Сегодня в 4-00 снова отправился на Дон в район Ямного. Ловлю начал около 5-00. По воде идет много пены, присмотрелся и понял, что был вылет метелики и река усеяна останками бабочек. Все четыре донки "заряжены" пенопластом. Почти сразу взялась сопа. Затем еще поклевка и уже у самого берега сходит неплохой рыбечик. Сам ступил, поленился дотянуться до подсака. Немного погодя происходит еще одна поклевка, на сей раз подсак заблаговременно опущен в воду. Возле берега мне свой широченный бок показывает лещ. Аккуратно завожу его в подсак. (весы показали 1,4 кг). Уже что то. Клев довольно активный, несколько холостых поклевок, и вскоре пойман рыбечик-близнец сорвавшегося. А затем резкая и уверенная поклевка рыба вдалеке поднимается к поверхности и тянет снасть вниз по течению к берегу. Разворачиваю ее на себя и подтаскиваю - в подсак отправляется красавец рыбец грамм на 800. Примерно в 7.30 кончик одной из донок резко идет вперед и палка гнется в дугу. Начинаю вываживание. С трудом проворачиваю ручки китайского "крокодила" рыба рвется из стороны в сторону и вот вижу противника - рыжий хвост сазана тяжело с чем то спутать. Пытаюсь завести его в подсак, не удачно, еще одна попытка и снова сазан уходит из подсака, еще дважды мимо. Наконец с пятой попытки сазан попадает в подсак. (2 кг). Подсак у меня, мягко говоря хреновенький - и обод маленький и ручка хлипкая. Надо новый брать будет. Затем в районе 9 часок еще одна из донок резко выскакивает из роготюльки и падает в воду. Опасаясь снова промазать подсаком, решаю выводить рыбы на небольшой выступ песка. Чуть замешкал с вращением катушки возле берега и этого мгновения сазану хватило чтобы выйти на сей раз победителем. Успел увидеть лишь его золотой бок. По размерам на вскидку сходен с пойманным. В 10-00 завершил ловлю.
Использовал прикормку Дрим Фиш "универсал". Вся рыба поймана на пенопласт, другие насадки цеплять даже не пробывал.
:m0712: друзья и коллеги, место не сдам, не из-за собственной вредности, а потому как пообещал рыболову, показавшему и рассказавшему мне все про эту точку не разглашать данную информацию. :m0731:
Фото ниже
По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом