Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Пацаны и я получили массу удовольствия.
От такого количества как на дальнем плане, на последнем фото можно не только массу удовольствия, но и головную боль с утра

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пацаны и я получили массу удовольствия.
От такого количества как на дальнем плане, на последнем фото можно не только массу удовольствия, но и головную боль с утра

У нас в деревне мужик зимой ловил на жерлицы щуку,а летом карпа.втыкал по бергу штук 15.Очень удобно,сиди себе смотри как флаг поднимется.Кстати видео где-то в нете есть как карпа на платнике ловят на жерлицы. 
По поводу недоверия посту eduardа......
Не в тему, сорри, но добавлю от себя. Будучи пацанами, в детстве, мы на пруду в Землянске ловили карпов еще проще..... Жерлиц и плетенки тогда не было, и мы брали либо леску 0,5, либо суровую нитку, привязывали большой крючек и насаживали либо недоваренную картошку, либо выползка, далее всю эту приблуду привязывали к коряге(благо тогда их торчало из воды немало.... )и оставляли в ночь... И что вы думаете... карп попадался, утром, проверяя на лодке свои поставушки, из 20-30 оснасток, пара -тройка была с рыбой, не всегда конечно, но была..... это сейчас рыба такая умная... кукуруза, пелетс, бойлы, квивертипы...... раньше все было куда проще... кто помнит то время меня поймет и поддержит.... так что ИМХО и в нашей, сегодняшней жизни тоже возможно все, даже карп на переделанную жерлицу... тем более, в аквариуме! 
Так вон вы о чем с Аркадием, а я сразу и не понял
. Не, мы как стеклышки, а это, как говорится "мопед не мой". А ребятам правда понравилось, первый раз на зимней рыбалке и такой клев
. Еще просятся, но теперь говорят рыбку посерьезней хочется, эта была учебная 
Вчера в Шилово на котловане. Поклевало где-то с 9 до 11, а потом до 15.30-тишина!

Deni,
Денис,это что,судя по видео сезон закрыт и в выходной на Дон,да с фидером.
sama-janna, Вам обязательно надо сюда: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=471336#p471336
Денис, будем пробовать!
Т@тьян@, в первую очередь СТРАШНОЕ и интересное хобби 
Сегодня был на двух прудах за Землянском. В Ливенке по нулям. С 9 и до 12 две невнятные поклёвки. Дороги до пруда нет. Вернее проехать можно только на танке.Добирался от трассы пешком. Выход на лёд проблемный, еле перебрался. Поехал в Ивановку.Там тоже у берега вода, по двум брёвнышкам перешёл на лёд. Плотва клюёт хорошо, но мелкая.Иногда проскакивал окунёк. Ловить не комфортно, сильный ветер. В 15 часов поехал домой. Лёд пока ещё хороший.
после ловли живца 3 марта, неделю болел... при этом все, кому не лень ездили и рыбалили... у меня аж внутри все чесалось... очень переживал что не успею на последний лед и все растает... ан нет.. сегодня получилось вырваться за зубастой... ездили с форумчанином гена-1969 ... я даже умудрился проспать (проснулся за пол часа до будильника, думал подниматься, но решил что пол часа это слишком и прилег дальше... в результате разбудил меня Геннадий... ну ничего, быстро собрался как никогда и успели нормально)... долго искали место, где выставиться... много бурили, мерили глубины... выставились к рассвету как раз... только рассвело- сразу же у меня 2 подъема... первая щучка на льду, небольшая правда, но сильно повредил жабры... вторая мотала, но в результате выплюнула плотву... у Геннадия тут же подъем и тоже щучка небольшого размера на льду... потом еще был один подъем, размотала пару метров и бросила живца.. на этом клев и закончился... просидели до 14-00... если бы утром не было подъемов, я бы подумал что щуки в этих местах нет.. поклевки что на плотву, что на карася- одинаково... глубина так же не сыграла роли- один подъем на 2 м, второй тут же на 7 метрах... сезон закрыл... не совсем удачно конешн, но хоть от нуля ушел

ander, Смысл копировать ПОЛНОСТЬЮ предыдущее сообщение в ПОЛ_СТРАНИЦЫ, чтобы оставить комментарий в ТРИ слова???
ander, Смысл копировать ПОЛНОСТЬЮ предыдущее сообщение в ПОЛ_СТРАНИЦЫ, чтобы оставить комментарий в ТРИ слова???
тренируюсь на своём брате.. вместе ловим но в отчётах не участвую.. теперь вот тренируюсь .. pablonius мой брат .. младший.
не нужно стучать в стену головой 
Внезапно нарисовавшийся выходной вселил радость от того ,что еще один день можно провести на льду
.И так как выбор не велик( в связи в первую очередь с проездом)было решено посетить платник (КЛЕВЫЙ).По прошлому году там ребята -форумчане неплохо отловились,да и прошла инфа,что там идет карась и сазан.Извлекли еще не доконца спрятанные зимние снасти и вперед.Прибыли на пруд без происшествий,забурились ,расставили снасти и начали ждать клева....Но клев не торопился...Вместо этого тихая солнечная погода сменилась облачностью и ветром.Ну в общем как и положенно это не вчера
и не завтра
,а именно сегодня
.Ну это не столь важно.Главное потихонечку клевало лунки бурились происходила настоящая зимняя рыбалка хотя и с невеликим результатом по улову,но отличная по времепровождению в составе дружного колектива форумчан.Всем принявшим участие в данном деянии огромное спасибо!
НХНЧ и до новых встреч на водоемах...На бурились,надышались,на общались
-этого ни отнять безклевью ни какому...И немного фотоподтверждения

Евгенич (lbvtk),
aldreks,
DYS,
Отлично мужики

Замёрз как собака! Рыба-ДУРА!
Замёрз как собака! Рыба-ДУРА!
Рыба думает наверное точно также. 
Рыба-ДУРА!
Удивил. 
Чуть позже подъехали Денис (DYS) и pashtet.
Евгенич,если только,что, я к вам телепортировался!
А так,я вообще,работу работал!
Хотя все мысли-о рыбалке! 
Старые лунки совсем испортились! Пришлось уйти в затон и поискать... К вечеру нашёл!
Роман Пономарёв, что-то слабовато в этот раз 
Роман Пономарёв, что-то слабовато в этот раз
Думал опять фото плохое)) Слабо не то слово! Ушла рыба и вода мутная. Ходить ссыкотно искать. Тропу вроде нащупал, а вот получится ещё туда попасть или нет, не знаю...
Старые лунки совсем испортились!
А что посередине за рыП? На плотву не похож вроде.....
Это язь.
Роман Пономарёв, Ром, как лёд и как заход на него?
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Это язь.
Тот что рыба моей мечты?
...... круто!
Нет, это жерех. Он там круглый год в этом месте ловится.
Заходы местами нормальные, а местами уже нет. Лёд крошится кристаллами и в два раза тоньше обычного в это время года.
Нет, это жерех.
Какой то он красноперый....
![]()
Какой то он красноперый....
весна же! 
весна же!
Убил.
сегодня с Ромкой(Роман/Белый) рыбачили на Старооскольском вдхр.поклёвывало в течение всего дня,в основном плотва,проскакивала краснопёрка,уклейка,окушок и густера.прикормка работала-торопышка зимняя с ароматом ракушки.Ромка сегодня особо отличился-мало того,что в обед выловил зачётную краснопёрку,так ещё и под вечер достал окуня на 405г.вобщем,рыбалка получилась весёлая,я доволен.
ну и фото:

Потрошитель, а что это сзади за ураган, на втором фото?
камыш горел
Да нет Роман.это не жерех.а язёк грамм на 800! А такой жерешок гр 300-400 весил бы.
в нём от силы 200-250 гр. на глаз.
cerj1981-b,
Как лед, от берегов отошел?
либо с прыжка, или по дощечке. Думаю можно еще денек. Если будет по ночам минус то второй-третий.
Всё. На водохранке сезон закрыл. Дальше ловить опасно. Сегодня сразу начали разбуривать вчерашнюю тропу и он отозвался. Успели по парочке хороших выловить и у всех нас по обрыву. Потом налетели из дальних куч и обурили..... Теперь только пруды и скорее всего один раз. В воскресение уже на открытую воду надо ехать... Как жаль

Ну вот и я закрыла зимний сезон!Посетили сегодня масловский.Погодка
яркое солнышко и полный штиль до обеда,птички на все голоса, а чайки орали до хрипоты на острове..Народу не много, большенство жаловались на рыбку.Первая рыбка - кподлещик
ну думаю щас попрет.А нет, не поперло! Дальше часа за 3-4 несколько плотвичек и окунь. Лед бурится легко,рыхлеет.Выходить боязно,лед под берегом см7,но деревья народ уже наваляли. Думала подкормить животинку,но ниодной собаки не видела,не ужели весенний отстрел*DONT_KNOW*
Подвожу итоги сезона: научилась работать с блесной и балансиром,научилась собирать и ставить жерлицы,но всетаки мармышки для меня уловистее.. Уловов больших не было, сезон оцениваю, на четверку.И вот еще - хочу отметить,что с зимней рыбалкой значительно меньше стала болеть зимой! Много хожу,много дышу морозным воздухом,бурю - зима опять без гриппа!!! 
До встречи на открытой воде 
Т@тьян@, Правильно поняла прелести зимней рыбалки! 
Т@тьян@, 
Всё,ящик,бур на чердак и мотать плетню на ново купленный спин.Были под масловкой,клёв ни какой,лёд такой же.В районе островов лёд не плохой,а чем ближе к берегу,тем тоньше и рыхлее,в районе 30 метров до берега при уходе для интереса буранул лунку,пара оборотов и всё,завтра можно лунки копать лопатой.На счёт собак всеми обратили внимание,последние три рыбалки,около двух недель,не видно ни одной местной псинки,которых знали уже года три.
Т@тьян@, все боле не ходи 
Т@тьян@, все боле не ходи
Нее,если будет всё нормально,вместе пойдём со спином месить сапогами грязь на берегу усманки. 
Т@тьян@, 
6:2 2.3 кг

Дeнис,
1.5 МАКСИМУМ ЧТО НА ФОТО
Фото обманчиво
Дeнис,
1.5 МАКСИМУМ ЧТО НА ФОТО
Дед, когда в твоих отчётах люди сомневались, ты обиделся и год наверное молчал. Так зачем это?
Нее,если будет всё нормально,вместе пойдём со спином месить сапогами грязь на берегу усманки.
Скоро ремонт закончу в квартире на Ростовской и пополню ваши ряды))))))))))))
Всё. Сезон закрыт....
Рома жжет)). На мормышку? На сколько усатый потянул?
Все понеслась дед щукарь опять на год пропадет 
Роман Пономарёв, зачетный карпик
Дeнис,

Рома жжет)). На мормышку? На сколько усатый потянул?
Мормышка. 700гр. Ехал на карася, но без надежды. Погода не для этого места. С заходами плохо, только через мостики, но лёд хороший. В кадр не попали караси 250-300гр.
Мормышка. 700гр. Ехал на карася, но без надежды. Погода не для этого места. С заходами плохо, только через мостики, но лёд хороший. В кадр не попали караси 250-300гр.
Не завидую, но кажется фотомонтаж это!
Или так, рыбу живую сейчас ,где угодно продают.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.