1,706

Re: Просто поговорить

СВИК пишет:

Наверное это сюда.  www.yaplakal.com/forum28/topic742063.html

Круто... А ты-бы как поступил?
Чес.. слово.. я -б тоже стрелял...

1,707

В воздух несколько выстрелов сделать не мешало бы. Если не ушел, то тогда конечно иного выхода нет.

1,708

если криков и хлопков в ладони не испугался, то предупредительные(предупредительные! для лося! ag ) не помогут. Молодец мужик! Лосяра копытом пробивает капот а/машины. Двигатель с опор срывает. Так что все правильно мужик сделал.
Вопрос, а кто у нас имеет на руках Glock ? Я бы очень хотел купить себе официально, 17-й. Но похоже, что это если и будет в этой стране, но не в этой жизни.
Уже по одному этому судя,- мужичок не из простых.

Русский, значит - православный.

1,709

Сергей65 пишет:

Вопрос, а кто у нас имеет на руках Glock ?

Держал в руках... Серег, еле отдал хозяину... рука не разжималась))) Машинка!!!  bs

1,710

Ан-2 пишет:

В воздух несколько выстрелов сделать не мешало бы.

Лось тоже идет на выстрел, как и кабан.  bs
Кабану попробуй сделать предупредительный)))

1,711

мобильный пишет:

Держал в руках... Серег, еле отдал хозяину... рука не разжималась))) Машинка!!!  bs

на кой отдал? ag  видел, как лося то? ag
Тоже держал, 17-й. И даже популял с него. Хорошшшшш!
Если КС разрешат( мечтательно так..) то первый будет наган, а второй Glock 17.

1,712

Всем желающим повторить этот подвиг езжайте в Золотуху , харабали, и ниже. Там почти все коровы такие, а лошади так вообще мустанги.

1,713

нееее, коровы не нужны. У них роги не такие. ag

1,714

Сергей65 пишет:

то первый будет наган,

Вот ты Консерватор)))  Купи себе Наганыч!  bs  И на стенку его!
Сегодня заезжал к дружку, поздравить....
Вот он Арсенал усилил)))
Сабли, ножи, во всю стену, пять стволов, чучела, рога.. блин, мечта маньяка)))
Такой классный уголок забомбил, жаль, что сфоткать попросить язык не повернулся. Но особенно поразило- ордена и медали его деда! Формат А-2, в рамке.  кРАСОТА, Орден Кр. Звезды и пр. 3 Георгия!

1,715

мобильный пишет:

Вот ты Консерватор

консеватизм ,- признак стабильности и совершенства. ag  Наган,безотказное оружие, практически нет отдачи. Удобен. Прост. Оружие "с душой".

мобильный пишет:

Но особенно поразило- ордена и медали его деда! Формат А-2, в рамке

а у меня в столе лежат. Дедовы.

1,716

Сергей65 пишет:

признак стабильности

Да, Сергей! Стабильность-признак мастерства!

Сергей65 пишет:

а у меня в столе лежат. Дедовы.

Блин, повесь на стену в рамку!  bs  У меня дед один в 42-м лег, а второй в Японской на Халкин-Голе инвалидом стал...

1,717

мобильный пишет:

Блин, повесь на стену в рамку!

Хорошая идея! Считай что подсказал. НУжно сделать. Чтобы все время были на виду. Это память и гордость!

1,718

Сергей65,Наган, конечно прикольно, но имхо ТТ будет поудобней в эксплуатации.

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

1,719 (2014-02-23 21:58:32 отредактировано Сергей65)

valse55,
ТТ бахает сильно. Тогда уж АПС. Хотя оьщался с ним, - тяжелый больно!
ИМХО. наган самое то. Вот только патроны к нему? Хотя как сделали ППШ охотничьим оружием ag  так патроны откуда то появились. bw  Они же и на ТТ идут.
пс. Нет, только наган, тужурку кожанную, и  на продразверстку. ag

1,720

А по поводу лося, я бы на месте мужика ствол пораньше достал и валил бы при первой атаке, а то второй попытки  могло бы и не быть. Видимо мужик не охотник и не предполагал масштабов проблемы!

1,721

Сергей65, а Наган прям бесшумен? ))) АПСом и надорваться можно да и носить его более менее скрытно не получится. ТТ самое оно!

1,722

valse55,
давно было, но вроде наган потише ТТки.
Ну, уговорил, ежели разрешат КС, еще и ТТ куплю. ag
В Болгарии вон, ТТ по 200евриков.

1,723

Сергей65 пишет:

valse55,
давно было, но вроде наган потише ТТки.
Ну, уговорил, ежели разрешат КС, еще и ТТ куплю. ag
В Болгарии вон, ТТ по 200евриков.

bs

Сергей65 пишет:

только наган, тужурку кожанную, и  на продразверстку.

Тока не продразверстку! и не раскулачивание...

1,724

valse55 пишет:

А по поводу лося, я бы на месте мужика ствол пораньше достал и валил бы при первой атаке, а то второй попытки  могло бы и не быть. Видимо мужик не охотник и не предполагал масштабов проблемы!

охотник и рыбак пишет:

Молодец мужик, но наверное если и далек от охоты, то от конфликтов с людьми не далек.
С тропы не полез на снежике черти куда, со снежика не слез. До последнего пытался урезонить лося.

Други, вы о чем говорите?
Какой-то урод выехал на снегоходе еще больше загадить природу, да еще и невинную божью тварь застрелил, которая, видите ли, помешала ему удовольствие получать.
Как минимум, лось защищал свою территорию (а может быть и дитя - нельзя этого исключать).
В голову приходит аналогия: к вам домой придут какие-нибудь перцы водки попить, вы им скажете, что это не хорошо, а они за пистолетик.
У этих хозяев жизни была масса возможностей развернуться (или свернуть - на видео видно, что есть дорога влево) и избежать такого развития событий. Зверь, даже хищник, нападет только в безвыходном положении.

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

1,725

мобильный пишет:

Круто... А ты-бы как поступил?
Чес.. слово.. я -б тоже стрелял...

Закон позволяет... лось нападал первым и угрожал жизнью и здоровьем людям  ad

1,726

957 пишет:

Kit, вот ты проблему создал из ничего! bn
Сюжет для глянцевого журнала - "Как мне завоевать сердце участкового"... ag

Скорее всего так... сегодня зашел в опорник, его комната прикрыта, стучу открываю, сидит он и мужик:
я: Можно?
он: Попробуй
...захожу и говорю что не зашли и вот как просили зашел напомнить о себе
он: Что жив?
я: что акт нужен
он: соседку застрелить?
я: соседи у меня хорошие и я хороший, др на др не далуемся
далее просветления памяти участкового с какого я дома, где работаю, кем... как нач.СБ завут (нач СБ с кавказа и имя\отчество с первого раза выговорить трудно), далее разговор как по маслу... в общем 10 мин говорили  и за 3 минуты он акт заполнил. Оказалось что мы в один день родились (кроме года рождения), в общем все хорошо, без бумаг/конька/денег и прочего. Зря паниковал  ah

1,727

Kit пишет:

Закон позволяет... лось нападал первым и угрожал жизнью и здоровьем людям  ad

Kit, я тебя правильно понял: именно лось угрожал людям своей жизнью и своим здоровьем?

1,728 (2014-02-24 21:56:53 отредактировано Kit)

Hanter пишет:

Kit, я тебя правильно понял: именно лось угрожал людям своей жизнью и своим здоровьем?

животное первым напало на людей, для защиты жизни и здоровья людей автор ролика применил оружие, по моему все законно или ему ждать когда лось со второй попытке копытом по черепу заедет?

1,729

Kit, прошу прощенья, но небольшой ликбез: лось угрожал кому, чему: жизни и здоровью; жизни и здоровью кого, чего - людей, т.е. эта фраза должна звучать: "... угрожал жизни и здоровью людей". Извини, но перечитывай, что пишешь.
А по существу повторюсь: эти уроды сами спровоцировали данную ситуацию, в нападении лося на этих, так сказать, людей виноваты только они сами и никто более - нечего тревожить животинку. Это чистой воды убийство. И правильно, что предусмотрена уголовная ответственность.

1,730

Если я ошибаюсь, укажите где я ошибаюсь  ad  ... люди ехали, на мой взгляд, и уперлись в лося, шумом пытались его отпугнуть от трассы, лось вместо того чтобы убежать напал на снимающего, оператор достал пистолет и пристрелил лося... где кроется черта превышения уровня самообороны? Есть факт нападения и есть применения оружия (все ИМХО) по моему стреляющий прав...  bn

1,731

Hanter,атака была - была!!! На вторую пошел - пошел!!! а куда можно свернуть а куда нет мы не знаем того леса!!! мужик лося пытался прогнать - пытался!!! Я бы поступил так же!!! а если б (не дай бог) лось мужика с первого раза убил, что бы ты сказал ? и если убиенным оказался близкий тебе человек?

1,732

охотник и рыбак пишет:

Hanter,
Теперь все кто имеет снегоходы' это плохие люди?
А если на грибника лось нападение совершит' то грибник хороший или урод?

ОиР, valse55: Человек высказал свою точку зрения, как и я... даже я сомневаюсь в своей правоте... зачем сразу накидываться на Хантера?

1,733

лучше дискутировать чем "майданировать"  ad

1,734

Еще раз повторюсь: у них была возможность уехать. Изначально лось не нападал и сначала мог развернуться и уехать сын, а потом и папа. А они все равно продолжили движение вперед, поставив животное в безвыходное положение. Мы не знаем - почему для лося это положение оказалось безвыходным. Может быть это лосиха защищала своего лосенка, который находился за деревьями (и его не видно на видео). Любой зверь боится человека и сначала всегда пытается избежать противостояния с ним.
Мы сначала создадим ситуацию, а потом кричим: на нас напали, нас обидели...!
Мы хомо сапиенс и мы в ответе за братьев наших меньших. Мы человеки и должны в большей степени соображать, чем животные, т.е. предугадывать их возможные действия.
А в данной ситуации эти люди чувствовали себя хозяевами жизни: мы с оружием и нам все по ... Короли едут, а тут какая-то тварь на пути. Вон с дороги, а не хочешь - умри!

И не увидел я второй атаки.

1,735

охотник и рыбак пишет:

А если сперва порвать все вокруг' раскурочить весь бизнес нескольких городов' еще нескольких человек из правительства отпиночить до ............
И свершилось чудо' с тобой готовы дискутировать и зовут тебя править с ними.

А если это еще и фашисты...
По твоему это правильно?

1,736

Hanter пишет:

Еще раз повторюсь: у них была возможность уехать. Изначально лось не нападал и сначала мог развернуться и уехать сын, а потом и папа. А они все равно продолжили движение вперед, поставив животное в безвыходное положение....

Сколько людей, столько и мнений... ехали они и ехали, попался лось... лося не трогали и издали шумели, чтобы спугнуть, лось попер на людей, атаковал, во второй заход получил пули, ИМХО все в рамках  bn

1,737

Еще раз посмотрел видео.
Даже лось сделал "предупредительный выстрел": сначала подбежал и, не напав, отошел назад. Люди не поняли...
Второй атаки не было. После первой - до мужика дошло, но поздно. Он испугался за себя и тем более за сына...

1,738 (2014-02-24 23:21:06 отредактировано Kit)

охотник и рыбак пишет:

А вот чтоб дискутировать на равных' надо сперва помайдонировать.

Эт пойдешь ты к примеру к медвепутам и скажешь'
что то у нас пенсии мелкие' бензин дорогой' проценты по кредитам высоки.
Может вы ребята нас обманываете и наживаетесь на нас?????
Они ответят тебе шуточкой' пошлют подальше и что нибуть новое придумают' чтоб медом не казалось.

А если сперва порвать все вокруг' раскурочить весь бизнес нескольких городов' еще нескольких человек из правительства отпиночить до ............

И свершилось чудо' с тобой готовы дискутировать и зовут тебя править с ними.

К медвепутам я отношусь отрицательно... становиться соучустником "майдана" - тем более... проходили уже когда-то - сын-на отца\ брат на брата...

1,739

Hanter пишет:

Еще раз посмотрел видео.
Даже лось сделал "предупредительный выстрел": сначала подбежал и, не напав, отошел назад. Люди не поняли...
Второй атаки не было. После первой - до мужика дошло, но поздно. Он испугался за себя и тем более за сына...

Видео удалили... тема спора закрыта  bn

1,740

Парни видео к сожалению не видел, но могу сказать только одно, зверь (если он не раненый, или это происходит в момент гона у копытных) НИКОГДА не бросится на человека первым.

1,741

Kit пишет:

Видео удалили... тема спора закрыта  bn

У меня все показывает.

1,742 (2014-02-25 10:10:15 отредактировано Зуич)

Эх, раньше были времена  ay Путёвку по области можно было взять без проблем bf   Батёк дал пачечку, на открытие шмальну! А может на пострелушки пару патронов взять?  http://savepic.net/4693528.jpg  http://savepic.net/4679192.jpg  http://savepic.net/4666904.jpg   http://savepic.net/4673048.jpg

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,743

Сань боюсь нас разгонят оттуда, подумают что майданить пришли. ag  ag

1,744

Стрелял дымным в воскресенье 23-го, инструктора сразу вскинулись, что это было?! Сказал дымный и никаких проблем, не возникло. Так что можно и стрельнуть!  ad

1,745

Зуич
Саня, возьми. ag  Я тоже возьму. У меня уже современный, "с мексиканцем". Нижегородский.
Возьми , сравним запахан. Раньше, мне кажется, дымарь повонючей был. ag

1,746

Не знаю - создать ли отдельную тему... После очередного посещения спортивного праздника, что устраивают у нас на базе для сотрудников и членов их семей (хоть делать самому там нечего) в очередной раз у дочери проснулся интерес к стрельбе из пневматики... запала на иж 60... на третьей попытке обстреляла меня из пяти пуков с 10 метров набила по мелкой круглой мишени всего 2 в потере против моих 4...  ai  (мишени которые на А3 6-ть штук печатают)... Теперь собственно уже 2-е недели мучает одним и тем же вопросом... когда у неё будет такое же? Покурил профильные форумы... Я в принципе не силен в ценообразовании но не пойму почему б/у продают по цене новых... (при том что само ружье в заводской комплектации и ему от роду уже не один год) Да и собственно сам вопрос - может кто-то уже наигрался и лежит у кого без дела, так рассмотрели бы вопрос возможной смены владельца путём покупки или обмена... Понимаю что отдельной темой поиски пойдут быстрее, но я ни куда не спешу (вдруг перегорит... хотя ножи кидает на ура уже года 4... Сейчас ей 16...)

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

1,747 (2014-02-25 12:29:19 отредактировано Зуич)

Сергей65 пишет:

сравним запахан

Серёг, а у меня предложение, если разрешат! Раздать каждому стреляющему по одному патрону стать цепью и с задержкой в доли секунды по очереди выстрелить в воздух как  в 1812 г. получится. Во духан будет на поле!  ag

1,748

Зуич пишет:

Серёг, а у меня предложение, если разрешат! Раздать каждому стреляющему по одному патрону стать цепью и с задержкой доли секунды по очереди выстрелить в воздух как  в 1812 г. получится. Во духан будет на поле!  ag

Надо фотик не забыть взять!!! Чувствую картина будет знатная! ag

1,749

Зуич пишет:

и с задержкой в доли секунды по очереди выстрелить в воздух как  в 1812 г. получится. Во духан будет на поле!  ag

bi  bj  ay  Люто плюсанусь!

1,750 (2014-02-26 04:13:27 отредактировано Сергей65)

Зуич пишет:

Серёг, а у меня предложение, если разрешат! Раздать каждому стреляющему по одному патрону стать цепью и с задержкой в доли секунды по очереди выстрелить в воздух как  в 1812 г. получится. Во духан будет на поле!  ag

ну а почему не должны разрешить? Что тут запретно-криминального? Ребята решили салютом отметить открытие своей встречи и начало соревнований по стрельбе. ag
Все логично. Правда запашок будет немного, ну так его на испуг кого то списать можно. ag
Саня, мой дымарь, "с мексиканцем", не очень то и вонючий. Думаю что твой, еще ранешних если времен, то "поароматнее" будет.
Давай попробуем.

1,751

В четверг еду в ЛРО подавать доки... если все пройдет без происшествий склоняюсь к покупке Fabarm XLR 5 Composite  af

1,752

Kit, а почему композит, а не камуфляж?

1,753

Aleks36rus пишет:

Kit, а почему композит, а не камуфляж?

В Воронеже мне камуфляж не встретился, дерево не хочется, тяжелее да и царапки по пластику не так будут расстраивать как по дереву. ИМХО

1,754

охотник и рыбак пишет:

Прикольно выглядят пиндосовские охотники с камуфляжными ружьями и в оранжевых жилетках и шапках.

ag
главное ружье сливается с кустами

1,755

Легкий пластик на тяжелом п/автомате, это ужасный баланс, это как с весла стрелять.

1,756

охотник и рыбак  Почитай перед сном  br  minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3

1,757

охотник и рыбак пишет:

Баиньки иду.

Да, подумай на сон грядущий, поспи и еще подумай, о чем тебе правильный человек говорит.
Может поймешь, что хорошо, а что плохо, и чем бахвалиться не надо, а тем более делать.

1,758

Правила охоты 2013-2014 в РФ

Приказом министерства природных ресурсов РФ от 16 ноября 2010 года № 512 были утверждены обновленные правила охоты в РФ, называются они теперь «Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».

VIII. Ограничения охоты

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.1. использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности волков, шакалов или в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

53.2. использование плавательных средств с включенным мотором, в том числе при их движении по инерции после выключения мотора для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных;

53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;

53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;

53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;

1,759

Kit, свой камуфляж брал в основном из-за гуся, малейший блик и отходит, хитрюга.

1,760

охотник и рыбак пишет:

Баиньки иду.

Ветку подчистил, думаю выводы все сделали сами. Думаю пока обойдемся без крайних мер.
Давайте жить дружно! ab