Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Тоже были сегодня на СХТ жена плотвичку на черта натаскала шт 25 , У МЕНЯ НА ЖЕРЛИЦЫ 1 килошная и 10 холостых подъёмов.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тоже были сегодня на СХТ жена плотвичку на черта натаскала шт 25 , У МЕНЯ НА ЖЕРЛИЦЫ 1 килошная и 10 холостых подъёмов.
Вчера с обеда и до вечера был на Усманке. На жерлицы - одна килошная. Надергал окуньков - все на безмотылку!!! Много промоин, прикрытых ледком! Всем НХНЧ!
Был сегодня на Дону в районе Ямного с 12:00 до 18:00.
Цель:поймать головля на мормышку.
Взял двух небольших и 4 схода.
Лед у окраин замерз и получился двойной(между льдом плавают мелкие пескари).\
Дорога отличная из-за мороза.
Если у кого есть возможность, попасть на Дон после работы, в 16 00-17 00, не ленитесь! До 18 30 можно нормально попасть на рыбку. Вчерашняя такая "зорька" подарила мне 9 плотвиц 150-200 грамм. Сегодня в это время была небольшая движуха "подлеца".
Донскими снастями не пользуюсь, собираю рыбку на мормышку по затишкам. Уверен , что у аборигенов результаты более солидные.
Если у кого есть возможность, попасть на Дон после работы, в 16 00-17 00, не ленитесь! До 18 30 можно нормально попасть на рыбку. Вчерашняя такая "зорька" подарила мне 9 плотвиц 150-200 грамм. Сегодня в это время была небольшая движуха "подлеца".
Донскими снастями не пользуюсь, собираю рыбку на мормышку по затишкам. Уверен , что у аборигенов результаты более солидные.
Если не секрет район ловли(ниже или выше Ведуги на сколько метров приблизительно).
Цель:поймать головля на мормышку.
Михаил, раньше тоже их брал, но поверь не стоят они того. Сегодня выпустил одного, от этого получил гораздо больше кайфа , чем жевать эту "вату". Уклейка вяленная рулит!!!
Если не секрет район ловли(ниже или выше Ведуги на сколько метров
Р-н Семилук. Но думаю в районе Ямного, В это время тоже неплохая движуха, просто не успеваю туда доехать.
Михаил, раньше тоже их брал, но поверь не стоят они того. Сегодня выпустил одного, от этого получил гораздо больше кайфа , чем жевать эту "вату". Уклейка вяленная рулит!!!
С Вами полностью согласен(летом их отпускаю,любых размеров).Потому что пробывал готовить в любом виде и увы не очень он вкусный.
Но сегодня была цель поймать Головля.
С Вами полностью согласен(летом их отпускаю любых размеров).Потому что пробывал готовить в любом виде и увы не очень он вкусный.
Но сегодня была цель поймать Головля.
А на балансир ? Берёт интереснее и крупнее...
А на балансир ? Берёт интереснее и крупнее...
.
Да.Как-то раз попадал в районе шоферской ,но в Ямном где коряжки уж больно лед опасный.
.
Да.Как-то раз попадал в районе шоферской ,но в Ямном где коряжки уж больно лед опасный.
О как! В ямном места закончились клёвые,что на шоферской потянуло?))
О как! В ямном места закончились клёвые,что на шоферской потянуло?))
.
шоферская была года два назад,а Ямное еще не до конца изучено.
.
шоферская была года два назад,а Ямное еще не до конца изучено.
там действительно есть что изучить в любое время года!
Вчера,в составе ZP,Гараж и еще один знакомый, рванули на пруд,цель поймать щучку.
Погодка класс, ветер сдувал все, что было ему под силу.
Поставили жерлицы,а их у нас получилось 32,двинули искать мелочь,с утра мелочь клевать отказалась,наотрез.
Через час флажок,потом еще один но все впустую,наверное хвостом цепляла.
Ближе к трем часам надыбал плотву с окушком,стало веселей и в этот момент у товарища флаг загорается,бежим и видим крутит и вот она уже на льду,на вскидку 700гр.
В 16 30 смотал удочки и на это место поставил жерлицу,через 20мин флажок,но увы вынули порезанного живца,поспешили.
Вот так и прошел день счет 5-1,как всегда в ее пользу.
Всем НХНЧ!!!
Фанат, а меня не взяли ну и ладно
К написанному Виктором Фанат могу добавить несколько фотографий
Поехал проверить местечко на Дону! Через недельку при таком раскладе,лодку спускать будем!
уже много чистой воды.
под бережком припой Опасно!
Весной места божественные!
narvik.a, Медовка что ли?
Виню живца
Напрасно Роман, причина как всегда,фаза луны.
Да,а я живца сохранил,20 штук плавают и ждут свою ФАЗУ.
narvik.a, Медовка что ли?
Нет! Подальше, Князево.
Закрыл сегодня зимний сезон (плохо) со счётом 14:5, три забрал две утопил обратно.
sneakerpimps, а почему закрыл? лёд кончился или решил щуке дать спокойно отметаться?
весна однако... икра уже вот вот будет метаться, икринки уже лезут из .... у щуки.
Сегодня Максимка, прибыл в 7-20, примотал гранату к колесу и пошёл расставляться, больше писать не о чем 0-00000 Виню живца, очень мелкий карасик, всего отпустил при отъезде,
ШУТНИК .
Отчет в прямом эфире: сижу на Дону в районе Снмилук. Клюёт только очень мелкий бирюк, рыбаков человек 15 всего.
Сегодня на косе напротив солдат на песчановке хорошо клевала крупная плотва. Приехал после 10 час сел недалеко на 4м и она стала у меня таскать удочки, но я их прикрепил. Потом как-то неловко упал и повредил руку. Пришлось быстро уехать.
Освободился в 14 и решил посетить баржи. К месту лова мчался так что еб...я целых 2 раза. Ну второй то готов был а после первого и дышать и поворачиваться и смеятся больно. Поехал домой - рыбалка удалась можно сказать.
Пообщался с соседом говорит что у него при переломе ребра тоже самое было. А я 3 случая знаю переломов ребер об ящик поэтому в сторону его откинул. Отсюда вопрос - на ящик падать или на лед?
Да,погодка класс,но только ноги все время подкашиваются,дюже скользко сегодня ,на льду.
На озеро прибыл в 10 часов,народ бродит в поисках ,пробурив несколько лунок и пытаясь вымучить хоть какую живность подводную к успеху не привело. Решил двинуть к другому берегу,это как закономерность,клюет на противоположном, так и вышло,вымучил пять плотвичек,одна по сегодняшним меркам зачетная.
Немного погодя подтянулась еще одна компания,посетившая это озерцо,форумчанам удалось вы мучить несколько рыбин и клев прекратился.
Рыбка клевала на бутер,опарик с мотылем.
Ну и как повелось,надышались,набурились,так и прошел день.
До встречи,на водоемах.
Сегодня дружной компанией: Павел (ZP), Иван (fishka) и я рванули в Липецкую область.
Цель экспедиции - проверка наличия зубастой на водоеме.
И так время 9 часов утра, 30 жерлиц уже заряжены, живец - карась, плотва и окунь.
Что бы не скучать стали бродить, по пруду в поисках рыбки, в итоги немного подловили живца, в основном - окунь, мне попалась одна плотва, но настолько бойкая оказалась, что у прыгала назад в лунку.
Ивану попался один неплохой окунь.
Кстати на пруду лед примерно сантиметров 40.
По жерлицам тишина полная, а нет вру, одна сработала у Ивана, собачка решила её ткнуть носом и флажок выстрелил.
И так время 11 часов, счёт 0:0, решаем переехать на другое место.
Место выбрано затон на реке Воронеж, то же Липецкая область.
В 12 часов мы уже на месте, начинаем расставлять жерлицы.
Первый подъем 12 часов 30 минут и срез, следующий сразу же почти и первая на льду, потом с периодичностью в 15 минут ещё подъемы и ещё две щуки на льду.
Наконец то мы расставили все свои жерлицы, а дальше тишина.
Лед по сравнению с прудом в затоне тоньше раза в два, сантиметров 20, русло уже там открыто.
Стали ходить бурить по всему затону, ни окунь, не плотва признаков существования в этом затоне не проявила, такое ощущение, что наши живцы это единственное, что было из рыбы в нем.
Всё это время пока мы ходили и бурили, ища рыбное "Эльдорадо" жерлицы то же молчали, после четырех подъемов.
Прождав повторного выхода щуки до пятого часа и не увидев не чего, стали собираться домой, в итоги счёт получился 4:3.
Если коротко, то все и как всегда на бурились, надышались, насмеялись и мы с ZP чайку напились, за праздник, за встречу, за рыбалку и т.д.
Иван и Паш, большое СПАСИБО за компанию!
Да, кстати лёд трищал сегодня как на пруду, так и на реке Воронеж.
И ещё самое интересное, в местном силпо в районе 12 утра закончился "Зеленый чай", никогда бы не подумал, что он может кончится в магазине.
И немного фотографий:
Это первое место:
Это собачка, которую очень заинтересовала Ванькина жерлица, пришлось менять у неё флажок на пару бутеров с колбасой:
Платина:
Ивана бонус:
Зачетный окушек:
Перевязка мормышек на ходу:
Затон реки Воронеж:
Бывает эхолот, а это называется прибор - эхо-глаз, о наличие рыбы по до льдом (в инструкции написано) можно узнать до глубины 2,5 - 3 метра.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Олег Николаевич Бунин, а тачка В4?
Олег Николаевич Бунин, а тачка В4?
Сереж, мы были на Ауди.
На недели был три раза на баржах, отчитываюсь:
Среда:праздник души, музыка сердца. Первый выход подлещика в 11.30 до 13.00. Поймал пять штук весь товарный 500-700 грамм. У товарища три штуки таких же и один сход у лунки. Как только он его подсёк сразу говорит Рома багор! Два раза к лунке подтаскивал-отпускал, на третий раз башкой сволочь затряс и сошёл. Видели оба отдышавшись пришли к выводу около полтарашки. Второй выход в 17.30 краткий но результативный, я одного, товарищ трёх.
Пятница:на тех же местах с утра поймал одного такого же как в среду, а потом началось..... хочу вам сказать, что в этом году вся рыба хорошо отнерестилась и если не будет летнего замора по жаре то через зиму мы на нашем море будем хорошо и разнообразно рыбачить. Ловился (Извините клевал и конечно тут же отпускался) наносудак, наноокунь, наноплотва, калинка!, наноподлещик!!!! В 13.00 плюнул сместился к берегу ближе к тёплой (кстати в среду ничего этого не было, старая истина где крупная рыба мелкой нет она воспринимает любую крупную как хищника). До 18.00 поймал пятнадцать штук плотвы. Вся в 20-40см.ото дна.
Сегодня:народ был но как то не концетрировано, на заветные места не пошёл по стратегическим соображениям, а то рукой нечаяно махнёшь, а сзади уже голос:молодой человек ящичек подвиньте я тут луночку пробурю. Сел на плотву, но сразу смутила грязная вода в лунках, вчера этого не было. Видать левый берег широко празднует Масленицу и очистные не справляются. Сместиля ниже к началу леса. За весь день 8 штук плотвы. В 17.30 домой.
Сегодня состоялся наш с папой (1,5ВЛ80С) очередной выезд на Водохранку!!!
Наконец-то посетили Баржи!!! Это как новая страница в жизни - Баржи!
Так много слышал о них и вот наконец-то!!!...
Так вот..
Приехали после школы, часа в 2...
Отошли от берега метров 20, сели, проверили глубину - 1.5 метра - зная, что на такой глубине кроме ерша ждать нечего, пошли дальше ближе к основной массе народа..
Еще метров 20..
Глубина 3 с хвостиком метра..
Папа сел на одну лунку, я просверлил 2 в одну поставил мормышечную удочку, и оставил лежать, а сам пошел во вторую лунку ставить поплавок.. Настроил глубину, подтянул поплавок, вытаскиваю снасть, дабы насадить мотыля на крючок, и тут чувствую резкие и энергичные толчки на том конце провода)))
Аккуратно вывожу рыбу, так как после ершей с наноокунями эта добыча казалась весьма солидной, - хорошенькая плотва - первая плотва моя зимой!!!!
Тем временем папа тоже взял на белую дробинку 3-ку свою первую сегодня плотву!!!))
Потом затишье, все мои ухищрения с игрой мормышки результата не приносили..
И повинуясь принципу при бесклевье не засиживаться на лунках - передислоцировались еще метров на 20 ближе к середине...
Я уралку сменил на крупную дробинку черного цветва с полосатой бусиной и 2 мотыликами на крючке.. Много нереализованных поклевок было.. Но одну плотичку я все таки вытащил, брала в 20-30 см ото дна..
Отец тем временем выудил довольно неплохого ершишку.
...Потом я поймал наноокуня и понял что плотвы теперь здесь нет и не будет по всей видимости долгое время..
Решили перекусить..
папина удочка лежала на стульчике..
тут он увидел, что она упала я побежал туда она со льда сиганула в лунку но благо что она пенопластовая и сразу не утонула, я хватаю ее и вываживаю очередную плотвичку!!!!!))
вот это у меня в первый раз такое, чтоб рыба в лунку удочку стащила! ахахах!!!
еще посидели на этом месте но безрезультатно..
перешли еще дальше...
тут сразу было насверлено пять лунок рядом - удобно!))
я в одну из них опустил мормышку и тут же зацепил обо что то пришлось рвать - жалко - моя любимая уралка((
ну и вскоре мы ушли..
так прошел наш день, полный новых открытий и впечатлений от плотвы зимней!!! всем удачи и НХНЧ!)))
В пределах видимости сегодня было около 300 человек, а на всем "море" за сегодняшний день, я думаю, побывало больше 1000 человек!..
Вскоре ждите фотографии!))
Сегодня решили отдохнуть на баржах. Когда мы в двенадцатом часу туда подъехали, народ толпами уже валил домой. Все говорили, что вчера хороший клёв был.... Вот и пошли мы его искать)) Клёв нашёлся где то в пол пятого. Все по одному взрослому сопливому взяли и кое кто надёргал с десяток плотвы. Клевало до шести. Погода исключительная! Наверное поэтому и клёва нет))
Роман Пономарёв, а вы где примерно сидели???
Роман Пономарёв, а вы где примерно сидели???
прямо от стоянки, где палатки.
прямо от стоянки, где палатки.
Ещё около нас громко песни пели))
Сегодня посетили в составе 3-х чел район Масловского затона. Сначала скука- наноокунь. Собрались уже уезжать, но решили проверить ещё одну точку. И вот она - плотва. На двоих с братом, больше 100 штук!!! У товарища, тоже очень хороший результат и утащенная удочку.
Позже выложу фото и попробую выложить видео.
bobn, я в том году так целый день проходил и вечером за час ящик набил , ушел потому что некуда было , сегодня расчитывал на такойже бонус но увы!
Сегодня решили отправиться на озеро,-в Погоново!Попадалась на "чёртика","ведьму" и "козу"-небольшая краснопёрка, !Спасибо Вите Фанату,за предоставленного опарика! ]
Я думаю куда это Витька на Нововоронеж так прет, уже думал под мост, а оказывается Погоново. Молодцы ребята.
Андрфиш, лед толстый?
Андрфиш, спасибо! завтра туда думаем выдвинуться.
KNU Коль,прихвати опарика,-с ним повеселее!
вместо семечек?))
Сереж, мы были на Ауди.
Я знаю! Бочка Б3 или Б4? вот про это я спрашивал! Ладно проехали.
К посту - 2,181
... Позже выложу фото и попробую выложить видео.
Открыл сегодня весенний сезон со счётом 10:4
Открыл сегодня весенний сезон со счётом 10:4
эх красиво-молодец
Сегодня с папой с утра планировали посетить Баржи - основательно, с прикормкой, как полагается, да и места вчера еще заприметили... Но, однако, облом.. Так сложилось, что сегодня мы туда не попали.. Ну ничего... Думая, куда бы отправиться (ни сидеть же все воскресенье дома?!), поехали на косу у ВОГРЭСа. Прямо в заливе сидели.. У самой дамбы сидел мужичок... Он к нам сам подошел, спросил? "Мужики, у вас ни у кого закурить не будет??? Сказал так же, что клева нет, что он поймл всего несколько окушков и все... А потом он ушел... Глубина в наших лунках была всего то около 2 метров... Даа. на такой глубине ни на что кроме ершей расчитывать не приходилось, ну м ы закормились все-таки и стали ждать... Но клева все не было... Тут на одной из удочек у меня стали происходить какие то непонятные шевеления кивка, и это были не поклевки , то есть не ударчики или подергивания, как всегда, а просто кивок иногда приподнимался , дергался и опускался... Подсекаю - ничего!,..
Вот и все..
Очень надеемся, что сегодня это было не закрытие сезона, я думаю, что в те выходные лед еще бует нормальным, очень на это надеюсь...
сегодня побывал на максимке счет 2:1 щучка 1.8 кг два десятка мелко окуня живцового размера один подлещик с палец надышался набурился погода супер
Сегодня решили с сыном посвятить день щучьему балансиру(мормышки и балалайки оставили дома),благо есть на примете один ручеек,вытекающий из лесного затона и в это время от гнилой воды щука уходит в реку по этому ручью.Пока доехали,долго по лесу,потом пешком через болотца,в 10 были на месте,у входа в реку несколько рабачков,приплыли на лодках.Поинтересовался у них,полладошечные плотвички и окуньки,пробуем балансиры,за час сын вынул одного костылика и один сошел,у меня ни поклевки.Тут мне потребовалось посекретничать по телефону,ушел подальше в самый ручей,поговорил,рядом открытая вода,подошел к краю и туда балансир,на втором взмахе щука на кило,зову сына,обуриваем вокруг и почти в каждой лунке поклевки.Много сходов,в основном при выходе из лунки.было два обрыва,леска 0,2,поймали штук по 15 каждый(меньше 700гр.уплывали обратно),и что самое интересное,все это на участке 2х5 метров,чуть в сторону,поклевок нет,хотя нлубина асолютно одинаковая.Загадка..
Вот такая сегодня получилась интересная рыбалка!Заодно надышались,набурились!
Всем удачи!
Вчера ездил за лещём-поймал плотвы, сегодня за карасём-поймал плотвы.... В общем на проверенном карасином месте был... Можно сказать, что тишина... К вечеру понял причину, когда повалил снег)) Случилась неприятность, ушла михеевка на глазах и не вернулась. Целый день в поисках карася , результат появился только в пятом часу, но это была плотва.... Погода класс для рыбалки! Но видимо , как всегда не клёвая. Вернее рыбаку хорошо, значит рыбе не очень))
Роман Пономарёв, поговорку знаешь - "рыбы нет, одна плотва!"
Да уж.Да уж.Очередной отлично проведенный выходной на водоеме. С утра вчерашнего дня было решено однозначно едем на рыбалку.О месте позаботился Евгенич за что ему огромное спасибо.Это одно из немногих мест куда можно без проблем добраться на моноприводе да еще и рыбки поймать.В общем прибыли к месту лова около 8и утра.Пообщались с охраной и по их совету заняли стратегическую позицию в одном из усынков.Я при помощи колег быстренько надергал живца , выставил жерлицы и пустился в поик леща .Таких экземпляров увидеть непосчастливилось,но платвичка,красноперка,подлещик ,окушок и даже ерш клевали исправно.Проскакивали даже экземпляры побольше ладошки.С жерлицей непонятка вышла.Загорелся флажок и сразу-же начался сброс лески.Подхожу.Сброс прекратился.Через минуту снаво скидывает около 5-6 витков и останавливается.Подсекаю и ничего.Живец живее всех живых даже ни где нипокоцанный.Что это было непонял .Диман выдвинул версию о крупном окуне который просто прижал живца.Так что по щуке 1-0.На тарашку и живцов надергали.А самое главное надышались, набурились,наобщались.Дмитрыч,Евгенич,olegteam86 огромное спасибо за компанию.Всем НХНЧ и до скорых встреч на водоемах.
14:5 Почти весь улов с глубины или на выходе из неё. Щуки на 1.5 и 1 кг и карандаши.
костоправ,
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.