Re: Ловля щуки
Вчера были на Усманке в Усмани. Ловил с лодки. Почти с разу поймал шнурка, а потом вообще ничего, даже ни единого всплеска. Хотели поехать на Хавку, но дорога была такая, что с передним приводом лучше не соваться.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Вчера были на Усманке в Усмани. Ловил с лодки. Почти с разу поймал шнурка, а потом вообще ничего, даже ни единого всплеска. Хотели поехать на Хавку, но дорога была такая, что с передним приводом лучше не соваться.
Впечатлений нет,есть статистика.Сегодня опять был на М.Горького - 4шт все за кг,3 на воблер,1 на джиг.
Все пойманы при забросах против ветра!! По ветру не было даже намёка на поклёвку.
Возможно есть другое объяснение, просто по ветру и против - теория меня не "цепляет", был у меня воблер который только он ловил, потом вертушка (когда оторвал их, такое ощущение, что все остальные не ловят)...
Ничего личного, физика проводки и клева по ветру и против не понятна в корне и за счет чего одно лучше другова... 
После рабочей недели купили на рынке карасиков и не спеша в 12дня выехали на пруд не подалёко,поставили десяток кружков,нацепил на пикер с фидерной катушкой и леской 0.2 без поводка неизвестную бело синюю резинку,с отводным без надежды ловить окуня.Окуня так и не видел,попалась щучка на 600гр,одна сделала два покушения в полутора метрах от лодки и не зацепилась,но хоть показала себя и ещё были два тычка.На живца попался окунь весом в 150грамм вместе с живцом и щучка на 1300.Танюшка в своё время душила на поплавок плотву с силявкой,которая брала только на мелкую кукурузу и отказывалась от опарыша.Видели ещё две компании спиннингистов,у которых 0.Рыбалкой все остались довольны,коты сыты.
...попалась щучка на 600гр,одна сделала два покушения в полутора метрах от лодки и не зацепилась...
С пятницы 8 по понедельник 11го было что-то удивительное, щука просто озверела... за полчаса практически с одной точки 3х взял и пошел довольным домой...
9го пока спал, отец, который только спин кидать научился на блесну 5 штук поймал, причем одна на 3 кг... сосед 15 шт.... сегодня звонил глухо... выстрелила на 2 дня за 3 месяца зараза
Привет всем. Сегодня с другом решили сгонять на зубастую на знакомый прудик нашей области. Ветер жуткий, дорога с утра на недоприводе-не лезь, к вечеру правда продуло, но не об этом. Клевало плохо! Но кое что вымучать смогли : два карандаша ( пришлось забрать , взяли воблер по самые жабры, на фото видно) и одна на 3,300 на железо. Адреналинчика хапанул и при вываживании и при затаскивании в лодку .Кто был на пруду по нулям, не хотела она сегодня браться почему то. А так-накидались, надышались, нагреблись, находились, да и душой отдохнули.
Spartak, Поздравляю! С ямы взяла или с бровки вдоль "кущей"?
С бровки вдоль кущей)
Spartak, Спасибо! Так и думал. Все никак туда не доберусь. Дюже прудов у нас много! А выходных мало.
С бровки вдоль кущей)
Чаще там мелочь стоит))
Чаще там мелочь стоит))
Переставлю слова и одно заменю: мелочь там чаще клюет...
от перестановки улов не меняется
где корм там и хищник 
Есть подозрение, что сегодня щука должна была ловиться очень активно... по личным причинам пришлось быть в городе(((
В общем сегодня было скорее всего закрытие мной сезона ловли щуки на открытой воде...Был на одном из прудов,щука проявила себя в первой половине дня...Ловил на резину с ямы...В итоге один сход, не знаю,но экземпляр неплохой,о чём свидетельствовал треск фрикциона...ну и две по килу...Заодно протестил очки со встроенной камерой,на мой взгляд вроде всё ок,для рыбалки годится...единственное привыкнуть к ним нужно,чтобы нужный ракурс был в кадре...а вот и видео...
[видео]
Spartak, сколько же такой девайс стоит?
Сергей Ш, без скидки 3600р с ней 3200р
Сергей Ш, без скидки 3600р с ней 3200р
А где? 
Сергей Ш,Изба... лс
Spartak, ну всё, теперь "диалоги о рыбалке" у нас на форуме 
zhlexa, Не то слово...Нужно научиться репой по сторонам не трясти,чтоб видео зачётное было...Спилберг нервно курить в сторонке будет... 
Spartak, в такие моменты главное уЗБаГоиться
Spartak,
zhlexa,В эти моменты ищешь эту долбаную кнопку,чтобы сделать вкл.,а пока это делаешь,думаешь как бы слабину не дать и то что хочешь снять не про@бать...Первый сход был вероятно по этой причине... 
хорош...не флудим...
Виталий66,Не помню название... не обязательно весь текст цитировать,если хочешь к кому то обратиться...нажимаешь на стрелочку около ника,и имя того человека уже автоматом в сообщении...дальше текст...
Давно являюсь читателем форума. И вот решил зарегистрироваться и поделиться информацией, пока на улице идут теплые январские дожди. Живой пример по щуке! Небольшой прудик (недалеко от города) был сделан с нуля. Т.е. даже карася и лягушек не было. Вместе с карасем было запущено 10 щук весом 700-900 гр. Это было в начале мая 2012г.
Позавчера мною была выловлена щука весом 5,4 кг. Вот реальный прирост щуки в водоеме с хорошей кормовой базой (карась хорошо размножился).
Это прям чудо небесное....Чтоб за полтора года прибавила почти 5 кг...
Верится с трудом.
fishing36,
Ни в коем случае не хочу обидеть или отбить желание писать и выкладывать красивые фото. Но такой рост щуки конечно же не реален.
И правильно абсолютно вы написали по поводу 3-хкратного роста СЕГОЛЕТОК, а точнее годовалых щук на втором годе жизни.
Чем больше возраст тем сильнее замедляется темп роста!
Спасибо за активность и интересную тему.
Это как дети-сначала растут быстро,дальше медленнее. 
Если в пруд всякую ускарительную мне стыдно за это слово сыпать, то щука в месте с белой ...ёй будет жиреть.
В данный момент в этом прудике щуки нет. Это 100%. Есть крупный и мелкий карась и нано-окунь. На майские праздники 2014 я ловлю на Усманке щучек (5-7 шт). Все они не больше 1 кг.. Взвешиваю и переселяю в этот пруд. Пруд огорожен. Контрольный вылов сеткой в начале декабря. И взвешивание. Так и родится истина.
P.S. Я уже проводил этот эксперимент. Результат шокирует. Не стану приводить числа веса.
Со слов знакомого... после разлива Дона осталась большая лужа у него на огороде, к середине лета он решил ее осушить, т.к. воды уже было меньше 30 см. В воде ни кто не жил из живых организмов кроме 1го карася, щучки примерно на килошку и порядка 150 щурят грам по 150.
Вот так похоже щука отметалась и сожрали все кроме не дремавшего карася.
Как может быть что бы в вашем водоеме не было сейчас щуки, может одни самцы 
Прошедшей осенью при вылове не досчитались одной.
а те каким весом были?
www.youtube.com/watch?v=O5xpKD8O … ture=share
Foma, прикольно, никогда б не подумал. 
Don Alejandro, из ВИКИПЕДИИ:
- Щуки — чрезвычайно прожорливые хищники. Питаются они в основном рыбой (плотвой, окунями, гольянами). Для щуки характерен каннибализм: около 20 % её рациона составляют более мелкие особи её собственного вида. Помимо этого, щуки питаются земноводными и рептилиями, крупными насекомыми и различными отбросами. Их добычей могут стать и мелкие млекопитающие, например, мыши или кроты, попавшие в воду. Щука охотится и на мелких водоплавающих птиц и их птенцов. Этот хищник нападает на животных, достигающих 1/3 от его собственных размеров.
прошедшим летом слышал про случай в Рамонском районе, Щука у плывущего мужчины сорвала крестик золотой
может конечно и байки.
А на севере мужики рассказывали, что плыли по озеру и решили оттолкнуться веслом от лежащего в воде бревна, как вдруг бревно поплыло, это была огромная щука
А знаете, без трусов тоже опасно в реку заходить... Кроме шуток. Серьезно. Били прецеденты, просто повезло. 
А у меня был случай.тащу щуку гр на 800 и чувствую еще удар(отдай спининг) и на том конце лески стало как то по тяжелее))) А когда подтащил к лодке у видел что мою щуку схватила точно такая же поперек и протянул я их в таком положении метров 20
она отпустила только когда я их к лодке подвел...
vahtin88, в фильме "Счастливые люди" про охотников показывают такую ситуацию. Смотреть с 20 мин.
[видео]
И вообще фильм очень хороший, про настоящих мужиков!
vahtin88, в фильме "Счастливые люди" про охотников показывают такую ситуацию. Смотреть с 20 мин.
[видео]
И вообще фильм очень хороший, про настоящих мужиков!
Фильм задел,действительно, Счастливые люди.желательно просмотреть до конца.
.желательно просмотреть до конца
для этого потребуется брать отпуск! у меня так и не вышло посмотреть весь...
Foma, Классный фильм. Посмотрел на одном дыхании. Настоящие люди!!! Спасибо за фильм.
для этого потребуется брать отпуск! у меня так и не вышло посмотреть весь...
Зря ...впечатлил фильм. Мы в городе уже не умеем искать счастье в простых вещах ..
Зря
Это Роман наверно писал о всём сериале, я точно не помню сколько серий, но за день точно не пересмотришь.
Я эти фильмы раз 5 пересматривал.
(Сам родился и вырос в похожих местах). Первый раз увидел эти фильмы года 3 назад . Скоро выйдут из этой же серии "Поморы" и собирают деньги на съёмки про Алтай. Кому интересно вот ссылка на канал с ЮТУБА https://www.youtube.com/channel/UCSgnRw … ugbMQ/feed
Читайте в апрельском номере мое словоблудие.
fishinginrus.ru/podshivka/rybalk … aprel-2014
Читайте в апрельском номере мое словоблудие.
fishinginrus.ru/podshivka/rybalk … aprel-2014
Опа! "Узнаю брата Колю!"
Пойду куплю журнальчик!
Мне кажется я узнаю, вас, Профессор
Пойду тоже куплю 
А щука на прудах позже нерестится, чем на реках или также?
Лед сходит то позже, хотя вода прогревается там быстрее....
Не нашел ветки лучше - выбрал эту. Впечатлен видео
и еще на эту тему.
Совсем с ума сошла цобака зеленая...
Есть решение 
Две брони!!! 
Может кто не покупал апрельский номер журнала "Рыбалка на Руси". Конечно оформление не то, что по фоткам, что по дизайну. Но почитать можно.
fishinginrus.ru/stati/rybalka-na … HOWALL_1=1
серго,Очень впечатлил меня новый девайс, попавший в мою коробочку к концу этого сезона — Izumi Jockie 120. Интересный воблер, как бы «три в одном». Лопата, как у воблера, только своеобразная выемка под ней, как у поппера, и рыскающая игра, как у волкера. Заглубляется сантиметров до 30.
Серег, я что-то пропустил? Какой изюми?
Серег, я что-то пропустил? Какой изюми?
Это "очепятка". Естественно JACKALL.
Понравилось видео "Спиннинг. Подводные съемки.". Может кому-нибудь тоже будет интересно посмотреть атаки щуки.
fion.ru/video/underwaterireland_14_05.html
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.