких экспериментов.
Так надо думать подкалиберными.--- Точно! Но проверяй САМ ! " narvik.a.... Научаться все со временем"-Аксиома!
"Ага... я представил"-Вот и все так должны!
стал обладателем фабарма хлр5... фото в воскресенье... пишу со смартфона в деревне... принииаю поздравления
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.