Re: Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
бензиновый не желательно рыбаки будут недовольны
https://yandex.ru/maps/10672/voronezh-o … mp;z=11.86
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
бензиновый не желательно рыбаки будут недовольны
Был в четверг на прошлой неделе. Т.е. 18.07. отчет писать не стал, т.к. фотик не брал. Ловил с лодки на спиннинг. Пруд не очень большой и не широкий. Лично я был бы против мотора на этом пруду, там никаких проблем с веслами. У меня смешно получилось: возвращался против ветра с упавшим якорем... Сыну говорю:"Что-то ты на корме как-то сел, что мы еле двигаемся!" Потом увидели упавший якорь и долго ржали.
Короче, не нужен там мотор, надо уважать других рыбаков. Я не противник прогресса и моторов в частности, у самого "Ямаха 2". Но в любой конец пруда за 10-15 минут можно догрести.
По рыбалке. На двоих поймали 4 щучки, одну совсем маленькую с полным пузом отпустили. Она была такая пухленькая, что на судака стала похожа, кого-то только что съела! На пруду вода достаточно сильно спала. Я думал, последние дожди хоть чуть добавят воды, но с пруда пишут, что там дождя не было. О причине падения уровня воды, здесь на этой ветке писали про полив картошки. Может после дождей перестанут брать воду?
Третий наш товарищ ловил с берега на поплавок. У него слабо получилось, только трех карасиков поймал. Но он совсем начинающий. В июне он хорошо там отловился и думал, что так будет всегда.
Но все довольны!
Рыбаков было достаточно много, но хорошие места свободные были. Кто-то больше наливал и закусывал, кто-то дремал на берегу...
100 рублей.
Сомнительно, может только в Лаптях..., а так на вскидку: Перлёвка, Ивановский, Фрундзенский, в Рогачёвке..., везде цены как на карпа, любят у нас на халяву денежки брать. Что интересно, спиннинг подразумевает лодку, значит беседки, мостики и другие блага цивилизации не нужны, но за лодку надо доплатить, абсурд.
Везде(на платниках) по хищнику 100 рублей
Серёж,список semenOFFf можно продолжить.Но это только из-за недальновидности хозяев.Они живут одним днём.не давая таким образом выбивать щуку,они впоследствии будут свои деньги кидать ей в брюхо.Но это половой вопрос хозяев.Мы не в праве им предъявлять такие претензии.Не буду конкретизировать,но некоторые уже поняли свои ошибки,а некоторым хоть кол на голове теши!Время всё расставит на свои места...
Если обсуждение пруда зашло немного в сторону от отчетов, то и я выскажусь .
Этой весной цена на щуку для зарыбления была 120 р. за кг. , а карпа можно было взять по 80 р. И предложений по щуке было раз в десять меньше . Возникает вопрос - почему она должна на выходе должна быть дешевле карпа ? Ни в коем случае не лобирую этот водоем , но уже писали много раз - не нравится , не покупай . По поводу денег в брюхо - не совсем правда , щука в водоеме нужна как санитар ( при условии зарыбления товарной рыбой) , и для поддерживания балланса с сорной рыбой . У всех хозяев свое видение ведения бизнеса , и верно оно или нет , только время покажет .
Евгений Д., Согласен с Евгений Д. Платники - это бизнес. И тот, кто занимается этим, берет на себя и возможную прибыль, и ответственность за убытки. Если у меня бывают претензии к платникам, то это только касательно персонала. Вот в этом вопросе ответственность полностью на хозяевах! С персоналом надо регулярно работать.
цена на щуку для зарыбления была 120 р. за к
Я же ничего не сказал про Семидесятное, где щуку действительно запускали и фотоотчёты были.
для справки " карп для зарыбления - 80 р\кг " В кг- 15 мальков по 60-80гр прирост в день 3-6 гр. значит за сезон 180 дн х 3гр вес 1 малька = 400 гр умножаем на 15 равно 6кг . делим 80 на 6 получаем 13-50 за кг зарыбления + накладные расходы (а они могут быть ого-го) всем удачи !
Небольшой отчет про рыбалку в прошлую субботу на данном водоеме.
В пятницу позвонил Вадим (MOBI) и предложил поехать на рыбалку - щуку на спиннинг поблеснить. На мой вопрос «А куда ?» , ответил, что на 64-й рыбхоз. На мои возражения, что типа платник и дороговато за хищника берут, привел свои доводы, что во первых – не так далеко, во-вторых щука ловиться хорошо, ну и в третьих надо отметить мой хотя уже прошедший ДР и он готов взять на себя все издержки по транспортировке и пребыванию на месте дисклокации!
От такого предложения ,я отказаться конечно не мог .
Договорились выехать пораньше ,чтобы попасть на место к рассвету, хотя по моим наблюдениям щука на прудах рано не берет …
Но так или иначе в начале 6-го утра мы благополучно прибыли на пруд, где нас встретил охранник
и «пограничный пес Алый»
Узнав ,что о моем ДР , охранник (Леонид) любезно сделал скидку на рыбалку- начало приятное...
Ну что, по чуть за приезд, за мой прошедший ДР, за удачную рыбалку и тп.
Про рыбалку…
Накачав наши плав-средства благополучно выплыли на простор и начали методично «обстреливать» акваторию.
Первые забросы ничего не принесли, то ли щука действительно еще спала ,
то ли мы не могли подобрать к ней ключи ,
то ли самое невероятное – ее здесь просто нет! .
Такого быть просто не могло, так как Вадим неоднократно посещал данный пруд и всегда был с уловом! Но шло время и ни одного тычка. Вадим решил сменить место и поплыл дальше в усынок, я же остался на месте и продолжал монотонно обстреливать сектор в надежде на удачу и она наконец улыбнулась , подарив на старый «Атом» первую щуку!
Начало положено.У меня на душе сразу полегчало – рыба есть!
Правда дальнейшие забросы на данном месте ни к чему не привели и я поплыл вслед за Вадимом в усынок, продолжая перебирать приманки. Второй «экземпляр» взялся на вертушку, покрупнее чем первый! И у Вадима то же дело наладилось , видимо наконец то щука проснулась и вышла на свой «променад»!
Сражу скажу ,что щука бралась в тот день исключительно на вертушки и колебалки, напрочь игнорируя воблера и резину!
«Пробив» усынок и поймав по нескольку экземпляров решили сплавать к плотине и попытать там счастья ,но я в какой то момент тормознулся по середине прямо напротив домика и с глубины вытащил еще пару хвостов, так и не доплыл до платины…
Вадим же сплавал к плотине ,но как оказалось там –ОП .
В районе 14-00 задул сильный ветер и набежали тучи, начал накрапывать дождик и нам в срочном порядке пришлось закончить рыбалку и выплывать, дабы не попасть под ливень.
Правда ,как потом оказалось, вся грозовая туча пролилась над Правой Хавой , на пруду лишь чуть поморосив.
На берегу нас встретил Boris-66, расспросив про уловы любезно пригласив к столу, где мы «посидели еще чуть-чуть», дринькнув за знакомство , опять за мой прошедший ДР , за все хорошее и т.п.
Поговорили про рыбалку, про оплату (по хищнику), про «недавний инцидент». В подробности вдаваться не буду, да и не хочу. Единственное ,для «посвященных» - велосипедов и правда там нет.
Вот собственно и все. Еще раз спасибо моему старому товарищу и одногрупнику Вадиму (MOBI) за предоставленную возможность посетить данный водоем!
Еще несколько слов про сам пруд...
Если не брать во внимание условия ловли(оплату, по хищнику, что дорого!),пруд оставил двоякое впечатление.
С одной стороны, место интересное ,относительно не далеко, щука есть и ловится и т.п.
С другой стороны в связи с тем ,что воду отбирали для полива, пруд обмелел и камыш оголился практически везде, я чувствовал себя не очень комфортно что ли. Ну это кому как. Повторюсь место интересное, думаем сюда попозже еще наведаться.
пойман сегодня утром, на отруби. Вес 8.750
пойман сегодня утром, на отруби. Вес 8.750
Это как? отруби не сыпучие? просветите.
Доборый день...вечер...ночь!!!
Подскажите, как добраться, где повернуть, какие условия ловли, ценник, Короче интересно все, там не был.
Был пойман на гранулированные отруби.Мы на них только и ловим.Идет как белый амур так и карп. Проезд по Тамбовке поворот на Правую Хаву затем все время прямо ориентир церковь она остается слева.Проезжаете село Ильиновка оно остается с права и как впереди на асфальте увидите коровники съезд в лево и 2км по полю.
пруд обмелел и камыш оголился практически везде
А может это и хорошо , а то бы стояла вся жаба в траве - попробуй вымани .
а где приобрести такие гранулированные отруби!? И как их насаживать!?
магазинах резиновые колечки продаются.
Трубочки которые режут на колечки и спец.тройником одевают на гранулу вместе с крючком...На птичке точно имеются и в магазине и на столах.
продаются как кубики, насаживаются как бойлы.
В рыболовных магазинах продаются пучковязатели вместе с резинками 100шт.Цена 40-50 р.
В этом году приехали первый раз( с 16.08 по 18.08). Пока разобрались, уже стемнело. Закинул пару донок на комбикорм. Жена с дочерью ловили карася на червя на поплавок. Около 22:00 на донку взял 2-х килограммовый сазан. Все легли спать. Прикормил место пшеницей и сел за поплавочные. Карась шел 100-200гр постоянно(на червя). Около часа ночи вместо карася на червя взялась какая-то хреновень и началась игра кто-кого в течении 2,5 часов. Леска 0,2, крючок №6. Временами было желание все бросить. Кисти и плечи отваливались, пальцы работали только фракционом. К 3:30 мы победили. В подсак завели амура. Когда взвесили на эл. весах охренели-11 кг 120 гр. Дальше слов больше не было...
В субботу была плохая погода, долбил карась, ловили женщины. Сам сел опять в ночь, но прикольного ничего не было. На утро в воскресенье на комбикорм на поплавок и на донки было несколько хороших сходов. У соседей три обрыва крючков. Подъезжал народ, который спининговал, но больше 4-х щук ни у кого не было.
Такого адреналина не получал давно.
Извиняюсь за качество фоток, время 5:00 утра. Сазана и карасей сфоткать не догадался. Когда фотографировал амура надорвали жабры, поэтому пришлось срочно его чистить.
Прикольно, когда не знаешь на что, в какое время и что врубиться.
...Подъезжал народ, который спининговал, но больше 4-х щук ни у кого не было...
Да снова посетили в субботу с Вадимом(MOBI) данный пруд.По приезду сразу охранник стал расказывать про Ваш трофей.
БРАВО!!!
Погода в этот день была не айс,шквальный ветер сносил лодку вместе с грузом ,поэтому приходилось постоянно маневрировать.
Щука не очень активно ловилась в этот раз,но так или иначе несколько хвостов поймали. На этот раз работали только вертушки.Перепробовал кучу воблеров ,но мимо,почему то на данном пруду хищник наотрез отказывается от данных приманок.
как дорога в дождь на переднем?
kyzya, думаю не стоит.
Да там вроде с гравием дорога, да и укатанная. Сам в дождь не ездил, но засад минимум, на мой взгляд.
dantist, Фрол, спасибо
Фрол, а где ты там гравий увидел?между полей что ли?
Дорога нормальная уже со среды все эти дни и передний привод и задний проезжал без проблем. В дожди без проблем через Ильиновку.
Как с ловлей карпа дела обстоят ?
Карп начинает потихоньку клевать а так в основном карась и щука.Сегодня охраник поймал карпа на 4500
Да такая же что и была с октября цена будет другая.
Boris-66]Да такая же что и была с октября цена будет другая. Больше или меньше?
Boris-66] Больше или меньше?
Borisich-52, Вы в КВН случайно не играли?
просто другая, т.е. не такая как эта.
ЁЖ]просто другая, т.е. не такая как эта. Вот теперь всё ясно и понятно!
E_Vladimir, а что за груз на лодке? меня на середине Дона, не сносит! Вдвоём с братом становимся поперёк реки и ничего.
Amor, Ром да это тенденция сейчас такая, про щуку на 21кг поди не все еще забыли))) Либры, наверное.
Через Ильиновку проезжаль и вдождь на Мазда 6 без каких либо проблем, но только до платины, а дальше либо пешим сапом либо по воде.
Я пише как сам проезжал. Ну а если через деревню разбили дорогу четырьмя колесами то конечно будет сложно, но п ринципе если двое, трое то можно и толкнуть.
Были вчера. Через Ильиновку проезжали между полей (спасибо хозяину пруда Борису, подсказал как проехать), до плотины дорога нормальная, но и плотину успешно пересекли. Ездили на пассате, толкать не пришлось, машинка бодрая. Ловили с мостков, ветер после 12-ти поднялся штормовой, но для фидера это не проблема, посему рыб клевал и даже ловился. Самый крупный - карпик на 3600г, еще один сошел и пару паравозов, поэтому поводок советую 0,14-0,16, меньше рвут сходу)))
Значит проехать можно, а то некоторые на нивах колесят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличный РЫП!!!!!!!!!!!!!
Ну дерзайте ребят!!!! Кто ж против... я - ни в коем случае! Вперёд.... вот карповых поклёвок мы не видели.... А тут "рысаки" и на пассате проехали и карпа наловили...)))) Вперёд парни!!!!!!!!!
Серег ты зря стебешся! И проехать можно,действительно через Ильиновку и рыба есть! Только вот оплата не совсем одекватная по хищнику...
Завтра парни на щуку собрались туда ,если не проспят (сам работаю в выхи к сожалению)
Приехали с пруда. Были на "Приоре" проехали через Ильиновку. Ловили карася, "за глаза" Щука играла по всему пруду. Если в городе делать нечего, то отдохнуть можно.
Сколько берут за ловлю щуки ??
Сколько берут за ловлю щуки ??
500
Спасибо!! Дороговато.не для нас!
Уважаемые форумчане подскажите как дорога, можно ехать или дома сидеть?
смотря на чём?
На пузотерке
Оставайся дома , лучше канал погляди "Охотник и Рыболов "
Спасибо, буду искать другой маршкут.
А куда на хищника можно рвануть, если не секрет?
9601286326, если с цепями может и прорвёшься
На пузотерке
ЛУчше не надо
А куда на хищника можно рвануть, если не секрет?
на Волгу, Ахтубу
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.