496

Re: Со спиннингом по Дону

ихтиопатолог, Молодчина!Сколько же интересного мы ещё услышим от тебя за время твоего отпуска...

497

ихтиопатолог, На днях сделают мою машину и я готов!  :gimmefive2:

498

ихтиопатолог пишет:

Роман Пономарёв "Колдун", Ромка! Давай махнем как-нибудь вместе в горячо любимые мной и тобой края! Я в отпуске на 2 недели,авто под парами,барахлишко наготове.Давай,а? :gimmefive2:

Не  к  нам ли......?  Было  б  здорово..!

499

А.Иваныч, К Вам само собой,а вот не по далёку тоже есть не плохие места...

500

Кто знает как обстоят сейчас дела на дону на спиннинг, завтра еду на Дон а незнаю какой снасти отдать предпочтение, то ли донке то ли спиннингу....если можно то какая приманка работает и по каким местам

501

JaggernauT пишет:

завтра еду на Дон а незнаю какой снасти отдать предпочтение, то ли донке то ли спиннингу...

Погода меняется, предсказать, кто и на что клевать будет не возможно, бери и то и другое, а там по обстановке разберёшься.

502

JaggernauT пишет:

Кто знает как обстоят сейчас дела на дону на спиннинг, завтра еду на Дон а незнаю какой снасти отдать предпочтение, то ли донке то ли спиннингу....если можно то какая приманка работает и по каким местам

сталось  узнать  под  каким  кустом  какая  рыба  сидит .  её  вес  и  вид  .   и  можно  ехать..... ag  :142:

503 (2010-08-20 11:03:55 отредактировано А.Иваныч)

ах . извините . вы  у  нас  новенький.  я  пошутил.  обычно  берём  весь  скарб и  уже на  месте  определяемся......

504

A.Kich пишет:

Погода меняется, предсказать, кто и на что клевать будет не возможно, бери и то и другое, а там по обстановке разберёшься.

Спасибо)))да, погодка вобще непонятная(кажется рыба завтра вобще откажется брать при смене такой погоды :connie:ну зато хоть пообщаемся с матерью природой)))

505

Только добрался до компа...
Был в воскресенье на дону - ниже моста по курской трассе.
На Тропик 9г. взял головля грамм на 700, позже под берегом на вертушку взял головля поменьше(300-400). На джиг, был один прикус грязно-коричневой рыбки и вообщем-то и все...

Всё будет хорошо, надеюсь...

506 (2010-09-29 15:43:10 отредактировано ubivetzzz)

Привет всей рыбацкой братии!...
Недельку назад на Дону в Липецкой области прошелся малость с UL в руках.
Хватанул один достойный грамм на 600. А так, мелочь...

http://img819.imageshack.us/img819/8003/chub1.jpg

507

В субботу, все планы по рыбалке обломались (вызвали на работу), поэтому пришлось ехать на Дон близь города. На место приехал в начале четвертого, ловил до 17.00, несколько невнятных тычков на 44-й юзурик и одна реализованная поклевка (фото) отпустил малыша подрастать....

508 (2010-10-05 14:14:08 отредактировано MAX)

Всем привет. В субботу около Н.Животинного клёв был нормальный и недели две назад вообще отлично там ловилось, причём жерех попадал по 1кг ну и голавль. На первом фото голавль 2.3 кг, 55 см.

509 (2010-10-05 14:47:44 отредактировано Bizoton)

МАХ Макс, зачетно отловились! опишите условия поимки если не секрет (время дня, глубина, приманка, темп проводки и тп)

Just for fun...Fishing fun!

510

Макс, и что за спин?

511

Bizoton, актуальность потеряна, самая ранняя фотка 11 июля ну и т.д.

Любое кроилово приводит к попадалову.

512

Demon ты прав!

513 (2010-10-05 17:39:22 отредактировано MAX)

Вообще то я не писал что фотки именно с той рыбалки. В те дни не фоткали. Bizoton по поводу условий ловли - Под мостом было 2 жереха, у сваи на середине реки, там песчаная коса. Глубина 30 см, переходящая в 1.5 метра. Время ловли  с 15 до 17. Приманки-Кастмастер и воблер Camion.   Кстати в улове было ещё 2 чехони.

514

Вот уже полтора года пытался поймать судака на Дону и вчера мне повезло, пойман около 12 дня на зелёный с блестками виброхвост.

515

zolotoy, Красава! А тока мечтаю....  :fish:

516 (2010-10-08 00:03:41 отредактировано M@XIM)

Сегодня наконец-то разловил Camion.  :laduh:
Район ДонГор, время - 14.30, Camion SR цвет 20
Голавлик 600гр.

517

Спасибо за поздравления, пойман в районе Каратояка. Кстати, народ на легкие донки чехонь ловит и весьиа неплохо. :fish:

518

Виталий, а жерешок или жерех, и если не секрет в личку скажи в каком месте

И один в поле воин, если он по-русски скроен

519

Не по товарищески это-места тихорить :m0731:
Точку в студию :gan2:

520

А кто это не давно высказывался:  Дружба дружбой,а табачишко врозь  ab

521

Зуич, ну вот- началось ag

522

ихтиопатолог, веришь? Да мне по приколу. Я на чужие точки не напрашиваюсь. Мне своих хватает, тем более, что мне приятен ветер странствий и путешествий, самому посмотреть ,потрогать.

523

Раздражнили!!!! поехал под Шилово   ae  ag

524

Зуич, удачи.

525

Кто поедет заберу с Юг- Зап

526

Александр, так шо ви нам душу то рвете? Едьте уже :drill2:

527

Раз нет желающих! Я уехал

528

Зуич, удачи. Хочу на рыбалку, но работа не пускает

529

Был на понтоне и у стрелки. Петрович. Да ещё блин и спин сломал. Поздно вечером на стрелке рыбка играть начала и даже приличная. На понтоне у бреков в пауки тоже ничего не лезет.

530 (2010-10-10 14:17:07 отредактировано JeneK)

хороши, оба... нет четверо хороши ab

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

531

ихтиопатолог Виталь удачи завтра на рыбалке  :gimmefive2: , как жаль что я работаю   :5_20:

532

Съездили сегодня за судачком!  :142:  Мне хвалится особо не чем, только кучей нереализованных поклёвок,  :jig:  изгрызаным свинцом  с  резиной. Похвалится могу только  хорошим настроением,  от сегодняшней рыбалки.  :gimmefive2:   Отличился Серёга, как он объяснил: « С утра надо было сходить поср…ть, а я этого не сделал, вот и результат»  ag Да к стати, по Дону зелёнка прёт  :hmm:

533

Зуич, Мои поздравления!

534

Сегодня 3штучки - 0.6, кило и кило двести. Ловил с берега с 17.30 до 19.00 . Все пойманы под берегом , с коряжек. Резина юмовская ребристая + твистер релакс  - все темных цветов с блестками. Поклевки - легкий ударчик, но жрет взаглот вместе с грузом.

TG @to4kaDimooooon

535

justme75 пишет:

все темных цветов с блестками. Поклевки - легкий ударчик, но жрет взаглот вместе с грузом.

Похоже  цвет сейчас не так важен...   у  меня  белую  и серую  жрёт  за милую  душу...   хотя  ставил  масло...  тоже  жрёт...   Важнее  место  и правильная  проводка.....

536

ихтиопатолог пишет:

Зуич, Саша! Весьма!Поздравляю! :gimmefive2:
А куканы сам крутишь? Где сталистую проволоку берешь?

Куканы не мои! А проволоку если нужна, спрошу у товарища.

537

zai, подбор груза критичен. наверно на дропшот сейчас получше результаты будут - завалился за нужную корягу и топчись на месте пока не клюнет. Но динамика не та, лучше уж тогда на пляже на донки его ловить на пескарика.

TG @to4kaDimooooon

538 (2010-10-12 16:36:50 отредактировано bond)

justme75,  :laduh: :511:

539

ихтиопатолог. Виталий на куканах Зуича - обычный полевой телефонный кабель. Стит копейки и продается в любом электромагазине. Проверен - вещь отличная.

540

Виталий. К сожалению, жизнь и работа не позволяет быть все время "на гребне", но в курсе форумских событий стараюсь оставаться. А на счет погоды в Мытищах, она всегда одинаково тосклива - поскольку здесь нет моего любимого Хопра (прошу прощения - тема "донская", но думаю для ностальгии это не принципиально).

541

Сегодня обновил свой личный рекорд
3.3кг . На юмовскую резину под берегом из под веточки).

TG @to4kaDimooooon

542

justme75 пишет:

Сегодня обновил свой личный рекорд
3.3кг . На юмовскую резину под берегом из под веточки).

Где? Дай наводящие..

Спиннинг, Джиг, Судак.

543

Евгений G, звиняйте, не моя точка.

TG @to4kaDimooooon

544

Я думаю большинство форумчан так и делают, отпускаю рыбу, а браконьерам этого не объяснить, вот если закон был по строже.

545 (2010-11-17 16:25:32 отредактировано bond)

Сегодня рано утром выехали с ЕВГЕНИЕМ Т на Дон. Погода сплошной туман.Место интересное  -  глубокая русловая канава на фоне меляка а по краям продольные косы с канавами,кое где под берегом ямки с обратками. Через полчаса ЕВГЕНИЙ взял судачка гр. на 600-700 ,у меня ОП. Пора уезжать ... ну по 5 забросов и сворачиваемся.... решаю пробить прибрежную ямку с обраткой, буквально на последних забросах на паузе виснет что-то тяжёлое,коряга мля..... ну и далее по сценарию "неожиданно зацеп ожил итд." Фрикцион зажужал, рыба начала давить. Прибежал ЕВГЕНИЙ ,а подсака то у нас и нету ... :connie:  Два раза я поднимал рыбу к поверхности, оказался сомёнок сколько в нём было ХЗ,Женя говорит пятёрка точно и видно было что взял сом  по чесному,не багреный! Длина около метра может чуть меньше,качал минут пять, вроде утомил начал подводить к берегу,удар хвостом по шнуру(мне так показалось) иии сход......  :fish:  надо двоиники на твистер поболе ставить, ну пускай живёт всё равно отпускать бы пришлось, DAG-DVA, ругаться будет рыбы и так мало осталось....  ad
Скажите коллеги,а что сом что до января ловиться будет?  :17_6:

546

Всем привет!!!  Вырвался на пару часов. Коллега по работе уговорил съездить за грибами, но с моим условием что б рядом была вода. В ходе дебатов пришли к консесусу- Дон,р-он Хлевного(чуть выше по течению, по словам другого сотрудника,он оттуда родом, грибов-тьма). Выехал с Остужева в 8-15, поблукал по древухам, ища подъзд к Дону, и в 9-30 был на месте. Местность незнакомая, что ловить?где ловить? Собрал Финезу и в бой. Направленность- МДЖ. Первый заброс поперек течения(голова 3 гр), буквально через 3-5 сек груз запрыгал по дну, делаю проводку- ударчик, подсечка-первый есть. Фото на память,и мысль: с первой проводки взял-рыбалки не будет. Как будто в подтверждение- последующие проводок двадцать-тишина. Ставлю голову 1,5 гр, работаю вдоль травы на второй проводке-есть, фотосессия, он в воду- я дальше. Опять тишина. Присматриваясь к воде, в метрах двадцати наблюдаю песчаную отмель, точнее границу светлой и темной воды, голова 3 гр, заброс, практически сразу джиг на дне, начинаю проводку  напоминающую волочение,мелководье+быстрое течение делают свое дело и как только приманка попадает в темную зону- оп, удар. Подсечка, и приятная тяжесть загуляла на том конце лески, неторопливое вываживание достал, сфоткал,забрал(да простит меня DAG-DVA), заброс в ту же точку-второй такой же красавец. Сменил точку,походил, через некоторое время небольшой жерешок и все.... Пора домой.
Да! С грибами там плохо. С рыбой лучше.

547 (2010-11-21 20:18:34 отредактировано Demon)

DAG-DVA, Графитлидер Финеза 0,7-8 гр, катуха Рарениум 3000, монка 2,5 lb дайва

548

veterok, обман зрения, это не джиг большой-это рыб маленький  :fish: надо было бы что нибудь для масштаба рядом положить.
DAG-DVA, 3000 очень гуд, вот и ASD со мной согласен. Его спроси- он тебе под это дело научную базу подведет ag

549

Евгений Т пишет:

Demon Дмитрий молодец! Жерех на втором фото очень на язя похож.

Вот и я смотрю, только на третью фотку - язь вроде как.  :hmm:

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

550

Были вчера на Дону с 13 до 16 часов. Жерих давольно активно себя проявлял то спину покажет, то сыграет. Все попытки его выловить не увенчались успехом. Перейдя на перекат где никаких признаков наличия рыбы небыло, удалось поймать на Сильвер трех жерешков грамм по 300(были отпущены) и на трехгранку трех по 1 кг.