vasilii-vera пишет:Лично мое мнение,сейчас платники стали лохотронами Если раньше 3-4 года назад рыбу запускали 5-8 т,2-3 раза в годто теперь 1-1,5т в год Для повышения рыболовного мастерства А платники стали разможаться , в геометрической прогрессии ,почуев халяву И ХОЗЯЕВА ставят цель за 500р поймать 5-6 карпов в водоеме 5-8га.ес-ли поймал одного ,то ты супер рыбак Извените,но это моу мнение
Рассуждать на эту тему можно долго, но, к сожалению, безрезультатно. Обвинять хозяев прудов можно в чем угодно, но, прошу прощения, только не в халяве. Я тут на денек задумался может взять прудик в аренду? Так сколько же стоит содержать коммерческий водоем, порылся в интернете, посидел с калькулятором и понял, что содержать коммерческий пруд может только очень большой энтузиаст. Вам кажется, что заплатив 500 рублей за зорьку вы невообразимо обогатили хозяина водоема? Тогда посчитайте (хотя бы приблизительно) расходы на его содержание, а это расходы на зарыбление (нужно потратиться не только на то, чтобы купить рыбу, довезти ее до своего водоема тоже денег стоит), охрану, уборку территории, очистку самого водоема, разнообразные "оздоровительные процедуры" для рыбы, и масса прочих расходов. А сезон ловли того же карпа - далеко не круглогодичный, да и основная масса рыбаков приезжает только на выходные. А касаемо "лохотрона" - так "вольному воля..." лично мне если пруд не понравился, то я больше на него просто не приезжаю, в данном случае такое "голосование рублем" тоже подстегивает владельцев водоемов либо что-то менять, либо осознавать, что подобный бизнес не для них.
P.S. За лето раз 20 был на "Заросшем" в Парижской коммуне - в итоге 3 кг. карпа максимум за все посещения, хотя на некоторых других прудах за час больше ловил, но собственными глазами видел как на том же "Заросшем" ловят, и ловят отличные экземпляры. В общем, никого ни на что не подбиваю и не агитирую, но с голословными утверждениями о "наживе" согласиться не могу.
Куплю шкуру Обамы. Дорого!