Тема: Ремонт фидера
На балконе нашелся новый фидер со сломанным вторым коленом (треснул при транспортировке)
Можно ли что-то сделать? И стоит ли делать?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Ремонт фидера
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На балконе нашелся новый фидер со сломанным вторым коленом (треснул при транспортировке)
apylyov, Ну, а фото где?... Вслепую трудно что либо
советовать...
Отдай парням в ремонт. Может и соберут
Но я бы порекомендовал купить новый.
фото 
Ну раз все молчат...
Все возможно,судя по фото ремонту подлежит..
Могу сделать,могу подсказать что и как.
Проще в личку или при встрече растолкую...
Если фидер дорогой,то лучше отдать мастерам в ремонт. Если дешёвый и охота самому сделать, то:
- аккуратно выпилить поврежденный участок и обработать торцы,подобрать походящий по диаметру штифт,так чтоб с натягом заходил,но без особого фанатизма,шифт должен быть такой длины чтобы хотя бы по два-три сантиметра захватывал с каждой стороны (в идеале это тот же углепластик от какой нибудь поломанной ненужной удочки или спиннинга,ну а так хоть из дерева или металла лишь бы по диаметру подошёл;
-подготовить склеиеваемые детали стандартным способом (зашкурить и обезжирить),посадить штифт на эпоксидку в один конец,дать засохнуть и проверить всё ли село как надо, нет ли вращения,люфта,если всё по размеру пригнано то такого не должно быть в принципе,но мало ли;
-ту же самую операцию проделать с другим концом,т.е соеденить и плотно прижать торцы колен друг к другу;
-сверху сделать бандаж из нитки какой кольца приматывают ну или на крайняк из обычной швейной шёлковой опять же с пропиткой эпоксидки (как вариант установить на соединение ещё одно пропускное колечко ,если место позволяет конечно) ;
-покрыть лаком.
Самое сложное это нужный штифт подобрать и подогнать остальное всё просто.
Самое сложное это нужный штифт подобрать и подогнать остальное всё просто.
Я подобрал штифт из старой стеклопластиковой удочки. Бандаж сделал из медных колечек, применяемых при развальцовке труб авт. газ. оборудования. Проходил фидер после ремонта уже три года. Нагрузка донская через день. Это 60г.кормушка и г.40 - корм. или около того... Все посадил на эпоксидку.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Ремонт фидера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.