Re: Сделано своими руками
A.Kich, Александр Сергеевич, очень красивые работы! Соломка таким живым блеском переливается! Очень-очень красиво!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Сделано своими руками
A.Kich, Александр Сергеевич, очень красивые работы! Соломка таким живым блеском переливается! Очень-очень красиво!!!
bushuiev.s, Сергей, а у меня есть Пеликенчик из моржового клыка. Вот такой симпатяга! Он у меня ещё с детства, мы тогда на Чукотке жили. Наши местные чукчи таких Пеликенов вырезали.
bushuiev.s, Сергей, а у меня есть Пеликенчик из моржового клыка. Вот такой симпатяга! Он у меня ещё с детства, мы тогда на Чукотке жили. Наши местные чукчи таких Пеликенов вырезали.
Сильмарилион Алла,я их множество видел в том числе и с Чукотки ,кстати если посмотреть на творение Камчатских мастером из кости,клыков моржей,зубов кита,они практически ни чем не отличаются! Видно северные мастера к стилизации не привыкли,все из подручных материалов да и инструмент какой есть,граверов тогда не так много было,тем они и ценнее !!!
За 16 лет службы ,мне посчастливилось познакомиться с многими мастерами Камчатского края ,такого рода искусства,я им благодарен за свое увлечение !!!
Я ещё знаю другое толкование предназначения Пеликена. Это божок, который находится в доме для сбора всего плохого. К нему, якобы, не рекомендуют прикасаться. что бы не получить болезнь, неудачу и т.п.
Какое толкование верное - не знаю. Наверно то, в которое веришь.
Какое толкование верное - не знаю. Наверно то, в которое веришь.
Наверно в какое сам верить будешь,но лучше смешной ,пузатый человечек 
А вот еще несколько мои работ

Катя,

Модераторы !!!! А куда все фотографии подевались?
Напишу сюда.а то везде не по теме получается
Поездив три дня на рыбодром2 решил сгородить себе донную косу-трава поднялась и прогалы затягивает...
в общем что получилось видно на фото,испытают ребята на поплавке в эти выходные.Буды ждать отзывов..
sa.uploads.ru/t/wjVWy.jpg
sb.uploads.ru/t/vx40q.jpg
sb.uploads.ru/t/2MKNX.jpg
sc.uploads.ru/t/zLSum.jpg
sc.uploads.ru/t/gFXkU.jpg
Вот как-то так
Отличная коса!
А вес какой?
Паш,не взвесил....
ну 1,5-2 кила....
Афигеть!
Ром, молодец!- Выглядит очень достойно... 
поддержу .. мебель из дуба .
Смотрится действительно очень даже, но ты же не тот самый, знаменитый на форуме Рембо?(речь не о С. Сталоне)
foks62, это оно...

поддержу .. мебель из дуба .
Ай красава, ай.
Надумали, надумали.
Щяз, только дизайн кухни и столовой сделают и сразу к тебе
Смысл думаю понятен... Дело было вечером, были мы нетрезвые... Насколько будет удобно или наоборот? Пока не доделал, завтра присаморежу...

pro-1975, я так понимаю в правый держатель лопатку для песочницы, в левый сачок для бабочек, а по середине нужная мелочёвка: соски, бутылочки с питанием, любимая погремуха. В принципе, должно быть удобно 
akula-xxx, Антон, не поверишь, на днях дунул лодку для перевязать леера, уточнить размер поделки и т.д. Весь день младшая дочь в ней пропрыгала и просидела, НДНД рулит... в обед уснула в ней сама... впервые сама уснула... Утром встала, а лодки в зале нет... Такая трагедия была, пришлось в гости ехать, чтобы чуть забылась...
Делать было нечего, вспомнилось, шо якоря нима.
Подглядел конструкцию из объявления о продаже и вперёд.
Легковат конечно получился ( 2.7 кг ), но зато блястит))) на воде проверим

Евгенич (lbvtk), ну, думаю, как-нибудь получится отрегулировать методом "научного тыка"!))
У меня примерно при тех же обстоятельствах в прошлом году нарисовался такой же конструкции якорек. Вес тоже примерно такой. Держит лодку 2,9 на ура при не сильном течении. Только у меня ещё небольшой утяжелитель на рычаге перед петлей.
Сделано классно, но...
За основу здесь взят якорь Холла (такие же продает Пигарев).
В повторении данной конструкции допущена ошибка.
Веретено относительно лап должно поворачиваться на заданный угол в обе сторны, а здесь в одну.
Тогда якорь 100% врежется в грунт, какой бы стороной не упал на дно.
А здесь 50 / 50.
Это я, посмотрел сейчас видео- все понял, чую будит и второй вариант ( если материал найду ). 
...чую будит и второй вариант..
Сергей, удачи не желаю, все в твоих руках. Желаю материала в избытке 
Я дико извиняюсь, но тогда "транспортного положения" не будет....
Дима, назначение якоря - надежно держать судно, а не лежать в транспортном положении. 
Кстати, транспортное положение никуда не девается - веретено посередине. 
Гараж, а где гараж???? 
Гараж, а где гараж????
Жизнь дерьмо, бомжует, Дмитрий 
Melyah, Серёг, в эту сторону посмотри, только чур мне блестящий...

pro-1975, попробую сначала с одинарной центральной осью ( гнуть не охота
), а там пошмотрим)))
Я сразу и не понял , что он в одну сторону открывается. Переделать не сложно. А тот , что Дмитрий показал заточен для выдергивпния из коряг обратным ходом. В упрощенном варианте это использование чеки.
Серёгиными якорями пользуется большая часть спортсменовю
Не было ещё не каких оказий.
Так что всё в порядке с якорём
Внял сегодня замечаниям и пожеланиям, решил провести работу над ошибками.

Изначально хотел сделать так:

но посыпались претензии по поводу маленькой площади опоры!..
Так делать не захотел:

В итоге вышло среднее арифметическое ( вес 3.5 кг ):

Melyah, вижу рабочий день прошёл не зря... 
pro-1975, ну да

Юрий К., четверка сваренная вдвое, думаю вполне достаточно.
На первом фото видно 4 деталюшки, из которых сделаны два лепестка потом.
ДВС!
Нужна помощь в изготовлении колпака на мотор NM 9.8, а именно ищется на 2-3 дня сам колпак для изготовления матрицы из гипса.
Мужики помогите
. Кто может навить из меди пружины ?для донок
а в чем проблема что не получается вроде все просто
в чем проблема что не получается
Ну, думаю для начала медная проволока нужна, а потом все просто. 
Если много крутить и качество нужно высокое-
то надо делать оснастку на шуруповёрт.
Дрель есть но мне надо на что накручивать то есть форму .
Дрель есть но мне надо на что накручивать то есть форму .
какой диаметр?
www.youtube.com/watch?v=ugCmqLQVDLE Вот примерно кто может хоть форму для накручивания сделать ?
korsak-s, не нужна она тебе, баловство все это...)))
korsak-s, не нужна она тебе, баловство все это...)))
А что тогда ?
А что тогда ?
Фидер и фидерные кормушки. С ОДНИМ КРЮЧКОМ!!!
Фидер и фидерные кормушки. С ОДНИМ КРЮЧКОМ!!!
Толку то да они привлекают рыбу лучшее и то всё зависит от прикормки . - к тому же дорого , оторвал 1 монтаж считай потерял -100рублей . А так доночный монтаж по 50 р и норм , хоть я и стараюсь всё делать сам .
korsak-s, посмотри в этой ветке или в кормушках - есть отличные самодельные варианты из пластика со свинцом. Относительно легкие и простые в изготовлении.
А эти пружины - колхозный вариант для дедов столетних... 
А эти пружины - колхозный вариант для дедов столетних.
аркадий обижаеш я с колхоза 
griboedov2015, но ты же не дед...)))
пока не дед 
korsak-s, посмотри в этой ветке или в кормушках - есть отличные самодельные варианты из пластика со свинцом. Относительно легкие и простые в изготовлении.
А эти пружины - колхозный вариант для дедов столетних...
Этот пластик наверное при ударе хорошо деформируется .
korsak-s, отличный бюджетный вариант и ничего не деформируется
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Сделано своими руками
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.