6,161

Re: Автомобили

dantist пишет:

Dip, у меня ХАйлюкс 2.5л  написано грузовой бортовой

хреново...это я для себя.

6,162

peplov69 пишет:

Вить, я устал смотреть... Думал этот онанизм никогда не кончится

Я тоже,думал будет интересней,а оказалось,как всегда. ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

6,163

Dip, а мне пока по фигу,я в Москву не гоняю

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

6,164

dantist пишет:

Dip, а мне пока по фигу,я в Москву не гоняю

Больше одной машины не потяну, супруге тоже двигаться по городу нужно...и в МСК.

6,165 (2014-02-13 00:37:20 отредактировано Игорь П)

Илья пишет:

Пауза/задержка в десятую долю секунды бывает только при включении режима, но она меньше либо равна времени отпускания сцепления для трогания.
Во всех остальных случаях реакция на нажатие педали ни чем не отличается от автомобиля с МКПП.

Илья, обе  в эксплуатации.. просто тут другая фишка - зарыто в прошивке "мозгов" - дабы маленько сцепление не рвать(актуально для высокомоментных движек) и маленько  горючку экономить - ко времени переключения добавляется + время обработки+отвтеная реакция по данным - т.е. " не перегазуешь" на автомате..как результат кажущаяся "заторможенность" по сравнению с механикой - там то маховик раскрутил и "на  нём выскочил" - как результат  " уехал быстрее" - стартанул  шустрее - не путать с "тормозами" между рулём и сидушкой.. ( конечно не забывать о прошивке самого движка - есть до того " экономные" версии - хоть обдавись газульку до пола - она плавненько-плавненько ac .. но экономно-экономно ab ...!!!!) Вот тут и разница получается... Как результат ( хотя при трогании и с пробуксовкой и АКП можно "пустить" ) механика стартует  маленько  пошустрее - маховичек помогает и двигун перегазованный.. на АКП  перегазовывать не удобняк - левая "не там" выходит ag

Илья пишет:

А иногда уже и выигрывают по расходу топлива, крутящему моменту и возможно разгону.

Опять не точно - если брать одинаковые машины с одинаковыми движками и прошивками - то механика поэкономичннее  при одинаковом стиле вождения - просто на саму АКП моща с движки для автоматики  требуется... всего то... По моменту - это уже как передаточные " разложены" - коробки то разные!  ah про разгон - выше  уже сказал.. Ну а как одновременно юзающий обе коробы - в городе - АКП  полегче.. На трассе - по барабану.. в сложных условиях - механика мне ближе - что мне надо, то я ей и дам... она "не умничает"... да и все эти заморочки как  курсовая, абски,( да и акп  частично )- для " обезьяны за рулём" - когда нет опыта и мозгов - что бы не так сильно бились... но блин не помогает!

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

6,166 (2014-02-13 00:57:43 отредактировано Kit)

По первым постам критики про таз очень все горячо тут, отвечу всем до конца недели... читать 3 страницы нет времени, спать пора ad

6,167 (2014-02-13 09:48:13 отредактировано Илья)

Игорь П, это всё больше похоже на домыслы, чем на знание процесса.
Пару "шайб" назову:
1.

Игорь П пишет:

обе  в эксплуатации.. просто тут другая фишка - зарыто в прошивке "мозгов" - дабы маленько сцепление не рвать(актуально для высокомоментных движек)

Откуда в АКПП сцепление? И что, если не сцепление (которого там нет по определению) можно "порвать" в АКПП при резвом старте?
2.

Игорь П пишет:

зарыто в прошивке "мозгов" - дабы ........... и маленько  горючку экономить

А разве на механике резвый старт не вызывает повышенный расход, а прошивки для экономии топлива только для АКПП делают?
3.

Игорь П пишет:

Ко времени переключения добавляется + время обработки+отвтеная реакция по данным

Эти автоматические процессы (причём не всегда это происходит через блок управления) производятся за микросекунды, т.е. время меньшее, чем работа педалями, или не большее (при включении передачи D и R из P или N). Задержка включения последующих передач впрямую зависит от степени открытия дросселя, как правило без задействования блока управления (чисто механика и гидравлика, в данном случае без задержки вообще). Блок управления задействован, как правило на более долговременные регулировки - адаптация под стиль вождения, изменяя некоторую прямолинейность  гидромеханической регулировки. Особые условия определяемые состоянием дорожного покрытия, резины и т.п. в данном случае не рассматриваются.

4.

Игорь П пишет:

т.е. " не перегазуешь" на автомате..как результат кажущаяся "заторможенность" по сравнению с механикой - там то маховик раскрутил и "на  нём выскочил" - как результат  " уехал быстрее" - стартанул  шустрее

Среди нас сплошь и рядом автогонщики что ли?! Этоя к тому, как часто на механике мы трогаемся предварительно раскручивая обороты (отсутствие холостых у ведроподобных прошу не считать)? Я вот особо и не припоминаю, хотя и не тормоз.
И кстати, именно такие старты реально рвут сцепление и всю трансмиссию, и именно на механике!
А для "шумахеров" скажу, что и на АКПП обороты перед стартом раскрутить нет проблем.

5.

Игорь П пишет:

если брать одинаковые машины с одинаковыми движками и прошивками - то механика поэкономичннее  при одинаковом стиле вождения - просто на саму АКП моща с движки для автоматики  требуется... всего то... По моменту - это уже как передаточные " разложены" - коробки то разные!

Речь именно про одинаковые машины и именно про одинаковые двигатели с одинаковыми мощностными характеристиками. Заводская прошивка, вполне естественно может отличаться, но не обязательно, т.к. разная трансмиссия (речь и про разные МКПП в том числе).  Мало того, программное обеспечение меняет характеристики работы двигателя и в процессе движения - и это тоже совершенно естественно. Но максимальная мощность неизменна.
Передаточные числа и количество ступеней часто разные, и это тоже естественно. Мы же про автомобиль в целом говорим, а он настраивается с учётом всех элементов конструкции для достижения оптимальных показателей.

P.S. В современных АКПП общее время реакций (и в ЭБУ и гидромеханические процессы) сведено до сотых долей секунд. Мощность двигателя потребляемая современными АКПП заметно снижена и практически сравнилась с потерями на трение в МКПП.
Для 99% водителей современные АКПП позволяют достичь не худшие, а зачастую уже и лучшие чем с МКПП экономические и скоростные характеристики.

6,168

Илья пишет:

Откуда в АКПП сцепление? И что, если не сцепление (которого там нет по определению) можно "порвать" в АКПП при резвом старте?

по другому " не рвать трансмиссию"

Илья пишет:

А разве на механике резвый старт не вызывает повышенный расход, а прошивки для экономии топлива только для АКПП делают?

Везде вызывает резкий старт - что механика, что автомат - просто нет в механике  ограничения " по поршивке" что и когда включать, вот и не даёт она "рвануть"  " с перегазовкой "( до определённого момента). Прошивки разные делают -  пытаются совместить не совместимое - тут уж у кого какие паритеты выставлены в первую очередь.

Илья пишет:

Игорь П, это всё больше похоже на домыслы, чем на знание процесса.
Пару "шайб" назову:
1. Речь про АКПП -
2. Речь про АКПП -  А разве на механике резвый старт не вызывает повышенный расход, а прошивки для экономии топлива только для АКПП делают?
3. Речь про АКПП-   Эти автоматические процессы (причём не всегда это происходит через блок управления) производятся за микросекунды, т.е. время меньшее, чем работа педалями, или не большее (при включении передачи D и R из P или N). Задержка включения последующих передач впрямую зависит от степени открытия дросселя, как правило без задействования блока управления (чисто механика и гидравлика, в данном случае без задержки вообще). Блок управления задействован, как правило на более долговременные регулировки - адаптация под стиль вождения, изменяя некоторую прямолинейность  гидромеханической регулировки. Особые условия определяемые состоянием дорожного покрытия, резины и т.п. в данном случае не рассматриваются.

4. 
Среди нас сплошь и рядом автогонщики что ли?! Этоя к тому, как часто на механике мы трогаемся предварительно раскручивая обороты (отсутствие холостых у ведроподобных прошу не считать)? Я вот особо и не припоминаю, хотя и не тормоз.
И кстати, именно такие старты реально рвут сцепление и всю трансмиссию, и именно на механике!
А для "шумахеров" скажу, что и на АКПП обороты перед стартом раскрутить нет проблем.

5.
Речь именно про одинаковые машины и именно про одинаковые двигатели с одинаковыми мощностными характеристиками. Заводская прошивка, вполне естественно может отличаться, но не обязательно, т.к. разная трансмиссия (речь и про разные МКПП в том числе).  Мало того, программное обеспечение меняет характеристики работы двигателя и в процессе движения - и это тоже совершенно естественно. Но максимальная мощность неизменна.
Передаточные числа и количество ступеней часто разные, и это тоже естественно. Мы же про автомобиль в целом говорим, а он настраивается с учётом всех элементов конструкции для достижения оптимальных показателей.

P.S. В современных АКПП общее время реакций (и в ЭБУ и гидромеханические процессы) сведено до сотых долей секунд. Мощность двигателя потребляемая современными АКПП заметно снижена и практически сравнилась с потерями на терние в МКПП.
Для 99% водителей современные АКПП позволяют достичь не худшие, а зачастую уже и лучшие чем с МКПП экономические и скоростные характеристики.

bs но не на всех АКП которые ещё в эксплуатации. Про потери   пожалуйста попопдробнее можно? Если АКП "автомеханическая"? ( вариаторы - отдельная тема).И никуда от отбора мощности на гидравлику нам не деться... Только сейчас с  насосиком дело имел - его всё равно крутить нужно...  ac

Илья пишет:

Не все умеют.. да и на обгоне  двумя ногами играться в горку не будешь и не успеешь.. там запрет на переключение  повышенной помогает. ДА и не на гонках то мы.. Для "шумахеров"  венки вдоль дорог...  ac спешить  не куда...

Илья пишет:

Речь именно про одинаковые машины и именно про одинаковые двигатели с одинаковыми мощностными характеристиками. Заводская прошивка, вполне естественно может отличаться, но не обязательно, т.к. разная трансмиссия (речь и про разные МКПП в том числе).

bs

Илья пишет:

Мало того, программное обеспечение меняет характеристики работы двигателя и в процессе движения - и это тоже совершенно естественно. Но максимальная мощность неизменна.

ab  А  момент на  ведущих - плавает - "мозги" то "отрабатывают".

Илья пишет:

тут то же не всё гладко - перенастраиваются то они по  прихоти програмиста - как вшил - так по этому алгоритму и работает. Но не всегда  это нужно - приходится и маленько вмешиватся - на все случаи то  оптимизировать не возможно ac ..а жаль...

Илья пишет:

Ключевое 99%  ag Ильяaz  - просто мое мнение и мои опыты.

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

6,169 (2014-02-13 15:30:18 отредактировано мобильный)

Статистика - в России самые надежные авто в мире!
Принято считать, что в России делают некачественные автомобили, которые быстро ломаются. Однако внимательное изучение статистики позволяет нам делать поистине удивительные выводы. Оказывается, именно в России выпускают самые качественные и надежные машины в мире! Да-да, не смейтесь.
В России около 52% автомобилей сделаны более 10 лет назад, причем подавляющее большинство из них это продукция Волжского автозавода, «ГАЗа» и «УАЗа». Однако, несмотря на это, в России аж 92% (!) автомобилей проходят техосмотр с первого раза! И, согласно статистике ГИБДД, лишь 8% автомобилистов не удается это сделать по каким-то непонятным причинам с первого раза. Для сравнения, в той же Великобритании с первого раза талон ТО не могут получить от 20% до 30% подержанных автомобилей в зависимости от года выпуска. А у нас всего 8%.   ag  ag  ag  ay

6,170

мобильный пишет:

И, согласно статистике ГИБДД, лишь 8% автомобилистов не удается это сделать по каким-то непонятным причинам с первого раза.

причина - жаль 1,5 рубля отдать)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

6,171

Федул пишет:

96 тысяч пробега? У меня была 2111 - с 2004 по 2010 я на ней 150 тысяч проехал - могу по пальцам перечислить что менял - масло, колодки, ну темостат... ну расходники короче. Продал знакомому - он ещё за 2 года на ней 100 тысяч проехал, продал... дальше не знаю..... Ну зачем говорить, что росавтопром , ну прям вот на каждом шагу ломается?  Ну едет она не так тихо, ну не такая мощная... ну не так комфортна... но что прям вот .... ну ломается на каждом километре - ну хватит а?

Только почему то в отдел с запчастями для иномарок никого, а для "тазов" очередь bs

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

6,172

dguse9 пишет:

Только почему то в отдел с запчастями для иномарок никого, а для "тазов" очередь bs

Ни когда очередей не замечал.

6,173

dguse9 пишет:

Только почему то в отдел с запчастями для иномарок никого, а для "тазов" очередь

Покупаю запчасти на Existe , забираю на вокзале. Как не приду , там очередь 3-4 человека. Хреновые получаются у нас иномарки. ac

6,174

Андрей 818 пишет:

Адрес и название салона с очередью озвучьте. А то я не разу в такой не стоял,а может и мне надо. А в иномарочных салонах очереди за запчастями никогда и не будет,и не потому что они не ломаются,а потому что всё,кроме расходников,под заказ. И скажите мне,если нет нужды в запчастях на иномарки,чего ж магазины-то доставляющие их под заказ ,плодятся как грибы после дождя? bw

Хотя бы Русс-авто на Школе, ещё у знакомого свой магазин и как к нему не зайду , поговорить даже минуты нет, идут как зомби, один за другим.
В споры вступать не собираюсь, ломается любая техника, но с разной переодичностью и не надо меня убеждать что наш авто пром стоимостью  400000р лучше подержанных иномарок.

6,175

Андрей 818 пишет:

Адрес и название салона с очередью озвучьте. А то я не разу в такой не стоял,а может и мне надо. А в иномарочных салонах очереди за запчастями никогда и не будет,и не потому что они не ломаются,а потому что всё,кроме расходников,под заказ. И скажите мне,если нет нужды в запчастях на иномарки,чего ж магазины-то доставляющие их под заказ ,плодятся как грибы после дождя? bw

А мне кроме расходников и не требуется ничего, а плодятся магазины  как грибы , это сейчас модно быть бизнес меном ag

6,176

Андрей 818 пишет:

Я не буду убеждать... az

Ну и хорошо az

6,177

охотник и рыбак пишет:

Ну да' потому как вазов в два раза больше чем всех иномарок.

Давно на дороги выезжал? Не вооружённым глазом видно каких машин сейчас больше , иногда удивляюсь сам одни иномарки.

6,178

Андрей 818 пишет:

Казимир,ты не поверишь,но мне тоже... ah

Согласен, просто уже сложилось мнение, что не могут делать у нас авто. Кто так утверждает, не лазил на профильные сайты-клубы иномарок, там проблем не меньше, у каждого свои, только цена вопроса в разы выше ag

dguse9 пишет:

Давно на дороги выезжал? Не вооружённым глазом видно каких машин сейчас больше , иногда удивляюсь сам одни иномарки.

Конечно, нашепром bk

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

6,179

охотник и рыбак пишет:

В день от дома до работы 25 км и обратно столько же.
По городу сегодня
Вл.невского
Ломоносова
Б.Роща
Моск.пркт.
Циолковского
9 января
И так каждый день
Вседнем сотня полторы в день.
И прикинь таз под жопой' другую было бы жалко.
Пробег за 500 тысяч' голова и блок не вскрывал и коробка.
Истрепал в хлам' но для этого и брал.

Сейчас капиталю в гараже двигатель четверки' стройка с весны да и для работы' она будет незаменима.
Конечно хороший и комфортный авто' я куплю' но не надо сказок о том что очереди и прочее.

Сам накатываю в день от 100 до 200 км, правда не на своей машине и вижу что преобладает по численности на дороге, а сказки наверное всё таки  про пробег 500 тысяч и без ремонтов, и ещё у всех понятия разные о состоянии авто, меня в авто малейший сверчок бесит , а кто то передвигается со столбом дыма сзади, разбитой светотехникой, лысой резиной, оторванным глушителем и т.д. и т.п. и при этом говорят: да я с машиной ваще ничего не делаю.

6,180

Не выезжайте на лед на машине! Это опасно!

[видео]

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

6,181 (2014-02-18 00:30:55 отредактировано RSM 36)

kopernic пишет:

Жесть...

Не дай бог с такими встретиться на дороге ai

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

6,182

Как проверить юридическую чистоту авто при покупке?  Больше интересует залоговая составляющая. Остальное можно в ГИБДД выяснить. Был прецедент у знакомого, забрал банк купленную им недавно машину. Посматриваю на объявления. 1-2 годовалую можно купить с хорошей скидкой от новой. Останавливает перспектива остаться ни с чем.. ac  bn

6,183

Привлечь к сделке не большую юрфирму. Денег не много, за то согласно договору все косяки ложатся на эту фирму. Так что с гарантией.

6,184

Можно ещё у продавца попросить показать договор и чеки о оплате , ПТС что бы был оригинал,в  ГИБДД проверить само собой.

6,185

ROGUB36 пишет:

Привлечь к сделке не большую юрфирму. Денег не много, за то согласно договору все косяки ложатся на эту фирму. Так что с гарантией.

Если ты имеешь в виду по договору комиссии, то не прокатит.

dguse9 пишет:

Можно ещё у продавца попросить показать договор и чеки о оплате , ПТС что бы был оригинал,в  ГИБДД проверить само собой.

Согласен, плюс еще проехать в салон если машина местная и там пробить историю машины.

6,186

Просмотрел несколько форумов по этому вопросу, четкого ответа ни у кого нет. Все на свой страх и риск. Оригинал ПТС тоже не панацея. Одна тетка писала, что взяла ПТС в банке для смены фамилии (замуж вышла или развелась, не помню). Так банк после не вспомнил про него, а остался дома у этой тетки.
В салоне тоже не обязаны знать про залог если купили авто за наличные, а потом взяли кредит под залог авто.
Как-то неправильно все это. По хорошему, надо обязать банки извещать регистрационные органы (ГИБДД), как это делают судебные приставы при аресте имущества. Закрыли кредит  - сняли обременение.

6,187

Ликвидатор пишет:

Если ты имеешь в виду по договору комиссии, то не прокатит.

Согласен, плюс еще проехать в салон если машина местная и там пробить историю машины.

Ни один из вариантов ничего Вам не даст если мошенники хотят вас обмануть. Наличие полной оплаты диллеру не исключает того, что автомобиль мог впоследствии быть  передан в залог третьему лицу, по любым обязательствам (займ, поручительство и т.д.). При этом и ПТС и сам автомобиль может оставаться у залогодателя т.е. у владельца.
Как только Вы расплатитесь за него, третие лицо предъявит договор залога транспортного средства и неоплаченный займ и потребует обратить взыскание на Ваш авто.
Юридическая фирма взявшая на себя обязательство компенсировать Вам все убытки если чо, прекратит работу в день предъявления к ней любого иска, и откроется заново под новой вывеской.

Возможно страховка риска помогла бы, но не уверен что такой вид страхования наши СК практикуют. Или покупка б/у у диллера (после трейд ин). Или покупка у такого продавца, который не изчезнет после предъявления иска и у которого есть деньги (имущество).

6,188

ппц... Такое ощущение, что все ездят на новых машинах до пенсии и нет вторичного рынка по причине риска ag

6,189

Я рискую всегда, деваться некуда , покупаю и продаю соответственно, но это другая тема.

6,190

Доброго времени суток!Посоветуйте, какие дворники лучше,что б не скрипели и чистили хорошо? Машина Ваз.

С уважением,Александр!

6,191

Из недорогих Bosh Eco, Champion, подороже бескаркасные Bosh Aerotwin, Finwhale.

6,192

Sasha,  всех производителей я конечно не пробовал, но троих сменил за год. Таки на этой неделе взял опять те которые первые были. alca! 50 см -200 р.  Могу смело советовать.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

6,193

Ivan пишет:

Из недорогих Bosh Eco, Champion

а есть дороже???????? bw

главное не рыбалка,главное процесс

6,194

Анатольевич пишет:

а есть дороже???????? bw

цена этих щёток примерно 250р. за пару, а дороже аэротвин будет стоить 900рублей примерно.

6,195

JeneK пишет:

Sasha,  всех производителей я конечно не пробовал, но троих сменил за год. Таки на этой неделе взял опять те которые первые были. alca! 50 см -200 р.  Могу смело советовать.

Alca  вполне нормальный бюджетный вариант на полгодика хватает.

6,196

Ivan пишет:

250р. за пару

точно за пару? Алка тогда дороже выходит. Мои с прошлой весны отлично работают, и нифига не заскрипели.

<*)ᚏ><

6,197 (2014-02-19 20:04:40 отредактировано RIBOVOLK)

на ваз любые хороши, толькло главное подкрылки(брызгавики СТРИТ РЕСЛИНХ) САМОРЕЗАМИ не прикручивайте, з..ся, третий раз уже прокалывал колёса за 2 недели.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

6,198 (2014-02-19 20:08:07 отредактировано Ivan)

JeneK пишет:

точно за пару? Алка тогда дороже выходит. Мои с прошлой весны отлично работают, и нифига не заскрипели.

Alca так же стоит. Дело не в скрипе, а в том как эти щётки очищают поверхность стекла от грязи.

6,199

Ivan, да не скажи. Предидущую щётку /именно одну/ выкинул после месяца пользования , хотя и терла она нормально. Но ,блин , скрип достал.

<*)ᚏ><

6,200

А что ты ожидал от китая.

6,201

Ну они наверное все сейчас из Китая. Вот и главное не понимаю , нафиг я купил другую если знал , что алка проверенно нормальные щетки. Экономия на "скрипучей" /не помню название/ была около 50 р.

<*)ᚏ><

6,202

Ivan, кстати, ты мне лучше глушитель продай))), хороший, надёжный.

<*)ᚏ><

6,203

Приора хэч?

6,204

Ага. Отвалился окаянный. Труба от самой банки . хотя с виду что новый.

<*)ᚏ><

6,205

Завтра посмотрю наличие и цену инапишу. Ок?

6,206

Ivan, буду признателен.

<*)ᚏ><

6,207

JeneK пишет:

Ага. Отвалился окаянный.

JeneK, а как это ващпе могло произойти??? ai

6,208

957,  ))) наверное не правильно понял. Физически он висит на месте, выглядит как новый. Звук пошёл как от прямотока. Полез проверить, а он по шву сварному между банкой и трубой лопнул. Ну и сечет стало быть там. Сегодня думаю сменить.

<*)ᚏ><

6,209

JeneK, прямоток-это круто!!! Осталось занизить сантиметров на 10 и ты самый крутой перец на районе!!! ag

6,210

957,  ага. Я и так уже по утрам от дома порезче стартую, а то мало ли что там сверху еб...я на крышу))

<*)ᚏ><

6,211

JeneK пишет:

alca! 50 см -200 р.  Могу смело советовать.

JeneK, если не секрет,где приобретал?

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

6,212 (2014-02-20 07:45:35 отредактировано JeneK)

ramiros, на под'еме от чижовского плацдарма ,справа, есть автомагазин с вывеской "автоклад" . заворачиваеш к нему , но в него не ходи)) за углом , в этом же доме , есть простенький автомагазин . в нем и брал оба раза.

<*)ᚏ><

6,213

JeneK, благодарю за информацию.

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

6,214

alca! 50 см -200 р.  Могу смело советовать
на минской 180р минус скидка 7%!!

!!!Всех благ!!!
  571542703

6,215

Нужна помощь !На моей машине выскочила ошибка подушки безопасности ,из-за подсевшего в мороз аккумулятора.
Нужен провод VAG-COM ,в просто народе Вася !Может кто юзает такой .
Машина  Škoda Superb 2.