1

Тема: Андреевский пруд

Андреевский пруд
Проезд из Воронежа через Орлово, Макарье. После Макарье поворот налево на грунтовку (напротив сторожки). Поворот примерно на середине пути от Макарье до Трудового.

Видовой состав рыбы - окунь, карась, карп. Пруд благоустроен - беседки, мостки, туалеты и мусорные баки.

По всем вопросам обращаться по тел. 232-39-41 Дмитрий.

552 (2012-07-02 20:34:57 отредактировано Антоха)

Re: Андреевский пруд

Неужели не понятно,господа рыболовы ,чем больше мы здесь ругаемся ,тем больше создаем пиара данному водоему. Хотя он этого и не стоит. Начну из далека ,когда то в детстве, с детским интересом я как и все впитывал всю информацию которую видел и слышал. Так вот ,судьба подарила шанс побывать на карповом хозяйстве в Ставропольской области. И после этого частенько там бывать. Так вот самая большая проблема,состояла именно в заморах. Причем при условии относительно теплых зим. Проблему эту решали просто ,целую зиму гоняя воду по средствам переливного насоса ,тем самым насыщая воду кислородом в зимний период. Вы спросите зачем столько гемора.Да за тем, что хозяин данного бизнеса имел три пруда ,соединенных между собой , в 1-м жил маточник,2-малек,3-й самый большой под рыбалку.Товарищ не покупал малька а работал на воспроизводство. В нашей суровой действительности происходит так ,что большинство хозяев прудов живут на перепродаже того-же малька. Не исключение и Андреевский. Теперь к теме кто ловил на Андреевском в этом году толстолобик или амура.....? Правильно никто! А ведь эта рыба первая подвергается кислородному голоданию,и простите дохнет зимой. Если учитывать ,что температура воды подо льдом +2-4градуса чем ближе ко дну тем теплей, то можно обосновать, процессы гниения замедлены ,но идут. И у них ,у процессов есть много времени от 3-х до 4-х месяцев. только вдумайтесь...!
Подохла рыба,и четыре месяца гниет,выделяя при этом трупный яд," полезная такая штука" ,в прямом смысле убийственно влияет на все живое!
И что мы видим ,весной счастливые сторожа говорят-"Померла, рыбка,но только толстолобик и амур,но карп ну что вы,Жив и Здоров!" Прикольно-да,получается проруби долбили и антидот каждому карпику вводили , против трупного ядика.
Теперь вернусь к началу своего повествования. Из опыта рыбхозов , подтверждено , стоит всего нескольким особям помереть, в закрытом льдом водоеме,очень быстро начинает гибнуть и другая рыба-факт!
Выживает только карась.(не требователен к кислороду, способен впадать в анабиоз,зарывается в ил).
Что мы теперь имеем: Много тщательно похороненной по весне рыбы(подальше от чужих глаз), быстрый запуск подрощенного венгерского карпика,которого до селе не водилось. И очень много черного пиара на форуме.
P.S.Лично для меня ,все понятно . Теперь дело за вами. А хозяин пруда ведет себя как раз адекватно ,кому же охота терять вложенные деньги. Но народу можно и не врать, не все простите дураки,приезжающие на водоем. Да и водичкой тоже лучше не баловаться.
Теперь мне туда путь заказан,ну что-же погрустим минуты ....... две наверно?!

Доктор обещает две недели жизни. Эх, хорошо бы в августе!

553

Извините меня что вмешиваюсь в ваши дискусии, но позвольте мне написать про рыбалку, так скажем пофлудить не на тему последних страниц ap ..

Выезд на данный пруд с пятницы по воскресенье планировал еще с прошлых выходных, когда жена не пустила на рыбалку со словами "уедем с дочкой к маме вот тогда и езди сколько хочешь, а сейчас удели время семье". Ну чтож и правда, с работы почти каждый день возвращаюсь около 22-00, пришлось уступить.
Поначалу складывалось все как планировал, жена уговорила тестя приехать среди недели и забрать их, на что тот долго уперался, типа у тебя есть муж вот он пускай сам тебя привезет на выходных, но с помощи тещи его всетаки уговорили, под предлогом мол меня на выходные вызвали на работу. В четверг утром отправив жену с ребенком замачиваю горох и на работу, на котрой меня ждет неприятный сюрприз в виде перспективы поработать в выходные. В растроенных чувствах вечером я всетаки сварил горох, чтоб не пропал. но в пятницу как то все заладилось и я обозначенный объем работы заканчиваю около 24-00 и приехав домой решил рыбалке быть. Быстренько собирай в попыхах вещи в 2 ночи я на андреевском. Народу тьма, весь левый усынок со стороны беседок забит, плюс еще камышом все подзаросло, в итоге через 30-40 минут поиска в темноте местечка останавливаюсь в правом усынке. пару часов на сон и в 5-00 я настраиваю снасти, прорываю камыш  и забрасываю. Ловил на два фидера и одну донку, матч не захотел разбирать. Возле берега сразу обрыв метров 8- 10 в ширину, вот на выходе из него и решил ловить. ловил на фидерах патрностер один с кормушкой с докормом горохом, другой с оливкой (прикорм только горохом) и на донке несиметричная петля с кормушкой (докорм тоже горохом) В кормушки набивал смесь из прикормок торопышка, карпмикс фидер и вкусняшек от Владимира форварда. Насадка горох, кукуруза и различные их сочетания ( лучше работал бутерброд когда сначало горох, затем кукурузинка чем наоборот). Их дипов как мне показалось хорошо работали пеликан укроп и микс 77, а так же траппер клубника. Клев в течении субботы был по разному то тишина, то активный, особенно после дождя был даже случай одновременной поклевки на все три снасти (но в итоге не на одну не поймал). Был даже случай - после дождя подхожу к снаястям и видно что на всех били поклевки, но пусто, достаю один фидер и на нем обрыв крючка, меняю поводок, перезабрасываю и через пару минут поклевка и достаю карпика у которого в губе торчит точно такой же крючек, который стоял до этого.
В итоге за 1,5 суток в улове 10 карпов около 10 кг. общим весом, очень много сходов , несколько обрывов и много холостых поклевок - фидер в дугу, а подсекаешь и даже не цепляется.
Отдохнул на славу, очень доволен и отдыхом и рыбалкой. ay  Очень рад знакомству с Андреем и Павлом.

Мужики, ну хватит вам мусолить этот замор - он бал - ХАП и не скрывал этого, что ему их поштучно перечислить? Вся рыба погибнуть никак не могла да и Дмитрию респект за проводимые зарыбления. Да и многие из Вас крупной рыбы не то что на этом пруду, вообще ни разу не ловили и я в том числе, что же вы так цепляетесь за замор. Ловится хоть такая (а она реально ловится) и это радует.  Я на этом пруду ловлю с 2005г. и отношение к нему не изменно, доже когда уезжал с нулем (даже карася не поймал), ну нравится он мне и к рыбалке я отношусь как к отдыху и отсутствие клева мне его не портит. Смотрите на все проще.

554

Из 10-ти последних страниц удалено 6!!! Кому поругаться, поприкалываться и позлорадствовать - продолжайте. Бонус - БАН!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

555

Андрей,  ты уж извини, но надоело.

Уважаемый Антоха, ,
1) мне вот очень интересно сколько вам лет, что уже в вашем детстве была платная рыбалка?

2) Тогда уж не переливной насос, а аэратор для пруда.

3)

Товарищ не покупал малька а работал на воспроизводство. В нашей суровой действительности происходит так ,что большинство хозяев прудов живут на перепродаже того-же малька. Не исключение и Андреевский.

да вы что ai , вот кого вы хотели этим удивить, для чего эта информация?

4)

Антоха пишет:

Подохла рыба,и четыре месяца гниет,выделяя при этом трупный яд," полезная такая штука" ,в прямом смысле убийственно влияет на все живое!

Поэтому даже раки растут, и малек карпа развивается, кстати первый год такой, я вот думаю может в следующем году специально дохлятины кинуть.

Вы хоть подумайте, сколько нужно дохлой рыбы, что бы отравить полмиллиона кубов воды. Про водахранку пример привести, а то может вы не знаете сколько и чего туда скидывают,а рыба блин нерестится и растет?

Антоха пишет:

И что мы видим ,весной счастливые сторожа говорят-"Померла, рыбка,но только толстолобик и амур,но карп ну что вы,Жив и Здоров!" Прикольно-да,получается проруби долбили и антидот каждому карпику вводили , против трупного ядика.

Не сторожа, а я это говорил и здесь писал.
Так прикольно, что сейчас лопну от смеха, не поверите, каждого вылавливали и давали кислородный коктейль и акваланг с собой.Ну не знаете, что там было,  что по пусту говорить. Или может вы вместе со сторожами плавали и рыбу вычерпывали и считали сколько штук чего задохнулось.

6)

Антоха пишет:

Из опыта рыбхозов , подтверждено , стоит всего нескольким особям помереть, в закрытом льдом водоеме,очень быстро начинает гибнуть и другая рыба-факт!

Вообще не факт, причем боооольшой не факт.
Вы прям всю жизнь на рыбхозе провели!?

7)

Антоха пишет:

Что мы теперь имеем: Много тщательно похороненной по весне рыбы(подальше от чужих глаз), быстрый запуск подрощенного венгерского карпика,которого до селе не водилось. И очень много черного пиара на форуме.

Про похороны даже отвечать нет смысла, да и не хочу повторяться.
Да не водился и что из этого?
Я вот не пойму, вы кричите всем, что зачем пиарите этот пруд, а сами целый рассказ фантастический накатали.

af

Антоха пишет:

Да и водичкой тоже лучше не баловаться.

это здесь хоть причем, всезнайка?

556

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ пишет:

Андрей,  ты уж извини, но надоело.

Дмитрий, к тебе, по идее, это не полностью относится, т. к. ветка про твой пруд. Такова твоя в некотором смысле незавидная доля ab.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

557

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ,
Сколько мне лет отражено в профиле.
Платная рыбалка в ставропольском крае уже была в 1995году.
Вода уходила при мне ,ставил палочку. Сколько там кубов воды вы говорите на 3-4сантиметра испарилось,всего за день перед выходными.
Да водоем остался отличным полигоном для ловли мелко-карпа.Свое мнение я высказал больше в полемику вступать не собираюсь.

558

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ, я в отчете задал пару вопросов, видимо, из-за флуда вы пропустили. Именно про оплату беседки и системе оплаты. Заранее спасибо.

559

Joe,
беседка стоит 250р. заезд.

560

беседку можно заказать заранее позвонив мне, оплата охраннику.

561

Доброй ночи всем! Пишу впервые, по сему прошу понять, если что. Не в первый раз читаю про данный пруд, услышал много мнений и сам побывал в начале июня. Скажу сразу, что платные пруды не очень посещаю, но решил попробовать. Прельщала относительная близость к городу и возможность поймать рыбки, но с рыбалкой не сложилось. В тот день, как я понял, не только у меня, но и у постоянных поситителей был полный ОП! Попал на место, где по мнению чуть позже подъехавших рыбаков было рыболовное эльдорадо. Ловил на фидер, насадка кукуруза, червь. Результат - 0, хотя поклевки были. Завсегдатаи пруда рассказали, что мои плетенные поводки не соответствуют местным рыбьим запросам, так что я не попал на клев. К слову, моя плетенка на поводках не раз работала при разных условиях, на разных прудах, даже не платных с не большим колличеством рыбы. В целом пруд понравился, ведь главное процесс!!! Единственный облом- берега крутоваты. Относительно не дорого, не далеко от города, хотя я езжу каждый вых. намного дальше. Ну а остальное наверное-удача и сноровка!!! Наверное дело во мне и грубой снасти, не знаю. На звание профи, не смотря на мой опыт рыбацкий не претендую. Словом,  век живи-век учись!!!

562

Joe,

Joe,

Что значит заезд?
Я был на прошлой неделе. Был к 2ум часам, оплатил день и беседку. Решил на ночь остаться и доплатил еще до суток и еще за беседку. Не надо было второй раз оплачивать беседку?

И я, как понимаю, если оплатил 200 и приехал в13, у меня время до ночи, а доплачивая 200 у меня время будет до 15 следующего дня?

563

Да, за беседку не надо было доплачивать, у нас охрана меняется в 8 часов вечера, возможно поэтому и произошла такая ситуация.
Когда в следующий раз приедете, мы вернем вам деньги или бесплатно предоставим беседку.

564

1)

Антоха пишет:

Свое мнение я высказал больше в полемику вступать не собираюсь.

Только кому ваше мнение нужно я так и не понял и что вами двигало в написании своего поста, ЖАБА?
А вообще прикольно получается, если я не ошибаюсь, то это вы выиграли первый комерческий марафон который проходил на пруду " Андреевский"?

2)

Антоха пишет:

Платная рыбалка в ставропольском крае уже была в 1995году.

Вы этак лет на 10 не ошиблись случайно, в то время везде рыба ловилась хорошо, на хрен надо было деньги платить, в то время этот бизнес просто бы прогорел.

3)

Антоха пишет:

Вода уходила при мне ,ставил палочку. Сколько там кубов воды вы говорите на 3-4сантиметра испарилось,всего за день перед выходными.

Там нет задвижки всезнайка, а так, это не вода ушла, а палочка выросла.

Вот единственное на что вы ответили, так это

Антоха пишет:

Сколько мне лет отражено в профиле.

и то, на момент когда вы это написали, ваш профиль был не заполнен.

Поэтому расцениваю ваш большой рассказ, как пустой пост, ни одного здравого рассуждения или подтверждения к словам.

565 (2012-07-04 13:22:42 отредактировано Joe)

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ, Спасибо, это - хорошая новость.
Расчет я правильно произвел? Я немного путаюсь пока в вашей системе оплаты.

566

Господа модераторы простите теперь у меня накипело! (прошу отнестись с пониманием)
Господин:хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ, отвечу по порядку.
1. Написание моего поста ,двигало к объяснению того почему на вашем водоеме не ловиться трофейный карп(мое мнение )
2.Да я выиграл карповый марафон на данном водоеме. И для меня соревнования это спорт.И выиграл его на мелко-карпе.Трофеев не было.
3. Бизнес с 1995 года представляете не прогорел,потому что люди всегда ценили и ценят качественно предоставленные услуги.
4. Ни одного хозяина пруда не знаю у кого задвижка не сломана!
5. Профиль заполнил специально для вас!
6. На тему всезнайки- Не люблю кичиться но если на то пошло. С 2009 года являюсь мастером спорта России по спортивной рыбалке.(Пока единственный в Воронеже),семь лет работаю консультантом в магазине "Рыболов-Сити"(при этом посылая к вам людей на рыбалку). Рыбу с рыбалки не забираю уже лет десять, не вижу смысла.Если отмотаете назад увидите фото ,на котором я отпускаю вашего карпика обратно. (Страница 16). Причем оплаченного.
7.О какой жабе речь-ВСЕЗНАЙКА? an

567

Антоха пишет:

Господа модераторы простите теперь у меня накипело! (прошу отнестись с пониманием)
Господин:хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ, отвечу по порядку.
1. Написание моего поста ,двигало к объяснению того почему на вашем водоеме не ловиться трофейный карп(мое мнение )
2.Да я выиграл карповый марафон на данном водоеме. И для меня соревнования это спорт.И выиграл его на мелко-карпе.Трофеев не было.
3. Бизнес с 1995 года представляете не прогорел,потому что люди всегда ценили и ценят качественно предоставленные услуги.
4. Ни одного хозяина пруда не знаю у кого задвижка не сломана!
5. Профиль заполнил специально для вас!
6. На тему всезнайки- Не люблю кичиться но если на то пошло. С 2009 года являюсь мастером спорта России по спортивной рыбалке.(Пока единственный в Воронеже),семь лет работаю консультантом в магазине "Рыболов-Сити"(при этом посылая к вам людей на рыбалку). Рыбу с рыбалки не забираю уже лет десять, не вижу смысла.Если отмотаете назад увидите фото ,на котором я отпускаю вашего карпика обратно. (Страница 16). Причем оплаченного.
7.О какой жабе речь-ВСЕЗНАЙКА? an

Время и нервы тратишь только да и все! Чего объяснять людям которые не слушают своих же клиентов а пытаются вместо того чтобы выводы какие то положительные сделать оправдываются и не хотят слушать ничего... Если народ начал говорить значит есть на то причины... По моему их искать нужно а не в полемику вступать.

568

Антоха, Вот это бомба  ay !

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

569

Всезнайка, знайка, незнайка... Детский сад в этой ветке продолжается.
Антон, без обид, но твоя теория про поведение рыбы в период замора, это ересь, то бишь антинаучное заблуждение. Сеня как раз общался с ихтиологами по этому поводу. Поржали от души. А в остальном, будьте проще, ловите рыбу  и любите не только себя на природе,  но и природу в себе. Это ко всем участникам полемики относится

570

Вопрос к администрации пруда:

раков можно ловить раколовками? Если около своего места раскидать 3-5 штук, что бы соседям не мешать.
Рака много в пруду, и раньше всегда он водился, но если от перенаселения начинается рачья чума, рак весь вымирает на несколько лет.

571 (2012-07-05 17:27:24 отредактировано serg1975)

Был сегодня на пруду с 5 утра до 4 дня. Потом начали на небе собираться нехорошие тучи, и я решил не испытывать судьбу, собрался и уехал.

Приехав, поспрашивал у соседей, у всех клевало плохо, или вообще не клевало. Потому, решил попробовать поводок потоньше (диаметр 0.008) и подлиньше. Ничего. Немного поразмыслив, посмотрев на камыши, в которые рыба постоянно тянет,  решил поставить поводок немного потолще - 0.01. Начал вытаскивать наживку, и на ней оказался первый мой карпик, хотя его присутствие на поплавке не как не отразилось.

Рыба весь день клевала вяло, осторожно, практически вся зацепилась за кончик губы, и практически все поклевки были на немного притопленный поплавок. Был сильный ветер весь день, и скорее всего, много поклевок было не видно. Но тем не менее, поймал около 10 кг.

Один раз был зацеп чего-то более крупного, не 5 кг, конечно, но поболее той рыбы что на фото, а там, кто его знает. После поклевки, сразу смотал метров тридцать лески, потом остановился, потом еще метров десять и сошел.

Вся рыба выловлена на матч, глубина 2.5 - 3 м, поплавок 6 гр отгруженный, дистанция - 25 - 30 м, поводок - диаметр 0.1, длина - 50 см, монтаж скользящий, наживка - две кукурузины, прикармливал горохом, не обильно, по 5 - 7 горошин прицельно в одну точку, не часто.

Воды в пруду стало меньше, явно. Кроме того, вытащил из воды три железные банки из под кукурузы. Это какими уродами нада быть, чтобы бросать в пруд мусор, о который можно поранится. Мне не понятно, что у таких людей в голове, ведь не поростки, взрослые люди, наверняка.

572

*****Олег*****,
Нет нельзя, поймите правильно пожалуйста, просто раньше разрешали ловить на резинку, некоторые граждане стали ставить дорожки, если разрешим ставитиь раколовки, то у людей появится мысль ставить вентили к примеру или еще что нибудь  ( просто не хочется лишний раз волноваться )

573

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ, может есть смысл организовать реализацию  раков, заранее выловленных персоналом пруда непосредственно отдыхающим по бросовой цене.

574

ZP пишет:

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ, может есть смысл организовать реализацию  раков, заранее выловленных персоналом пруда непосредственно отдыхающим по бросовой цене.

Возьму 5 килограммов...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

575

ZP,  мысль ay

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

576

Возьму,пожалуй, 5-7 кило..

577

Маленькие по 3 рубля, большие по 5руб., но вчера.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

578

serg1975, судя по фоткам я сидел немного левее тебя сегодня!!)))

Совершенствую рыболовные навыки....

579

ZP пишет:

Поддерживаю целиком и полностью!!!!!!!!!!!!!!!!! bo

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

580 (2012-07-05 22:34:10 отредактировано рыбачок99)

МГВ пишет:

5 кг. за зорьку ? Тогда за сутки - 10 кг. ?
Разговор про текущую неделю т.е. лимит до 01.07.2012 ?

???????????????????????????????????????????????? ac (В смысле, тоже хотелось бы узнать ответ на этот вопрос).

На рыбалку иду я ...

581 (2012-07-05 22:38:39 отредактировано Юрий007)

Вот и мой небольшой отчет о сегодняшней рыбалке.

Приехал на пруд в 5.00. Нашел место, определился с местом, немного закормился и закинул матч, после закинул фидер и удочку. По пути на место спросил у соседа, сказал, что у ничего не клюет с 3 утра. Очень удивился тому, как он ловит. На ширине 3 метров по берегу закинуто около 6-10 донок!!! Как же он будет вываживать карпа, если поймает, ведь он все в кучу-молу соберет!!!))) Ну да ладно, это лирика….

Первая поклевка была примерно через пару часиков на горох с опарышем. Попался карпуша чуть более килошки.  ay Далее поклевки шли не часто, но все, же были, в отличии соседей на противоположном берегу, которые все время удивлялись, почему у меня клюет, а у них нет. Все поклевки были на матч и удочку. После 9 клевать стало хуже, попробовал аромат сливу, помогло: почти сразу вытащил пару каршуп, а потом сново затишье…. Фидер за всю рыбалку стоял, как оловянный солдатики и ни разу не согнулся! Дистанция примерно 20-30 метров. Поводки 0,1. Кормил горохом, сыпучкой и «жмыхом от Коперника»)))

В итоге до 11 часов поймал 5 хороших и 2 нано карпика, общим весом 6,5 кг. (Всех отпустил, за исключением 2-х, которых оставил на жарку.) После чего собрался и в 13 уехал домой. При этом со своего места от прошлых рыбаков и соседнего набрал пакет мусора, в числе которого 2 бутылки из-под водочки. Вот нелюди отдыхают!!! Отдохнуть отдохнули, а убрать за собой не убрали!!! Вот бы им весь этот мусор в кровать засунуть!!!!!

Рыбалкой остался очень доволен, приеду еще не раз на этот замечательный пруд!!!!  br

Вот пару фоточек.

582

Юрий007 пишет:

«жмыхом от Коперника»)))

Что это за жмых такой? ab

583

Юрий007 пишет:

Поводки 0,1.

Юр, и на фидере такой диаметр, если да, то длина поводка какая была?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

584

akula-xxx, я фидер пока тока осваиваю... может, что и не правильно делаю. Но диаметр был тоже о,1. длина 0,5 метра. По всей видимости нужно было длиньше делать поводок????

585

михаил123х, есть такой жмых)))) пол города его закупали у Коперника.....

586

Юрий007 пишет:

По всей видимости нужно было длиньше делать поводок????

Я поинтересовался для собственной статистики.
ИМХО на фидер попробуй метровый поводок, ориентируйся по "заглоту" крючка, глубоко - укорачивай и наоборот, на 0,1 тяжеловато вываживать, снасть должна быть сбалансирована, удильник должен хорошо отыгрывать рывки, плюс фрикцион, поуверенней - 0,12 и 0,14, а 0,1 больше к матчу все таки.

587

Теперь понял ap

588

akula-xxx, фрикцион настроен хорошо, поводки при вываживании на фидере вроде не рвал, да и катушка шимано эксейдж 3000 легкая и быстрая в регулировке, мне она очень нравится! просто сегодня на фидер ни одной рыбки не поймал, вот и не почему было ориентироваться..)))) а так у меня поводки 0,1, 0,2, 0,4 хотя в последнее время пользую в основном 0,1... со временем все прийдет!)))

589

Юрий007 пишет:

akula-xxx, а так у меня поводки 0,2, 0,4

Может, 0.12 и 0.14??? bn  bn  bn

На рыбалку иду я ...

590

ag  ну да, это я немного ошибся конечно!!))) 0,11, 0,12 и 0,14.

591

Сегодня с 4-х до 10-ти полный оп по рыбе, рыбаков оч много, минут 30-т искали где машину припарковать

592

alifanov пишет:

Сегодня с 4-х до 10-ти полный оп по рыбе, рыбаков оч много, минут 30-т искали где машину припарковать

А у других как с клевом?

Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

593

buzya27, за все сремя видели только как мужик вытащил пару плотвичек.

594

alifanov, Спасибо ,все ясно...

Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

595

Только что вернулись с данного водоёма, были целые сутки. Народу очень много много, приехав в субботу мест свободных не оказалось, пришлось ждать 2 часа, чтобы хоть куданибудь присесть. Результат один карпик  чуть больше кг. и три карасика с ладошку, на троих.

596 (2012-07-08 17:10:07 отредактировано pashtet)

Ловил вчера с 5 до 9 утра.Расположился в правом усынке.Ловил на матч.Насадка-кукуруза,горох.Дистанция 10 метров,глубина,метра три.
    Работала только кукуруза.Видел всего три карповых поклевки.
    Первая-в 7 часов утра,зеркальный,с виду,на килошку не захотел идти в подсак,раза три пытался завести-в итоге сход.
    Вторая поклевка была где-то еще через пол часа,подсек и через секунд 10-досадный сход.
    Ну и почти сразу произошла третья поклевка-карп в садке.И все!Как отрубило.Фото сделал уже на даче,т.к. фотик не взял с собой на пруд.

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

597

Всем доброго времени суток!!! Приехали 6 июля в 20:00 часов. Нас было 7 мужчин-рыбаков и я. Поклевок не было ни у кого!!! Только около 6-7 утра один из мужчин поймал карпа (1 кг 100 гр). Потом еще один улов карасика с ладошку, которого выпустили в пруд обратно расти, и карпик на 900 гр. Все заплатили за сутки..... и беседку. Мы с мужем, которые посоветовали этот пруд, получили "по полной"!!!

598

Добрый вечерок!!!!Приехал недавно ото сюда-жара бомба ,особенно в субботу.
Приехали с женой в пятницу 06.07.12 к 21 вечеру - народу как всегда не мало.
Приземлились возле первой беседки по левому усынку в конце.Поклевок до ночи так и не увидел т.к комары были в ударе,такого впервые ощющял пипец полный,по дороге взял в Мередиане кокой-то спрэй и такое ощущение,что он только их привлекает.Далее спать в машину да утра.Проснулся в 4 утра фидер со стойки в корягах и висел на самом кончике,спасиб держатель удержал - обрыв.В районе 8-9 были 2 реализованные  поклевки каждый около кила,далее тишина и в 2 дня залетный тож такой-же.Прошел вечером мимолетный дождик,подумывал щяс попрет и то-же самое по нулям и так до сегодняшнего вечера.Уехал в 5,похож погодка менялась.Испробовал все возможные наживки ,поводки,разные длины,диаметры,оливки,методы,кормухи,дипы,выложил ему то ,что обычно редко выкладываю - безрезультатно.Фотки не делал,жара напрягала да и улов за 2е суток не особ,слышал женщина созванивалась со своими знакомыми на других 2 х прудах тож по 0.
Всем удачи!!!

Желайте всем добро и оно вознаградится!Успеха всем!

599

Вадя пишет:

дороге взял в Мередиане кокой-то спрэй и такое ощущение,что он только их привлекает

Знакомый рассказал один случай: сидел он на рыбалке, рядом мужик. Комары!!!
Знакомый с веточками, мужик со спреем. Знакомый машет, - терпимо, мужик, обрызгался от макушки и до пят, - отмахивается. Комаров над ним метровый столб! Не выдержав нашествия, закинул мужик свой спрей в кусты и дал деру.
Знакомому стало интересно, что за чудо-средство такое. Достал он из кустов этот спрей, глянул инструкцию и понял все: в инструкции было сказано, что спрей обладает какими-то особенными ферромонтами, привлекающими комаров. поэтому его нужно разбрызгать на соседние кусты, самому сесть поодаль и не иметь проблем.
Вот такой был случай. За что купил, за то и продаю.

Самого большого леща поймала жена рыбака Иванова... Она забыла разбудить мужа на утреннюю рыбалку...

600

Выехал на пруд в пятницу в 17-00, в итоге к 19 я уже на месте, объезжаю в поисках места по шире. Рыбаков не то что навалом, но много. У кого вообще ничего, а у кого один-два имеется. Решил остановиться у одной из беседок (которая ближе всего к воде), где ловил мужчина (кстати безуспешно), как раз он начал собираться. Достал палатку и только начал раскладывать, как подъезжают ребята со словами мы здесь занимали и мужчина подтвердил, что занимали, но он подумал, что они сели в другом месте. Ну да ладно, заняли так заняли, хорошо, что подъехали сразу, а не когда я разложился. И хорошо что переехал (позже напишу). Переехал к следующей беседке по направлению к плотине, где ловили двое мужиков до без ночевки. так как с вечера не планировал ловить, то поставил палатку, сел в беседке, достал пивка и начал потихоньку вязать поводки, после поужинал и лег спать.
Встал в 05-30, народу вокруг уже навалом и машины курсировали  вдоль пруда. Закинул два фидера, донку и попозже разложил матч. Ловил на горох с кукурузой и по традиции закормил два места - одно горохом с коноплей, второе сыпучкой и горохом. Весь улов был на один фидер из пятна с горохом (патерностер с оливкой).
Погода менялась - то рябь по воде, то полный штиль, то поднимался ветер, а поклевок все нет и нет. На противоположном берегу (вне поля моей видимости) поймали одного, причем ребенок звал отца помочь, а он не сразу поверил, что клюнуло. Позже,  уже в поле моей видимости, достали одного и все. Время 9-30, а тишина. Решил перебросить один из фидеров и в момент дипования наживки слышу гул фрикциона второго фидера, быстренько бросая и дип и фидер хватаюсь за нужный и ощущаю серьезную борьбу на том конце, даже посильней отпустил фрикцион. Несколько минут приятной борьбы и сазан на 1,8 кг. в садке. Забрасываю данный фидер снова, перебрасываю матч, который убирал при вываживании, и только берусь за недодипованный фидер как снова гул фрикциона и снова некоторое время приятной борьбы и зеркальный на 1,4 кг. в садке. Дальше снова тишина примерно до 12 дня, когда созерцая не то поплавок не то просто по сторонам, как снова слышу звук фрикциона на фидере и в доли секунды хватаю фидер и подсекаю, да не тот и тут же исправляю осечку и в руках во все гнущийся фидер. Фрикцион жужжал без остановки долго, даже на противоположном берегу это отметили, и в итоге сазанчик на 1,8 кг. (один в один как первый). Только опустил сазана в садок как замечаю, что натягивается леска второго фидера, обвисшая после  ошибочной подсечки, но это был карась. Дальше опять тишина, не считая пару карасей и одной красноперки. Так скучал до 18, затем поднялся к машине посмотреть в интернете как дела на других прудах. Так читая,  бросаю взгляд на снасти и вижу, как стойка под фидерами резко дергается в сторону пруда, выскакиваю из машины и вижу что фидер в дугу и бешено трясется и фрикцион чуть ли не дымится, ну думаю не успею, либо удочку вырвет из стоек либо оборвет, но успел. И тут началась борьба, порой думал, что кирпич по дну тяну, но все сложилось удачно и в моих руках карп на 2,7 кг. В надеждах, что подошла стайка покормится быстренько перебрасываю в туже точку, но тут объявились купальщики, те на месте которых вчера я чуть не разместился. Так вот 6 человек на матрасе доплыли до меня и решили выйти на берег неподалеку от меня и громко разговаривая и бултыхая ногами проплыли как раз над уловистой точкой. А купание на матрасе у них начиналось  мирно - сначала двое мирно продрейфовали тихо беседуя и попивая пивко, затем каждый раз их проплывало все больше и шумнее, А на месте стоянки тусняк все набирал обороты (видимо по мере пьянения), т.е. все шумнее и шумнее, затем вечером к ним приехали еще друзья, сигналя как на свадьбе. Это я еще далеко от них был и то очень хорошо их слышал. Кстати на прошлых выходных за вечер и ночь я изучил репертуар Ляписа трубецкого в исполнении автомагнитолы соседей напротив, а на этих благодаря этой компании обновил в памяти большую часть репертуара группы Руки вверх, причем в их исполнении (не самой группы). Не завидую я соседям этой компании. Около 20-00 поймал еще одного сазанчика на 1,1 кг. и все больше поклевок не было, в т.ч. и сегодня до 11-00 пока не уехал.
Пойманные сазанчики дикие, что ощущалось как по вываживанию (не сравнить с карпиками последнего запуска пойманные в прошлые выхи), так и в последствии подтверждено охранником.
Все были пойманы на горох+кукуруза дипованные пеликаном укроп.

601

Алексей Ш! А где Вы сидели? Если не секрет, на какой машине? Рядом с нами сидел мужчина на ярко-синем УАЗике, у него ловилось....

602

С

Мазур пишет:

Алексей Ш! А где Вы сидели? Если не секрет, на какой машине? Рядом с нами сидел мужчина на ярко-синем УАЗике, у него ловилось....

Был на серебристом ВАЗ 2115, от плотины не скажу какая беседка, а с хвоста кажется третья. УАЗа рядом не было.

603

Алексей Ш пишет:

С

Был на серебристом ВАЗ 2115, от плотины не скажу какая беседка, а с хвоста кажется третья. УАЗа рядом не было.

Мы были от въезда с Орлово, налево. Нам не повезло...

604

Limon36 пишет:

тоже битые бока как на фото

Если про мое фото, то у того бок клещем погрызан (светленькие такие), да и по весу точно не из последнего запуска.

605 (2012-07-13 02:50:56 отредактировано serg1975)

Был вчера с 5 утра до 7 вечера. Еле, еле ушел от нуля. Весь день рыба была активная, постоянно делала свечки, постоянно играла, но клевать отказывалась. У соседедей рядом, который были уже сутки на рыбалке, было то же самое.

Ну очень, очень редкие полкевки, за весь день штук 5 было. Что только я не делал: пробывал различные длинны поводка (от 20 до 1м), различные глубины, различные комбинации насадки (горох, кукуруза, опарыш, в различных комбинациях), дипы (земляника, тути-фрути, палтус, К-G-1), в итоге, только три карпика и один карась.

Весь день ветер, вплоть до момента отезда.

Ловил на две кукурузины, дип - земляника от Ричвордс, длинна поводка 70 см, толщина - 0.08 мм, глубина в месте ловли - 3 м, дистанция - 20 - 25 м, ловил на матч и на фидер (один карп на фидер). Поплавок  - 6 гр отгруженный.

Переодически в месте ловкли, всплывал чей-то оторваный поплавок, с малиновой верхушкой. Так и маячил весь день, то утонет, то снова появится.

606

Поехали вчера с корешем на вечернюю зорьку,не успели разложиться,влил такой дождь,что пришлось остаться до утра,предупредя жен,что не выедем(за пивком конечно проматнулись,пофигу грязь)Рыбалка вышла с 7вечера и до 8 утра.Вечером поклёвывал карась на пышку(поплавок,со скользящим грузом).Кукуруза с горохом пролежали до утра мёртво на дне,кормил кашей в перемешкой с клубничными сыпучками.Около 12ночи поднялся звон бубенчиков,потяжки одна за одной минут 20,а рыбки ни одной и наживка была всегда цела,плюнули и пошли спать.Утро по поклёвкам совсем было мёртвым.Итог пять карасей у меня,у друга три.