Тема: Подскажите пожалуйста где можно понырять за раками???
Где можно половить руками раков, подскажите пожалуйста???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Подскажите пожалуйста где можно понырять за раками???
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Где можно половить руками раков, подскажите пожалуйста???
golova119, если мне не изменяет память, лов раков руками у нас теперь под запретом ставь раколовки
frost, golova119, официально запрещенный метод ловли.
Оно то конечно, но....на днях , один парень нырял возле бережка за раками. Нырнул вчера, а всплыл сегодня. Влез в нору по плечи, а вылезти не смог. Андрей F, в знакомом тебе месте. В районе Рыж.Б.
А.Иваныч, вот и Я о том же. Такая тема на форуме уже была где-то. Упоминалось и про такие случаи.
А.Иваныч, каюсь, грешен --- сам там раков руками ловил, было дело. и когда личинку стрекозы мыли, в сито попадались рачки. а вот про нору, в которую по плечи влезть можно... а нафига в такую влазить? я так понимаю, ты не шутишь, он что, в самом деле в чью-то нору залез?
Вы измените не знал что запрещено,а почему запретили???
golova119, пост №4 в этой теме почитайте.
Просковий, а щуку до 30 см запрещено ловить, потому, что она кусается сильнее? Запрет на ловлю раков руками ввели исключительно из-за добычливости данного метода
frost, Возможно, спорить не буду.
У меня ни когда не получалось руками много раков добыть))
Может не там рыскал, может раколов такой))
А вот у бреков видал по много раков и ловили они их отнюдь не руками. Сомнения берут однако, что руками их об ловить можно ))) :jig:
Просковий, а щуку до 30 см запрещено ловить, потому, что она кусается сильнее? Запрет на ловлю раков руками ввели исключительно из-за добычливости данного метода
Добычливость при ловли-если раки не в норах...
Когда рыба впервой погорела на водоохранке(73-75г???)-за один нырок,
лично брал до 12шт(ныряли с кульком-что бы под водой складывать.Ведро раков-за полчаса...40мин.Раки были повсюду,на песчаном дну-нор ихних и не искали.
В 86году-что бы наловить ведро-нырял часов 6.
А из нор(на р.Воронеж),если норы на глубине 3 и более метров-много и не ловил
никогда.Потому что нырнул,нашёл нору,пока нащупал его,пока выдрачил(иногда веточкой-когда рукой не достаёшь)....Трёх достанешь-и полчаса отдыхать надо.
Крупные раки до крови-не кусают.Кусают в кровь-меньше среднего-у него клещня тоньще и острей.
По поводу широких нор...по плечо.
Иногда там бывают раки....иногда-крысы или ..ещё что то лохматое...
Лучше в них не лазить...Да и засасывает она руку конкретно.
А.Иваныч, каюсь, грешен --- сам там раков руками ловил, было дело. и когда личинку стрекозы мыли, в сито попадались рачки. а вот про нору, в которую по плечи влезть можно... а нафига в такую влазить? я так понимаю, ты не шутишь, он что, в самом деле в чью-то нору залез?
Свал не однороден по своей структуре. Течение вымыло более мягкие породы, образовав при этом промоины и довольно глубокие. В них то и любят сидеть раки. Что бы их достать, иногда достаточно просунуть ладонь, а иногда руку по плечо. У меня в Красногоровке брат чуть вот так же не утонул. Выгреб на последнем вздохе.
Мое мнение, что и запрет на ловлю раков руками ввели именно поэтому. Много ныряльщиков остаются под водой.
Да, и ещё.. Крыс в щелях \ ...или норах ... \ замечено не было.., но за то много костей недоверчивых раколовов.
пару дней назад нырял за раками на Тихой Сосне, все норы целы,а раков нет, куда-то эммигрировали и налимы. про нежелательные встречи:одному раколову прокусила палец крыса. обследовал норы, в закоряженном берегу, вот под одной из коряг встреча и получилась. без уколов не обошлось. сам по береговым норма никогда не лазею, какбы не побеспокоить "мышек", а вот по донным бровкам, можно иногда набрать хороших раков, да и налимчики часто встречаються. определенных конкретно мест лова раков, как таковых нет. если на реке есть обрывистая бровка, с норами, значит будут и раки, но бывают и исключения, например кто-то пронырял раньше вас!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Подскажите пожалуйста где можно понырять за раками???
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.