Только, что вернулись с Ванькой (Fishka) 3-х суточной рыбалки, были с 23.05.2012 г.- 26.05.2012 г.
Пока фото, отчет чуть позже.
Обещанный отчет:
Хорошие как всегда быстро заканчивается, двух недельный отпуск и рыбалка с трех суточным пребыванием на пруду.
Задумка поехать, еще на несколько суток у нас с Ванькой (fishka), возникло ещё на предыдущей недели, после возвращения с трех суточного марафона.
Вопрос куда поехать, у нас на той недели не стоял вопрос, было одно направлении - пруд Ильича.
Но чем ближе, к дате выезда, то сомнение по целесообразности посещения в данное время пруд Ильича все больше и больше, рановато все-таки ещё для него.
И так 23.05.2012 г, время 14 часов 00 минут, погрузка снастей и провизии, выдвижение на пруд.
По дороге было решено заехать на пруд в Макарье (разбитый коровник) на разведку.
Подъехав в Макарье, подойдя к охраннику, побеседовав с ним, желания там оставаться на трое суток, как то пропало, хотя мысли были.
Наверно если охрана была бы по сговорчивее, то мы бы остались, а так как нам он ответил, что ему все равно есть у него рыбаки или нет.
И немножко не по теме : - (Хозяева водоемов, обратите внимание как ваша охрана работает, это касается всех в принципе прудов, если она будет доброжелательна к посетителям, больше рыбаков, соответственно у Вас прибыль).
Вспомните про рынок продуктовый, вам мило улыбаются и в тот же момент обвешивают, но из-за милой улыбки Вы на это внимание не обращаете.
Садимся назад в машину и едем на Андреевский пруд, где кстати, тебе всегда рады.
Подъезжаем к пруду, поехали посмотреть места по левому усынку, но представив, что к выходным могут подтянуться рыбаки и наша много дневная рыбалка и отдых возможно будет испорчена, принято решение ехать в правый усынок. Заехав туда находим великолепное место для нашей рыбалки и отдыха.
Начинаем разбивать лагерь, выкладывать вещи из машины, её нужно было отпустить и начинаемся закармливаться вареным горохом и кукурузой под противоположный берег камыш и кусты, последующие сутки мы эти вкусности варили на костре, кормили очень обильно.
Лагерь разбит, точки закормлены, начинаем собирать снасти и их закидывать. Зажигаем костер для кипячения воды, для заварки чая и кофе.
Сами ходим в шортах и майках, с приходом темноты одеваемся немножко по теплее и ложимся спать.
Первая поклевка 01 ч 30 мин на Ванькину (fishka) карповку, но рыба благополучно сходит.
Только опять ложимся, как 01 ч 45 мин, поклевка у меня на фидер зеркального карпика,
как Ванька (fishka) говорит еда, уже не умрём с голода на уху есть.
Ванька (fishka) говорит, хорош, я буду дежурить спать не хочу, я ложусь. Последующая поклевка у меня была в начале пятого утра, опять карпик зеркальный, опять еда.
Далее ветер усиливался с каждым часом и что-то переодеваться назад в шорты особого желание не было.
Примерно к 10 ч 30 минутам клев стих, поклевок не было. Ванька (fishka) решает перезакинуть матч от противоположного берега в центр, в надежде поймать карасика, человек только первый раз держал и осваивал матч , который перешел по наследству (матч в подарок от меня, а мне его в прошлом сезоне подарил Андрей [kopernic]) к нему.
(Кстати Андрей [kopernic] ещё раз спасибо тебе за матч, теперь он радует своей уловистью Ваньку[fishka]).
И вот первая потяжка и Ванька (fishka) достает первого карасика на матч, кричит ура первая рыба на матч. Следующие поклевки у него долго не заставили ждать и с того же места он вытаскивает двух неплохих карпиков.
Я решаю то же один перезабросить фидер в центр усынка, что и делаю и на не закормленном месте через пять минут поклевка, начинаю вываживать, кто был на другом конце был очень мощный, судя по сопротивлению его, но борьба его даром не прошла зря, он запутывает Ванькин (fishka) матч, я подвожу к берегу, пока перекидывали леску он благополучно сходит.
К вечеру еще сильнее похолодало, чай, кофе + супы «Ролтон» нас согревают.
После обеда варим уху, по такой погоде она как раз в тему получилась.
Немножко дремим, после поедания ухи.
Под вечер перезакидываемся и ложимся спать, ночь прошла спокойна. С утра конечно было свежо, даже очень, вместо бейсболок мы ходили в зимних шапках, вспоминая со смехом, зачем мы брали шорты.
Следующий день прошел спокойно, карпик и карасик не спешно поклевывал, а мы его постоянно подкармливали. У меня было пару сходов около берега.
На следующие утро я проснулся в районе 4 утра начал моросить немного дождь, занес под тент кресла и чемоданы, бросил пару пален в угли и решил немного по спать.
Проснулся в районе шести, дождик закончился, костер горел, я быстро поставил, котелок с водой под чай, кофе и перезакинул снасти.
Но в пятницу рыб совершенно отказывался клевать, хотя немного по теплело.
Что мы только не делали.
А к вечеру ещё заморосил и дождик, как потом выяснилось 100 % прогнозированием погоды - до утра и с дальнейшим продолжением в течение субботы.
К вечеру в пятницу, снова закормились хорошо, высыпав последние запасы: - гороха, кукурузы, жмых от Андрея (kopernic) и легли спать. Ночь была спокойная пару поклевок не реализованных.
С утра проснувшись, моросил дождь, у меня на фидере сидел не плохой карасик, который все запутал, но распутав и попив кофе начали сборы домой потихоньку, пока дождь и машины не разбили дорогу, окончательно.
Выезжали с пруда через деревню Трудовое, возвращаться назад с пруда через охрану не рискнули, есть пару небольших подъемов, где могли застрять.
Поводки применял от 0,1 до 0,16 мм., длину поводка делал от 50 см до 1 метра.
Наживка применялась как и писал выше: горох, кукуруза (вареная и консервированная), опарыш, червь (местный, выкопан из грунта около водоема), пробовали и зеленый консервированный горошек, но он результат не дал.
Когда приезжаешь на водоем на несколько суток, столько можно поставить экспериментов, что и было сделано.
Вот в принципе и все.
Конечно обидно, что двух недельный отпуск заканчивается, в понедельник уже на работу и если посчитать, то из них я неделю прожил на двух прудах – КЛАСС!
Будет, что вспомнить в рыбацких байках.
Да, ещё хочу поблагодарить Ваньку (fishka) за компанию и его отца за вывоз на водоем и дополнительно привезенные им дрова.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
PS: Вчера по "Русскому радио", была шутка очень мне понравилась, да и в тему получилась на водоеме:
Кто больше всех врет:
- политики, перед выборами;
- мужчины, после секса;
- рыбаки, после рыбалки.
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ